Возврат излишне выплаченных сумм

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 апр 2012, 10:55

я писал что если ДД за март урежут на премию ( то бишь выплаченную в феврале)
Я так и понял. Не было мыслей посудиться за невыплаченную рапоряженцам в январе Волгоградским УФО премию (35%)? ЕРЦ платило. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 05 апр 2012, 11:13

Не было мыслей посудиться за невыплаченную рапоряженцам в январе Волгоградским УФО премию (35%)? ЕРЦ платило
а в этом месяце ЕРЦ как раз вычло эту премию из ден.довольствия за март

кима битл
Участник

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение кима битл » 05 апр 2012, 14:00

Уважаемые, попробую кратко: я прапорщик, нахожусь в распоряжении, также нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, соответственно с полутора лет (с мая 2011г) получаю только пособие от гос-ва в размере 50 рублей, НО с января мес 2012г мне стали приходить ежемесячно суммы по 27 тысяч руб копейками...В марте не дозвонившись до фин.органа, дозвонилась в строевую, рассказала ситуацию, мне ответили, что видимо по ошибке мне перечисляют деньги как распоряженцу, не учитывая, что я в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.Обещали позвонить им. чтобы они навели порядок, но прошёл месяц опять пришла сумма 27тыс рублей....итого на карте уже 83 тысячи руб, интересно с меня их наконец-то будут взыскивать или "простят", но тратить их я боюсь да и не смею.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 05 апр 2012, 16:34

кима битл
...не парьтесь, смело тратьте!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

кима битл
Участник

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение кима битл » 05 апр 2012, 17:39

;) смело!!! но страшно!!! а вдруг вычтут при увольнении грядущем в декабре 2012года за мою наглость)))))...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 апр 2012, 21:25

кима битл,
решать вам, но я бы снял, а когда вычтут - подал бы в суд , тем более что вы звонили (желательно бы и разговор записать для суда)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я так и понял. Не было мыслей посудиться за невыплаченную рапоряженцам в январе Волгоградским УФО премию (35%)? ЕРЦ платило.
я же не "блондидура с налоговой", я понимаю что данная премия распорам не положена :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 06 апр 2012, 09:15

а когда вычтут - подал бы в суд
Для обращения в суд я понимаю надо представить 2 документа. Один подтверждающий сколько вам перечислили и второй, определяющий какую сумму должны были начислить.
Если с первым всё понятно - это распечатка с банка. То что является вторым? Не расчетка же? :?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 апр 2012, 09:23

а когда вычтут - подал бы в суд
Для обращения в суд я понимаю надо представить 2 документа. Один подтверждающий сколько вам перечислили и второй, определяющий какую сумму должны были начислить.
Если с первым всё понятно - это распечатка с банка. То что является вторым? Не расчетка же? :?
можете сами проивести расчет ЕДД (например по приведенным на форуме калькуляторам) , подписать его и приложить к заявлению... сторона ответчика вправе с ним согласиться или обоснованно опровергнуть! Я бы написал ОВД на уровне ЗМО в 44000 руб., т.к. нет приказов об установлении с 1.01.2012 г. ОВД каждому военному, есть только приказы МОРФ об установлении надбавок и повышающих коэффициентах к ОВД, да и тарифный разряд ни каким НПА к рублю не привязан, т.к. приказ 2700 вернули министру обратно! :D

Alex2885
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex2885 » 06 апр 2012, 14:07

Добрый день!
Произошла такая ситуация: перевели денежное довольствие за март месяц, но сумма намного больше чем положено (в 2 раза)! Позвонил в ЕРЦ узнать что за деньги: мне сказали что вам перевели ДД за январь и за март месяц 2012 года. У них данные, что я не получал ЗП в январе! В части так получило человек 9!
Вопрос: могут ли излишки каким то образом истребовать обратно (попросить вернуть, пересчитать следующую зарплату или иным способом)?? И если могут то каким образом??
Читал постановление Верховного суда по выплате излишней ЗП, там сказано, что возврату не подлежит!
Очень хочется услышать совета от знающих людей!
СПАСИБО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 14:46

Alex2885,
а тему почитать религия не позволяет?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 апр 2012, 14:59

Обещали позвонить им. чтобы они навели порядок
До чего же люди... коммунистически воспитаны.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 апр 2012, 14:45

могут ли излишки каким то образом истребовать обратно
Могут.
И если могут то каким образом??
Вы же сами себе отвечаете :lol:
попросить вернуть, пересчитать следующую зарплату или иным способом
Невозможно запихнуть незапихуемое.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 апр 2012, 14:50

ingvar,
попросить вернуть,
могут
пересчитать следующую зарплату или иным способом
а вот это незаконно, пусть обращаются в суд на взыскание

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 апр 2012, 15:34

satrap71,
Да я-то в курсе. Alex2885, спросил, чего с ним могут сделать, и сам же ответил. Это порадовало :D

nena
Участник

Непрочитанное сообщение nena » 07 апр 2012, 20:12

Добрый всем вечер . У меня такая же проблема - при нахождении в распоряжении с момента передачи нашей бригады в ЕРЦ получаю ДД наравне со штатниками . Вот сижу и жду - чем же это закончится ?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 07 апр 2012, 20:25

чем же это закончится ?
Может у Вас штатникам выплачивают без допвыплат, поэтому и одинаково. Проверьте по калькуляторам. Если же ошибочно Вам платят больше, то закончится тем же, чем и у всех, кто попал в эту ситуацию: при следующих выплатах сделают перерасчёт. А Вы с помощью суда попробуйте не отдавать, так как это косяк начисляющих, а не счётная ошибка.

Alex2885
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex2885 » 08 апр 2012, 17:09

мне просто интересно какими ЗАКОНными способами могут удержать Излишки???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 апр 2012, 18:37

кому вопрос задали?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 апр 2012, 23:39

читайте тему! 8-)

Sergant28
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergant28 » 31 май 2012, 11:46

Всем добрый день! У меня такая ситуация: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 01.01.2012г, приказ о моём убытии прибыл в ЕРЦ 24.02.2012г, к тому времени выплатили мне ДД за январь и февраль.На неоднакратные звонки отвечали: "Всё правильно начислено, это ваше пособие". Теперь с марта месяца удерживают пособие в размере 100% и так будет ещё 6 месяцев, т.е. я не получаю с марта ни копейки. Сегодня дозвонилась до ЕРЦ, по поводу удержаний уточнить. Удержания так и идут, не смотря на мои жалобы в письменном виде (факсы, заказные письма) Лощеновой. Оператор ЕРЦ ссылается на приказ МО №2700
"7. Денежное довольствие, ........
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету."
И Гражданский кодекс РФ ИМ (сотрудникам ЕРЦ) не указ, действия их правомерны. Это их точка зрения.
Хочу подать в суд на действия ЕРЦ. Хотелось бы узнать точку зрения форумчан о перспективе этого дела. Кто прав?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 31 май 2012, 12:01

Sergant28,
подавайте в суд на незаконные действия ЕРЦ, противоречащие ГК РФ
вот ссылка на заявление нашего коллеги, успешно выигравшего суд Денежное довольствие в распоряжении

Sergant28
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergant28 » 31 май 2012, 12:38

Спасибо. :good:

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 03 июн 2012, 14:13

Муж в конце прошлого года получил премию 1010 за два последних квартала. Сейчас в ходу ревизии было выяснено, что премия за 3-й квартал ему не положена и ее требуют вернуть! Так как мы не считаем, что муж виноват, что снял и потратил эту премия, так как мы не знали что его лишили, мы решили пусть часть или кто-там подают в суд и изымают из зарплаты каждый месяц. Но нам в этом отказали, сказали или вы вносите сумму сами частями (заставил мужа написать расписку и привезти"хотя бы то что есть" или командующий найдет повод чтобы вас уволить. Вот так вот из-за какой-то тупой бугалтерши мы должны вернуть 45 тыров, да лучше бы я их в прошлом году не получала ив руках не держала.... :cry: :cry: :cry:
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 03 июн 2012, 14:32

Сейчас в ходу ревизии было выяснено, что премия за 3-й квартал ему не положена и ее требуют вернуть
почему не положена,чем обосновывают такое решение,ваш муж в распоряжении,если да,то командующего особо бояться не стоит,если нет,то почему тогда не положена, и еще,никаких расписок не пишите,если нет неправомерных действий со стороны вашего мужа при начислении этой самой премии,то все суды,тот кто предложил вернуть вам премию,проиграет!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 июн 2012, 14:35

Но нам в этом отказали, сказали или вы вносите сумму сами частями (заставил мужа написать расписку и привезти"хотя бы то что есть" или командующий найдет повод чтобы вас уволить.
Запугали вашего мужа !!!
А премию Вам выплатили законно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 03 июн 2012, 14:39

Премии его лишили за то, что его решили прав на 4 месяца за пересечение сплошной на личном автомобиле, а он не сообщил об этом вышестоящему командованию. Не распоряженец, поэтому терять есть что.. И главное таких людей, которым пришлось вернуть свои премии за прошлый год насчиталось человек 5.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Запугали вашего мужа !!!
Я знаю, просто у нас сейчас по всякому поводу кричат что уволят! И всё время попрекают большой зарплатой, как буд-то из своего кармана за спасибо платят!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 июн 2012, 14:40

за пересечение сплошной на личном автомобиле, а он не сообщил об этом вышестоящему командованию.
и не обязан был сообщать, поскольку не виляет на исполнение обязанностей военной службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 июн 2012, 14:42

Премии его лишили за то, что его решили прав на 4 месяца за пересечение сплошной на личном автомобиле, а он не сообщил об этом вышестоящему командованию.
Не обязан сообщать, если управление авто не входит в его служебные обязанности...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 03 июн 2012, 14:46

и не обязан был сообщать, поскольку не виляет на исполнение обязанностей военной службы.
Не обязан сообщать, если управление авто не входит в его служебные обязанности...
И где это написано, чем доказать что не обязан! :evil:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 июн 2012, 14:47

Сейчас подумал, что не надо соотносить как синонимы слова "выплатить" и "предоставить". Весь вопрос - в результате чего появилась "выплата" в большем размере. Если в затребованных судом расчетных доках (не итоговые суммы, а именно с разбивкой на составляющие) будут лишние столбцы надбавок, которые не положены конкретному вояке, то это явно не счетная ошибка. А сама по себе фраза из 2700 "если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет" лишь определяет порядок возврата сумм, которые в принципе можно вернуть по закону (ГК). Т.е. не говорит о том, что всё переплаченное можно удержать. А как раз позволяет вернуть выплаченное излишне в результате счетной ошибки или недобросовестности минуя процедуру ФЗ "О материальной отв-ти...". Думаю эта крутая 8-) аргументация позволит победить в суде. :)
Показать текст
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»