Москва, Б.Очаковская
Москва, Б.Очаковская
#17851Даже как-то странно...! 20 квартир не удосужились "вылизать". Могли бы для такого случая и красные дорожки постелить. Значит "по сюжету" посещение представителями СМИ квартир изначально не предусматривалось. А жаль! Но все равно, чувство радости за счастливчиков, думаю, испытывают все. Они этого заслужили!
Москва, Б.Очаковская
#17853Отте раз...
ЗЫ - помню как группа товарищей "митинговала" давайте заезжать в нахалку, там всё работает, нас обманывают.
10/1
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17854Скажите, а как, кто, и за сколько вас предупредил о том, что Вы вошли в число счастливчиков?
И все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Москва, Б.Очаковская
#17855Информация о начале заселения БО 12 на официальном сайте МО РФ
- Вложения
-
- БО 12.bmp
- (1.18 МБ) 1400 скачиваний
Москва, Б.Очаковская
#17856Подробнее расскажите, пожалуйста, про этот момент. До вашего сообщения лично я пребывал в уверенности, что при получении в ДЖО Решения .. (либо выписки из Решения ...) получу и этот Акт ПП ЖП, два его экземпляра. Насколько помню, обычно и в ДЖО всегда говорили про такую схему, а, оказывается, все немного не так. Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?QR_BBPOST Акта приемки в ДЖО, который я им должен буду представить в понедельник, но его мне не дали до сдачи служебной коммуналки.
Москва, Б.Очаковская
#17857П. 14 ст. 15 ФЗ ОСВ не предусматривает сдачу обязательства, он предусматривает предоставление справки о сдаче ранее имевшегося жилого помещения. Нет справки = нет документов на новое жильё. По этому незаконным, но компромиссным, вариантом является выдача копий документов, заселение по копии, а выдача подлинников после предоставления справки о сдаче.
Москва, Б.Очаковская
#17858СпасибоВсем доброго утра! Хотелось бы сообщить, что я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи (д 12 корп 4)...
А мне показалось, что его внутренне подтрясывало.....Мне показалось или вчера по первому в выпуске новостей в 21-00 летчик-космонавт Максим Сураев еле сдерживал слезы....Да, что уж там вчера наверное вся женская половина рыдала...
Москва, Б.Очаковская
#17859Не паникуйте. На счет поднайма не знаю (дела не имела), а по поводу освобождения служебки нотариус делал такую формулировку "освободить служебное ПОСЛЕ получения СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ". И не только у нас такая формулировка в этом обязательстве. Видела 10 обязательсв на освобождение служебок, у всех такая формулировка (нотариусы разные)[ref]vse ok[/ref], счётчик пошёл. Поднайм отвалился, служебка должна быть сдана через 2 месяца. А можно ли жить в этих домах относительно комфортно ещё большой вопрос. Нас всех это ждёт, но первопроходцам на порядок сложнее.
Москва, Б.Очаковская
#17860Инспектор ДЖО - Шляхова Елена Николаевна, 22 октября в 11.50.Скажите, а как, кто, и за сколько вас предупредил о том, что Вы вошли в число счастливчиков?
И все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
По телефону, сказала: "Согласен ли я 24.10.15г. получить ключи от квартиры из рук Цаликова" Я ответил:"Хоть из рук черта лысого и в любое время, любого дня недели". Тогда говорит, 23.10.15г. подъезжайте на Большой Знаменский переулок за решением с 15.00 до 17.00.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Сдавал. И на эту коммуналку, в которой проживаю в двух комнатах со всей семьей, не каких документов не имею и в ней не прописан.Подписал все документы с датой 23.10.15г., в том числе и Акт. На руки выдали только копию Выписки из Решения заверенную Лысенко. Остальные доки только после сдачи служебки.QR_BBPOST Акта приемки в ДЖО, который я им должен буду представить в понедельник, но его мне не дали до сдачи служебной коммуналки.
Во всем комплекте документов поставил подписи и дату 23.10.15г., на руки получил - копию Выписки из решения, заверенную Лысенко, и решение о исключении меня из Реестра.
Подробнее расскажите, пожалуйста, про этот момент. До вашего сообщения лично я пребывал в уверенности, что при получении в ДЖО Решения .. (либо выписки из Решения ...) получу и этот Акт ПП ЖП, два его экземпляра. Насколько помню, обычно и в ДЖО всегда говорили про такую схему, а, оказывается, все немного не так. Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17861Я верю человеку и считаю, что ему нет смысла здесь писать фантастику, на его месте мог оказаться любой из нас, но не повезлоQR_BBPOST Инспектор ДЖО - Шляхова Елена Николаевна, 22 октября в 11.50.
По телефону, сказала: "Согласен ли я 24.10.15г. получить ключи от квартиры из рук Цаликова" Я ответил:"Хоть из рук черта лысого и в любое время, любого дня недели". Тогда говорит, 23.10.15г. подъезжайте на Большой Знаменский переулок за решением с 15.00 до 17.00.
Москва, Б.Очаковская
#17862[ref]gen777.60[/ref], т.е. получается, переезжаете в распределенное жилье, сдаете коммуналку и получаете полный пакет доков. А с не полным пакетом в распределенное жилье въехать разрешают?
И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её? Кто и как её выдает? (сам в служебку живу, на будущее).
И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её? Кто и как её выдает? (сам в служебку живу, на будущее).
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17864Присоединяюсь к просьбе. Ребята, искренние поздравления Вам с почином и, пожалуйста, держите в курсе (в алгоритмах действий и их реалиях) по дальнейшему оформлению (договора с УК, "прописка", получение свидетельства о праве собственности и т.п.). Удачи пионерам-первопроходцам!!!...все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17865Хотел ещё вот ещё что уточнить. Слышал, что для ДЖО надо в ограниченные сроки подписать некий АКТ о приёмке квартиры и существует акт о недостатках, которые должны устранить строители. Кто-нибудь развёрнуто может пояснить по этим актам? Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение. По акту о недостатках интереснее, если я хату не принимаю, то жить в ней нельзя и срок службы моей продолжается? 
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17866Не тупо четыре стены, а квартиру целиком. То есть согласились ее принять в свою собственность.QR_BBPOST Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение.
Обсуждение уместнее вести в специальной теме: Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир
Москва, Б.Очаковская
#17867Нет. Если только недостатки не позволяют действительно жить в квартире и подтверждаются они не Вашей бумажкой, а актом соответствующих органов.QR_BBPOST По акту о недостатках интереснее, если я хату не принимаю, то жить в ней нельзя и срок службы моей продолжается?
По ГК РФ акт является свидетельством выполнения обязательства по договору или решению по передаче жилья в собственность.QR_BBPOST Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение.
Москва, Б.Очаковская
#17868Хотелось бы с юристами уяснить по этапам:
1. Получение решения (выписки) и акта приема-передачи (МО-военнослужащий). С одной стороны, жилое помещение передано, с другой стороны, перехода права собственности нет, пока он не зарегистрирован.
2. Составление акта о недостатках (военнослужащий - УК). Собственник пока МО, но как только состоится регистрация перехода права - уже военнослужащий.
При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.
Таким образом, насколько я понимаю, устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
1. Получение решения (выписки) и акта приема-передачи (МО-военнослужащий). С одной стороны, жилое помещение передано, с другой стороны, перехода права собственности нет, пока он не зарегистрирован.
2. Составление акта о недостатках (военнослужащий - УК). Собственник пока МО, но как только состоится регистрация перехода права - уже военнослужащий.
При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.
Таким образом, насколько я понимаю, устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
Москва, Б.Очаковская
#17869При посещении абонентского пункта в субботу затребовала Акт, которого мне не дали. В понедельник сказали будут разбираться с ДЖО.[ref]gen777.60[/ref], т.е. получается, переезжаете в распределенное жилье, сдаете коммуналку и получаете полный пакет доков. А с не полным пакетом в распределенное жилье въехать разрешают?
Насчет сдачи служебки в Джо дали памятку, где описан процесс сдачи. Попробую его выложить.
- Вложения
-
- Памятка.pdf
- (615.68 КБ) 275 скачиваний
Москва, Б.Очаковская
#17871Вселялся по приказу Командующего. КЭЧ хотела комнаты налево пустить. Ключи брал у предыдущего офицера. По совету участкового нарисовал договор найма с ЖЕК-ом, который юридической силы не имеет, но для участкового его хватило. В 2007г. дом передали городу, ЖЕК разогнали. Из всего дома мои две комнаты остались закрепленными за МО РФ по акту. В ЕИРЦ моего договора найма хватило чтобы не выгнали. Платежки приходят с графой ФИО: "служебная площадь МО РФ". Уточнял В ДИО, через направленца, они числятся за мной. Прописан по адресу в/ч, которая расформирована в 2009г. Как-то так.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Основанием для увольнения, как я понял, будет являться Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.Хотелось бы с юристами уяснить по этапам:
Москва, Б.Очаковская
#17872Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.Основанием для увольнения, как я понял, будет являться Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17873Позволю не согласиться...Там тема про недостатки, а тут меня(думаю и остальных бочаковцев не шибко юридически подкованных) это непосредственно касается, а именно про алгоритм действий и их последствия, который вскоре придётся выполнять. За ответ спасибо.
Вроде тут народ говорил, что препятствием для увольнения не является, однако из списков части не должны исключить(читай, закончить срок службы), если не прав, поправьте.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Т.е. эта цепочка не включает в себя командование и кадры моей части, напрямую, так сказать?QR_BBPOST Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Сроки подписания сего акта прописаны? Ну и шкурный вопрос, что может служить законным препятствием с моей стороны подписанию этого акта? Ведь как только я его подпишу, то с МО РФ я ничего уже не смогу потребовать?QR_BBPOST По ГК РФ акт является свидетельством выполнения обязательства по договору или решению по передаче жилья в собственность.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17874[ref]vvo4848[/ref], и что толку от той бумажки, если оригинал решения вам все равно не дадут до сдачи служебки. Или кто то обошел это?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17875Это проблема не только Очаковцев. А всех, получающих квартиру - хоть в Москве, хоть в Хабаровске.QR_BBPOST Там тема про недостатки, а тут меня(думаю и остальных бочаковцев не шибко юридически подкованных) это непосредственно касается, а именно про алгоритм действий и их последствия, который вскоре придётся выполнять. За ответ спасибо.
Чем больше будет в теме участников - тем больший опыт будет обобщен.
Если Вы надеетесь, что в дальнейшем здесь будут обсуждаться вопросы ремонтов, покупки мебели и проведения общих собраний - то Вы ошибаетесь. Для всего этого есть свои разделы и темы.
С какой стати после подписания Вами акта приема квартиры Вас держать на службе? Обязательство по предоставлению жилья выполнено.QR_BBPOSTВроде тут народ говорил, что препятствием для увольнения не является, однако из списков части не должны исключить(читай, закончить срок службы), если не прав, поправьте.
Москва, Б.Очаковская
#17876Что-то мне подсказывает, что ждать пока военнослужащий соблаговолит дойти до росреестра никто себе в обязанность не вменяет. Это уже волеизъявление военнослужащего (бывшего военнослужащего) когда он до росреестра доберется. Может, полгода идти будет. Кстати, а дсн в росрестре регистрировать надо?.
Москва, Б.Очаковская
#17877Заблуждение. Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.QR_BBPOST Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.
Так точно.QR_BBPOST Что-то мне подсказывает, что ждать пока военнослужащий соблаговолит дойти до росреестра никто себе в обязанность не вменяет.
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17878В Росреестре регистрируется собственность. Какое право собственности возникает или меняется при ДСН?
Москва, Б.Очаковская
#17879Долгосрочная аренда (свыше года)? Временное владение и пользование или временное пользование. Собственно, я о регистрации самого договора.QR_BBPOST В Росреестре регистрируется собственность. Какое право собственности возникает или меняется при ДСН?
Москва, Б.Очаковская
#17880Не знаю как со служебным жильем, у меня соц найма. В ДЖО сказали, чтобы представил справки об отсутствии задолженности по лицевому счету, потом дают разрешение на вселение. Переезжаю в квартиру и сдаю жилье муниципалам. Со справкой муниципалов иду в 11 отдел ДЖО на СС, меняю ее в течении 30 мин. на военную справку о сдаче жилья и несу ее в ДЖО. Там мне дают доки на мою квартиру.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»