Москва, Б.Очаковская
Москва, Б.Очаковская
#17851Даже как-то странно...! 20 квартир не удосужились "вылизать". Могли бы для такого случая и красные дорожки постелить. Значит "по сюжету" посещение представителями СМИ квартир изначально не предусматривалось. А жаль! Но все равно, чувство радости за счастливчиков, думаю, испытывают все. Они этого заслужили!
Москва, Б.Очаковская
#17852Слепой!? Читайте внимательно вопрос.QR_BBPOST у вас какие предложения есть ?
Москва, Б.Очаковская
#17853Отте раз...QR_BBPOST А можно ли жить в этих домах относительно комфортно ещё большой вопрос.
ЗЫ - помню как группа товарищей "митинговала" давайте заезжать в нахалку, там всё работает, нас обманывают.
10/1
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17854QR_BBPOST Хотелось бы сообщить, что я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи
Скажите, а как, кто, и за сколько вас предупредил о том, что Вы вошли в число счастливчиков?QR_BBPOST Я тоже один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи
И все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Москва, Б.Очаковская
#17855Информация о начале заселения БО 12 на официальном сайте МО РФ
- Вложения
-
- БО 12.bmp
- (1.18 МБ) 1376 скачиваний
Москва, Б.Очаковская
#17856Подробнее расскажите, пожалуйста, про этот момент. До вашего сообщения лично я пребывал в уверенности, что при получении в ДЖО Решения .. (либо выписки из Решения ...) получу и этот Акт ПП ЖП, два его экземпляра. Насколько помню, обычно и в ДЖО всегда говорили про такую схему, а, оказывается, все немного не так. Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?QR_BBPOST Акта приемки в ДЖО, который я им должен буду представить в понедельник, но его мне не дали до сдачи служебной коммуналки.
Москва, Б.Очаковская
#17857П. 14 ст. 15 ФЗ ОСВ не предусматривает сдачу обязательства, он предусматривает предоставление справки о сдаче ранее имевшегося жилого помещения. Нет справки = нет документов на новое жильё. По этому незаконным, но компромиссным, вариантом является выдача копий документов, заселение по копии, а выдача подлинников после предоставления справки о сдаче.QR_BBPOST Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?
Москва, Б.Очаковская
#17858СпасибоВсем доброго утра! Хотелось бы сообщить, что я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи (д 12 корп 4)...
А мне показалось, что его внутренне подтрясывало.....Мне показалось или вчера по первому в выпуске новостей в 21-00 летчик-космонавт Максим Сураев еле сдерживал слезы....Да, что уж там вчера наверное вся женская половина рыдала...
Москва, Б.Очаковская
#17859Не паникуйте. На счет поднайма не знаю (дела не имела), а по поводу освобождения служебки нотариус делал такую формулировку "освободить служебное ПОСЛЕ получения СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ". И не только у нас такая формулировка в этом обязательстве. Видела 10 обязательсв на освобождение служебок, у всех такая формулировка (нотариусы разные)[ref]vse ok[/ref], счётчик пошёл. Поднайм отвалился, служебка должна быть сдана через 2 месяца. А можно ли жить в этих домах относительно комфортно ещё большой вопрос. Нас всех это ждёт, но первопроходцам на порядок сложнее.
Москва, Б.Очаковская
#17860Инспектор ДЖО - Шляхова Елена Николаевна, 22 октября в 11.50.Скажите, а как, кто, и за сколько вас предупредил о том, что Вы вошли в число счастливчиков?
И все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
По телефону, сказала: "Согласен ли я 24.10.15г. получить ключи от квартиры из рук Цаликова" Я ответил:"Хоть из рук черта лысого и в любое время, любого дня недели". Тогда говорит, 23.10.15г. подъезжайте на Большой Знаменский переулок за решением с 15.00 до 17.00.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Сдавал. И на эту коммуналку, в которой проживаю в двух комнатах со всей семьей, не каких документов не имею и в ней не прописан.Подписал все документы с датой 23.10.15г., в том числе и Акт. На руки выдали только копию Выписки из Решения заверенную Лысенко. Остальные доки только после сдачи служебки.QR_BBPOST Акта приемки в ДЖО, который я им должен буду представить в понедельник, но его мне не дали до сдачи служебной коммуналки.
Во всем комплекте документов поставил подписи и дату 23.10.15г., на руки получил - копию Выписки из решения, заверенную Лысенко, и решение о исключении меня из Реестра.
Подробнее расскажите, пожалуйста, про этот момент. До вашего сообщения лично я пребывал в уверенности, что при получении в ДЖО Решения .. (либо выписки из Решения ...) получу и этот Акт ПП ЖП, два его экземпляра. Насколько помню, обычно и в ДЖО всегда говорили про такую схему, а, оказывается, все немного не так. Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17861Я верю человеку и считаю, что ему нет смысла здесь писать фантастику, на его месте мог оказаться любой из нас, но не повезлоQR_BBPOST Инспектор ДЖО - Шляхова Елена Николаевна, 22 октября в 11.50.
По телефону, сказала: "Согласен ли я 24.10.15г. получить ключи от квартиры из рук Цаликова" Я ответил:"Хоть из рук черта лысого и в любое время, любого дня недели". Тогда говорит, 23.10.15г. подъезжайте на Большой Знаменский переулок за решением с 15.00 до 17.00.
Москва, Б.Очаковская
#17862[ref]gen777.60[/ref], т.е. получается, переезжаете в распределенное жилье, сдаете коммуналку и получаете полный пакет доков. А с не полным пакетом в распределенное жилье въехать разрешают?
И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её? Кто и как её выдает? (сам в служебку живу, на будущее).
И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её? Кто и как её выдает? (сам в служебку живу, на будущее).
Москва, Б.Очаковская
#17863Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖQR_BBPOST И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17864Присоединяюсь к просьбе. Ребята, искренние поздравления Вам с почином и, пожалуйста, держите в курсе (в алгоритмах действий и их реалиях) по дальнейшему оформлению (договора с УК, "прописка", получение свидетельства о праве собственности и т.п.). Удачи пионерам-первопроходцам!!!QR_BBPOST ...я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи...все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.QR_BBPOST Я тоже один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17865Хотел ещё вот ещё что уточнить. Слышал, что для ДЖО надо в ограниченные сроки подписать некий АКТ о приёмке квартиры и существует акт о недостатках, которые должны устранить строители. Кто-нибудь развёрнуто может пояснить по этим актам? Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение. По акту о недостатках интереснее, если я хату не принимаю, то жить в ней нельзя и срок службы моей продолжается? 

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17866Не тупо четыре стены, а квартиру целиком. То есть согласились ее принять в свою собственность.QR_BBPOST Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение.
Обсуждение уместнее вести в специальной теме: Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир
Москва, Б.Очаковская
#17867Нет. Если только недостатки не позволяют действительно жить в квартире и подтверждаются они не Вашей бумажкой, а актом соответствующих органов.QR_BBPOST По акту о недостатках интереснее, если я хату не принимаю, то жить в ней нельзя и срок службы моей продолжается?
По ГК РФ акт является свидетельством выполнения обязательства по договору или решению по передаче жилья в собственность.QR_BBPOST Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение.
Москва, Б.Очаковская
#17868Хотелось бы с юристами уяснить по этапам:
1. Получение решения (выписки) и акта приема-передачи (МО-военнослужащий). С одной стороны, жилое помещение передано, с другой стороны, перехода права собственности нет, пока он не зарегистрирован.
2. Составление акта о недостатках (военнослужащий - УК). Собственник пока МО, но как только состоится регистрация перехода права - уже военнослужащий.
При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.
Таким образом, насколько я понимаю, устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
1. Получение решения (выписки) и акта приема-передачи (МО-военнослужащий). С одной стороны, жилое помещение передано, с другой стороны, перехода права собственности нет, пока он не зарегистрирован.
2. Составление акта о недостатках (военнослужащий - УК). Собственник пока МО, но как только состоится регистрация перехода права - уже военнослужащий.
При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.
Таким образом, насколько я понимаю, устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
Москва, Б.Очаковская
#17869При посещении абонентского пункта в субботу затребовала Акт, которого мне не дали. В понедельник сказали будут разбираться с ДЖО.[ref]gen777.60[/ref], т.е. получается, переезжаете в распределенное жилье, сдаете коммуналку и получаете полный пакет доков. А с не полным пакетом в распределенное жилье въехать разрешают?
Насчет сдачи служебки в Джо дали памятку, где описан процесс сдачи. Попробую его выложить.
- Вложения
-
- Памятка.pdf
- (615.68 КБ) 247 скачиваний
Москва, Б.Очаковская
#17871Вселялся по приказу Командующего. КЭЧ хотела комнаты налево пустить. Ключи брал у предыдущего офицера. По совету участкового нарисовал договор найма с ЖЕК-ом, который юридической силы не имеет, но для участкового его хватило. В 2007г. дом передали городу, ЖЕК разогнали. Из всего дома мои две комнаты остались закрепленными за МО РФ по акту. В ЕИРЦ моего договора найма хватило чтобы не выгнали. Платежки приходят с графой ФИО: "служебная площадь МО РФ". Уточнял В ДИО, через направленца, они числятся за мной. Прописан по адресу в/ч, которая расформирована в 2009г. Как-то так.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Основанием для увольнения, как я понял, будет являться Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.Хотелось бы с юристами уяснить по этапам:
Москва, Б.Очаковская
#17872Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.Основанием для увольнения, как я понял, будет являться Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17873Позволю не согласиться...Там тема про недостатки, а тут меня(думаю и остальных бочаковцев не шибко юридически подкованных) это непосредственно касается, а именно про алгоритм действий и их последствия, который вскоре придётся выполнять. За ответ спасибо.QR_BBPOST Обсуждение уместнее вести в специальной теме
Вроде тут народ говорил, что препятствием для увольнения не является, однако из списков части не должны исключить(читай, закончить срок службы), если не прав, поправьте.QR_BBPOST устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Т.е. эта цепочка не включает в себя командование и кадры моей части, напрямую, так сказать?QR_BBPOST Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Сроки подписания сего акта прописаны? Ну и шкурный вопрос, что может служить законным препятствием с моей стороны подписанию этого акта? Ведь как только я его подпишу, то с МО РФ я ничего уже не смогу потребовать?QR_BBPOST По ГК РФ акт является свидетельством выполнения обязательства по договору или решению по передаче жилья в собственность.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
-
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#17874[ref]vvo4848[/ref], и что толку от той бумажки, если оригинал решения вам все равно не дадут до сдачи служебки. Или кто то обошел это?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17875Это проблема не только Очаковцев. А всех, получающих квартиру - хоть в Москве, хоть в Хабаровске.QR_BBPOST Там тема про недостатки, а тут меня(думаю и остальных бочаковцев не шибко юридически подкованных) это непосредственно касается, а именно про алгоритм действий и их последствия, который вскоре придётся выполнять. За ответ спасибо.
Чем больше будет в теме участников - тем больший опыт будет обобщен.
Если Вы надеетесь, что в дальнейшем здесь будут обсуждаться вопросы ремонтов, покупки мебели и проведения общих собраний - то Вы ошибаетесь. Для всего этого есть свои разделы и темы.
С какой стати после подписания Вами акта приема квартиры Вас держать на службе? Обязательство по предоставлению жилья выполнено.QR_BBPOSTВроде тут народ говорил, что препятствием для увольнения не является, однако из списков части не должны исключить(читай, закончить срок службы), если не прав, поправьте.
Москва, Б.Очаковская
#17876Что-то мне подсказывает, что ждать пока военнослужащий соблаговолит дойти до росреестра никто себе в обязанность не вменяет. Это уже волеизъявление военнослужащего (бывшего военнослужащего) когда он до росреестра доберется. Может, полгода идти будет. Кстати, а дсн в росрестре регистрировать надо?.QR_BBPOST ДСН или свидетельством о праве собственности
Москва, Б.Очаковская
#17877Заблуждение. Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.QR_BBPOST Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.
Так точно.QR_BBPOST Что-то мне подсказывает, что ждать пока военнослужащий соблаговолит дойти до росреестра никто себе в обязанность не вменяет.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#17878В Росреестре регистрируется собственность. Какое право собственности возникает или меняется при ДСН?
Москва, Б.Очаковская
#17879Долгосрочная аренда (свыше года)? Временное владение и пользование или временное пользование. Собственно, я о регистрации самого договора.QR_BBPOST В Росреестре регистрируется собственность. Какое право собственности возникает или меняется при ДСН?
Москва, Б.Очаковская
#17880Не знаю как со служебным жильем, у меня соц найма. В ДЖО сказали, чтобы представил справки об отсутствии задолженности по лицевому счету, потом дают разрешение на вселение. Переезжаю в квартиру и сдаю жилье муниципалам. Со справкой муниципалов иду в 11 отдел ДЖО на СС, меняю ее в течении 30 мин. на военную справку о сдаче жилья и несу ее в ДЖО. Там мне дают доки на мою квартиру.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»