Москва, Б.Очаковская

nlm
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение nlm » 25 окт 2015, 11:40

Даже как-то странно...! 20 квартир не удосужились "вылизать". Могли бы для такого случая и красные дорожки постелить. Значит "по сюжету" посещение представителями СМИ квартир изначально не предусматривалось. А жаль! Но все равно, чувство радости за счастливчиков, думаю, испытывают все. Они этого заслужили!

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 25 окт 2015, 11:44

QR_BBPOST у вас какие предложения есть ?
Слепой!? Читайте внимательно вопрос.

ColonelTY
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 25 окт 2015, 11:49

QR_BBPOST А можно ли жить в этих домах относительно комфортно ещё большой вопрос.
Отте раз...

ЗЫ - помню как группа товарищей "митинговала" давайте заезжать в нахалку, там всё работает, нас обманывают.
10/1

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 окт 2015, 12:02

QR_BBPOST Хотелось бы сообщить, что я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи
QR_BBPOST Я тоже один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи
Скажите, а как, кто, и за сколько вас предупредил о том, что Вы вошли в число счастливчиков?
И все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

andrcher
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение andrcher » 25 окт 2015, 12:16

Информация о начале заселения БО 12 на официальном сайте МО РФ
Вложения
БО 12.bmp
(1.18 МБ) 1376 скачиваний

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 25 окт 2015, 12:23

QR_BBPOST Акта приемки в ДЖО, который я им должен буду представить в понедельник, но его мне не дали до сдачи служебной коммуналки.
Подробнее расскажите, пожалуйста, про этот момент. До вашего сообщения лично я пребывал в уверенности, что при получении в ДЖО Решения .. (либо выписки из Решения ...) получу и этот Акт ПП ЖП, два его экземпляра. Насколько помню, обычно и в ДЖО всегда говорили про такую схему, а, оказывается, все немного не так. Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2015, 12:37

QR_BBPOST Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?
П. 14 ст. 15 ФЗ ОСВ не предусматривает сдачу обязательства, он предусматривает предоставление справки о сдаче ранее имевшегося жилого помещения. Нет справки = нет документов на новое жильё. По этому незаконным, но компромиссным, вариантом является выдача копий документов, заселение по копии, а выдача подлинников после предоставления справки о сдаче.

Светик78
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Светик78 » 25 окт 2015, 12:46

Всем доброго утра! Хотелось бы сообщить, что я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи (д 12 корп 4) :happy: ...
Спасибо
Мне показалось или вчера по первому в выпуске новостей в 21-00 летчик-космонавт Максим Сураев еле сдерживал слезы.... :cry: Да, что уж там вчера наверное вся женская половина рыдала...
А мне показалось, что его внутренне подтрясывало.....

vvo4848
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 25 окт 2015, 14:27

[ref]vse ok[/ref], счётчик пошёл. Поднайм отвалился, служебка должна быть сдана через 2 месяца. А можно ли жить в этих домах относительно комфортно ещё большой вопрос. Нас всех это ждёт, но первопроходцам на порядок сложнее.
Не паникуйте. На счет поднайма не знаю (дела не имела), а по поводу освобождения служебки нотариус делал такую формулировку "освободить служебное ПОСЛЕ получения СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ". И не только у нас такая формулировка в этом обязательстве. Видела 10 обязательсв на освобождение служебок, у всех такая формулировка (нотариусы разные)

gen777.60
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение gen777.60 » 25 окт 2015, 14:56

Скажите, а как, кто, и за сколько вас предупредил о том, что Вы вошли в число счастливчиков?
И все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
Инспектор ДЖО - Шляхова Елена Николаевна, 22 октября в 11.50.
По телефону, сказала: "Согласен ли я 24.10.15г. получить ключи от квартиры из рук Цаликова" Я ответил:"Хоть из рук черта лысого и в любое время, любого дня недели". Тогда говорит, 23.10.15г. подъезжайте на Большой Знаменский переулок за решением с 15.00 до 17.00.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
QR_BBPOST Акта приемки в ДЖО, который я им должен буду представить в понедельник, но его мне не дали до сдачи служебной коммуналки.
Подписал все документы с датой 23.10.15г., в том числе и Акт. На руки выдали только копию Выписки из Решения заверенную Лысенко. Остальные доки только после сдачи служебки.
Во всем комплекте документов поставил подписи и дату 23.10.15г., на руки получил - копию Выписки из решения, заверенную Лысенко, и решение о исключении меня из Реестра.
Подробнее расскажите, пожалуйста, про этот момент. До вашего сообщения лично я пребывал в уверенности, что при получении в ДЖО Решения .. (либо выписки из Решения ...) получу и этот Акт ПП ЖП, два его экземпляра. Насколько помню, обычно и в ДЖО всегда говорили про такую схему, а, оказывается, все немного не так. Или вы не сдавали нотариально заверенное обязательство об освобождении служебной ЖП?
Сдавал. И на эту коммуналку, в которой проживаю в двух комнатах со всей семьей, не каких документов не имею и в ней не прописан.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 окт 2015, 15:08

QR_BBPOST Инспектор ДЖО - Шляхова Елена Николаевна, 22 октября в 11.50.
По телефону, сказала: "Согласен ли я 24.10.15г. получить ключи от квартиры из рук Цаликова" Я ответил:"Хоть из рук черта лысого и в любое время, любого дня недели". Тогда говорит, 23.10.15г. подъезжайте на Большой Знаменский переулок за решением с 15.00 до 17.00.
Я верю человеку и считаю, что ему нет смысла здесь писать фантастику, на его месте мог оказаться любой из нас, но не повезло

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 25 окт 2015, 15:16

[ref]gen777.60[/ref], т.е. получается, переезжаете в распределенное жилье, сдаете коммуналку и получаете полный пакет доков. А с не полным пакетом в распределенное жилье въехать разрешают?
И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её? Кто и как её выдает? (сам в служебку живу, на будущее).

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2015, 15:42

QR_BBPOST И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её?
Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 окт 2015, 15:46

QR_BBPOST ...я один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи
QR_BBPOST Я тоже один из "20-ти счастливчиков", кто получил вчера ключи
...все взгляды теперь на вас - по возможности реального вселения и пользования квартирой без ограничений. Так что просьба сообщать о проблемах. Всем это только предстоит.
Присоединяюсь к просьбе. Ребята, искренние поздравления Вам с почином и, пожалуйста, держите в курсе (в алгоритмах действий и их реалиях) по дальнейшему оформлению (договора с УК, "прописка", получение свидетельства о праве собственности и т.п.). Удачи пионерам-первопроходцам!!! :drink: :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 15:52

Хотел ещё вот ещё что уточнить. Слышал, что для ДЖО надо в ограниченные сроки подписать некий АКТ о приёмке квартиры и существует акт о недостатках, которые должны устранить строители. Кто-нибудь развёрнуто может пояснить по этим актам? Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение. По акту о недостатках интереснее, если я хату не принимаю, то жить в ней нельзя и срок службы моей продолжается? :?
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 окт 2015, 15:58

QR_BBPOST Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение.
Не тупо четыре стены, а квартиру целиком. То есть согласились ее принять в свою собственность.

Обсуждение уместнее вести в специальной теме: Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2015, 16:04

QR_BBPOST По акту о недостатках интереснее, если я хату не принимаю, то жить в ней нельзя и срок службы моей продолжается?
Нет. Если только недостатки не позволяют действительно жить в квартире и подтверждаются они не Вашей бумажкой, а актом соответствующих органов.
QR_BBPOST Я так понял, что акт для ДЖО- это та бумага, что я принял тупо четыре стены и закончил с ними всё общение.
По ГК РФ акт является свидетельством выполнения обязательства по договору или решению по передаче жилья в собственность.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 25 окт 2015, 16:08

Хотелось бы с юристами уяснить по этапам:
1. Получение решения (выписки) и акта приема-передачи (МО-военнослужащий). С одной стороны, жилое помещение передано, с другой стороны, перехода права собственности нет, пока он не зарегистрирован.
2. Составление акта о недостатках (военнослужащий - УК). Собственник пока МО, но как только состоится регистрация перехода права - уже военнослужащий.
При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.

Таким образом, насколько я понимаю, устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.

gen777.60
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение gen777.60 » 25 окт 2015, 16:13

[ref]gen777.60[/ref], т.е. получается, переезжаете в распределенное жилье, сдаете коммуналку и получаете полный пакет доков. А с не полным пакетом в распределенное жилье въехать разрешают?
И если док-ов на служебку нет и не прописаны, все равно надо привезти справку о сдаче её? Кто и как её выдает? (сам в служебку живу, на будущее).
При посещении абонентского пункта в субботу затребовала Акт, которого мне не дали. В понедельник сказали будут разбираться с ДЖО.
Насчет сдачи служебки в Джо дали памятку, где описан процесс сдачи. Попробую его выложить.
Вложения
Памятка.pdf
(615.68 КБ) 246 скачиваний

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 25 окт 2015, 16:16

QR_BBPOST Насчет сдачи служебки
[ref]gen777.60[/ref], а как так Вы её сдаёте, если ничего не принимали?
QR_BBPOST на эту коммуналку, в которой проживаю в двух комнатах со всей семьей, не каких документов не имею и в ней не прописан.
?

gen777.60
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение gen777.60 » 25 окт 2015, 16:39

QR_BBPOST Насчет сдачи служебки
[ref]gen777.60[/ref], а как так Вы её сдаёте, если ничего не принимали?
QR_BBPOST на эту коммуналку, в которой проживаю в двух комнатах со всей семьей, не каких документов не имею и в ней не прописан.
?
Вселялся по приказу Командующего. КЭЧ хотела комнаты налево пустить. Ключи брал у предыдущего офицера. По совету участкового нарисовал договор найма с ЖЕК-ом, который юридической силы не имеет, но для участкового его хватило. В 2007г. дом передали городу, ЖЕК разогнали. Из всего дома мои две комнаты остались закрепленными за МО РФ по акту. В ЕИРЦ моего договора найма хватило чтобы не выгнали. Платежки приходят с графой ФИО: "служебная площадь МО РФ". Уточнял В ДИО, через направленца, они числятся за мной. Прописан по адресу в/ч, которая расформирована в 2009г. Как-то так.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Хотелось бы с юристами уяснить по этапам:
1. Получение решения (выписки) и акта приема-передачи (МО-военнослужащий). С одной стороны, жилое помещение передано, с другой стороны, перехода права собственности нет, пока он не зарегистрирован.
2. Составление акта о недостатках (военнослужащий - УК). Собственник пока МО, но как только состоится регистрация перехода права - уже военнослужащий.
При этом МО предает право собственности на жилое помещение и на этом его роль завершена. Регистрирует передачу росреестр. Остальные телодвижения - зона ответственности застройщика, ук и ответственных по гарантии.

Таким образом, насколько я понимаю, устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
Основанием для увольнения, как я понял, будет являться Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 25 окт 2015, 16:47

Основанием для увольнения, как я понял, будет являться Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.
Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 25 окт 2015, 16:56

QR_BBPOST Обсуждение уместнее вести в специальной теме
Позволю не согласиться...Там тема про недостатки, а тут меня(думаю и остальных бочаковцев не шибко юридически подкованных) это непосредственно касается, а именно про алгоритм действий и их последствия, который вскоре придётся выполнять. За ответ спасибо.
QR_BBPOST устранение недостатков по принятой у МО квартиры препятствием для увольнения не является.
Вроде тут народ говорил, что препятствием для увольнения не является, однако из списков части не должны исключить(читай, закончить срок службы), если не прав, поправьте.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
QR_BBPOST Решение об исключения меня из Реестра НУЖУ, которое мне выдали и второй экземпляр отправили в ГУК.
Т.е. эта цепочка не включает в себя командование и кадры моей части, напрямую, так сказать?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
QR_BBPOST По ГК РФ акт является свидетельством выполнения обязательства по договору или решению по передаче жилья в собственность.
Сроки подписания сего акта прописаны? Ну и шкурный вопрос, что может служить законным препятствием с моей стороны подписанию этого акта? Ведь как только я его подпишу, то с МО РФ я ничего уже не смогу потребовать?
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 окт 2015, 16:57

[ref]vvo4848[/ref], и что толку от той бумажки, если оригинал решения вам все равно не дадут до сдачи служебки. Или кто то обошел это?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 окт 2015, 17:02

QR_BBPOST Там тема про недостатки, а тут меня(думаю и остальных бочаковцев не шибко юридически подкованных) это непосредственно касается, а именно про алгоритм действий и их последствия, который вскоре придётся выполнять. За ответ спасибо.
Это проблема не только Очаковцев. А всех, получающих квартиру - хоть в Москве, хоть в Хабаровске.
Чем больше будет в теме участников - тем больший опыт будет обобщен.
Если Вы надеетесь, что в дальнейшем здесь будут обсуждаться вопросы ремонтов, покупки мебели и проведения общих собраний - то Вы ошибаетесь. Для всего этого есть свои разделы и темы.
QR_BBPOSTВроде тут народ говорил, что препятствием для увольнения не является, однако из списков части не должны исключить(читай, закончить срок службы), если не прав, поправьте.
С какой стати после подписания Вами акта приема квартиры Вас держать на службе? Обязательство по предоставлению жилья выполнено.

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 25 окт 2015, 17:04

QR_BBPOST ДСН или свидетельством о праве собственности
Что-то мне подсказывает, что ждать пока военнослужащий соблаговолит дойти до росреестра никто себе в обязанность не вменяет. Это уже волеизъявление военнослужащего (бывшего военнослужащего) когда он до росреестра доберется. Может, полгода идти будет. Кстати, а дсн в росрестре регистрировать надо?.

mayson
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение mayson » 25 окт 2015, 17:13

QR_BBPOST Основанием для увольнения является обеспечение жилой площадью, что подтверждается ДСН или свидетельством о праве собственности.
Заблуждение. Бумаги выдадут, из реестра уберут, в кадры сообщат и все, увольнение.
QR_BBPOST Что-то мне подсказывает, что ждать пока военнослужащий соблаговолит дойти до росреестра никто себе в обязанность не вменяет.
Так точно.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 окт 2015, 17:15

В Росреестре регистрируется собственность. Какое право собственности возникает или меняется при ДСН?

Оля
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Оля » 25 окт 2015, 17:17

QR_BBPOST В Росреестре регистрируется собственность. Какое право собственности возникает или меняется при ДСН?
Долгосрочная аренда (свыше года)? Временное владение и пользование или временное пользование. Собственно, я о регистрации самого договора.

valet
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение valet » 25 окт 2015, 17:22

Не знаю как со служебным жильем, у меня соц найма. В ДЖО сказали, чтобы представил справки об отсутствии задолженности по лицевому счету, потом дают разрешение на вселение. Переезжаю в квартиру и сдаю жилье муниципалам. Со справкой муниципалов иду в 11 отдел ДЖО на СС, меняю ее в течении 30 мин. на военную справку о сдаче жилья и несу ее в ДЖО. Там мне дают доки на мою квартиру.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»