У программы должна быть коммерческая жилкав чём секрет работы их программы, а программы-ли ?
Оплата сверхнормативных метров
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Согласен и именно в отношении того жилья от которого отказался претендент по не соответствию метражу, к примеру от двушки (18*2)-1 м2, о которых писали выше или трёшек (18*3)-1 м2. Про конструктив тут, думаю, упоминать будет излишне, так как это не обязательно должно быть предоставлено.во-первых превышение должно быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а не правилом,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- svetlana***
- Постоянный участник
Спасибо, именно это я и имела ввиду, а равно и то, что с отменой 1450 (если таковое произойдет) будет сложно объяснить наличие излишков.Видимо имеется ввиду, что бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2013 г (ЕМНИП). Вот если эта лафа закончится то было бы логично предоставить документ о "компенсации затрат ФБ" и хоть за часть метров не платить ИМХО
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Кому барышня объяснять то? С получением ДСН если все произошло по закону объяснять никому ничего не нужноа равно и то, что с отменой 1450 (если таковое произойдет) будет сложно объяснить наличие излишков.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Формулировка конечно убойная "Для принятия решения о заключении договора социального найма Вам необходимо произвести следующие действия:В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
I. Произвести компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение обшей площади жилою помещения".
Hо думаю можно будет предъявить данный документ как подтверждение требования оплаты со стороны ДЖО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Не получится, так как это, всего лишь, предложение и Вы имеете право отказаться, Ваши права не нарушаюткак подтверждение требования оплаты со стороны ДЖО.
Re:
#1237Предложение в извещении, а здесь уже прямое указание на оплату.ИМХО.Не получится, так как эт всего-лишь предложение, а Вы имеете право отказаться, Ваши права не нарушаюткак подтверждение требования оплаты со стороны ДЖО.![]()
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Всё равно, Вы можете не оплачивать и не соглашаться, как мне сказал один раз судья: зачем платили-то, Вам, что нож к горлу приставляли? Да вроде, нет, а осадок осталсяа здесь уже прямое указание на оплату.
Одну торговую лавочку уже прикрыли, может и с 1450 разберутся.
"Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция Минобороны заниматься этим", - сказал Шаккум."
Госдума запретила Минобороны продавать непрофильные здания и землю
"Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция Минобороны заниматься этим", - сказал Шаккум."
Госдума запретила Минобороны продавать непрофильные здания и землю
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Может, пока кто-нибудь не дойдёт до ВС РФОдну торговую лавочку уже прикрыли, может и с 1450 разберутся.
Похоже на то, что сами суды первой инстанции не хотят заморачиваться с пр.1450, они его просто обходят стороной, ни "да" ни "нет"!Никита писал(а):Одну торговую лавочку уже прикрыли, может и с 1450 разберутся.
Может, пока кто-нибудь не дойдёт до ВС РФ
С одной стороны суды не говорят, что ДЖО незаконно. с превышением полномочий, выделяет жилье с превышением, и прокуратура на эти проделки со стороны ДЖО спокойно смотрит, но с другой стороны, когда военный говорит суду, а почему мне не дали с превышением, то суд ему указывает лишь на пр.1280 и ст. 15.1 Статуса и говорит - а где ты видишь, что тебе положено жилье с превышением и кто тебе дает право на доплату излишков, как будто не хочет видеть, что у ДЖО есть такое право, данное ему пр.1450?!
Это у Вас от обиды, успокойтесь и начните действовать. Оповестите СПИ о Вашем желании оплатить излишние метры при их выделении со стороны ДЖО. Попробуйте ознакомиться с материалами исполнительного производства. Но самый эффективный вариант, с моей точки зрения, давить на СПИ через прокуратуру, а на руководителя ДЖО через военную прокуратуру, обосновывая свои требования нарушением закона об исполнении судебного решения в разумный срок. Вы сами готовы оплатить превышение, а то ведь ДЖО в отместку может предоставить и с превышением до 18 м2? Если откажетесь, то не поймутПохоже на то,
С другой - стороны для многих (особенно для однушечников, которые не хотят задерживаться в ВС РФ) это единственный способ получить жильё. Заставить МО "прощать" излишки или требовать в компенсировать только фактически понесенные затраты займет у нас в стране время, равное не одной офицерской жизни.Одну торговую лавочку уже прикрыли, может и с 1450 разберутся.
проблемы сегодняшнего дня заложены были в переходе от предоставления жилых метров к метрам общим! Растёт метраж, которй невозможно использовать как жилой, увеличиваются в размере кухни, ванные комнаты, прихожие, а комнаты увеличиваются незначительно. Получается, что квадратов много, а жить негде, за что платитьС другой - стороны
Этого у меня нет(Это у Вас от обиды) - меня мурыжат с 2006г и было всё гораздо хуже, я оптимист.....igo6125 писал(а):Похоже на то,
Это у Вас от обиды, успокойтесь и начните действовать.
Я и действую, в перерывах заглядываю на форум, развеять радужные настроения форумчан, в части благих намерениях ДЖО.
Я просмотрел судебную практику МОВС и ВС РФ - по применению пр.1450 ничего стоящего для военного нет, но и прямых запретов по применению пр.1450 то же, возможно из за того что до настоящего момента, по непонятным причинам, пр.1450 не прошел регистрацию в Минюсте - об этом Консультант молчит...
Насколько я понимаю, сам по себе пр.МО РФ, не прошедший регистрацию в Минюсте, ничего не значит и его применение не очень то и законно?!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Готов, я не зря писал об этом в ДЖО...Вы сами готовы оплатить превышение, а то ведь ДЖО в отместку может предоставить и с превышением до 18 м2? Если откажетесь, то не поймутПохоже на то,!?
Вы можете и не верить, но бывает и такое.За то, чтоб обеспечили и только?
И наличие уже заплативших и не обжаловавших это в суде - тому доказательство.
Немного другой вопрос - сознательное распределение с максимальным превышением. От пол лимона поднять пахавшему военному мягко говоря проблематично. Вот с этого стоит начать однозначно. Но, как я уже писал, это так долго будет!..
Я ценю свое время, оно у меня дорогое, и в суд по любому поводу не хожу - не мой случай...igo6125 писал(а):С таким подходом меня будут обеспечивать до самой смерти - выделяют раз в полгода однушку, заведомо зная, что я откажусь....Как говорит Путин - "кошмарят" клиента пока он он не созреет и не даст взятку за решение вопроса, и зачем нужны суды и прокуратура?!
Просто в суд нужно идти не по любому поводу....
Но тут эти уроды из ДЖО достали - пришлось пойти, после 4-го Извещения, ну очень хотелось с ними в суде повидаться, но никто не приехал из ДЖО....
О направлении Ваших действий я понял, а вот Вы меня понять так и не захотели. Меня-то ладно, а вот Константина зря игнорируете, подавать в суд надо было на СПИ. Ну, Вам виднее, успехов, в следующий раз когда зайдёте на форум развеять радужные настроения форумчан поведайте о своих делах. Удачи!Я и действую,
Это результат эмоций, а не твердого рассудка и как следствие зря (в пустую) потраченное время. А оно у Вас дорогое. Не понимаю уж извинитеЯ ценю свое время, оно у меня дорогое, и в суд по любому поводу не хожу - не мой случай...
Но тут эти уроды из ДЖО достали - пришлось пойти, после 4-го Извещения, ну очень хотелось с ними в суде повидаться, но никто не приехал из ДЖО....
- евгений 76
- Заслуженный участник
Хотя бы кто-нибудь смог через суд в качестве истребования доказательств (или иным способом) выбить у ДЖО список очередности по какому-либо населенному пункту? Мне кажется, в этом-то огромная проблема, позволяющая давать жилье в первую очередь тем, кто платит, а остальным - по остаточному принципу. Наверное, такого документа (списка очередников) даже не существует в Минобороны. А ведь понятие "очередь" подразумевает строгое следование одного за другим, цепочку. Поэтому наверняка права многих военнослужащих получить жилье по очереди нарушены уже хотя бы тем, что им просто не присылают предложение доплатить за превышение, а другим (может быть, стоящим в очереди за ними) - присылают.
Ну и все тоже самое, на Пензенской ветке ссылка на "консультации юриста"...
"На основании пункта 4 Порядка, военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Закона при признании его в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий), при условии подачи в любое время заявления по форме (приложение к Порядку) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны."
и форма заявления та же "прошу предоставить - согласен оплатить"....
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Константин Маркин,
Подскажите, пожалуйста, Мой муж имеет удостоверение ветерана БД (Чечня). Но при предоставлении жилья это удостоверение не рассматривали и мы доплатили (компенсировали) за 9,9 м. Возможно ли посудиться за возврат этой компенсации на основании ФЗ "О ветеранах"? и каковы шансы выиграть дело?
Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВЕТЕРАНОВ
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем...
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
(пп. 3 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
"На основании пункта 4 Порядка, военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Закона при признании его в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий), при условии подачи в любое время заявления по форме (приложение к Порядку) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны."
и форма заявления та же "прошу предоставить - согласен оплатить"....
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Константин Маркин,
Подскажите, пожалуйста, Мой муж имеет удостоверение ветерана БД (Чечня). Но при предоставлении жилья это удостоверение не рассматривали и мы доплатили (компенсировали) за 9,9 м. Возможно ли посудиться за возврат этой компенсации на основании ФЗ "О ветеранах"? и каковы шансы выиграть дело?
Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВЕТЕРАНОВ
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем...
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
(пп. 3 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Поясните, что вы имеете ввиду?Подскажите, пожалуйста, Мой муж имеет удостоверение ветерана БД (Чечня). Но при предоставлении жилья это удостоверение не рассматривали и мы доплатили (компенсировали) за 9,9 м. Возможно ли посудиться за возврат этой компенсации на основании ФЗ "О ветеранах"? и каковы шансы выиграть дело?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1253Получали жилье на 2 несупругов - дочь и мужа, т.е. 36-45 метров, предложили 54,9 с компенсацией затрат бюджета, мы согласились, оплатили, получили ДСН и въехали. А сегодня товарищ подсказал посмотреть Закон о ветеранах,вроде как положено еще 18 метров. Я посмотрела, нашла в 23 статье. И вот думаю, возможно нашу оплату вернуть или нет? Подскажите, как это с Вашей точки зрения выглядит...Поясните, что вы имеете ввиду?
Получается, что превышения и нет 18+18 - на двоих +18 ветеранских = 54 + 9 коструктива = 63.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re: Re:
#1256А что скажут специалисты юридического профиля по применению в данном случае статьи 23.2 ФЗ"О ветеранах"?Получается, что превышения и нет 18+18 - на двоих +18 ветеранских = 54 + 9 коструктива = 63.
В этой ветке обсуждаем порядок "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств".
Близкие вопросы обсуждаем в следующих темах (ссылки):
Нормы жилья
Тема для обсуждения положенных норм.
Превышение метража в предоставляемом жилье
Тема для обсуждения вопросов превышения площади предоставляемого жилья.
Офицер ПВО,
меня то как раз и интересует про оплату! получается, что мы зря заплатили???
меня то как раз и интересует про оплату! получается, что мы зря заплатили???
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Поясните где вы увидели в законе, что положено ЕЩЕ 18 метров к норме?А сегодня товарищ подсказал посмотреть Закон о ветеранах,вроде как положено еще 18 метров.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1259"3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров " - я так поняла из заголовка подпункта 3... Ну не правильно, так не правильно. Поэтому и спросила. Была бы уверена - не спрашивала, а пошла бы сразу в суд.Поясните где вы увидели в законе, что положено ЕЩЕ 18 метров к норме?
ЛЮля,
Почти все льготы ветеранов в "монету" перевели, давно ужо...
Похоже, что да. Маладес!!!а пошла бы сразу в суд.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»