Оплата сверхнормативных метров

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 ноя 2011, 12:31

в чём секрет работы их программы, а программы-ли ?
У программы должна быть коммерческая жилка ;) К сожалению с выходом 1450 в ДЖО все перевернулось с ног на голову - во-первых превышение должно быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а не правилом, во-вторых сначала должно быть СОГЛАСИЕ на оплату, а затем распределение и выписка извещений. Как то так :? ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 12:40

во-первых превышение должно быть ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а не правилом,
Согласен и именно в отношении того жилья от которого отказался претендент по не соответствию метражу, к примеру от двушки (18*2)-1 м2, о которых писали выше или трёшек (18*3)-1 м2. Про конструктив тут, думаю, упоминать будет излишне, так как это не обязательно должно быть предоставлено.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 21 ноя 2011, 13:01

Видимо имеется ввиду, что бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2013 г (ЕМНИП). Вот если эта лафа закончится то было бы логично предоставить документ о "компенсации затрат ФБ" и хоть за часть метров не платить ИМХО
Спасибо, именно это я и имела ввиду, а равно и то, что с отменой 1450 (если таковое произойдет) будет сложно объяснить наличие излишков.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 ноя 2011, 15:11

а равно и то, что с отменой 1450 (если таковое произойдет) будет сложно объяснить наличие излишков.
Кому барышня объяснять то? С получением ДСН если все произошло по закону объяснять никому ничего не нужно
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 ноя 2011, 18:36

В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
Формулировка конечно убойная "Для принятия решения о заключении договора социального найма Вам необходимо произвести следующие действия:
I. Произвести компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение обшей площади жилою помещения".
Hо думаю можно будет предъявить данный документ как подтверждение требования оплаты со стороны ДЖО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 19:34

как подтверждение требования оплаты со стороны ДЖО.
Не получится, так как это, всего лишь, предложение и Вы имеете право отказаться, Ваши права не нарушают :jokingly: :twisted:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 21 ноя 2011, 19:40

как подтверждение требования оплаты со стороны ДЖО.
Не получится, так как эт всего-лишь предложение, а Вы имеете право отказаться, Ваши права не нарушают :jokingly: :twisted:
Предложение в извещении, а здесь уже прямое указание на оплату.ИМХО.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 19:50

а здесь уже прямое указание на оплату.
Всё равно, Вы можете не оплачивать и не соглашаться, как мне сказал один раз судья: зачем платили-то, Вам, что нож к горлу приставляли? Да вроде, нет, а осадок остался :jokingly:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 ноя 2011, 19:57

Одну торговую лавочку уже прикрыли, может и с 1450 разберутся.
"Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция Минобороны заниматься этим", - сказал Шаккум."
Госдума запретила Минобороны продавать непрофильные здания и землю
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 20:22

Может, пока кто-нибудь не дойдёт до ВС РФ ;)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 20:59

Никита писал(а):Одну торговую лавочку уже прикрыли, может и с 1450 разберутся.

Может, пока кто-нибудь не дойдёт до ВС РФ
Похоже на то, что сами суды первой инстанции не хотят заморачиваться с пр.1450, они его просто обходят стороной, ни "да" ни "нет"!
С одной стороны суды не говорят, что ДЖО незаконно. с превышением полномочий, выделяет жилье с превышением, и прокуратура на эти проделки со стороны ДЖО спокойно смотрит, но с другой стороны, когда военный говорит суду, а почему мне не дали с превышением, то суд ему указывает лишь на пр.1280 и ст. 15.1 Статуса и говорит - а где ты видишь, что тебе положено жилье с превышением и кто тебе дает право на доплату излишков, как будто не хочет видеть, что у ДЖО есть такое право, данное ему пр.1450?!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 21:16

Похоже на то,
Это у Вас от обиды, успокойтесь и начните действовать. Оповестите СПИ о Вашем желании оплатить излишние метры при их выделении со стороны ДЖО. Попробуйте ознакомиться с материалами исполнительного производства. Но самый эффективный вариант, с моей точки зрения, давить на СПИ через прокуратуру, а на руководителя ДЖО через военную прокуратуру, обосновывая свои требования нарушением закона об исполнении судебного решения в разумный срок. Вы сами готовы оплатить превышение, а то ведь ДЖО в отместку может предоставить и с превышением до 18 м2? Если откажетесь, то не поймут :? !?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 ноя 2011, 21:20

С другой - стороны для многих (особенно для однушечников, которые не хотят задерживаться в ВС РФ) это единственный способ получить жильё. Заставить МО "прощать" излишки или требовать в компенсировать только фактически понесенные затраты займет у нас в стране время, равное не одной офицерской жизни. :-( А тем более после выборов...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 21:36

С другой - стороны
проблемы сегодняшнего дня заложены были в переходе от предоставления жилых метров к метрам общим! Растёт метраж, которй невозможно использовать как жилой, увеличиваются в размере кухни, ванные комнаты, прихожие, а комнаты увеличиваются незначительно. Получается, что квадратов много, а жить негде, за что платить :? ? За то, чтоб обеспечили и только?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 21:41

igo6125 писал(а):Похоже на то,

Это у Вас от обиды, успокойтесь и начните действовать.
Этого у меня нет(Это у Вас от обиды) - меня мурыжат с 2006г и было всё гораздо хуже, я оптимист.....
Я и действую, в перерывах заглядываю на форум, развеять радужные настроения форумчан, в части благих намерениях ДЖО.
Я просмотрел судебную практику МОВС и ВС РФ - по применению пр.1450 ничего стоящего для военного нет, но и прямых запретов по применению пр.1450 то же, возможно из за того что до настоящего момента, по непонятным причинам, пр.1450 не прошел регистрацию в Минюсте - об этом Консультант молчит...
Насколько я понимаю, сам по себе пр.МО РФ, не прошедший регистрацию в Минюсте, ничего не значит и его применение не очень то и законно?!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Похоже на то,
Вы сами готовы оплатить превышение, а то ведь ДЖО в отместку может предоставить и с превышением до 18 м2? Если откажетесь, то не поймут :? !?
Готов, я не зря писал об этом в ДЖО...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 ноя 2011, 21:42

За то, чтоб обеспечили и только?
Вы можете и не верить, но бывает и такое. :-(
И наличие уже заплативших и не обжаловавших это в суде - тому доказательство.
Немного другой вопрос - сознательное распределение с максимальным превышением. От пол лимона поднять пахавшему военному мягко говоря проблематично. Вот с этого стоит начать однозначно. Но, как я уже писал, это так долго будет!.. :-(

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 21:45

igo6125 писал(а):С таким подходом меня будут обеспечивать до самой смерти - выделяют раз в полгода однушку, заведомо зная, что я откажусь....Как говорит Путин - "кошмарят" клиента пока он он не созреет и не даст взятку за решение вопроса, и зачем нужны суды и прокуратура?!

Просто в суд нужно идти не по любому поводу....
Я ценю свое время, оно у меня дорогое, и в суд по любому поводу не хожу - не мой случай...
Но тут эти уроды из ДЖО достали - пришлось пойти, после 4-го Извещения, ну очень хотелось с ними в суде повидаться, но никто не приехал из ДЖО....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 21:57

Я и действую,
О направлении Ваших действий я понял, а вот Вы меня понять так и не захотели. Меня-то ладно, а вот Константина зря игнорируете, подавать в суд надо было на СПИ. Ну, Вам виднее, успехов, в следующий раз когда зайдёте на форум развеять радужные настроения форумчан поведайте о своих делах. Удачи!
Я ценю свое время, оно у меня дорогое, и в суд по любому поводу не хожу - не мой случай...
Но тут эти уроды из ДЖО достали - пришлось пойти, после 4-го Извещения, ну очень хотелось с ними в суде повидаться, но никто не приехал из ДЖО....
Это результат эмоций, а не твердого рассудка и как следствие зря (в пустую) потраченное время. А оно у Вас дорогое. Не понимаю уж извините :? ?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 ноя 2011, 08:08

Хотя бы кто-нибудь смог через суд в качестве истребования доказательств (или иным способом) выбить у ДЖО список очередности по какому-либо населенному пункту? Мне кажется, в этом-то огромная проблема, позволяющая давать жилье в первую очередь тем, кто платит, а остальным - по остаточному принципу. Наверное, такого документа (списка очередников) даже не существует в Минобороны. А ведь понятие "очередь" подразумевает строгое следование одного за другим, цепочку. Поэтому наверняка права многих военнослужащих получить жилье по очереди нарушены уже хотя бы тем, что им просто не присылают предложение доплатить за превышение, а другим (может быть, стоящим в очереди за ними) - присылают.

Новиковы
Участник

Непрочитанное сообщение Новиковы » 22 ноя 2011, 09:05

Вот здесь тоже интересно из другой ветки тов.mbnzcvbhyjd, #304 по нашей теме: Пенза
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 22 ноя 2011, 09:47

Ну и все тоже самое, на Пензенской ветке ссылка на "консультации юриста"...
"На основании пункта 4 Порядка, военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Закона при признании его в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий), при условии подачи в любое время заявления по форме (приложение к Порядку) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, специализированные организации Министерства обороны."
и форма заявления та же "прошу предоставить - согласен оплатить"....

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Константин Маркин,
Подскажите, пожалуйста, Мой муж имеет удостоверение ветерана БД (Чечня). Но при предоставлении жилья это удостоверение не рассматривали и мы доплатили (компенсировали) за 9,9 м. Возможно ли посудиться за возврат этой компенсации на основании ФЗ "О ветеранах"? и каковы шансы выиграть дело?
Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВЕТЕРАНОВ
Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем...

3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
(пп. 3 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 ноя 2011, 11:38

Подскажите, пожалуйста, Мой муж имеет удостоверение ветерана БД (Чечня). Но при предоставлении жилья это удостоверение не рассматривали и мы доплатили (компенсировали) за 9,9 м. Возможно ли посудиться за возврат этой компенсации на основании ФЗ "О ветеранах"? и каковы шансы выиграть дело?
Поясните, что вы имеете ввиду?
Адвокат.
+79210222094

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 22 ноя 2011, 11:53

Поясните, что вы имеете ввиду?
Получали жилье на 2 несупругов - дочь и мужа, т.е. 36-45 метров, предложили 54,9 с компенсацией затрат бюджета, мы согласились, оплатили, получили ДСН и въехали. А сегодня товарищ подсказал посмотреть Закон о ветеранах,вроде как положено еще 18 метров. Я посмотрела, нашла в 23 статье. И вот думаю, возможно нашу оплату вернуть или нет? Подскажите, как это с Вашей точки зрения выглядит...

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 22 ноя 2011, 12:55

Получается, что превышения и нет 18+18 - на двоих +18 ветеранских = 54 + 9 коструктива = 63.

НО-3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НО-3 » 22 ноя 2011, 13:01

Получается, что превышения и нет 18+18 - на двоих +18 ветеранских = 54 + 9 коструктива = 63.
А что скажут специалисты юридического профиля по применению в данном случае статьи 23.2 ФЗ"О ветеранах"?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 ноя 2011, 13:05

А что скажут специалисты юридического профиля по применению в данном случае статьи 23.2 ФЗ"О ветеранах"?
В этой ветке обсуждаем порядок "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств".
Близкие вопросы обсуждаем в следующих темах (ссылки):
Нормы жилья
Тема для обсуждения положенных норм.
Превышение метража в предоставляемом жилье
Тема для обсуждения вопросов превышения площади предоставляемого жилья.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 22 ноя 2011, 13:10

Офицер ПВО,
меня то как раз и интересует про оплату! получается, что мы зря заплатили???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 ноя 2011, 13:29

А сегодня товарищ подсказал посмотреть Закон о ветеранах,вроде как положено еще 18 метров.
Поясните где вы увидели в законе, что положено ЕЩЕ 18 метров к норме?
Адвокат.
+79210222094

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 22 ноя 2011, 18:51

Поясните где вы увидели в законе, что положено ЕЩЕ 18 метров к норме?
"3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров " - я так поняла из заголовка подпункта 3... Ну не правильно, так не правильно. Поэтому и спросила. Была бы уверена - не спрашивала, а пошла бы сразу в суд.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 22 ноя 2011, 19:53

ЛЮля,
а пошла бы сразу в суд.
Похоже, что да. Маладес!!! :) Почти все льготы ветеранов в "монету" перевели, давно ужо...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»