вот-вот, начальника отделения в статье не предусмотрено, дадут сутки и крутись как хочешьQR_BBPOST 90. Срок приема и сдачи дел и должности командира полка и командира отдельного батальона (кораблей 1, 2 и 3 ранга) устанавливается не более 10 дней, заместителя командира полка по вооружению и заместителя командира полка по тылу - не более 20 дней, командира батальона и командира роты (корабля 4 ранга, боевого катера) - не более 5 дней, начальников служб - не более 15 дней. Другим должностным лицам срок приема и сдачи дел определяется старшим командиром (начальником).
Окончанием приема и сдачи дел и должности считается утверждение старшим командиром (начальником) соответствующего акта.
Исключение из списков части
#6751-
- Заслуженный участник
#6752Разумные сроки должны быть, в зависимости от объёма. Если у Вас один комп, то суток много, если 5 достаточно суток и т.д. Просите в рапорте столько сколько нужно обоснуйте фактами. Например расчётом время на один комп 10 минут на автомобиль день (может больеше может меньше.)Включайте сбор комиссии инструктаж и т.д. Конечно если попросите 2 дня для того что Вам нужно съездить и забрать этот ком у брата которому Вы дали попользоваться им то Вам никто не даст.QR_BBPOST дадут сутки и крутись как хочешь
юрист в личку можно без разрешения.
#6753Что Вы на сдаче ДД сосредоточились ? Это не повод для обжалования приказа об ИСЧ.QR_BBPOST дадут сутки и крутись как хочешь
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
#6754Всем доброго времени суток. Нахожусь в распоряжении части до обеспечения жил. субсидией. приказ на увольнении 12 годом. контракт закончился. Вопрос: в связи с чем могут исключить из списков части?
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
#6757Не обязательно.QR_BBPOST но после субсидии?
-
- Участник
#6758ну на каком основании если я признанный нуждающийся в улучшении жил. условий.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
уволен по ОШМ . Выслуга 10 лет и более.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
уволен по ОШМ . Выслуга 10 лет и более.
#6759Вы же не обжаловали приказ об увольнении.QR_BBPOST если я признанный нуждающийся
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#6760Я Вам скажу сначала свою точку зрения а потом как об этом думает ВС РФ.QR_BBPOST ну на каком основании если я признанный нуждающийся в улучшении жил. условий.
Моя. На военнослужащего до утраты статуса распространяются как льготы и гарантии так и ограничения. Статус утрачивается с момента исключения из списков части поэтому нельзя лишать военного статуса до обеспечения ЖП (ЖС).
ВС РФ. Увольнять нельзя, исключать можно. По логике ВС РФ приказ о Вашем увольнении НЕЗАКОННЫЙ, но коли Вы не успели его обжаловать, то изданный на основании НЕЗАКОННОГО приказа об увольнении приказ об исключении очень даже законный.
#6761Здравствуйте! Извиняюсь за то, что мой вопрос, возможно, уже звучал...Помогите, пожалуйста советом...
Я капитан запаса. Исключен из списков части 13 марта 2016 года (уволен по состоянию здоровья в связи с признанием ВВК "В"-ограничено годным). Вещевым имуществом по день исключения не обеспечен и мне так и не выплатили командировочные за прошлый год ( был в 3-х командировках, авансовые отчеты сдавал в строевую, оттуда после подписи командира они попадали в финансовый орган...В 2015 году "кормили завтраками" и обещали, что выплатят перед новым годом, потом из-за отсутствия денег на счету в 2016 и вот уже больше 2 месяцев со дня исключения денег нет). Подскажите могу ли я затребовать вышеуказанное? С чего начать и на что рассчитывать? Спасибо за внимание.
Я капитан запаса. Исключен из списков части 13 марта 2016 года (уволен по состоянию здоровья в связи с признанием ВВК "В"-ограничено годным). Вещевым имуществом по день исключения не обеспечен и мне так и не выплатили командировочные за прошлый год ( был в 3-х командировках, авансовые отчеты сдавал в строевую, оттуда после подписи командира они попадали в финансовый орган...В 2015 году "кормили завтраками" и обещали, что выплатят перед новым годом, потом из-за отсутствия денег на счету в 2016 и вот уже больше 2 месяцев со дня исключения денег нет). Подскажите могу ли я затребовать вышеуказанное? С чего начать и на что рассчитывать? Спасибо за внимание.
#6762Восстановление в списке части за неполное обеспечениеQR_BBPOST на что рассчитывать?
И торопитесь, 2 недели осталось.
-
- Заслуженный участник
#6764Столкнулся с интересной ситуацией: воина приказом КВО номер 1 исключают из списков части с 10 октября 2013 года без отпуска и других удовольствий.
Воин подаёт в суд и выигрывает. Суд решает обязать КВО отменить приказ и восстановить в списках части.
КВО в апреле 2014 издает приказ номер 2 о внесении изменений и дополнений в приказ номер 1 в котором указывает исключённого воина восстановить в списках части с 11 октября 2013 года, зачислить на все виды довольствия, оклад опредилить в размере.....
ЕРЦ выплачивает воину ДД за полгода.
А дальше самое интересное начинается: в мае 2014
КВО выигрывает в апелляции и решение изменяют. Чисто обязывают КВО внести изменения в приказ и перенести дату исключения на 31 октября 2013 года обеспечив по эту дату видами довольствия.
Естественно КВО издает в июне 2014 года приказ номер 3 в котором снова указывает изменить и дополнить приказ номер 1 и читать исключить воина с 31 октября 2013 года.
Про приказ номер 2 ни единого слова. ЕРЦ подает на воина в суд с требованием вернуть бабки за период с ноября 2013 по май 2014. С ЕРЦ разберемся.
Вопрос в том: продолжает ли действовать приказ номер 2 ? Ведь фактически его никто не отменял - т.е. параллельно существуют приказ номер 2 и номер 3 о внесении изменений в приказ номер 1.
Какие будут мнения?
Воин подаёт в суд и выигрывает. Суд решает обязать КВО отменить приказ и восстановить в списках части.
КВО в апреле 2014 издает приказ номер 2 о внесении изменений и дополнений в приказ номер 1 в котором указывает исключённого воина восстановить в списках части с 11 октября 2013 года, зачислить на все виды довольствия, оклад опредилить в размере.....
ЕРЦ выплачивает воину ДД за полгода.
А дальше самое интересное начинается: в мае 2014
КВО выигрывает в апелляции и решение изменяют. Чисто обязывают КВО внести изменения в приказ и перенести дату исключения на 31 октября 2013 года обеспечив по эту дату видами довольствия.
Естественно КВО издает в июне 2014 года приказ номер 3 в котором снова указывает изменить и дополнить приказ номер 1 и читать исключить воина с 31 октября 2013 года.
Про приказ номер 2 ни единого слова. ЕРЦ подает на воина в суд с требованием вернуть бабки за период с ноября 2013 по май 2014. С ЕРЦ разберемся.
Вопрос в том: продолжает ли действовать приказ номер 2 ? Ведь фактически его никто не отменял - т.е. параллельно существуют приказ номер 2 и номер 3 о внесении изменений в приказ номер 1.
Какие будут мнения?
#6765QR_BBPOST продолжает ли действовать приказ номер 2 ?
Приказ 3:QR_BBPOST восстановить в списках части с 11 октября 2013 года
По датам всё бьётся: восстановили 11, исключили 31. Ничего отменять не надо. Приказ 2 может существовать в неотменённом виде, он ни к чему не обязывает.QR_BBPOST перенести дату исключения на 31 октября 2013 года
-
- Заслуженный участник
#6766А то что с 11 октября 2013 по июнь 2014 года (дата приказа номер 3) являлся военнослужащим это нормально?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6767Он являлся военнослужащим под вопросом.
Однако у меня вопрос: почему решение суда исполняется (согласие) и подаётся апелляция (несогласие)?
Однако у меня вопрос: почему решение суда исполняется (согласие) и подаётся апелляция (несогласие)?
-
- Заслуженный участник
#6768То что командование совершило какие то действия до вступления в силу решения суда говорит о том что это было не в целях исполнения судебного решения. Если бы военный разбирался в тонкостях то он в апелляции просил бы прекратить производство по делу и обосновал бы это именно тем что командование добровольно исполнило его требование, а не в силу судебного решения так как если в силу не вступило то и правовых последствий нет.QR_BBPOST Однако у меня вопрос: почему решение суда исполняется (согласие) и подаётся апелляция (несогласие)?
-
- Заслуженный участник
#6769Если бы воин ещё знал, что его восстановили в списках части! О приказе номер 2 стало известно только сейчас, когда ЕРЦ подало исковое с требованием возврата денежков.
Так что если я правильно понимаю, на восстановление можно забить и не париться?
Так что если я правильно понимаю, на восстановление можно забить и не париться?
#6770Теоретически есть возможность запутать суд тем, что не реализовано восстановление на военной службе. Но на практике суды сильно не утруждают себя умозаключениями и логическими выводами - пишут то, что написано в указаниях сверху, перечислив при этом нормы права, близкие к теме.QR_BBPOST Так что если я правильно понимаю, на восстановление можно забить и не париться?
При защите от ЕРЦ я бы сослался на приказ, так как по нему выплаты становятся законными. А так как счётной ошибки нет, то и требование возврата денег незаконно.
-
- Заслуженный участник
#6771Да с этим не думаю, что будут проблемы.QR_BBPOST При защите от ЕРЦ я бы сослался на приказ, так как по нему выплаты становятся законными. А так как счётной ошибки нет, то и требование возврата денег незаконно.
Может имеет смысл подать встречное исковое на ЕРЦ о выплате ДД скажем за полгода с последней даты выплаты - май 2014 года по 31 декабря 2014 года. Пошлины должно быть немного. Плюс учитывая, что суд гражданский. Судья беспредельщица (провела досудебную подготовку в одно лицо, сама себе разъяснила наши права и обязанности, а на вопрос, на каком основании она так беспредельничает - ответила, что в ГПК нет запрета на проведение досудебной подготовки в одно судейское лицо и без назначения даты её проведения

Так что думаю стоит попробовать.
-
- Заслуженный участник
#6772Возвращаясь к ранее указанным разборкам с ЕРЦ решил всё-таки через этот суд немножко пободаться.
Итак, что имеем:
- приказ №1 об исключении воина с 10 октября 2013 года;
- приказ № 2 от апреля 2014 года о внесении изменений и дополнений в приказ №1 согласно которого воина восстановить в списках части с 11 октября 2013 года, зачислить на все виды довольствия, оклад определить в размере.....
- приказ №3 от 27 июня 2014 года о внесении изменений и дополнений в приказ №1 согласно которого СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ: исключить из списков части с 31 октября 2013 года. Основание: решение суда.
Бирюкова раскатала губу почти на 300 штук. Требует вернуть бабки за период с 1 ноября 2013 года по 31 мая 2014 года.
Приказы №2 и № 3 никто до воина не доводил. Об их существовании узнали после обращения ЕРЦ.
Получается, что во-первых, в период с 11 октября 2013 года воин был восстановлен в списках части и являлся военнослужащим как минимум до 27 июня 2014 года - даты издания приказа №2. Т.е. заслуженно должен был получать не какие-то бабки как утверждает ЕРЦ, а именно ДД. Именно ДД ему и было выплачено одной кучей за полгода сразу.
А вот дальше самое интересное и начинается!
ЕРЦ требует вернуть бабки за период с 1 ноября 2013 года по 31 мая 2014 года - т.е. те бабки которые были выплачены воину. Однако приказ № 3 был издан только 27 июня 2014 года. Т.е. получается, что воину как минимум не доплатили ДД за 27 дней июня ! Более того, о существовании приказа №3 воин узнал только в мае 2016 года - т.е. фактически после подачи иска ЕРЦ.
Отсюда имеем встречный иск к ЕРЦ как минимум за 27 дней июня 2014 года, и плюс в качестве пробного шара ДД за июль 2014 года.
На счёт ДД за 27 дней июня 2014 года не сомневаюсь. А вот с ДД за июль 2014 года конечно сомнения большие имеются.
Я подаю именно исковое заявление, а не административное исковое заявление. Соответственно и суд как бы не правомочен рассматривать вопрос о законности действий КВО и изданного им приказа №3.
Но тем не менее именно через районный суд я и пытаюсь отбить приказ №3. Если районный суд признает иск по выплате ДД за июль 2014, то однозначно укажет в решении, что приказ №2 никто не отменял, а следовательно и подлежит выплате ДД за период с ...2014 по 2016 год.
Вариант другой:
Районный суд однозначно удовлетворит встречный иск как минимум за июнь месяц. Т.е. решением суда будет установлено, что воин был исключен из списков части без производства полного расчета по ДД, а это уже какой - никакой но шанс восстановиться.
Третий вариант: суд ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет встречный иск. Тогда снова исковое в этот же суд на ДД уже за полгода и т.д.
Вот такие коварные планы. Какие дыры в плане видны или ещё более коварные темы можете подсказать по данному вопросу, господа опытные сутяжники?
Итак, что имеем:
- приказ №1 об исключении воина с 10 октября 2013 года;
- приказ № 2 от апреля 2014 года о внесении изменений и дополнений в приказ №1 согласно которого воина восстановить в списках части с 11 октября 2013 года, зачислить на все виды довольствия, оклад определить в размере.....
- приказ №3 от 27 июня 2014 года о внесении изменений и дополнений в приказ №1 согласно которого СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ: исключить из списков части с 31 октября 2013 года. Основание: решение суда.
Бирюкова раскатала губу почти на 300 штук. Требует вернуть бабки за период с 1 ноября 2013 года по 31 мая 2014 года.
Приказы №2 и № 3 никто до воина не доводил. Об их существовании узнали после обращения ЕРЦ.
Получается, что во-первых, в период с 11 октября 2013 года воин был восстановлен в списках части и являлся военнослужащим как минимум до 27 июня 2014 года - даты издания приказа №2. Т.е. заслуженно должен был получать не какие-то бабки как утверждает ЕРЦ, а именно ДД. Именно ДД ему и было выплачено одной кучей за полгода сразу.
А вот дальше самое интересное и начинается!
ЕРЦ требует вернуть бабки за период с 1 ноября 2013 года по 31 мая 2014 года - т.е. те бабки которые были выплачены воину. Однако приказ № 3 был издан только 27 июня 2014 года. Т.е. получается, что воину как минимум не доплатили ДД за 27 дней июня ! Более того, о существовании приказа №3 воин узнал только в мае 2016 года - т.е. фактически после подачи иска ЕРЦ.
Отсюда имеем встречный иск к ЕРЦ как минимум за 27 дней июня 2014 года, и плюс в качестве пробного шара ДД за июль 2014 года.
На счёт ДД за 27 дней июня 2014 года не сомневаюсь. А вот с ДД за июль 2014 года конечно сомнения большие имеются.
Я подаю именно исковое заявление, а не административное исковое заявление. Соответственно и суд как бы не правомочен рассматривать вопрос о законности действий КВО и изданного им приказа №3.
Но тем не менее именно через районный суд я и пытаюсь отбить приказ №3. Если районный суд признает иск по выплате ДД за июль 2014, то однозначно укажет в решении, что приказ №2 никто не отменял, а следовательно и подлежит выплате ДД за период с ...2014 по 2016 год.
Вариант другой:
Районный суд однозначно удовлетворит встречный иск как минимум за июнь месяц. Т.е. решением суда будет установлено, что воин был исключен из списков части без производства полного расчета по ДД, а это уже какой - никакой но шанс восстановиться.
Третий вариант: суд ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет встречный иск. Тогда снова исковое в этот же суд на ДД уже за полгода и т.д.
Вот такие коварные планы. Какие дыры в плане видны или ещё более коварные темы можете подсказать по данному вопросу, господа опытные сутяжники?

#6773Уважаемые форумчане такая ситуация . Контракт заканчивается 23 июня , проект приказа на исключение с 01 июля . Но на этот момент я не буду обеспечен ни продпайком , ни компенсацией за вещевое имущество , так как точно не успеют расчитать . Как можно изменить дату исключения . Командованию пофигу на все эти проблемы .К тому же надо закрыть вопрос по кортику еще . Какой момент еще не упустить при исключении ?
#6774В прокуратуру с просьбой проверить законность действий командованияQR_BBPOST Как можно изменить дату исключения
Копию командиру
#6775А где проблемы ? Ничего препятствующего ИСЧ не привели.QR_BBPOST Командованию пофигу на все эти проблемы
-
- Участник
#6776Здравствуйте.Я возрастная запредельщица и мне 55 лет. 6 июля подходит мой календарный 23 год. Служить уже невмоготу. Уволена и служила без контракта. На полигоне до 20 июля практически нет командира части, полигона и нач.штаба. Их замы наверное не захотят меня в отсутствие штатных командиров меня исключать из списков части. ВВК проходить не хочу, отпуск за прослуженное время и льготный тоже отгуляла.Вещи получены были ранее, НХЛ не все.Весной командир и нач.штаба , были не против моего увольнения. Зам. командира собрался звонить по моему поводу на Космодром. Стою в реестре с 21 января 2014, но документы посылала 17 декабря 2013 г. Квитанция не сохранила . Рапортов ещё никаких не писала и не знаю как писать. Да и повышенный коэффициент к жил.субсидии не мешало бы. Я одна стою в реестре. Подскажите, какие рапорта и в какой последовательности писать. Спасибо за ваши ответы.
#6777А как же пункт 16 статьи 34 Положения о прохождении военной службы, который гласит Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
#6778У суда спросите.QR_BBPOST А как же пункт 16 статьи 34
#6779Подайте рапорт с просьбой обеспечить всем необходимым до исключения. В суде пригодится.QR_BBPOST Какой момент еще не упустить при исключении ?
#6780Найдите в интернете приказ 555 2013 г. и постановление 390 2006 г. по вещевке.А как же пункт 16 статьи 34 Положения о прохождении военной службы, который гласит Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Найдите в вещевой службе свою ведомость учета вещевого имущества, выданного военнослужащему в пользование (ф. 45).
Зайдите на сайт "форма45", зарегистрируйтесь, введите свои данные... получите свой рапорт. Впишите номер войсковой части и свое воинское звание, подпишите. Отправьте командиру через несекретку, а если отказывают в регистрации, то через почту с уведомлением и штемпелем на втором экз. На неполученное имущество пишите рапорт на получение компенсации... При отказе (100%) - в суд на компенсацию.
Пользование сайтом бесплатное.
Попросите в вещевой службе документ, где вся вещевка вплоть до дырявых носков и нестиранных подворотничков вдруг стала инвентарной.

Без письменных обращений (вторых экземпляров с отметками о приеме) ни ослепшее "государево око", ни "самый гуманный в мире" рассматривать Ваши вопросы не будет.

В 2003 году мужу один великий военачальник "в шапке с мозгами наружу" заявил (дословно): "Приперся тут с медвежьего угла - Конституцию ему подавай!" ... потом этот "с мозгами наружу" был уволен досрочно по НУК(!!!)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»