лист беседы, почему-то, оформляют в одном экземпляре. как обоснованно истребовать свой экземпляр (заверенную копию) со ссылкой на действующие НПА?
Лист в одном экземпляре. Просите выдать заверенную копию листа беседы. Мне вручили уже на заседании суда по обжалованию невыдачи копии (хотя отказ на
рапорте был начальника на все три запрашиваемых документа, но юрист с кадровиком два других документа, запрашиваемые в
рапорте, выдали и без обращения в суд, и было это на заседании суда, на который мне документы и требовались). Привожу обоснование требований:
Заявление в суд
20.03.12 я обратился с
рапортом к начальнику филиала о выдаче мне заверенной ко-пии листа беседы со мной от апреля 2010 года. В получении на руки заверенной копии листа беседы мне было отказано.
В соответствии с п. 2 ст. 24 Конституции РФ «должностные лица обязаны обеспе-чить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы…» В соответствии со ст. 8 Закона РФ «Об инфор-мации, информационных технологиях и о защите информации»: «1. Граждане… вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источ-ников… 2. Гражданин… имеет право на получение от… должностных лиц… информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.»
Отказ в предоставлении заверенной копии листа беседы от апреля 2010 года являет-ся неправомерным, нарушил моё право на получение информации и право на защиту моих интересов в суде (*комметарий: в
рапорте просил заверенную копию листа беседы для предъявления в суде для обоснования своей позиции).
Отказ начальника филиала в выдаче мне заверенной копии листа беседы со мной от ап-реля 2010 года является неправомерным, так как нарушает требования Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельство-вания предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (с изменениями от 8 декабря 2003 г.): «1. Установить, что государственные… уч-реждения… выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих… учреж-дений…, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках… учреж-дений… Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполно-моченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и дела-ется отметка о том, что подлинный документ находится в данном… учреждении…»
ПРОШУ:
6. Признать отказ начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) в выдаче мне заверенной копии листа беседы со мной от апреля 2010 года неправомерным.
7. Обязать начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) выдать мне заве-ренную копию листа беседы со мной от апреля 2010 года.