ну вы млин загрузились... 
 
 
пр.350.посмотрите III. Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислению в распоряжение командира (начальника), освобождению от воинских должностей
для информации ( только по пр.по аттестации ?может уже что нолвое придумали) :

Показать текст
В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» (с изменениями от 6 февраля 2007 года), лица, указанные в ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», не согласные на увольнение без жилья, не могут быть уволены с военной службы в силу законодательного запрета.
         Институт увольнения военнослужащих с военной службы установлен ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).
        На основании абз. 3 подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и абз. 3 подпункта «а» пункта 4 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
       Согласно п. 13 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»  порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
       В Министерстве обороны РФ такой порядок определен Инструкцией по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 года № 350.
        В соответствии с п. 20 Инструкции, "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" 2002 г. N 350, командир (начальник) воинской части обязан за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
       Таким образом, если военнослужащий в этот момент заявляет о своем желании быть уволенным с военной службы по одному из оснований, предусмотренных подп. "а", "в", "г" п. 1( предельный возраст, болезнь, нарушение условий контракта со стороны МО)   и подп. "а" п. 2 ст. 51(ОШМ) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", он признается увольняемым  военнослужащим. 
       В соответствии с п. 25 Инструкции в случае досрочного увольнения военнослужащего с военной службы (за исключением подпунктов «д», «е» и «з» пункта 1 и подпункта «д» пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции . 
    21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно - медицинских и финансово - экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб. 
Командир (начальник) воинской части обязан: 
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: 
    -уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; 
   -направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово - экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию; 
   -направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно - врачебную комиссию (далее именуется - ВВК); 
    -предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы; 
    б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего; 
    в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: 
   -довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении; 
    -провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением  при  необходимости представителей кадрового, финансово - экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции. 
    Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле. 
    22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются: 
    -копия листа беседы; 
    -копия аттестационного листа; 
   -рапорт военнослужащего  (в  случае  увольнения  военнослужащего  по  основаниям,  когда  требуется  его  согласие  на увольнение); 
   - копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
   - другие необходимые документы. 
        Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы. 
23. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке. 
      Согласно ст. ст 26,27 «Положения о порядке прохождения военной службы», в целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, проводится аттестация. 
       На заседании аттестационной комиссии рассматриваются в том числе, результаты аттестации военнослужащего и представления к досрочному увольнению с военной службы военнослужащих, увольняемых по решению командования.
      В Министерстве обороны РФ аттестация проводится  в соответствии с приказом МО РФ № 100 от 6 апреля 2004 г. N 100 «О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил российской федерации» (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382).
вот ещё должно знать:   В соответствии с пунктом 4 статьи 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и подпунктом «б» пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы зачисление военнослужащего по контракту в распоряжение в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий допускается на срок не более чем шесть месяцев. 
     Поэтому  в случае сокращения занимаемой военнослужащим воинской должности 
право его досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями до истечения шестимесячного срока нахождения в распоряжении принадлежит соответствующим командирам (начальникам), и не зависит от волеизъявления самого военнослужащего. Вместе с тем, если соответствующими командирами (начальниками) в установленном порядке не было принято решение о назначении такого военнослужащего на воинскую должность, то по истечении шести месяцев нахождения в распоряжении у военнослужащего возникает право досрочное увольнение с военной службы по данному основанию. 
Удачи всем  
