Рапорт/Лист беседы при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 апр 2012, 19:19

Т.о. если написать рапорт с просьбой предоставить жилье и уволить (по болезни "В", выслуга 16 лет), то справочку мне кадры при всем желании дать не смогут! И телеграмма НГШ не поможет.
Кадровик и не должен знать. Вы подаете рапорт на увольнение после обеспечения жильем (право на это у Вас есть). Форма справки - выбирайте на свой вкус

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я по болезни собираюсь увольняться, о выводе в распоряжение речи не идет.
Разница только в текстовке. Но Вы же командир и должны уметь грамотно документы исполнять.
Вложения
Справка о предстоящем увольнении.jpg
11-04-07_Справка о планируемом увольнении на форум.gif
Справка о плане увольнения в.сл..doc
(29 КБ) 46 скачиваний

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 апр 2012, 19:54

maxxx1979,
vetrov1980,
alex56,
Премного вам благодарен!!!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 13 апр 2012, 23:02

уважаемые форумчане!
для меня важно!
всю веточку не успел прочитать. решение мне нужно принять до понедельника. отсюда-цейтнот.
сегодня вызвал НОК и предложил переписать лист беседы, оформленный за всеми соответствующими подписями ещё в ноябре 11 г.
вопрос касается обеспеченности жильём для постоянного проживания и моим отношением к этому вопросу.
как поступить правильно?
в скольких экземплярах оформляется лист беседы?
возможно ли получение на руки заверенной копии предыдущего листа беседы?
буду рад любому Вашему совету по проясению сложившейся ситуации.
готов ответить на любые, уточняющие ситуацию, вопросы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 апр 2012, 23:07

что обжаловать в аппеляции, так как опыта подачи аппеляции у меня нет.
На обжалование дается сейчас один месяц. А смотря, что Вы обжаловали в ГВС? Первоначально от Вас была информация об обжаловании отказа в заключении контракта, но сейчас в Ваших сообщениях речь идет о другом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 23:08

вопрос касается обеспеченности жильём для постоянного проживания и моим отношением к этому вопросу.
Просите обеспечить жильём. С увольнением без обеспечения не согласны(если вообще согласны). На руки Вам один лист должны выдать. Возможно и прошлый получить, почему нет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 13 апр 2012, 23:39

спасибо за совет.
момент напряжённый-предстоящее когда-то увольнение.
не хотелось бы сделать необдуманный шаг.
Вы утвердили меня в моих возможных решениях проблемы.
лист беседы, почему-то, оформляют в одном экземпляре. как обоснованно истребовать свой экземпляр (заверенную копию) со ссылкой на действующие НПА?

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 14 апр 2012, 15:28

лист беседы, почему-то, оформляют в одном экземпляре. как обоснованно истребовать свой экземпляр (заверенную копию) со ссылкой на действующие НПА?
Лист в одном экземпляре. Просите выдать заверенную копию листа беседы. Мне вручили уже на заседании суда по обжалованию невыдачи копии (хотя отказ на рапорте был начальника на все три запрашиваемых документа, но юрист с кадровиком два других документа, запрашиваемые в рапорте, выдали и без обращения в суд, и было это на заседании суда, на который мне документы и требовались). Привожу обоснование требований:

Заявление в суд
20.03.12 я обратился с рапортом к начальнику филиала о выдаче мне заверенной ко-пии листа беседы со мной от апреля 2010 года. В получении на руки заверенной копии листа беседы мне было отказано.
В соответствии с п. 2 ст. 24 Конституции РФ «должностные лица обязаны обеспе-чить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы…» В соответствии со ст. 8 Закона РФ «Об инфор-мации, информационных технологиях и о защите информации»: «1. Граждане… вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источ-ников… 2. Гражданин… имеет право на получение от… должностных лиц… информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.»
Отказ в предоставлении заверенной копии листа беседы от апреля 2010 года являет-ся неправомерным, нарушил моё право на получение информации и право на защиту моих интересов в суде (*комметарий: в рапорте просил заверенную копию листа беседы для предъявления в суде для обоснования своей позиции).
Отказ начальника филиала в выдаче мне заверенной копии листа беседы со мной от ап-реля 2010 года является неправомерным, так как нарушает требования Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельство-вания предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (с изменениями от 8 декабря 2003 г.): «1. Установить, что государственные… уч-реждения… выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих… учреж-дений…, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках… учреж-дений… Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполно-моченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и дела-ется отметка о том, что подлинный документ находится в данном… учреждении…»
ПРОШУ:
6. Признать отказ начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) в выдаче мне заверенной копии листа беседы со мной от апреля 2010 года неправомерным.
7. Обязать начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) выдать мне заве-ренную копию листа беседы со мной от апреля 2010 года.

miggaligga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение miggaligga » 14 апр 2012, 15:40

спасибо за совет.
момент напряжённый-предстоящее когда-то увольнение.
не хотелось бы сделать необдуманный шаг.
Вы утвердили меня в моих возможных решениях проблемы.
Если не изменяет память - копия листа беседы подшивается в личное дело в раздел дополнительные материалы!

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 14 апр 2012, 15:49

В мотивировочной части апелляционной жалобы должны содержатся доводы и основания, по которым Вы считаете неправильным обжалуемое решение суда. А в резолютивной (просительной) части должно быть выражено Ваше требование.
Буду признателен, если скинете ссылку на примеры аппеляций. У меня имеется привычка работать по шаблону, а не придумывать велосипед.
сегодня вызвал НОК и предложил переписать лист беседы, оформленный за всеми соответствующими подписями ещё в ноябре 11 г.
Я на такую лабуду не повёлся бы. Да мне такое и не предлагали. Просто составили второй лист беседы. И это вполне законно. Хотя хочется мне второй лист беседы признать незаконным.
Первоначально от Вас была информация об обжаловании отказа в заключении контракта, но сейчас в Ваших сообщениях речь идет о другом.
Выяснилось, что меня не обвеховали по увольнению (не выполнили все процедуры по доведению мне о моём увольнении). Теперь составили лист беседы, готовятся провести аттестацию. Контракт отстоять не удалось. Теперь пытаюсь вырваться из капкана увольнения по ОШМ (до обжалования приказа на увольнение, который ещё в далёкой перспективе по причине необеспеченности жильём, хочу сработать на опережение, и не позволить отправить на меня представление по причине отсутствия листа беседы). Суд по отмене листа беседы проиграл, но есть желание дойти до Верховного. С обжалование отказа суда в контракте не получится, я получил техническое поражение, но приобрёл опыт.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 апр 2012, 16:27

Буду признателен, если скинете ссылку на примеры аппеляций. У меня имеется привычка работать по шаблону, а не придумывать велосипед.
образец апеляционной жалобы

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 17:13

спасибо всем, кто принял участие в решении поставленного мной вопроса.
думаю, согласие на подписание 2-го листа беседы будет сопровождено некоторыми условиями с моей стороны:
1. заверенная копия 1-го листа беседы+
2. заверенная копия 2-го листа беседы
в 1-м листе беседы-явный и грубый "косяк" ОК. опасаюсь, что, если не заполучу его заверенную копию, то его просто-напросто выбросят из л\д.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если не изменяет память - копия листа беседы подшивается в личное дело в раздел дополнительные материалы
а куда тогда поставляется оригинал л\б?

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 14 апр 2012, 17:16

в 1-м листе беседы-явный и грубый "косяк" ОК. опасаюсь, что, если не заполучу его заверенную копию, то его просто-напросто выбросят из л\д.
Я для того и за контракт бился, чтоб копию аттестации получить. Иногда грамотнее зайти издалека, чтоб не спугнуть.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 17:19

Хотя хочется мне второй лист беседы признать незаконным.
а на каких основаниях можно это сделать?

новостиТОВМИ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 14 апр 2012, 17:24

образец апеляционной жалобы
Нескромный вопрос: а пошлину нужно платить и сколько?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
а на каких основаниях можно это сделать?
Основания указаны в заявлении и последующих доводах, которые мной приводились в постах выше. Сделать пока не удалось, готовлю апелляцию. Адвокаты сказали - бесперспективно (я так понимаю практики отмены листа беседы не имеется).

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 17:35

Иногда грамотнее зайти издалека, чтоб не спугнуть
согласен, но "дальний заход" должен быть обусловлен какой-то целесообразностью и быть юридически выверенным (по возможности).

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Адвокаты сказали - бесперспективно (я так понимаю практики отмены листа беседы не имеется).
возможно это и не обязательно (мой случай, конечно), но "динамику" прогресса-регресса взаимоотношений ОК и военнослужащего нужно, на всякий случай, иметь под рукой для возможной предстоящей защиты своих интересов в суде. т. е. на руках желательно иметь завереннные копии всех документально оформленных с Вами л\б.
я так думаю. могу и ошибаться.
Ваше мнение?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 17:44

а куда тогда поставляется оригинал лб?
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы, которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
- копия листа беседы;
- копия аттестационного листа;
- рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Нескромный вопрос: а пошлину нужно платить и сколько?
В соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации, по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, при подаче апелляционной жалобы уплачивается государственная пошлина - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. Т.е. на настоящий момент времени - 100 рублей.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 18:17

Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
в личном деле военнослужащего может ли быть несколько, различных по времени написания, листов беседы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 18:35

в личном деле военнослужащего может ли быть несколько, различных по времени написания, листов беседы?
Нет. ИМХО. В НПА предусмотрена обязанность командира воинской части провести беседу с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, перед представлением его к увольнению с военной службы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2012, 18:47

Да. Количество не ограничено.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 19:01

Количество не ограничено.
В раздел "Дополнительные материалы" подшивается лист беседы военнослужащего. ИМХО. В перечне мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, которые проводятся непосредственными командирами (начальниками) предусмотрена только одна беседа.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 14 апр 2012, 19:03

Судья считает, что командир части может беседовать сколько душе угодно и это ничем не ограничено. И даже не перед представлением к увольнению (ведь в моём листе командир пишет, что срок представления военнослужащего после обеспечения жильём).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 19:09

командир части может беседовать сколько душе угодно и это ничем не ограничено
Это так.
И даже не перед представлением к увольнению (ведь в моём листе командир пишет, что срок представления военнослужащего после обеспечения жильём).
ИМХО. К представление к увольнению с военной службы прилагается копия листа беседы. Поэтому только этот лист беседы военнослужащего должен подшиваться в его личное дело.

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 14 апр 2012, 19:09

У меня уже 2 листа беседы.Первый от декабря 2009 года перед выводом в распоряжение и второй от апреля этого года. В обоих мое несогласие с увольнением без предоставления постоянной жил.площади в ИМЖ,а им все по х....-подготовили представление на увольнение,так как обеспечен служебкой.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 14 апр 2012, 19:16

В перечне мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, которые проводятся непосредственными командирами (начальниками) предусмотрена только одна беседа.
У меня уже две беседы. Первая в апреле 2010 через 3 месяца нахождения в распоряжении. Но через суд срок начала распоряжения передвинули на 3 месяца, и беседа оазалась в начале вывода в распоряжение. Недоработка вскрылась в 2012 году, вторую беседу провели 20.03.2012. Документ, подшитый в личное дело и внесённый в опись (как положено), вышивать уже не имеется оснований.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
К представление к увольнению с военной службы прилагается копия листа беседы. Поэтому только этот лист беседы военнослужащего должен подшиваться в его личное дело.
Как вы правильно заметили: прилагается копия листа беседы. А к самому листу беседы никаких дополнительных условий (косвенных признаков) не предъявляется.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 19:19

перед выводом в распоряжение
Оформление в этом случае листа беседы не предусматривается.
У меня уже две беседы.
Но это не означает, что так должно быть. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Останусь при своем мнении. В Правилах ведения личных дел также говорится о подшитом листе беседы.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 19:47

Документ, подшитый в личное дело и внесённый в опись (как положено), вышивать уже не имеется оснований.
а сделать с него заверенную установленным порядком копию не возбраняется или?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Оформление в этом случае листа беседы не предусматривается. новостиТОВМИ писал(а):У меня уже две беседы.Но это не означает, что так должно быть. ИМХО.
а чем это регламентируется?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 19:57

а чем это регламентируется?
Статья 34 ПППВС:
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
...
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 20:01

не хотелось бы никого здесь "сталкивать лбами", т. к. помощь конкретная от Ваших консультаций всё же ощущается, но, как в известной всеми анегдотической ситуации-два юриста-три мнения-истина где-то рядом.
к сожалению, а может быть и нет (мне трудно судить-я дилетант) право у нас не прецедентное и суды наши, в том числе и военные, как хотят, так и воротят в каждой конкретной ситуации.

ёжик_в тумане

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 14 апр 2012, 20:02

ну вы млин загрузились... :)
пр.350.посмотрите III. Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислению в распоряжение командира (начальника), освобождению от воинских должностей
для информации ( только по пр.по аттестации ?может уже что нолвое придумали) :
Показать текст
В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» (с изменениями от 6 февраля 2007 года), лица, указанные в ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», не согласные на увольнение без жилья, не могут быть уволены с военной службы в силу законодательного запрета.
Институт увольнения военнослужащих с военной службы установлен ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).

На основании абз. 3 подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и абз. 3 подпункта «а» пункта 4 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.

Согласно п. 13 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
В Министерстве обороны РФ такой порядок определен Инструкцией по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 года № 350.

В соответствии с п. 20 Инструкции, "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" 2002 г. N 350, командир (начальник) воинской части обязан за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Таким образом, если военнослужащий в этот момент заявляет о своем желании быть уволенным с военной службы по одному из оснований, предусмотренных подп. "а", "в", "г" п. 1( предельный возраст, болезнь, нарушение условий контракта со стороны МО) и подп. "а" п. 2 ст. 51(ОШМ) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", он признается увольняемым военнослужащим.

В соответствии с п. 25 Инструкции в случае досрочного увольнения военнослужащего с военной службы (за исключением подпунктов «д», «е» и «з» пункта 1 и подпункта «д» пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции .
21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно - медицинских и финансово - экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
-уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
-направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово - экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
-направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно - врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
-предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
-довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
-провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово - экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
-копия листа беседы;
-копия аттестационного листа;
-рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.

Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
23. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Согласно ст. ст 26,27 «Положения о порядке прохождения военной службы», в целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, проводится аттестация.
На заседании аттестационной комиссии рассматриваются в том числе, результаты аттестации военнослужащего и представления к досрочному увольнению с военной службы военнослужащих, увольняемых по решению командования.
В Министерстве обороны РФ аттестация проводится в соответствии с приказом МО РФ № 100 от 6 апреля 2004 г. N 100 «О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил российской федерации» (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382).
вот ещё должно знать: В соответствии с пунктом 4 статьи 42 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и подпунктом «б» пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы зачисление военнослужащего по контракту в распоряжение в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий допускается на срок не более чем шесть месяцев.
Поэтому в случае сокращения занимаемой военнослужащим воинской должности право его досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями до истечения шестимесячного срока нахождения в распоряжении принадлежит соответствующим командирам (начальникам), и не зависит от волеизъявления самого военнослужащего. Вместе с тем, если соответствующими командирами (начальниками) в установленном порядке не было принято решение о назначении такого военнослужащего на воинскую должность, то по истечении шести месяцев нахождения в распоряжении у военнослужащего возникает право досрочное увольнение с военной службы по данному основанию.
Удачи всем :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 20:05

пр.350.посмотрите
Видели. :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»