Наверное нам надо будет ждать еще одного специального указа президента, только непонятно, что будут предлагать нам, когда все нормальное жилье закончится.Если я правильно понял, если я признан нуждающимся 09.09.12 и в списке ИПМЖ стоит г.Мытищи, то я в пролете???
Мытищи
-
alex77nikitin
- Участник
Stin,
Я о том же, моя сестра дала понять, что это .... (обман с выставлением цен в яндекс недвижимости)
Я о том же, моя сестра дала понять, что это .... (обман с выставлением цен в яндекс недвижимости)
Re:
#1023Maksimka,я понимаю,что Вы осведомлены более,чем другие(я без иронии),но!!!Построено 2308,а вот вопрос за какие такие коврижки город будет строить садик и школу?За просто так оно им нужно? Уже с прошлого года ходят разговоры,что отдадут часть 4-х комнатных для многодетных мытищинцев.Я задавал этот вопрос в 1-м отделе и там отрицать не стали...[/quoг. Мытищи, МКР- 25А - будет 2300 квартир
Благодарю. ЗАДАДИМ ВОПРОС НА РГ...
Всем доброго дня. На другой ветке форума увидела ситуацию, в которой ,боюсь, окажемся и мы, но ответа и советов там участник не получил. ( Его сообщение: Суть проблемы-состав семьи 4 человека, в собственности 34,1 кв.м., избранное место жительства Подольск. В РУЖО при получении извещения дан отказ, мотивируется тем, что на каждого члена семьи приходиться 8,525 кв.м., а учетная норма муниципального жилья в Подольске 8 кв.м., таким образом, нет основания для получения жилья в связи с тем, что на каждого больше чем 8 кв.м. )
У нас тоже есть квартира в собственности 33,2м2 в другом регионе,место жительства в 2011г. выбрали г.Мытищи. Надеялись получить квартиру,за вычетом имеющихся метров. Но сейчас узнала,что в г. Мытищи Учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях установили:
8 кв. м - для граждан, проживающих в отдельных квартирах;
Т.е. получается, мы жильем обеспечены и нам ничего не положено. Насколько правомерен такой отказ?
У нас тоже есть квартира в собственности 33,2м2 в другом регионе,место жительства в 2011г. выбрали г.Мытищи. Надеялись получить квартиру,за вычетом имеющихся метров. Но сейчас узнала,что в г. Мытищи Учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях установили:
8 кв. м - для граждан, проживающих в отдельных квартирах;
Т.е. получается, мы жильем обеспечены и нам ничего не положено. Насколько правомерен такой отказ?
ksuha,
у нашего сослуживца была похожая ситуация (у жены в собственности однокомнатная квартира), но ему дали в Подольске квартиру за вычетом метров жены, т.е. была положена трешка, а получил двушку с небольшой доплатой
у нашего сослуживца была похожая ситуация (у жены в собственности однокомнатная квартира), но ему дали в Подольске квартиру за вычетом метров жены, т.е. была положена трешка, а получил двушку с небольшой доплатой
-
21evgeny1974
- Активный новичок
Могут предложить с доплатой! Таких случаев куча!!!Т.е. получается, мы жильем обеспечены и нам ничего не положено. Насколько правомерен такой отказ?
Распределение жилых помещений будет производиться в ручном режиме только военнослужащим, чьи личные данные полностью актуализированы, на основании заявлений о распределении, поданных на имя начальника 1-го отдела, с приложением всех перечисленных выше документов.
Что это значит? Я стою на Мытищи до 01.01.12 и что если я не предоставлю документы то не буду учавствовать в распределении?
Что это значит? Я стою на Мытищи до 01.01.12 и что если я не предоставлю документы то не буду учавствовать в распределении?
По Мытищам только 1 отдел ЗРУЖО какие то непонятные телодвижения делает , кстати не законные, остальные , в том числе ЗРУЖО, молчит. не до хера на себя берёт Гринёв.
Re:
#1029Тут ,как я понимаю,все зависит от площади имеющейся квартиры, если ее не хватает, т.е. при делении на всех членов семьи получится менее 8 метров на каждого, то дадут жилье, а если чуть более, то уже обеспечен. Возможно, у тех,кто получил,было менее 8 метров на человека. На основании какого закона определить попадаем мы под обеспеченных или нет,признаны нуждающимися еще в 2004 году?Могут предложить с доплатой! Таких случаев куча!!!Т.е. получается, мы жильем обеспечены и нам ничего не положено. Насколько правомерен такой отказ?
В соответствии со ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"Тут ,как я понимаю,все зависит от площади имеющейся квартиры, если ее не хватает, т.е. при делении на всех членов семьи получится менее 8 метров на каждого, то дадут жилье, а если чуть более, то уже обеспечен. Возможно, у тех,кто получил,было менее 8 метров на человека. На основании какого закона определить попадаем мы под обеспеченных или нет,признаны нуждающимися еще в 2004 году?
При чем тут местные законы? Нужно добиваться своих 18 м2/чел за вычетом имеющейся площади ЖП.Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека
При чём тут вообще 8 м/2???Откуда ВЫ их взяли???Норма 18 м/2.Исключается тот на кого оформлена собственность(либо вычитается,если собственность менее 18 м/2) а остальные члены семьи отовариваются из рассчёта 18м/2+ до 9 м/2 конструктива бесплатно остальное за доплату...Тут ,как я понимаю,все зависит от площади имеющейся квартиры, если ее не хватает, т.е. при делении на всех членов семьи получится менее 8 метров на каждого, то дадут жилье, а если чуть более, то уже обеспечен. Возможно, у тех,кто получил,было менее 8 метров на человека. На основании какого закона определить попадаем мы под обеспеченных или нет,признаны нуждающимися еще в 2004 году?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Не только 1-й отдел,но и ЦРУЖО,ВРУЖО.Остальные пока молчат.Кстати началась вся катавасия с ЦРУЖО.По Мытищам только 1 отдел ЗРУЖО какие то непонятные телодвижения делает , кстати не законные, остальные , в том числе ЗРУЖО, молчит. не до хера на себя берёт Гринёв.
ksuha, 1 вопрос: квартира 33,2 она на кого? И 2 - ой вопрос военный у вас муж или вы. Так как у моих знакомых у них двое детей, была вот такая ситуация - муж военный, а у жены в собственности 27 метров. Они не рискуя квартирой, решили развестись(фиктивно)хотя можно мне кажется просто было не писать жену, когда становились в реестр. И теперь им предложили двушку в районе 60 квадратов в авиаторе. так что такие дела. А вот если военный имеет в собственности метры,тогда наверно капут.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
У нас в были в собственности метры, у мужа 14, у меня 18, осенью будет 5 лет, как подарили родителям... Муж военный, трое детей, весь прошлый год предлагали двушки в Балашихе, и сейчас скорее всего дадут двушку... Так что положено 18 метров на чел., а имеющиеся в собственности метры они вычитают, нам положено 90 - 14 - 18 = 58 метров... И если квартира больше на пару метров, то сразу написано сколько нужно доплатить...
Re:
#1034Военный пенсионер-муж. Квартира оформлена на меня. Есть еще такое понятие,как признание нуждающимися в получении жилья, а для этого надо быть обеспеченными менее учетной нормы м2, в каждом городе она принимается отдельно . У ваших знакомых квартира в собственности жены была куплена до брака или в браке? И квартиру они уже оформили или только предложили. Тут много нюансов,оказывается. Вы ситуацию, описанную мной в сообщении перечитайте,там человек пишет,что ему реально отказали. И в Подольске и в Мытищи и во многих городах Моск. обл. установлена норма 8м2 на человека для признания его нуждающимся в получении жилья.ksuha, 1 вопрос: квартира 33,2 она на кого? И 2 - ой вопрос военный у вас муж или вы. Так как у моих знакомых у них двое детей, была вот такая ситуация - муж военный, а у жены в собственности 27 метров. Они не рискуя квартирой, решили развестись(фиктивно)хотя можно мне кажется просто было не писать жену, когда становились в реестр. И теперь им предложили двушку в районе 60 квадратов в авиаторе. так что такие дела. А вот если военный имеет в собственности метры,тогда наверно капут.
Lenchik07,
SherNata,
ksuha,
Господа, это всётакив ветка про МЫТИЩИ, у кого какие кв метры есть или были то пожалуйста на соответствующие ветки Наличие собственности у членов семьи
Намеренное ухудшение жил. условий
SherNata,
ksuha,
Господа, это всётакив ветка про МЫТИЩИ, у кого какие кв метры есть или были то пожалуйста на соответствующие ветки Наличие собственности у членов семьи
Ваши слова да Богу в уши!На ваши Мытищи очередников 900, так что получите с общей раздачей, не сомневайтесь
Re:
#1038При чём тут вообще 8 м/2???Откуда ВЫ их взяли???Норма 18 м/2.Исключается тот на кого оформлена собственность(либо вычитается,если собственность менее 18 м/2) а остальные члены семьи отовариваются из рассчёта 18м/2+ до 9 м/2 конструктива бесплатно остальное за доплату...Тут ,как я понимаю,все зависит от площади имеющейся квартиры, если ее не хватает, т.е. при делении на всех членов семьи получится менее 8 метров на каждого, то дадут жилье, а если чуть более, то уже обеспечен. Возможно, у тех,кто получил,было менее 8 метров на человека. На основании какого закона определить попадаем мы под обеспеченных или нет,признаны нуждающимися еще в 2004 году?
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Пункт 2:В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
В г.Мытищи эта учетная норма в 2011 году установлена 8м2.
ksuha,я уже вообще не понимаю о чём Вы пишете и почему на этой ветке...Вам уже несколько человек разъяснили.
ksuha, Вы своими безапеляционными утверждениями вводите в заблуждение не сведующих форумчан, чем можете сильно осложнить им жизнь. Вас уже послали по соответствующему адресу
Не поленитесь установить для себя истину.Наличие собственности у членов семьи
Re:
#1041так это не мои слова, если чтоВаши слова да Богу в уши!На ваши Мытищи очередников 900, так что получите с общей раздачей, не сомневайтесь
Информация от РГ на форуме примерно аналогична той, что рассказали на ГЛ. Это второе
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- Марина69
- Заслуженный участник
То есть в ДЖО уверены, что 900 очередников на Мытищи все как один будут согласны получить распределенное им жилье? Сейчас опять начнется "...Только не первый (последний) этаж, окна на север" и т.п. Как может идти распределение "лишних" квартир, если очередники еще свои квартиры в глаза не видели? Или, например, очереднику распределили 3-ку, нашли у него собственность, вычли и он должен получить 2-ку, а 2-ки уже все ушли как "лишнее" жилье. Очень странно, что именно таким образом идет распределение. Думаю, что будут "насильственным" путем заставлять брать те квартиры, которые уже (если это, конечно, правда) распределили, шантажирую тем, что все остальное жилье уже распределено.
Марина69,
Именно поэтому немытищинцам сейчас не распределяют, а просят написать заявление с согласием, что предложат мытищи.
Именно поэтому немытищинцам сейчас не распределяют, а просят написать заявление с согласием, что предложат мытищи.
ПЛАНИРУЕТСЯ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
В АПРЕЛЕ 2014 Г.
г. Мытищи
мкр-н 25А
Диапазоны площадей
свободных квартир:
36-56 м (1-комнатные),
54-63 м (2-комнатные),
63-81 м (3-комнатные)
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moskva.htm
В АПРЕЛЕ 2014 Г.
г. Мытищи
мкр-н 25А
Диапазоны площадей
свободных квартир:
36-56 м (1-комнатные),
54-63 м (2-комнатные),
63-81 м (3-комнатные)
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moskva.htm
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Знак,
Эта информация висит давно на сайте. Приезжая на прошлой неделе(а точнее на этой) в 1 отдел ЗРУЖО, задавал вопросы, меня корректно посылали... а спустя 5 дней... на тебе, приезжайте, пишите, меняйте.....
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Эта информация висит давно на сайте. Приезжая на прошлой неделе(а точнее на этой) в 1 отдел ЗРУЖО, задавал вопросы, меня корректно посылали... а спустя 5 дней... на тебе, приезжайте, пишите, меняйте.....
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Для уточнения процедуры и застройщика:
Муниципальные правовые акты администрации г. Мытищи от 06.05.2011 № 654
"О разрешении разработки документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области"
Рассмотрев обращение Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России о необходимости жилищного строительства на территории мкр. № 25-А г. Мытищи, с целью обеспечения жильем военнослужащих и их семей и упорядочения застройки территории мкр. № 25-А г. Мытищи; руководствуясь ст. 46 Градостроительного кодекса РФ и п. 4 ст. 35 Устава городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Разрешить разработку документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи Московской области.
2. Заказчику:
2.1.Оформить в соответствии с действующим законодательством разрешительную документацию на проектирование по п. 1 настоящего постановления.
2.2.Выполнить проект планировки территории № 25-А г. Мытищи Московской области по п. 1 настоящего постановления, согласовать и утвердить его в соответствии с действующим законодательством в срок до 25.12.2011.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Родники» и разместить на
интернет-сайте http://www.mytischi-city.ru городского поселения Мытищи.
4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского поселения Мытищи Н.К. Бирюкова.
Глава городского поселения Мытищи A.M. Казаков
..............................................................
ЗАО «ДСК «Блок» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с «Главным управлением обустройства войск» на проектирование и строительство «под ключ» жилого комплекса для военнослужащих в г. Мытищи Московской области. Сумма контракта составила 5 млрд 880 млн рублей.
По условиям контракта, новый жилой комплекс будет включать 2300 квартир общей площадью 147 тыс. кв м. ДСК «Блок» осуществит проектирование, инженерные изыскания, разработку рабочей документации, а также возведение зданий, строительство инженерной инфраструктуры и подключение комплекса к магистральным сетям.
Согласно условиям контракта, окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2012 г.
Новый жилой квартал для военнослужащих, реализуемый по заказу Министерства обороны РФ, будет возведен по «бесшовной технологии» из железобетонных изделий, производимых ДСК «Блок».
.................................................................
Технология строительства "Бесшовная":
По технологии «без швов» каждый контур здания собирается из однослойных железобетонных панелей толщиной 120–160 мм. Затем с наружной стороны прикрепляется теплоизоляционный слой из материалов с низким коэффициентом теплопроводности. Помимо тепловой защиты, он является основанием для нанесения штукатурного слоя. Поверх слоя утеплителя наносится армирующий слой из специального клеевого состава, толщиной 2-4 мм и сетки из стекловолокна, вдавленной в клеевой состав, с последующим нанесением грунтовочного слоя. Завершает наружную отделку стены минеральная, полимерная, декоративная штукатурка шероховатого покрова. Толщина завершающего слоя 2-3 мм.

Муниципальные правовые акты администрации г. Мытищи от 06.05.2011 № 654
"О разрешении разработки документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области"
Рассмотрев обращение Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России о необходимости жилищного строительства на территории мкр. № 25-А г. Мытищи, с целью обеспечения жильем военнослужащих и их семей и упорядочения застройки территории мкр. № 25-А г. Мытищи; руководствуясь ст. 46 Градостроительного кодекса РФ и п. 4 ст. 35 Устава городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Разрешить разработку документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи Московской области.
2. Заказчику:
2.1.Оформить в соответствии с действующим законодательством разрешительную документацию на проектирование по п. 1 настоящего постановления.
2.2.Выполнить проект планировки территории № 25-А г. Мытищи Московской области по п. 1 настоящего постановления, согласовать и утвердить его в соответствии с действующим законодательством в срок до 25.12.2011.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Родники» и разместить на
интернет-сайте http://www.mytischi-city.ru городского поселения Мытищи.
4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского поселения Мытищи Н.К. Бирюкова.
Глава городского поселения Мытищи A.M. Казаков
..............................................................
ЗАО «ДСК «Блок» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с «Главным управлением обустройства войск» на проектирование и строительство «под ключ» жилого комплекса для военнослужащих в г. Мытищи Московской области. Сумма контракта составила 5 млрд 880 млн рублей.
По условиям контракта, новый жилой комплекс будет включать 2300 квартир общей площадью 147 тыс. кв м. ДСК «Блок» осуществит проектирование, инженерные изыскания, разработку рабочей документации, а также возведение зданий, строительство инженерной инфраструктуры и подключение комплекса к магистральным сетям.
Согласно условиям контракта, окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2012 г.
Новый жилой квартал для военнослужащих, реализуемый по заказу Министерства обороны РФ, будет возведен по «бесшовной технологии» из железобетонных изделий, производимых ДСК «Блок».
.................................................................
Технология строительства "Бесшовная":
По технологии «без швов» каждый контур здания собирается из однослойных железобетонных панелей толщиной 120–160 мм. Затем с наружной стороны прикрепляется теплоизоляционный слой из материалов с низким коэффициентом теплопроводности. Помимо тепловой защиты, он является основанием для нанесения штукатурного слоя. Поверх слоя утеплителя наносится армирующий слой из специального клеевого состава, толщиной 2-4 мм и сетки из стекловолокна, вдавленной в клеевой состав, с последующим нанесением грунтовочного слоя. Завершает наружную отделку стены минеральная, полимерная, декоративная штукатурка шероховатого покрова. Толщина завершающего слоя 2-3 мм.
Epatoor,
Я не знаю, посмотрите завтра на сайте реестр. Это о другом:сначала тем, кто ИЗНАЧАЛЬНО выбрал Мытищи, а после утряски, ОСТАВШЕЕСЯ - тем кто хочет с другим ИПМЖ.
Я не знаю, посмотрите завтра на сайте реестр. Это о другом:сначала тем, кто ИЗНАЧАЛЬНО выбрал Мытищи, а после утряски, ОСТАВШЕЕСЯ - тем кто хочет с другим ИПМЖ.
alexf777,
А для военнослужащих других не строят, за очень редким исключением, в основном панельки, эти хотя бы снаружи отделаны.нанесением грунтовочного слоя. Завершает наружную отделку стены минеральная, полимерная, декоративная штукатурка шероховатого покрова. Толщина завершающего слоя 2-3 мм.![]()
![]()
Какая ЛАЖА, дома то "картонные"!!!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»