Мытищи

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 29 мар 2014, 14:09

Если я правильно понял, если я признан нуждающимся 09.09.12 и в списке ИПМЖ стоит г.Мытищи, то я в пролете???
Наверное нам надо будет ждать еще одного специального указа президента, только непонятно, что будут предлагать нам, когда все нормальное жилье закончится. :cry:

alex77nikitin
Участник

Непрочитанное сообщение alex77nikitin » 29 мар 2014, 14:46

Stin,
Я о том же, моя сестра дала понять, что это .... (обман с выставлением цен в яндекс недвижимости)

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Re:

Непрочитанное сообщение Maksimka » 29 мар 2014, 15:20

г. Мытищи, МКР- 25А - будет 2300 квартир
Maksimka,я понимаю,что Вы осведомлены более,чем другие(я без иронии),но!!!Построено 2308,а вот вопрос за какие такие коврижки город будет строить садик и школу?За просто так оно им нужно? Уже с прошлого года ходят разговоры,что отдадут часть 4-х комнатных для многодетных мытищинцев.Я задавал этот вопрос в 1-м отделе и там отрицать не стали...[/quo

Благодарю. ЗАДАДИМ ВОПРОС НА РГ...

ksuha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ksuha » 29 мар 2014, 17:08

Всем доброго дня. На другой ветке форума увидела ситуацию, в которой ,боюсь, окажемся и мы, но ответа и советов там участник не получил. ( Его сообщение: Суть проблемы-состав семьи 4 человека, в собственности 34,1 кв.м., избранное место жительства Подольск. В РУЖО при получении извещения дан отказ, мотивируется тем, что на каждого члена семьи приходиться 8,525 кв.м., а учетная норма муниципального жилья в Подольске 8 кв.м., таким образом, нет основания для получения жилья в связи с тем, что на каждого больше чем 8 кв.м. )
У нас тоже есть квартира в собственности 33,2м2 в другом регионе,место жительства в 2011г. выбрали г.Мытищи. Надеялись получить квартиру,за вычетом имеющихся метров. Но сейчас узнала,что в г. Мытищи Учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях установили:
8 кв. м - для граждан, проживающих в отдельных квартирах;
Т.е. получается, мы жильем обеспечены и нам ничего не положено. Насколько правомерен такой отказ?

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 29 мар 2014, 17:24

ksuha,
у нашего сослуживца была похожая ситуация (у жены в собственности однокомнатная квартира), но ему дали в Подольске квартиру за вычетом метров жены, т.е. была положена трешка, а получил двушку с небольшой доплатой

21evgeny1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 21evgeny1974 » 29 мар 2014, 18:48

Т.е. получается, мы жильем обеспечены и нам ничего не положено. Насколько правомерен такой отказ?
Могут предложить с доплатой! Таких случаев куча!!!

babai.72
Активный участник

Непрочитанное сообщение babai.72 » 29 мар 2014, 20:35

Распределение жилых помещений будет производиться в ручном режиме только военнослужащим, чьи личные данные полностью актуализированы, на основании заявлений о распределении, поданных на имя начальника 1-го отдела, с приложением всех перечисленных выше документов.
Что это значит? Я стою на Мытищи до 01.01.12 и что если я не предоставлю документы то не буду учавствовать в распределении?

Epatoor
Участник

Непрочитанное сообщение Epatoor » 29 мар 2014, 21:21

По Мытищам только 1 отдел ЗРУЖО какие то непонятные телодвижения делает , кстати не законные, остальные , в том числе ЗРУЖО, молчит. не до хера на себя берёт Гринёв.

ksuha
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ksuha » 29 мар 2014, 21:42

Могут предложить с доплатой! Таких случаев куча!!!
Тут ,как я понимаю,все зависит от площади имеющейся квартиры, если ее не хватает, т.е. при делении на всех членов семьи получится менее 8 метров на каждого, то дадут жилье, а если чуть более, то уже обеспечен. Возможно, у тех,кто получил,было менее 8 метров на человека. На основании какого закона определить попадаем мы под обеспеченных или нет,признаны нуждающимися еще в 2004 году?

Stin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stin » 29 мар 2014, 22:02

Тут ,как я понимаю,все зависит от площади имеющейся квартиры, если ее не хватает, т.е. при делении на всех членов семьи получится менее 8 метров на каждого, то дадут жилье, а если чуть более, то уже обеспечен. Возможно, у тех,кто получил,было менее 8 метров на человека. На основании какого закона определить попадаем мы под обеспеченных или нет,признаны нуждающимися еще в 2004 году?
В соответствии со ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека
При чем тут местные законы? Нужно добиваться своих 18 м2/чел за вычетом имеющейся площади ЖП.

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 29 мар 2014, 22:39

При чём тут вообще 8 м/2???Откуда ВЫ их взяли???Норма 18 м/2.Исключается тот на кого оформлена собственность(либо вычитается,если собственность менее 18 м/2) а остальные члены семьи отовариваются из рассчёта 18м/2+ до 9 м/2 конструктива бесплатно остальное за доплату...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По Мытищам только 1 отдел ЗРУЖО какие то непонятные телодвижения делает , кстати не законные, остальные , в том числе ЗРУЖО, молчит. не до хера на себя берёт Гринёв.
Не только 1-й отдел,но и ЦРУЖО,ВРУЖО.Остальные пока молчат.Кстати началась вся катавасия с ЦРУЖО.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 29 мар 2014, 23:45

ksuha, 1 вопрос: квартира 33,2 она на кого? И 2 - ой вопрос военный у вас муж или вы. Так как у моих знакомых у них двое детей, была вот такая ситуация - муж военный, а у жены в собственности 27 метров. Они не рискуя квартирой, решили развестись(фиктивно)хотя можно мне кажется просто было не писать жену, когда становились в реестр. И теперь им предложили двушку в районе 60 квадратов в авиаторе. так что такие дела. А вот если военный имеет в собственности метры,тогда наверно капут.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

SherNata
Новичок

Непрочитанное сообщение SherNata » 30 мар 2014, 08:43

У нас в были в собственности метры, у мужа 14, у меня 18, осенью будет 5 лет, как подарили родителям... Муж военный, трое детей, весь прошлый год предлагали двушки в Балашихе, и сейчас скорее всего дадут двушку... Так что положено 18 метров на чел., а имеющиеся в собственности метры они вычитают, нам положено 90 - 14 - 18 = 58 метров... И если квартира больше на пару метров, то сразу написано сколько нужно доплатить...

ksuha
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ksuha » 30 мар 2014, 10:59

ksuha, 1 вопрос: квартира 33,2 она на кого? И 2 - ой вопрос военный у вас муж или вы. Так как у моих знакомых у них двое детей, была вот такая ситуация - муж военный, а у жены в собственности 27 метров. Они не рискуя квартирой, решили развестись(фиктивно)хотя можно мне кажется просто было не писать жену, когда становились в реестр. И теперь им предложили двушку в районе 60 квадратов в авиаторе. так что такие дела. А вот если военный имеет в собственности метры,тогда наверно капут.
Военный пенсионер-муж. Квартира оформлена на меня. Есть еще такое понятие,как признание нуждающимися в получении жилья, а для этого надо быть обеспеченными менее учетной нормы м2, в каждом городе она принимается отдельно . У ваших знакомых квартира в собственности жены была куплена до брака или в браке? И квартиру они уже оформили или только предложили. Тут много нюансов,оказывается. Вы ситуацию, описанную мной в сообщении перечитайте,там человек пишет,что ему реально отказали. И в Подольске и в Мытищи и во многих городах Моск. обл. установлена норма 8м2 на человека для признания его нуждающимся в получении жилья.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 30 мар 2014, 11:59

Lenchik07,
SherNata,
ksuha,
Господа, это всётакив ветка про МЫТИЩИ, у кого какие кв метры есть или были то пожалуйста на соответствующие ветки Наличие собственности у членов семьи
Намеренное ухудшение жил. условий

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 30 мар 2014, 12:23

Я признан 17.01.12- у нас есть шанс только если будет много отказников-но это маловероятно :mrgreen:
На ваши Мытищи очередников 900, так что получите с общей раздачей, не сомневайтесь
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 30 мар 2014, 12:45

На ваши Мытищи очередников 900, так что получите с общей раздачей, не сомневайтесь
Ваши слова да Богу в уши!

ksuha
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ksuha » 30 мар 2014, 14:01

При чём тут вообще 8 м/2???Откуда ВЫ их взяли???Норма 18 м/2.Исключается тот на кого оформлена собственность(либо вычитается,если собственность менее 18 м/2) а остальные члены семьи отовариваются из рассчёта 18м/2+ до 9 м/2 конструктива бесплатно остальное за доплату...

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Пункт 2:В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
В г.Мытищи эта учетная норма в 2011 году установлена 8м2.

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 30 мар 2014, 14:07

ksuha,я уже вообще не понимаю о чём Вы пишете и почему на этой ветке...Вам уже несколько человек разъяснили.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 30 мар 2014, 14:27

ksuha, Вы своими безапеляционными утверждениями вводите в заблуждение не сведующих форумчан, чем можете сильно осложнить им жизнь. Вас уже послали по соответствующему адресу
Наличие собственности у членов семьи
Намеренное ухудшение жил. условий
Не поленитесь установить для себя истину.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 30 мар 2014, 15:47

Ваши слова да Богу в уши!
так это не мои слова, если что :? Звонили, предлагали Мытищи... разговор в контексте: пишите-все будет, если хотите с доплатой-дадим с доплатой (в общем, чего желаете-то и выдадим).. муж им задает вполне резонный вопрос: а с чего это будет в Мытищах, там своих очередников нет? На что получает ответ: ВСЕ очередники по Мытищам будут обеспечены, распределение уже даже произошло Алуштой, но квартир БОЛЬШЕ чем очередников, "остатки" предлагаются. Это первое.

Информация от РГ на форуме примерно аналогична той, что рассказали на ГЛ. Это второе
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 30 мар 2014, 18:28

То есть в ДЖО уверены, что 900 очередников на Мытищи все как один будут согласны получить распределенное им жилье? Сейчас опять начнется "...Только не первый (последний) этаж, окна на север" и т.п. Как может идти распределение "лишних" квартир, если очередники еще свои квартиры в глаза не видели? Или, например, очереднику распределили 3-ку, нашли у него собственность, вычли и он должен получить 2-ку, а 2-ки уже все ушли как "лишнее" жилье. Очень странно, что именно таким образом идет распределение. Думаю, что будут "насильственным" путем заставлять брать те квартиры, которые уже (если это, конечно, правда) распределили, шантажирую тем, что все остальное жилье уже распределено.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 30 мар 2014, 18:47

Марина69,
Именно поэтому немытищинцам сейчас не распределяют, а просят написать заявление с согласием, что предложат мытищи.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 мар 2014, 18:55

ПЛАНИРУЕТСЯ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
В АПРЕЛЕ 2014 Г.

г. Мытищи
мкр-н 25А

Диапазоны площадей
свободных квартир:
36-56 м (1-комнатные),
54-63 м (2-комнатные),
63-81 м (3-комнатные)
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moskva.htm
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Epatoor
Участник

Непрочитанное сообщение Epatoor » 30 мар 2014, 18:56

неМАРШАЛ,
А что Мытищинцам распределяют?

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 30 мар 2014, 19:10

Знак,
Эта информация висит давно на сайте. Приезжая на прошлой неделе(а точнее на этой) в 1 отдел ЗРУЖО, задавал вопросы, меня корректно посылали... а спустя 5 дней... на тебе, приезжайте, пишите, меняйте..... :evil:
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

alexf777
Активный участник

Непрочитанное сообщение alexf777 » 30 мар 2014, 20:33

Для уточнения процедуры и застройщика:
Муниципальные правовые акты администрации г. Мытищи от 06.05.2011 № 654
"О разрешении разработки документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области"
Рассмотрев обращение Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России о необходимости жилищного строительства на территории мкр. № 25-А г. Мытищи, с целью обеспечения жильем военнослужащих и их семей и упорядочения застройки территории мкр. № 25-А г. Мытищи; руководствуясь ст. 46 Градостроительного кодекса РФ и п. 4 ст. 35 Устава городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района Московской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Разрешить разработку документации по планировке территории микрорайона № 25-А г. Мытищи Московской области.
2. Заказчику:
2.1.Оформить в соответствии с действующим законодательством разрешительную документацию на проектирование по п. 1 настоящего постановления.
2.2.Выполнить проект планировки территории № 25-А г. Мытищи Московской области по п. 1 настоящего постановления, согласовать и утвердить его в соответствии с действующим законодательством в срок до 25.12.2011.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Родники» и разместить на
интернет-сайте http://www.mytischi-city.ru городского поселения Мытищи.
4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского поселения Мытищи Н.К. Бирюкова.
Глава городского поселения Мытищи A.M. Казаков
..............................................................
ЗАО «ДСК «Блок» (предприятие Группы ЛСР) заключило контракт с «Главным управлением обустройства войск» на проектирование и строительство «под ключ» жилого комплекса для военнослужащих в г. Мытищи Московской области. Сумма контракта составила 5 млрд 880 млн рублей.
По условиям контракта, новый жилой комплекс будет включать 2300 квартир общей площадью 147 тыс. кв м. ДСК «Блок» осуществит проектирование, инженерные изыскания, разработку рабочей документации, а также возведение зданий, строительство инженерной инфраструктуры и подключение комплекса к магистральным сетям.
Согласно условиям контракта, окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2012 г.
Новый жилой квартал для военнослужащих, реализуемый по заказу Министерства обороны РФ, будет возведен по «бесшовной технологии» из железобетонных изделий, производимых ДСК «Блок».
.................................................................
Технология строительства "Бесшовная":
По технологии «без швов» каждый контур здания собирается из однослойных железобетонных панелей толщиной 120–160 мм. Затем с наружной стороны прикрепляется теплоизоляционный слой из материалов с низким коэффициентом теплопроводности. Помимо тепловой защиты, он является основанием для нанесения штукатурного слоя. Поверх слоя утеплителя наносится армирующий слой из специального клеевого состава, толщиной 2-4 мм и сетки из стекловолокна, вдавленной в клеевой состав, с последующим нанесением грунтовочного слоя. Завершает наружную отделку стены минеральная, полимерная, декоративная штукатурка шероховатого покрова. Толщина завершающего слоя 2-3 мм. :lol: :lol: :lol:

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 30 мар 2014, 20:44

Epatoor,
Я не знаю, посмотрите завтра на сайте реестр. Это о другом:сначала тем, кто ИЗНАЧАЛЬНО выбрал Мытищи, а после утряски, ОСТАВШЕЕСЯ - тем кто хочет с другим ИПМЖ.

Epatoor
Участник

Непрочитанное сообщение Epatoor » 30 мар 2014, 21:07

alexf777,
нанесением грунтовочного слоя. Завершает наружную отделку стены минеральная, полимерная, декоративная штукатурка шероховатого покрова. Толщина завершающего слоя 2-3 мм. :lol: :lol: :lol:
Какая ЛАЖА, дома то "картонные"!!!
А для военнослужащих других не строят, за очень редким исключением, в основном панельки, эти хотя бы снаружи отделаны.

alexf777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 30 мар 2014, 21:12

А для военнослужащих других не строят, за очень редким исключением, в основном панельки, эти хотя бы снаружи отделаны.
Жутко смутила цифра толщины стен 12...16 см :(

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»