"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 26 мар 2014, 23:19

Сроки рассмотрения да, установлены.
Сроки реализации.- нет. Дайте уточнение вопроса, уж больно он обобщенный.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

антон555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение антон555 » 27 мар 2014, 02:34

антон555, Роман Буденков Вам всё по полочкам разложил.
Единственное "НО". По личному опыту. В части, куда я пришёл лейтенантом, было три (!) одинаковых должности НОХов. все категории "капитан-лейтенант", у всех 7 т.р. (это ещё в том веке), у всех один ВУС. Объектов в части было пять. между крайними удаление порядка 40 км. их них Один на территории пгт. остальные - либо на небольшом удалении от посёлков, либо вообще в лесу. и как, по Вашему должен распределять обязанности КЧ?
ответ простой: в таком случае (но именно в таком - конкретно таком, как я описал) он вправе вас тусовать как ему вздумается.
вот тут-то и видно , кто человек, кто сволочь и все промежуточные стадии)))
у нас поначалу учитывали и семейное положение и наличие супруги в гарнизоне или нет. бывало и перераспределяли обязанности. всё решалось как-то нормально. опять же, это на флоте, там немного всё по-другому)))
когда пришли распределил согласен, но после вы заняли должности ,а что бы потом переместить надо уже освобождать должности т.е перемещать верно

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 27 мар 2014, 09:15

Здравствуете. Уточнение к посту #2910 например рапорт на досрочное увольнение с военной службы с обеспечением жильем.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 09:41

Определены ли временные сроки реализации рапорта (просьбы) военнослужащего по различным основаниям или где найти ?
месяц на принятие решения по нему. ФЗ об обращениях граждан

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Уточнение к посту #2910 например рапорт на досрочное увольнение с военной службы с обеспечением жильем.
что вы имете в виду. после того как вы написали и зарегистрировали срок когда вас уволят? он не определен но как правило в полгода решается. статья увольнения какая?
что касается жилья то вы не вправе обуславливать увольнение какими то условиями.
всё пройдёт, пройдёт и это.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 27 мар 2014, 10:35

статья увольнения какая?
ОШМ (освобождение от занимаемой должности), рапорт от 2011 г.
Еще вопрос: какими рук.доками определен порядок разных предложений командования к военнослужащему (например, назначение на должность) т.е. что либо предлагают устно, а требуют рапорт на согласие или отказ от предложенного. Считаю, что некоторые предложения просто незаконны. Имею ли я право требовать письменных предложений от командования ( извещение, акт, протокол ЖБК и т.д.) ?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
что касается жилья то вы не вправе обуславливать увольнение какими то условиями
с Вами полностью согласен. Это тогда в 2011 г. так написал. Сейчас же в листе беседы указал, что с увольнением без предоставления жилья в собственность не согласен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 12:00

рапорт от 2011 г.
рапорт на увольнение? это зря, начиная от того что по ОШМ он не пишется
т.е. что либо предлагают устно, а требуют рапорт на согласие или отказ от предложенного.
ПППВС и приказ ведомственный. есть такая штука лист беседы, аттестационная комиссия и т.д.
Считаю, что некоторые предложения просто незаконны.
считайте, никто не запрещает
Имею ли я право требовать письменных предложений от командования ( извещение, акт, протокол ЖБК и т.д.) ?
вы требовать? прости на каком основании? может я в лыжах на асфальте, но по моему ситуация такая должности нет -сокращена, рапорт на дембель написан(причем это зря), что вы от них требовать хотите кроме жилья?

Добавлено спустя 50 секунд:
или вам чего то там предлагают? но как бы ответ пиши. так не пишите ничего - меньше диалога с непонятными людьми

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 27 мар 2014, 13:08

рапорт на увольнение? это зря, начиная от того что по ОШМ он не пишется
Вот как раз из-за этого, меня и интересовал вопрос о сроках реализации моего рапорта

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
или вам чего то там предлагают? но как бы ответ пиши. так не пишите ничего - меньше диалога с непонятными людьми
Еще как предлагают всякую ересь (например, я имею жилье 41,7 кв.м по договору служебного найма далее постоянное в связи с предстоящем увольнением по нормам на 2012 г. МАХ до 42 кв.м. - для одиноко проживающего военнослужащего (Решение ЖБК). Так они сейчас предлагают 36,6 кв.м в другом районе города в статусе - служебное :D . Спрашиваю, еще одну? так мне не надо уже есть.) Так они... пиши отказ.

den4ik024
Активный новичок

Непрочитанное сообщение den4ik024 » 27 мар 2014, 15:28

Доброе время суток. Мой брат,гражданин Российской Федерации , был поставлен на воинский учет и имел отсрочку от службы в армии, так как обучался в государственном университете на очном отделении. В 2010 году,в июне от выехал по студенческой визе в Соединенные Штаты Америки на 2 месяца, не снявшись с воинского учета, так как собирался вернуться в Россию до сентября 2010 г. В США он познакомился с гражданкой Мексики, заключил с ней брак и, получив статус постоянного жителя США (green card), остался жить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния). Сейчас ему 23 года и он собирается приехать на свадьбу к сестре. Подскажите пожалуйста могут ли его призвать в армию и как ему поступить по приезду в Россию, что бы в будущем не было проблем. Заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 15:45

Вот как раз из-за этого, меня и интересовал вопрос о сроках реализации моего рапорта
так какого именно рапорта?
например, я имею жилье 41,7 кв.м по договору служебного найма далее постоянное в связи с предстоящем увольнением по нормам на 2012 г. МАХ до 42 кв.м.
что то вы завысили. а не 32 ли там метра?
Так они сейчас предлагают 36,6 кв.м в другом районе города в статусе - служебное
служебное это служебное. отношения к постоянному не имеет
Так они... пиши отказ.
в данном случае необходимо показать определенную комбинацию(на ваш выбор) пальцев предлагающему - теоретически больше желание не повториться у него такое. зачем писать черти что?
не снявшись с воинского учета
так и не должен был
В США он познакомился с гражданкой Мексики, заключил с ней брак и, получив статус постоянного жителя США (green card), остался жить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).
как то странно. т.е. он не возвращаясь там документы оформил?
Подскажите пожалуйста могут ли его призвать в армию
на каком основании?
как ему поступить по приезду в Россию
я вот не пойму как военкомат то узнает о его приезде?
что бы в будущем не было проблем.
очень просто. отслужить в армии 1 год или тусоваться до 27 лет в штатах.
он сам то что делать дальше в жизни своей собирается?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 27 мар 2014, 16:18

Рапорта на увольнение с военной службы по ОШМ с обеспечением жильем в ИПМЖ по месту прохождения военной службы.
по норме предоставления 33 м + до 9 м в связи с конструктивными особенностями многоквартирного жилого дома
в данном случае необходимо показать определенную комбинацию(на ваш выбор) пальцев предлагающему - теоретически больше желание не повториться у него такое.
Раньше не позволял себе таких выражений, типа идите лесом и складывание пальцев в не двухмысленную фигуру, сейчас с Вашей помощью уверен пора :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 20:37

Рапорта на увольнение с военной службы по ОШМ с обеспечением жильем в ИПМЖ по месту прохождения военной службы.
он срока не имеет.
по норме предоставления 33 м + до 9 м в связи с конструктивными особенностями многоквартирного жилого дома
аааа. нуну. т.е. минимум дадут и все будет правильно и по закону, т.е. 32 метра
Раньше не позволял себе таких выражений, типа идите лесом и складывание пальцев в не двухмысленную фигуру, сейчас с Вашей помощью уверен пора
а зря. я лично так стал делать со второго месяца в войсках, когда очумительно умный подполковник - командир моей части решил сдернуть по окладу со всех офицеров и прапорщиков в счет недостачи по ГСМ части, правда на момент периода так сказать отрасходывания (наглой распродажи топлива, наглой до такой степени что кто успел тот и сдал, забывая договориться с комподразделения о списании) лично я был курсантом академии и такое предложение сначала я воспринял как шутку, а вот потом начал пальцы складывать, когда понял что это не шутка

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 27 мар 2014, 21:07

начал пальцы складывать, когда понял что это не шутка
:D :happy:

den4ik024
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение den4ik024 » 29 мар 2014, 19:53

например, я имею жилье 41,7 кв.м по договору служебного найма далее постоянное в связи с предстоящем увольнением по нормам на 2012 г. МАХ до 42 кв.м.
Так они сейчас предлагают 36,6 кв.м в другом районе города в статусе - служебное
служебное это служебное. отношения к постоянному не имеет
Так они... пиши отказ.
в данном случае необходимо показать определенную комбинацию(на ваш выбор) пальцев предлагающему - теоретически больше желание не повториться у него такое. зачем писать черти что?
не снявшись с воинского учета
так и не должен был
В США он познакомился с гражданкой Мексики, заключил с ней брак и, получив статус постоянного жителя США (green card), остался жить в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).
как то странно. т.е. он не возвращаясь там документы оформил?
Подскажите пожалуйста могут ли его призвать в армию
на каком основании?
как ему поступить по приезду в Россию
я вот не пойму как военкомат то узнает о его приезде?
что бы в будущем не было проблем.
очень просто. отслужить в армии 1 год или тусоваться до 27 лет в штатах.
он сам то что делать дальше в жизни своей собирается?
он вычитал следующее:...
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
...

Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
получается достаточно по приезду представить документы и снятся с воинского учета. так?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2014, 11:01

получается достаточно по приезду представить документы и снятся с воинского учета. так?
,да. но только на даты смотрите

Lexa5627
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 30 мар 2014, 13:39

здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно оформить родную племянницу на иждивение, ей 20 лет. случилось горе в семье у сестры умер муж, сестра осталась без средств(не работает) и у нее две дочки. и какие нормы на нее распространятся если все получиться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2014, 15:03

подскажите пожалуйста, можно оформить родную племянницу на иждивение, ей 20 лет
она совместно с вами проживает? вы ее содержите?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 мар 2014, 16:40

можно оформить родную племянницу на иждивение, ей 20 лет
Учится на очном отделении вуза? Племянница нетрудоспособна?

Lexa5627
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 30 мар 2014, 19:28

она учиться на платном отделении вуза и не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я живу в другом городе( служу) она с сестрой и еще племяшкой живет получается далеко от меня

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
получается я сейчас содержу их семью полностью.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2014, 22:52

я живу в другом городе( служу) она с сестрой и еще племяшкой живет получается далеко от меня
думаю что нет
получается я сейчас содержу их семью полностью.
это придется доказывать

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 мар 2014, 22:59

это придется доказывать
Что доказать, что помогает двум трудоспособным женщинам ? И что ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 мар 2014, 10:43

И что ?
и ничего
Что доказать, что помогает двум трудоспособным женщинам ?
да.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 мар 2014, 10:48

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2014, 15:40

и какие нормы на нее распространятся если все получиться?
Ничего не получится.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 31 мар 2014, 22:41

Здравствуйте. Может ли гражданское лицо свидетельствовать в ГВС ?

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2014, 23:17

Да
Всё изложенное сугубо ИМХО.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 02 апр 2014, 12:28

Может Ли в/с при увольнении взамен компенсации за форму взять деньгами за весь срок службы? Или же деньгами дадут ему только за год, а остальное формой? кто что говорит говорят если 20 лет отслужил, то деньгами дадут за все время службы, а если нет 20-ки. то только год деньгами, остальное формой? Подскажите?

Некамата
Новичок

Перевод на дпугую должность

Непрочитанное сообщение Некамата » 02 апр 2014, 13:26

Здравствуйте, я служу по контракту в ВВ МВД РФ на должности механика итсо,а это 3 тарифная сетка, зарплата не большая, узнал что в моей же части есть вакантные места на должность контролера,а это уже 5 сетка, их зарплата меня вполне устраивает, но мою просьбу и рапорт о переводе, начальство ответило так: Ищи себе замену,если в течении месяца найдешь ,переведем,если нет то останешься там где есть,или вообще уволим. Проблема в том что во первых никто не хочет идти га мою должность,а во вторых с чего это я обязан искать для них людей,нарушаются ли мои права?и еще они говорят что специалистов запретили переводить в линейные взвода,и по каждому такому специалисту пишется телеграмма в округ,с разрешением меня перевести,правда ли это?служу в Красноярске

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 апр 2014, 13:34

нарушаются ли мои права?
Вас никто не обязан на высшую должность назначать.
13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 апр 2014, 01:39

тихий,
Вещевое обеспечение и форма одежды
Вещевое имущество при увольнении
При выслуге 20 календарных лет за последний год службы денежная компенсация, остальное формой, при выслуге менее 20 календарных лет денежная компенсация за последний год службы не положена.

Сергей_Жуков
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей_Жуков » 04 апр 2014, 17:03

На кой хрен создали пункты (отбора на военную службу по контракту) по всей России если из воинский частей отправляют в эти же пункты представителей с рекламными акциями? Я просто офигеваю (как бы не написать по конкретнее, что я делаю)...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»