Москва, ул.Левобережная

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 02 апр 2014, 17:11

А по себе в очередной раз скажу, что так как я внеочередник и по всем мыслимым и немыслимым законам имею право на получение ЖП в пределах МКАД,
Дайте ссылку на закон!
то если предложат удовлетворяющую меня хату
От чего зависит удовлетворение?

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 02 апр 2014, 17:52

а какой именно день пикета 14,15,17 апреля и адресок такой Галерея «Экспо-88» Москва, Забелина улица, 1. Часы работы:14.00-19.00, вс - вых.(Выставка Васильевой откроется 14 апреля на третьем этаже «Экспо-88» и продлится три дня)
Вопрос - скорее к Atlet-у (организаторам)...

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 апр 2014, 17:58

[quote="Русский Солдат"]...по всем мыслимым и немыслимым законам имею право на получение ЖП в пределах МКАД

А что, разве есть такая формулировка выбранного места жительства - "пределы МКАД"? :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 апр 2014, 18:21

А по себе в очередной раз скажу, что так как я внеочередник и по всем мыслимым и немыслимым законам имею право на получение ЖП в пределах МКАД, то если предложат удовлетворяющую меня хату я своё право не упущу(повторюсь, законным путём в порядке очереди) как бы это кому-то не казалось кощунственным
Я такой же внеочередник именно по немыслимым законам. Идиотизм да и только, просто мы попали под 80 приказ. Нет никакой заслуги, воля случая. Как впрочем и многодетные не должны быть внеочередниками, имхо. Все одинаково имеют право на квартиру, независимо от количества детей. Если кто и должен быть внеочердником так это уволенные. Я не о тех, кто едва 10-ку набрал, а о тех кто уже седой, но так и бомжует.
Ведь ни для кого не секрет, что служить в Москву переводились только из-иза квартиры, только блатные и "заплатившие"(исключения были, но они очень редки).
Тут конечно перегиб. Вы правы в том, что Мск. как магнитом притягивает паркетчиков, карьеристов, дельцов. Понятно, что они найдут возможность избежать тяготы и лишения. Только ровнять всех под одну гребенку не стоит.
чем я например, постоянно работающий между службой, сколько себя помню на двух работах, хуже какого-нибудь офицера с периферии
Ну что Вы, даже лучше. Далеко не каждому офицеру такое возможно. Служба не у всех на паркете и в штабе. Вам видимо на периферии не доводилось бывать. О тяготах и лишениях только слышали. Отсюда высокомерие к в/с из регионов.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 апр 2014, 18:37

Лена-екб, а что вы знаете про службу в штабе? Может мы особо везучие, но в регионе я мужа видела чаще... Периодически возникает разговор о переходе в ГШ, так у него один аргумент - ты меня тогда вообще видеть не будешь. Мужики там пашут ночами постоянно. У каждого своя дорога и чужая трава всегда зеленее. А про подработку, так вот и работали ночами. Днем на службе, а потом в ночь... до сих пор с ужасом вспоминаю.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 02 апр 2014, 19:12

Зашел сюда и обалдел,столько срача только на Московских ветках форума.Не зря говорят Москва -портит :( Добрее нужно как то :)

настойчивый
Участник

Re: Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение настойчивый » 02 апр 2014, 19:18

Надо же, сколько откликов на мою скромную реплику! Но я всего лишь хотел донести до уважаемых форумчан одно-мы все равны, все в одной упряжке (блатные на форуме вряд ли присутствуют- они свое по-любому получили), и не надо делить никого на "москвичей" и "регионалов". До повышения ДД всем жилось несладко. Вот потому что сейчас каждый из нас "тянет одеяло на себя", выясняет, у кого больше прав на заветные МКАДовские метры, поэтому ДЖО "имеет" всех, как хочет. Хорошо еще, что находятся военные,которые выходят на пикеты-благодаря им дело сдвигается с мертвой точки, тяжело, со скрипом, но сдвигается.

Андрей 721
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 02 апр 2014, 19:36

Значит, тем кто в очереди без всяких льгот, ждать еще и ждать....
На сегодня распределение идет внеочередникам. Обеспечили эту категорию с 2005-2006 годами признания. Наверняка есть и "потеряшки".
Учитывая, что мы 1997 года признания -и тишина, и люди 1995 года до сих пор без квартир - ждать нам еще, господа, придется долго!!!
Как только закроют вопрос с внеочередниками настанет и Ваш черед.
Признан в 2005. Никто ничего не предлагал. Правда не помню, внеочередник я или очередник..... :)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 02 апр 2014, 19:45

Далеко не каждому офицеру такое возможно. Служба не у всех на паркете и в штабе. Вам видимо на периферии не доводилось бывать. О тяготах и лишениях только слышали. Отсюда высокомерие к в/с из регионов.
Лена, не стоит свои домыслы воплощать в колкие выражения... Я всю службу провёл "на железе", служил и в гвардейской части далеко за пределами арбатского округа, и рядовым, так что не стоит в своей неустроенности в жизни винить других, ок? ;)
Лена-екб
ничего не докажете(да и стоит ли?), у каждого своя правда...
Если кто и должен быть внеочердником так это уволенные. Я не о тех, кто едва 10-ку набрал, а о тех кто уже седой, но так и бомжует.
вот в этом полностью соглашусь,старших надо уважать..
есть такая формулировка выбранного места жительства - "пределы МКАД"?
есть, моя личная
Нет никакой заслуги, воля случая.
очень отрадно, что Вы это понимаете :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Москва -портит
я бы сказал не Москва -портит, а Москву портят..Много где побывал, видел всякое, в Москву часто стремятся не самые лучшие люди
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 02 апр 2014, 19:53

в Москву часто стремятся не самые лучшие люди
Просто больше возможностей реализовать себя.А так бешеный ритм жизни,больше злости и хамства,пробки достали!Детей подращу и свалю отсюда,хотя являюсь ближним ЗАМКАДышем, :D

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 02 апр 2014, 20:08

Просто больше возможностей реализовать себя.
я бы сказал легче не особо честно и не напрягаясь нарубить побольше бабла :D Именно подобные хамят, привносят свой "шарм" в нормальную, культурную жизнь мегаполиса и громче всех орут потом вновь приехавшим "ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!!" :D

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 02 апр 2014, 20:34

легче не особо честно и не напрягаясь нарубить побольше бабла
Ну уж не знаю...Пахали, пашем и ...конца пахоте не видно...Хотя, есть вариант - сидеть на ДД и ...курить бамбук...Но...слишком много соблазнов в жизни...все хочется попробовать...побывать...А насчкт того, что в Мск можно "за так" денег насшибать? Сомневаюсь...

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 апр 2014, 20:38

А еще заметила в отпуске, например, когда люди начинают общаться, и задают друг другу вопросы- а вы откуда? и один с гордостью так - я из МАсквы...а другой, тот из Саранска...думает блин...москвичи поганые..и сразу уходит "дружить" с Томском или Сургутом))) :D Почему-то в регионах москвичей просто ненавидят лютой ненавистью)))

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 02 апр 2014, 21:10

Моя жена испекла Пирог. Готов приподнести Пирогову за предоставленное жилье, испекла еще в 2006 году, никак не дождется чтоб его съели :lol:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 02 апр 2014, 21:59

Почему-то в регионах москвичей просто ненавидят лютой ненавистью)))
ну, зачем же так за всех расписываться? Плохая черта всё обобщать и делить как у Полиграфа Полиграфыча..
Да и зависть она заразна, в соседнем саду яблоки всяк вкуснее :D
Я по этому поводу всегда по рации с дальнобоями спорю и никогда регионалов не оцениваю их методами
Пахали, пашем и ...конца пахоте не видно..
такая же хрень, тут денег в любом случае больше платят, но и дороже всё существенно

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 апр 2014, 22:18

но и дороже всё существенно
не вводите народ в заблуждение-в Москве почти всё дешевле и выбор главное есть.а вот зарплаты да...существенно выше, чем в регионах)))

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 02 апр 2014, 22:19

Как впрочем и многодетные не должны быть внеочередниками, имхо. Все одинаково имеют право на квартиру, независимо от количества детей. Если кто и должен быть внеочердником так это уволенные. Я не о тех, кто едва 10-ку набрал, а о тех кто уже седой, но так и бомжует.
Елена я например считаю что регионы стоящие на Москву, должны быть в конце очереди. А многодетных их и так мало, и за ними будущее (через пару десятков лет численно задавим :D).
Лена-екб, а что вы знаете про службу в штабе? Может мы особо везучие, но в регионе я мужа видела чаще... Периодически возникает разговор о переходе в ГШ, так у него один аргумент - ты меня тогда вообще видеть не будешь. Мужики там пашут ночами постоянно. У каждого своя дорога и чужая трава всегда зеленее. А про подработку, так вот и работали ночами. Днем на службе, а потом в ночь... до сих пор с ужасом вспоминаю.
Подтверждаю, если уйдет в ГШ точно видеть не будите. :)
Это в регионах считаю, что на Арбате классно. В военных вузах еще ничего, а в ЦА, особенно после сокращения, когда людей сократили а задачи остались.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 апр 2014, 22:25

я например считаю что регионы стоящие на Москву, должны быть в конце очереди.
А с чего это ради? Они что, рыжие что ли? Все должно быть по дате признания нуждающимся!
Имею право на собственное мнение.

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 02 апр 2014, 22:42

так у него один аргумент - ты меня тогда вообще видеть не будешь.
100%

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
А еще заметила в отпуске, например, когда люди начинают общаться, и задают друг другу вопросы- а вы откуда? и один с гордостью так - я из МАсквы...а другой, тот из Саранска...думает блин...москвичи поганые..и сразу уходит "дружить" с Томском или Сургутом))) Почему-то в регионах москвичей просто ненавидят лютой ненавистью)))
Многие просто завидуют, думают, что Москвичам легче жить и все легко дается, а в регионах тяжело. Мы тоже с таким сталкивались, хотя никогда не гордились тем, что из Москвы.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Давайте по делу. Сегодня 2 апреля начинается (со слов Пирогова) распределение второй очереди квартир на ул. Левобережная. :) :) :) Кто получил в первой очереди? Признавайтесь? ;)

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 02 апр 2014, 22:57

Lex_ писал(а):
я например считаю что регионы стоящие на Москву, должны быть в конце очереди.

А с чего это ради? Они что, рыжие что ли? Все должно быть по дате признания нуждающимся!
Михаил1966, а вы вспомните....вот служите вы в одном гарнизоне, и поставили вас в очередь на квартиру, стоите вы там стоите, вы уже третьим становитесь на квартиру, НО вдруг вас переводят в другой гарнизон( или вы сами решили перевестись), и вы опять в хвосте (в др гарнизоне). Правильно? Так вот, я хочу сказать, что если вы встали например в очередь на квартиру В Екб или Тамбове в 2006 году, то вы должны получать когда отоваривают квартирами 2006 год и получить квартиру в этих городах. Но если вы решили в 2013 году переписаться на Москву, то будьте добры получать московскую квартиру, когда отоваривают 2013 год.ИМХО. Так было раньше, вот это будет справедливо, и не будут тогда выделять мАсквичей и регионщиков.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
А может быть так Джо и распределяет ИМХО.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 апр 2014, 23:02

Но если вы решили в 2013 году переписать на Москву, то будьте добры получать московскую квартиру, когда отоваривают 2013 год.ИМХО. Так было раньше, вот это будет справедливо, и не будут тогда выделять мАсквичей и регионщиков.
Золотые слова. А то у нас получается наоборот-стоим мы стоим в очереди лет так уже 17.... (и не на МАскву, а просто по месту службы.ну служим мы здесь все эти годы..да,нам повезло), живём в общагах и съемных хатах..И вот, казалось бы, еще чуть-чуть и получим...например, мы уже 156-е по очереди.И вдруг бац-приняли новые порядки и тысячи людей с регионов, а следом за ними еще и многодетные..а потом я не удивлюсь, если еще кого-нибудь вперед продвинут-какой-нибудь Беркут или вообще военнослужащих Крыма..и вот ты уже стал 5699-й....и хрен тебе, а не жильё!иди еще покури, послужи и подожди.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 02 апр 2014, 23:17

не вводите народ в заблуждение-в Москве почти всё дешевле
Это вы с чего вдруг так решили?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 02 апр 2014, 23:19

Forumchanka,
А мы стояли третьи при части до образования ДЖО, а потом фиг знает какими.
И вдруг бац!!!приняли новые порядки и тысячи людей с регионов, а следом за ними еще и многодетные..
Хорошо хоть с 01.01.2014 года, многодетные стали - внеочередниками :happy:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 апр 2014, 23:21

золотые слова! а то у нас получается наоборот
То, что Вы процитировали - это не я писал. Но то, как Вы пишете, противоречит этим утвержденным порядкам. Может быть, с Вашей точки зрения, они неправильны, но что Вам мешает их обжаловать? Никто их не обжаловал и не пытался отменить, даже в какой-то части. Чего сейчас кулаками размахивать? Вы думаете мне приятно все это смотреть? В своей части я был после завершения программы 15+15 в очереди 34-м, а сейчас? Без комментариев.... :( Если уж правила установили - по году и месяцу признания, так и должно быть - по году и месяцу признания, без всяких там внеочередников и первоочередников (их не должно быть в основной своей массе по ЖК РФ). Ладно многодетные, их право закреплено законом.
Имею право на собственное мнение.

Boris 61
Участник

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 02 апр 2014, 23:23

Forumchanka,
Да не может ДЖО обеспечить такого полковника одной квартирой по норме (во всех Московских военных новостройках трешки 86,40 -88,40 кв. метров по проекту) минимум надо дать 87 метров, а при подготовке паспорта квартиры представителями кадастрового органа перемеряется площадь квартиры, а она как правило меньше заявленной. Так что данному офицеру надо давать 2 комнатную + 1 комнатную (54+36=90), а так как однокомнатные квартиры в большом дефиците, то и дают две двушки (могли бы и 54 метра дать, но на БО такие только в 25 этажных свечках).

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 02 апр 2014, 23:29

Это вы с чего вдруг так решили?
живу я здесь)))вот и решила
и параллельно сравниваю жизнь в другом городе, где у меня много старых друзей и родственников
так вот за одеждой, мебелью, стройматериалами, техникой и так далее - почти все стараются ездить в Москву-дешевле машину нанять и привезти, чем купить в родном городе.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 02 апр 2014, 23:30

без всяких там внеочередников и первоочередников (их не должно быть в основной своей массе по ЖК РФ). Ладно многодетные, их право закреплено законом.
Но так же точно Законом закреплено право быть вовремя уволенным - с квартирой, чтобы Без проблем устроиться в "мирной" гражданской жизни...Не секрет, что затягивание увольнения пагубно влияет на возможность найти приличную работу...Возраст, знаете ли...с каждым годом + 1 и - возможности, и - здоровье...и все это время живешь бог весть как и бог весть где, т.к. со служебками в Мск - проблемка...И так уж случилось - совпало месио службы и ИПМЖ...т.е.2:1 в пользу Мск... :(

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 02 апр 2014, 23:30

Boris 61,
а для кого тогда вообще эти трешки? Для просто 4ЧС много, для 4ЧС+доп по границе под вопросом, для 5ЧС однозначно мало.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 02 апр 2014, 23:31

это просто слова, я не знаю откуда Вы, данных нет, но сколько у Вас к примеру литр молока стоит?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 02 апр 2014, 23:32

без всяких там внеочередников и первоочередников (их не должно быть в основной своей массе по ЖК РФ). Ладно многодетные, их право закреплено законом.
Но так же точно Законом закреплено право быть вовремя уволенным - с квартирой, чтобы Без проблем устроиться в "мирной" гражданской жизни...Не секрет, что затягивание увольнения пагубно влияет на возможность найти приличную работу...Возраст, знаете ли...с каждым годом + 1 и - возможности, и - здоровье...и все это время живешь бог весть как и бог весть где, т.к. со служебками в Мск - проблемка...И так уж случилось - совпало месио службы и ИПМЖ...т.е.2:1 в пользу Мск... :(

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»