Simeon,
Если Вы не знали, то норма закона о присвоении статуса внеочередников многодетным, введенная в закон "О статусе..." в декабре 2013 г. противоречит "Жилищному кодексу РФ", где такая норма не предусмотрена. На этот казус при дебатах и приеме изменений в закон "О статусе..." обращали внимание многие депутаты, но Единая Россия эти изменения протащила на ура (популисты хреновы). А Жил. кодекс является приоритетным законодательным актом.
Ничего не имею против многодетных, сам хочу к ним присоединиться, но супруга младшего еще грудью кормит.
Но я вступал в полемику не о многодетных, а о том, что пр. 80 давал увольняемым по ОШМ право на внеочередное получения ЖП. Мне тут пытались сказать, что люди с более ранними годами признания на Москву, имеют больше прав и должны раньше внеочередников по ОШМ по пр. 80 получать. Мол регионы внеочередники пусть получат после тех, "у кого дети пошли в школу, закончили школу, закончили ВУЗы и начали работать в Москве". Т.е. после тех, кто практически все время служил на одном месте, в ООООчень тяжелых условиях, с дорогими парикмахерскими и театрами, а не где-нибудь там на ДВ, в Сибири, а уж тем более участвовал в БД.
Военная служба это особый вид государственной службы.
А посему для такого особенного вида государственной службы и ввели такую норму. Не было бы такой нормы, давно бы те люди, которые руководят сейчас в новообморчном облике, уже многих бы выкинули на улицу. А с этой нормой государство не может вышвырнуть воина как паршивого щенка за ворота и законодательно гарантировалось при ОШМ льгота.
Это своеобразная компенсация за досрочное увольнение воина по инициативе работодателя, ведь топ-манагеры получают золотые парашюты при увольнении, а мы чем хужее??? На золотые парашюты топ-менеджеров депутаты обращали внимание?
Пр. 1280 как раз ухудшил положение военнослужащих при ОШМ.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.