Москва, ул.Левобережная

neco
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение neco » 03 апр 2014, 19:54

чтоб не ходить в соц.парикмахерские
ЁВМ, штош Вас так эти парикмахерские волнуют? :dash1: Я уже года четыре сам себя машинкой Филипс стригу(по отзывам очень прилично), а заодно и тестя...Согласен и Вас стричь БЕСПЛАТНО, тока прекратите плиз пургу эту нести тут :cry:
:good: :good: :good:

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 03 апр 2014, 20:55

А ведь считанные дни остались до оглашения.
Давайте лучше без прогнозов. Пока что ни один не подтвердился :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 03 апр 2014, 21:07

Elena-An,
По НОВОЙ логике ДЖО ЛБ начнётся в виде извещений где-то после 21. Пока согласившиеся на Мытищи отнесут корешок №1, пока, молжаниновцы согласятся документально, только потом, и внеочередникам с ранней датой пойдёт Лб.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 03 апр 2014, 21:19

неМАРШАЛ, это вы так думаете, или есть информация?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 апр 2014, 21:59

Привет всем.
Как уже говорилось Спасателем,сегодня прошлись по ЛБ втроем- с нами Тамер поприсутствовал.
Выясняли точечно всевозможные вопросы.
На основании выясненного, Тамер уже внес изменения в шахматку, появилась ясность с строением 19, и в шахматке уже все внесено.
Добавились 4х комнатные квартиры, таких выявили один "стояк".
Так что в таблицу подсчетов количества квартир можно внести коррективы.
Так же интересовали первые этажи некоторых домов и тоже, где удалось попасть- откорректировано.
Также удалось мне пройтись по ХШ, обработаю инфу выложу на ветке ХШ.
Всем удачи. :drink:

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 03 апр 2014, 22:44

У меня просьба к модератору форума, Вы не могли бы вместо стареньких объявлений (в шапке) выложить изображение с поста rorrorsr #1308 стр.44, я думаю более актуально будет на сегодняшний день. Ну и если не сильно затруднит не плохо было бы на тех изображениях проработать нумерацию домов, а то не везде хорошо читается! Заранее спасибо!
Я думаю большинство форумчан этой ветки поддержит меня в этой просьбе!

Boris 61
Участник

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 03 апр 2014, 23:53

Simeon,
Если Вы не знали, то норма закона о присвоении статуса внеочередников многодетным, введенная в закон "О статусе..." в декабре 2013 г. противоречит "Жилищному кодексу РФ", где такая норма не предусмотрена. На этот казус при дебатах и приеме изменений в закон "О статусе..." обращали внимание многие депутаты, но Единая Россия эти изменения протащила на ура (популисты хреновы). А Жил. кодекс является приоритетным законодательным актом.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Forumchanka,
У военнослужащих денежное довольствие по закону у всех одинаковое и зависит от воинского звания и должности и конечно различных доплат, так, что жаловаться сейчас на безденежье не надо, военнослужащие (честь им и хвала) в районах кр. севера, а также уважаемый летный состав, плав. состав (который в море ходит) получают достойно, хватает и на молоко и на масло.

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 04 апр 2014, 00:00

Forumchanka,
У военнослужащих денежное довольствие по закону у всех одинаковое и зависит от воинского звания и должности и конечно различных доплат, так, что жаловаться сейчас на безденежье не надо, военнослужащие (честь им и хвала) в районах кр. севера, а также уважаемый летный состав, плав. состав (который в море ходит) получают достойно, хватает и на молоко и на масло.
Forumchanka не жаловалась на безденежье, читайте внимательнее. Речь шла о том, что в Москва жить лучше, чем в регионе. Все перевернули с ног на голову. :(

Boris 61
Участник

Непрочитанное сообщение Boris 61 » 04 апр 2014, 00:09

kotik-252,
Извиняюсь, если не туда попал, буду внимательней.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 04 апр 2014, 00:43

Очерёдность у военных
по закону у всех одинаковое и зависит от
статуса
о присвоении статуса внеочередников многодетным, введенная в закон "О статусе..." в декабре 2013 г
Единая Россия
Честь вам и хвала. :good:

PS: Пусть такие, как Boris 61,лучше повышают (или повышали бы) демографическое положение страны, а не бузили на многодетных. И были бы сейчас внеочередником, и уж точно были бы на стороне многодетных. а не писали бы письма :"открепите у меня статус внеочередника, ну и пусть, что я многодетный" ;)
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 04 апр 2014, 05:37

Simeon,
Если Вы не знали, то норма закона о присвоении статуса внеочередников многодетным, введенная в закон "О статусе..." в декабре 2013 г. противоречит "Жилищному кодексу РФ", где такая норма не предусмотрена. На этот казус при дебатах и приеме изменений в закон "О статусе..." обращали внимание многие депутаты, но Единая Россия эти изменения протащила на ура (популисты хреновы). А Жил. кодекс является приоритетным законодательным актом.
Ничего не имею против многодетных, сам хочу к ним присоединиться, но супруга младшего еще грудью кормит.
Но я вступал в полемику не о многодетных, а о том, что пр. 80 давал увольняемым по ОШМ право на внеочередное получения ЖП. Мне тут пытались сказать, что люди с более ранними годами признания на Москву, имеют больше прав и должны раньше внеочередников по ОШМ по пр. 80 получать. Мол регионы внеочередники пусть получат после тех, "у кого дети пошли в школу, закончили школу, закончили ВУЗы и начали работать в Москве". Т.е. после тех, кто практически все время служил на одном месте, в ООООчень тяжелых условиях, с дорогими парикмахерскими и театрами, а не где-нибудь там на ДВ, в Сибири, а уж тем более участвовал в БД.
Военная служба это особый вид государственной службы.
А посему для такого особенного вида государственной службы и ввели такую норму. Не было бы такой нормы, давно бы те люди, которые руководят сейчас в новообморчном облике, уже многих бы выкинули на улицу. А с этой нормой государство не может вышвырнуть воина как паршивого щенка за ворота и законодательно гарантировалось при ОШМ льгота. Это своеобразная компенсация за досрочное увольнение воина по инициативе работодателя, ведь топ-манагеры получают золотые парашюты при увольнении, а мы чем хужее??? На золотые парашюты топ-менеджеров депутаты обращали внимание?
Пр. 1280 как раз ухудшил положение военнослужащих при ОШМ.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 апр 2014, 07:26

#1649 Boris 61 » Вчера, 01:23
Forumchanka,
Да не может ДЖО обеспечить такого полковника одной квартирой по норме (во всех Московских военных новостройках трешки 86,40 -88,40 кв. метров по проекту) минимум надо дать 87 метров, а при подготовке паспорта квартиры представителями кадастрового органа перемеряется площадь квартиры, а она как правило меньше заявленной. Так что данному офицеру надо давать 2 комнатную + 1 комнатную (54+36=90), а так как однокомнатные квартиры в большом дефиците, то и дают две двушки (могли бы и 54 метра дать, но на БО такие только в 25 этажных свечках).
Boris 61,
Не вижу логики в действиях ДЖО, если ещё никто не обжаловал метраж квартиры, то зачем заранее предполагать, что он не соответствует? Как Вам это?

#12694 KreatoR » 30 марта 2014, 19:51

Валерий Л писал(а):сегодня состоялся замер квартиры рулеткой получилось вместо 87,1 ---- 84,6

Измерял лазерной Бошевской рулеткой трешку в 4 корпусе - на 0,3 метра больше.

За это сообщение автора KreatoR поблагодарил: Валерий Л(30 марта 2014, 20:21)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 04 апр 2014, 08:15

PS: Пусть такие, как Boris 61,лучше повышают (или повышали бы) демографическое положение страны, а не бузили на многодетных. И были бы сейчас внеочередником, и уж точно были бы на стороне многодетных. а не писали бы письма :"открепите у меня статус внеочередника, ну и пусть, что я многодетный" ;)
А 2 ребенка- это много или мало? А 2 ребенка, 2 родителя и тёща, живущие в одной комнате? (это я не про себя, сразу говорю)...Или круче многодетные, например, у которых старший сын уже давно не живет с ними, а сами они проживают с 2-мя детьми в двухкомнатной служебке почти в центре Москвы. Почему их вперед-то?
Что касается военный внеочередников- пусть меня закидают тапками - ну не должны каждый год прибавляться всё новые и новые категории. Ведь некоторые и умереть могут от старости, так и не получив квартир.В чем виноваты бездетные, если например Бог им детей не дал?Ну не должно быть никаких льгот в военной очереди-все равны-все служат, кто-то уже отслужил. Я бы еще поняла льготы в адрес инвалидов или ветеранов боевых действий....А вот заштатники, многодетные, судебники.Кто еще?

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 04 апр 2014, 08:48

мне как то коллеги объясняли если признавался частью а не ДЖО то по старым законам внеочередник потому что кого увольняли до образования ДЖО тот автоматом становился внеочередником.
но это как говорится обсуждение в курилке, хотелось бы почитать закон подскажите где посмотреть, а то по незнанию нас всегда обманывают и пользуются нашей некомпетентностью
При сборе документов для ДЖО выслал копию заседания жилкомиссии, где был признан внеочередником в связи с увольнением по ОШМ. После этого в ДЖО признали внеочередником. ОШМ 2010, квартира 2013. Так что если есть решение жилкомиссии о признании Вас внеочередником то копию решения в комплект документов для ДЖО.

neco
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение neco » 04 апр 2014, 10:39

А 2 ребенка- это много или мало? А 2 ребенка, 2 родителя и тёща, живущие в одной комнате? (это я не про себя, сразу говорю)...Или круче многодетные, например, у которых старший сын уже давно не живет с ними, а сами они проживают с 2-мя детьми в двухкомнатной служебке почти в центре Москвы. Почему их вперед-то?
Что касается военный внеочередников- пусть меня закидают тапками - ну не должны каждый год прибавляться всё новые и новые категории. Ведь некоторые и умереть могут от старости, так и не получив квартир.В чем виноваты бездетные, если например Бог им детей не дал?Ну не должно быть никаких льгот в военной очереди-все равны-все служат, кто-то уже отслужил. Я бы еще поняла льготы в адрес инвалидов или ветеранов боевых действий....А вот заштатники, многодетные, судебники.Кто еще?
..... я бы еще добавил (к Вашему определению льготной категории) семьи потерявших кормильца при исполнении служебных обязанностей.....

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 апр 2014, 10:55

Вот какой смысл это выяснять? При нормальном планировании многодетки могли перейти дорогу только большим семьям, тем в которых уже и внуков во вполне себе полных семьях детей военных МО обеспечивает. У нас и так своя очередь и обоснована она площадью, на которую ни двудетки, ни тем более однодетки претендовать не могут даже с учетом допов. Сейчас на всех площадках нашли уже порядка 180 четырешек при 300 нуждающихся многодетках... кому они получив эти квартиры перейдут дорогу? Остальным думаю большей части дадут по 2 двушки - на эти квартиры нет бешеного спроса. Совсем малой части дадут однушки, но на эти квартиры и на трешки бешеный спрос и без многодеток, они там погоды не сделают.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 04 апр 2014, 11:16

Вот какой смысл это выяснять? При нормальном планировании многодетки могли перейти дорогу только большим семьям, тем в которых уже и внуков во вполне себе полных семьях детей военных МО обеспечивает. У нас и так своя очередь и обоснована она площадью, на которую ни двудетки, ни тем более однодетки претендовать не могут даже с учетом допов. Сейчас на всех площадках нашли уже порядка 180 четырешек при 300 нуждающихся многодетках... кому они получив эти квартиры перейдут дорогу? Остальным думаю большей части дадут по 2 двушки - на эти квартиры нет бешеного спроса. Совсем малой части дадут однушки, но на эти квартиры и на трешки бешеный спрос и без многодеток, они там погоды не сделают.
ну тем, кто стоит далеко-далеко в очереди погоды не сделают, а вот лично нам сделают :) Случай из жизни - моя мама в советские времена стояла в очереди на квартиру. Сдали дом, но двушки ей там не хватило, и предложили однушку. А в это же время было начато строительство дома - можно было подождать и получить в нём. Мама выбрала однушку. Итог-следующая раздача квартир случилась через 12! лет.
Мораль басни- после стольких лет ожидания мне лично страшно, что мы опять останемся за бортом.Поэтому принципиальная каждая квартира. Даже одна.
300-180=120. То есть оставшиеся 120 семей заберут еще 240 квартир.И не исключено, что именно часть как раз этих самых дефицитных трешек.
Конечно то, что я пишу-это пустое сотрясение воздуха, закон принят. Но последняя-ли это поправочка, вот в чем вопрос?А время идет.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 04 апр 2014, 11:41

Forumchanka, ой вы знаете я жила с двумя детьми, со свекровью, ну и конечно же и с мужем. Красота, вспоминаю эти дни с радостью. На себя хоть время хватало, и с мужем хоть в люди выходили. Но когда мы стали жить одни и у нас появился третий ребенок, то конечно уже на себя время уже нет. Жалко, ну да ладно. Зато есть смысл жизни, для чего живешь и для кого , для своих цветов жизни!
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 04 апр 2014, 11:44

По поводу 4х комнатных квартир объясняю еще раз, сказать точное их количество пока из нас-
СПАСАТЕЛЬ,ТАМЕР,я никто не может. На вчера выяснено, что их 204 из них 6 на первом этаже.
Увеличение произошло - писали вчера , начали второй этаж дома 19 и мы там обнаружили дополнение в 4 х комнатных. Шахматка пока проект. Не точная инфа в ней по 3 подъездам 1 дома - только котлован роют и сваи, и 4 подъезда 12 дома - его еще не начинали. Исключить что в этих подъездах не будет 4 комнатных нельзя.
Нет инфы по первым этажам многих домов, например 7 дома. Я думаю там точно 3-4 квартиры 4 х комнатные будут.
Строители построив первый этаж, не могут сказать , что будет на втором.
Будем надеяться , что все будет хорошо.

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 04 апр 2014, 11:48

А еще хочу добавить, да мы рожали не для МО и не для кого-то еще, впервую очередь для себя. За льготами не бежали - просто живем и радуемся тому, как весело и шумно в доме. Но коль уже приняли такие законы и поправки.... почему бы и нет, почему я должен не воспользоваться этим правом. Есть только одно НО. Получают очень многие, а многодетные "льготники" стоят-стоят и стоят в очереди... ждут-ждут и ждут. Мне вовсе не хочется у кого-то чего-то выхватывать из рук, а всего лишь получить то, что положено. Не многодетные пишут законы и поправки, так что на нас многодеток теперь косо смотреть??? Мы лишь живем как и все, радуемся своим детям и ожидаем то, что нам как и всем остальным положено.
P.S. Пятый год ждем

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 04 апр 2014, 11:55

P.S. Пятый год ждем
Пятый год????вы сейчас похвалились или пожаловались? :D Мы ждем 17-й год)))

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 04 апр 2014, 11:56

Forumchanka,
Не хвалился и не жаловался.... а Вам искренне сочувствую

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 04 апр 2014, 12:01

Forumchanka,
Спасибо.Есть и покруче нас - по 50 лет стукнуло, внуки растут, а воз и ныне там. Кстати нашим знакомым многодетным тоже НИЧЕГО до сих пор не предложили.Кто получает квартиры-то интересно?

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 04 апр 2014, 12:03

Forumchanka,
Вот и задаемся все таким вопросом.... только как не задашь лицам компетентным - "Для вас уже ничего нет? Ждите дальше"... :?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 апр 2014, 12:21

а что сочувствовать-то, дай Бог каждому 17 лет на одном-то месте ;)
По факту то мы с Вами все тут, за редким исключением, с выслугой больше 20 ки, а значит и ждем все примерно одинаково не мало. ПРосто кого-то мотало, а кто-то на одном месте.
Вы лучше выслугу спросите)))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 апр 2014, 12:22

Мораль басни- после стольких лет ожидания мне лично страшно, что мы опять останемся за бортом.Поэтому принципиальная каждая квартира. Даже одна.
300-180=120. То есть оставшиеся 120 семей заберут еще 240 квартир.И не исключено, что именно часть как раз этих самых дефицитных трешек.
Конечно то, что я пишу-это пустое сотрясение воздуха, закон принят. Но последняя-ли это поправочка, вот в чем вопрос?А время идет.
Forumchanka,
Я на протяжении 4-х последних страниц полностью с Вами соглашался, а в этом вопросе буду солидарен с Песней и Ленчиком, потому как не там ищете проблему - 300 многодеток за минусом 4-ек - это 3,5% (я уже об этом писал, кажется, в РГ)... Молчу, Елена-Ан, прорвало что-то...

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 04 апр 2014, 12:29

Luter2008 писал(а):

а что сочувствовать-то, дай Бог каждому 17 лет на одном-то месте
:D :D :D :D Это скорее был сарказм... хотя иногда в квартирных вопросах он и не уместен. Но если женщина просит... ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 апр 2014, 12:42

Сегодня посетили стройку
Определились ещё 19 четырёхкомнатных квартир во втором подъезде 19-го корпуса.
Вот видите, информация от наших благодетелей приятная пришла, 4-ек уже 228, не считая тех, что на первых этажах в других корпусах, таблицу отредактировал, что подчеркнуто - внесены изменения, теперь уже и общее количество квартир бьёт, т.к. в 19-м корпусе вместо 3-ек - две 1-ки (+19)... ;)
Вложения
ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ - 4 А.docx
(16.2 КБ) 4466 скачиваний

-Евген-
Участник

Непрочитанное сообщение -Евген- » 04 апр 2014, 12:42

это реальные конкуренты всем НАМ...
Разве может быть Брат по оружию (или несчастью, кому как нравится) конкурентом? Разве не обязанность Государства обеспечить в соответствии с Законом (который само придумало) жильем ВСЕХ (многодетных, ОШМ, служивших, служащих)? Именно из-за неспособности Государства возникают все конфликтные ситуации на форуме и каждый не уверен, что его вопрос решится положительно (несмотря на кучу заверений начальников разного уровня). Потому то и происходят склоки на тему "кто первее первых".
Искренне желаю чтобы каждый получил то что хочет, именно в том месте где хочет и на 1-2 метра больше без доплаты! :)
Одно попрошу, не ссорьтесь, Мы в одном строю!
...Хмелел Солдат, слеза катилась!
Хрипел трофейный гуглофон.
А на груди его сияла - медаль,
"За город - Вашингтон!"

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 04 апр 2014, 12:49

-Евген-,
Абсолютно согласен с Вами и присоединяюсь к пожеланиям. А знаете итог? Все равно все получат... кто-то останется доволен, кто-то нет - ни без этого. Но будут обеспечены все. Да может кто-то не в том месте где желает, может кто-то не тот этаж или еще что... но согласитесь, где еще в России можно быть обеспеченным жильем???? Только в армии!! Да не за квартиры служили, но не говорите, что это не один из аспектов, который приятен в службе и помогал выносить "все тяготы и лишения"?! А угодить всем все равно никто не сможет.. и смысл ссориться, ругаться. У каждого свое право, своя правда... Каждый достоин. Но не мы решаем что? где? и когда? (как бы нам не хотелось). Давайте жить дружно!!! ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»