Увольнение по ОШМ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 апр 2014, 21:20

Подскажите, как мне действовать в этой ситуации.
Это зависит от того, чего вы хотите. Ну и от командира...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 02 апр 2014, 06:08

brdm,
смотрите как бы ещё на нарядики не подтянули, а Вы тут про построения :)

fox2014
Новичок

Непрочитанное сообщение fox2014 » 02 апр 2014, 12:25

Хочу однозначно уволиться по ОШМ. Надо мне писать рапорт или ждать пока выведут в распоряжение.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 апр 2014, 12:46

на сегодняшний день никаких документов о выводе в распоряжение нет. Зарплату платят в полном объеме.
Значит ОШМ Вас не коснулись.
14 апреля у меня заканчивается контракт.
Уволят по ОК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 02 апр 2014, 13:17

brdm,
смотрите как бы ещё на нарядики не подтянули, а Вы тут про построения
На нарядики врят ли, контракт закончился 4 г назад как объяснили форумчане статус "вольнонаёмный офицер" для выполнения БЗ непройдёт :drink:
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 апр 2014, 15:22

"вольнонаёмный офицер"
, ознакомьтесь с такой темой: Обязанности находящегося в распоряжении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 03 апр 2014, 11:53

fox2014,
Срочно рапорт на ОШМ с регистрацией!!! Вы что они могут Вас уволить по окончанию контракта и не получите нихрена :( :( :(

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 03 апр 2014, 13:53

fox2014,
Срочно рапорт на ОШМ с регистрацией!!! Вы что они могут Вас уволить по окончанию контракта и не получите нихрена :( :( :(
Для увольнения по ОШМ рапорта в/сл не требуется, т.к. решения принимает командир.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2014, 18:06

Планируют исключить из Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы" -
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Текст проекта -
Показать текст
Проект

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О внесении изменения
в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. № 1237

1. Внести в статью 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 38, ст. 4534; № 42, ст. 5008; 2000, № 16, ст. 1678; № 27, ст. 2819; 2003, № 16, ст. 1508; 2006, № 25, ст. 2697; 2007, № 11, ст. 1284; № 13, ст. 1527; № 29, ст. 3679; № 35, ст. 4289; № 38, ст. 4513; 2008, № 3, ст. 169, 170; № 13, ст. 1251; № 43, ст. 4919; 2009, № 2, ст. 180; № 18, ст. 2217; № 28, ст. 3519; № 49, ст. 5918; 2010, № 27, ст. 3446; 2011, № 4, ст. 572; № 13, ст. 1741; № 40, ст. 5532; 2012, № 2, ст. 244; № 29, ст. 4075; № 47, ст. 6457; 2013, № 7, ст. 633; № 13, ст. 1526; 2014, № 8, ст.783), изменение, исключив абзац пятый подпункта «а» пункта 4.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации В.Путин
Пояснительная записка -
Показать текст
Пояснительная записка
к проекту указа Президента Российской Федерации
«О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента
Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237»

Проект указа предполагает внесение изменений в статью 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.
Основой проекта указа является исключение основания досрочного увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).
Целью разработки проекта указа является совершенствование существующей нормативной правовой базы, определяющей порядок досрочного увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Предметом нормативного регулирования проекта указа является военно-служебные отношения, возникающие при досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Механизм реализации указа определяется нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.
Принятие данного проекта указа предполагает достижение следующих результатов:
стимулирование работы с военнослужащими, признанными военно-врачебными комиссиями не годными к военной службе по имеющимся военно-учетным специальностям (не отвечающими специальным требованиям), но годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, по дальнейшему прохождению военной службы (назначению на должности, направлению на учебу и т.д.);
возможность сохранения на военной службе подготовленных в профессиональном отношении военнослужащих.
Реализация проекта указа Президента Российской Федерации
«О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237» дополнительных расходов из федерального бюджета не потребует.
http://regulation.gov.ru/project/13043.html

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 апр 2014, 20:13

Планируют исключить из Положения
Добро пожаловать негодным морякам-подводникам в летчики-торпедоносцы и наоборот! :good:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 03 апр 2014, 23:14

Никита,
да конечно не требуется, но пусть лучше будет и вообще всё в наше время делать надо через рапорта чтобы не вышло позже через жоППу, где ПП это полный пи... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
fox2014,
не слушайте никого рапорт обязательно пишите :x

Как известно, увольнение из рядов вооруженных сил военнослужащих, проходящих военную службу на контрактной основе, производится согласно рапорта. Не составляет исключения и увольнение по ошм. Указанный рапорт подтверждает собственноручно данное военнослужащим согласие на увольнение по организационно-штатным мероприятиям. При отказе от увольнения по ОШМ, военнослужащему должны быть предоставлены все имеющиеся в военном ведомстве вакансии. Но, к сожалению, на практике, поиск свободных должностей, целиком ложится на самого военнослужащего, который желает продолжить службу.

Какой-либо утвержденной формы такого рапорта не существует. В отдельных случаях войсковые части могут для внутреннего пользования самостоятельно разработать примерную форму со ссылками на нормативные акты Министерства обороны РФ или соответствующей федеральной службы. В таких случаях образец рассматриваемого документа можно получить у командира.

В ином случае рапорт по ОШМ пишется в произвольной форме. В случае, если у военнослужащего есть право на получение жилья, то в рапорте в обязательном порядке отражается вопрос о том, согласен ли военнослужащий на исключение из списков войсковой части без предоставления жилья или желает в них числится до получения такового.

Командиру войсковой части _____

Рапорт

В соответствии с директивой начальника Генерального штаба ВС РФ от __.__.__ № ___ и на основании пп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.

В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г. ___.

Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.

Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).

Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных ___ календарных лет;

Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.

Должность________________

Дата звание, подпись, фамилия И.О

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 апр 2014, 02:45

tor88,
Не соглашусь с Вашим мнением! Зачем плодить документы которые НПА не предусмотрены? Все, что Вы указали в рапорте, отражается в листе беседы, а Вы предлагаете в/с писать рапорт, чтоб его уволили!И не забывайте, уволить без жилья нельзя, а исключить не составляет большого труда! По аналогии, потом и начинает ДЖО требовать комплект документов, который не предусмотрен ПМО-1280!IMHO

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 04 апр 2014, 03:24

не слушайте никого рапорт обязательно пишите
Я тоже в 2009 году послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен без ИСЧ до получения ГЖС, и до получения квартиры в 2012 году сидел как на пороховой бочке.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 апр 2014, 09:30

Указанный рапорт подтверждает собственноручно данное военнослужащим согласие на увольнение по организационно-штатным мероприятиям. При отказе от увольнения по ОШМ, военнослужащему должны быть предоставлены все имеющиеся в военном ведомстве вакансии. Но, к сожалению, на практике, поиск свободных должностей, целиком ложится на самого военнослужащего, который желает продолжить службу.
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ, он только может отказаться от предложенной неравнозначной должности, а его желание при увольнении по ОШМ никак не учитывается, все решает командир. Т.е. даже если вы напишите рапорт, а командир найдет вам должность, то будете служить дальше.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2014, 09:49

Как известно, увольнение из рядов вооруженных сил военнослужащих, проходящих военную службу на контрактной основе, производится согласно рапорта. Не составляет исключения и увольнение по ошм.
Как известно, в соотвествии с п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы -
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 04 апр 2014, 11:19

Форумчане добрый совет нужен, с высоты Вашего опыта. Отправили приказ об исключение из списков части, но... приказ ПОТЕРЯЛИ!!! ДД по проекту приказа об исключении был сделан 5 марта, всё выплатили вовремя!!! Теперь я не исключён, то есть должны платить ДД, звонил в ЕРЦ говорят что у них данные об исключении 5 марта, обращайтесь в ГУК, туда дозвониться это пипец невозможно, в в/ч говорят что всё отправили с учётом что я ещё не исключён, в итоге а воз и ныне там!!!

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 04 апр 2014, 11:55

alekseigor1971,
послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен без ИСЧ до получения ГЖС,

c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2014, 12:04

после написания такого вот рапорта до сих пор
А без него было бы иначе? 8-)

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 04 апр 2014, 12:06

Никита,
Вы про что вообще в теме или может нет человек спрашивает что делать:
fox2014,
Хочу однозначно уволиться по ОШМ. Надо мне писать рапорт или ждать пока выведут в распоряжение.

а Вы ему про баню
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ, :(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maxxx1979,
а с ним что хуже и в рапорте указать чтобы был приобщён к личному делу

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 апр 2014, 12:22

а с ним что хуже
Думайте сами, решайте сами...
и в рапорте указать чтобы был приобщён к личному делу
Правовое основание для такого "приобщения" не напомните?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
В соответствии с Правилами составления и ведения личных дел в раздел "Дополнительные материалы" подшиваются, в частности, лист беседы военнослужащего, рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение). А это -
указать чтобы был приобщён к личному делу
конечно, можете просить. Пока не надоест.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 05 апр 2014, 02:28

c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего
Вам тоже здравствовать,а Вы уверены что еще не уволены просто об этом еще не знаете.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 апр 2014, 02:49

Командиру войсковой части _____

Рапорт

В соответствии с директивой начальника Генерального штаба ВС РФ от __.__.__ № ___ и на основании пп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.

В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г. ___.

Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.

Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).

Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных ___ календарных лет;

Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.

Должность________________

Дата звание, подпись, фамилия И.О
Это из серии Григория Остера "Вредные советы".
Для тех, кто не хочет быть уволенным без жилья, данный образец - пример того, как писать НЕ НАДО.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ,
Он может согласиться на увольнение по окончанию контракта (теоретически), его могут уволить по НУК.
c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего
Это всего лишь говорит о том, что у вас кадровики бестолковые. На каком основании они вас не увольняют (т.е. не реализуют ваше волеизъявление при наличии всех оснований)?

Дмитрий Капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капитан » 06 апр 2014, 18:21

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: 1 октября 2013 года произошла реорганизация и моя должность сократилась. Но за штат меня не вывели и ничего нового не предложили. Хожу на службу как обычно, зарплату получаю полную. Прошло пол года, а как я знаю, по истечении этого срока можно уволиться по ОШМ. Но официально за штат меня не выводили. Как мне быть в этой ситуации?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 апр 2014, 18:45

по истечении этого срока можно уволиться по ОШМ
Какого срока ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 апр 2014, 18:45

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: 1 октября 2013 года произошла реорганизация и моя должность сократилась. Но за штат меня не вывели и ничего нового не предложили. Хожу на службу как обычно, зарплату получаю полную. Прошло пол года, а как я знаю, по истечении этого срока можно уволиться по ОШМ. Но официально за штат меня не выводили. Как мне быть в этой ситуации?
Вы уточните на какой должности вы числитесь, возможно вас просто переназначили и никто вас увольнять не собирается.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капитан » 06 апр 2014, 19:19

Со слов кадровика я на должности не стою, но документов о выведении меня в распоряжение он мне не показывал.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 апр 2014, 19:27

Со слов кадровика я на должности не стою,
152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет
ДД в полном объёме получаете ? Значит стоите.

Дмитрий Капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капитан » 06 апр 2014, 19:52

А как я на этой должности могу стоять если таких должностей 3 и офицеры на них уже стоят,а 4 должность поменялась по названию и тарифному разряду я на нее не соглашался и рапортов соответствующих не писал?!...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 апр 2014, 19:56

А как я на этой должности могу стоять
У своего командира и спросите, куда он вас задвинул.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 06 апр 2014, 21:43

А как я на этой должности могу стоять если таких должностей 3 и офицеры на них уже стоят,а 4 должность поменялась по названию и тарифному разряду я на нее не соглашался и рапортов соответствующих не писал?!...
Если ДД не изменилось то задвинули на равнозначную должность.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»