Это зависит от того, чего вы хотите. Ну и от командира...Подскажите, как мне действовать в этой ситуации.
Увольнение по ОШМ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Хочу однозначно уволиться по ОШМ. Надо мне писать рапорт или ждать пока выведут в распоряжение.
Значит ОШМ Вас не коснулись.на сегодняшний день никаких документов о выводе в распоряжение нет. Зарплату платят в полном объеме.
Уволят по ОК.14 апреля у меня заканчивается контракт.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
На нарядики врят ли, контракт закончился 4 г назад как объяснили форумчане статус "вольнонаёмный офицер" для выполнения БЗ непройдётbrdm,
смотрите как бы ещё на нарядики не подтянули, а Вы тут про построения

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
, ознакомьтесь с такой темой: Обязанности находящегося в распоряжении"вольнонаёмный офицер"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
fox2014,
Срочно рапорт на ОШМ с регистрацией!!! Вы что они могут Вас уволить по окончанию контракта и не получите нихрена

Срочно рапорт на ОШМ с регистрацией!!! Вы что они могут Вас уволить по окончанию контракта и не получите нихрена

Планируют исключить из Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы" -
Показать текст
Пояснительная записка -
Показать текст
http://regulation.gov.ru/project/13043.html
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
Текст проекта -при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

Добро пожаловать негодным морякам-подводникам в летчики-торпедоносцы и наоборот!Планируют исключить из Положения

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Никита,
да конечно не требуется, но пусть лучше будет и вообще всё в наше время делать надо через рапорта чтобы не вышло позже через жоППу, где ПП это полный пи...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
fox2014,
не слушайте никого рапорт обязательно пишите
Как известно, увольнение из рядов вооруженных сил военнослужащих, проходящих военную службу на контрактной основе, производится согласно рапорта. Не составляет исключения и увольнение по ошм. Указанный рапорт подтверждает собственноручно данное военнослужащим согласие на увольнение по организационно-штатным мероприятиям. При отказе от увольнения по ОШМ, военнослужащему должны быть предоставлены все имеющиеся в военном ведомстве вакансии. Но, к сожалению, на практике, поиск свободных должностей, целиком ложится на самого военнослужащего, который желает продолжить службу.
Какой-либо утвержденной формы такого рапорта не существует. В отдельных случаях войсковые части могут для внутреннего пользования самостоятельно разработать примерную форму со ссылками на нормативные акты Министерства обороны РФ или соответствующей федеральной службы. В таких случаях образец рассматриваемого документа можно получить у командира.
В ином случае рапорт по ОШМ пишется в произвольной форме. В случае, если у военнослужащего есть право на получение жилья, то в рапорте в обязательном порядке отражается вопрос о том, согласен ли военнослужащий на исключение из списков войсковой части без предоставления жилья или желает в них числится до получения такового.
Командиру войсковой части _____
Рапорт
В соответствии с директивой начальника Генерального штаба ВС РФ от __.__.__ № ___ и на основании пп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г. ___.
Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).
Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных ___ календарных лет;
Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.
Должность________________
Дата звание, подпись, фамилия И.О
да конечно не требуется, но пусть лучше будет и вообще всё в наше время делать надо через рапорта чтобы не вышло позже через жоППу, где ПП это полный пи...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
fox2014,
не слушайте никого рапорт обязательно пишите

Как известно, увольнение из рядов вооруженных сил военнослужащих, проходящих военную службу на контрактной основе, производится согласно рапорта. Не составляет исключения и увольнение по ошм. Указанный рапорт подтверждает собственноручно данное военнослужащим согласие на увольнение по организационно-штатным мероприятиям. При отказе от увольнения по ОШМ, военнослужащему должны быть предоставлены все имеющиеся в военном ведомстве вакансии. Но, к сожалению, на практике, поиск свободных должностей, целиком ложится на самого военнослужащего, который желает продолжить службу.
Какой-либо утвержденной формы такого рапорта не существует. В отдельных случаях войсковые части могут для внутреннего пользования самостоятельно разработать примерную форму со ссылками на нормативные акты Министерства обороны РФ или соответствующей федеральной службы. В таких случаях образец рассматриваемого документа можно получить у командира.
В ином случае рапорт по ОШМ пишется в произвольной форме. В случае, если у военнослужащего есть право на получение жилья, то в рапорте в обязательном порядке отражается вопрос о том, согласен ли военнослужащий на исключение из списков войсковой части без предоставления жилья или желает в них числится до получения такового.
Командиру войсковой части _____
Рапорт
В соответствии с директивой начальника Генерального штаба ВС РФ от __.__.__ № ___ и на основании пп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г. ___.
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).
Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.
tor88,
Не соглашусь с Вашим мнением! Зачем плодить документы которые НПА не предусмотрены? Все, что Вы указали в рапорте, отражается в листе беседы, а Вы предлагаете в/с писать рапорт, чтоб его уволили!И не забывайте, уволить без жилья нельзя, а исключить не составляет большого труда! По аналогии, потом и начинает ДЖО требовать комплект документов, который не предусмотрен ПМО-1280!IMHO
Не соглашусь с Вашим мнением! Зачем плодить документы которые НПА не предусмотрены? Все, что Вы указали в рапорте, отражается в листе беседы, а Вы предлагаете в/с писать рапорт, чтоб его уволили!И не забывайте, уволить без жилья нельзя, а исключить не составляет большого труда! По аналогии, потом и начинает ДЖО требовать комплект документов, который не предусмотрен ПМО-1280!IMHO
-
- Заслуженный участник
Я тоже в 2009 году послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен без ИСЧ до получения ГЖС, и до получения квартиры в 2012 году сидел как на пороховой бочке.не слушайте никого рапорт обязательно пишите
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ, он только может отказаться от предложенной неравнозначной должности, а его желание при увольнении по ОШМ никак не учитывается, все решает командир. Т.е. даже если вы напишите рапорт, а командир найдет вам должность, то будете служить дальше.Указанный рапорт подтверждает собственноручно данное военнослужащим согласие на увольнение по организационно-штатным мероприятиям. При отказе от увольнения по ОШМ, военнослужащему должны быть предоставлены все имеющиеся в военном ведомстве вакансии. Но, к сожалению, на практике, поиск свободных должностей, целиком ложится на самого военнослужащего, который желает продолжить службу.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Как известно, в соотвествии с п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы -Как известно, увольнение из рядов вооруженных сил военнослужащих, проходящих военную службу на контрактной основе, производится согласно рапорта. Не составляет исключения и увольнение по ошм.
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.
Форумчане добрый совет нужен, с высоты Вашего опыта. Отправили приказ об исключение из списков части, но... приказ ПОТЕРЯЛИ!!! ДД по проекту приказа об исключении был сделан 5 марта, всё выплатили вовремя!!! Теперь я не исключён, то есть должны платить ДД, звонил в ЕРЦ говорят что у них данные об исключении 5 марта, обращайтесь в ГУК, туда дозвониться это пипец невозможно, в в/ч говорят что всё отправили с учётом что я ещё не исключён, в итоге а воз и ныне там!!!
alekseigor1971,
послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен без ИСЧ до получения ГЖС,
c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего
послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен без ИСЧ до получения ГЖС,
c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего

Никита,
Вы про что вообще в теме или может нет человек спрашивает что делать:
fox2014,
Хочу однозначно уволиться по ОШМ. Надо мне писать рапорт или ждать пока выведут в распоряжение.
а Вы ему про баню
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ,
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maxxx1979,
а с ним что хуже и в рапорте указать чтобы был приобщён к личному делу
Вы про что вообще в теме или может нет человек спрашивает что делать:
fox2014,
а Вы ему про баню
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ,

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maxxx1979,
а с ним что хуже и в рапорте указать чтобы был приобщён к личному делу
Думайте сами, решайте сами...а с ним что хуже
Правовое основание для такого "приобщения" не напомните?и в рапорте указать чтобы был приобщён к личному делу
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
В соответствии с Правилами составления и ведения личных дел в раздел "Дополнительные материалы" подшиваются, в частности, лист беседы военнослужащего, рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение). А это -
конечно, можете просить. Пока не надоест.указать чтобы был приобщён к личному делу
-
- Заслуженный участник
Вам тоже здравствовать,а Вы уверены что еще не уволены просто об этом еще не знаете.c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего
Это из серии Григория Остера "Вредные советы".Командиру войсковой части _____
Рапорт
Для тех, кто не хочет быть уволенным без жилья, данный образец - пример того, как писать НЕ НАДО.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Он может согласиться на увольнение по окончанию контракта (теоретически), его могут уволить по НУК.В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ,
Это всего лишь говорит о том, что у вас кадровики бестолковые. На каком основании они вас не увольняют (т.е. не реализуют ваше волеизъявление при наличии всех оснований)?c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего
-
- Новичок
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: 1 октября 2013 года произошла реорганизация и моя должность сократилась. Но за штат меня не вывели и ничего нового не предложили. Хожу на службу как обычно, зарплату получаю полную. Прошло пол года, а как я знаю, по истечении этого срока можно уволиться по ОШМ. Но официально за штат меня не выводили. Как мне быть в этой ситуации?
Какого срока ?по истечении этого срока можно уволиться по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы уточните на какой должности вы числитесь, возможно вас просто переназначили и никто вас увольнять не собирается.Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: 1 октября 2013 года произошла реорганизация и моя должность сократилась. Но за штат меня не вывели и ничего нового не предложили. Хожу на службу как обычно, зарплату получаю полную. Прошло пол года, а как я знаю, по истечении этого срока можно уволиться по ОШМ. Но официально за штат меня не выводили. Как мне быть в этой ситуации?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
Со слов кадровика я на должности не стою, но документов о выведении меня в распоряжение он мне не показывал.
152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу летСо слов кадровика я на должности не стою,
ДД в полном объёме получаете ? Значит стоите.
-
- Новичок
А как я на этой должности могу стоять если таких должностей 3 и офицеры на них уже стоят,а 4 должность поменялась по названию и тарифному разряду я на нее не соглашался и рапортов соответствующих не писал?!...
У своего командира и спросите, куда он вас задвинул.А как я на этой должности могу стоять
Re:
#11760Если ДД не изменилось то задвинули на равнозначную должность.А как я на этой должности могу стоять если таких должностей 3 и офицеры на них уже стоят,а 4 должность поменялась по названию и тарифному разряду я на нее не соглашался и рапортов соответствующих не писал?!...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»