Ростов-на-Дону и область

Ирина Викторовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 28 мар 2014, 01:06

Ну, а завтра мы въезжаем))))
А какой у Вас номер дома? Свет и воду уже включили?
УРА!!! Мы-НОВОСЕЛЫ!!!
:dance: :dance2:
Драгунская, 8, 3-й подъезд, 16-й этаж.
Свет есть, вода горячая и холодная. Лифты включат когда примет комиссия.
На перевозку договаривались с лифтером Александром. Искали его 2 дня, помог Михаил, огромное человеческое спасибо))))

Добавлено спустя 8 минут:
Ирина Викторовна,
так полдела уже сделано!! я всё ещё никак не упакуюсь... :shock: распродаем мебель и всё, что можно... везде коробки, коробки... хочется уже в новой квартире со всем этим ужасом жить.. ;)
Ребятки, въезжайте быстрее :drink:
Сослуживцы (2/3 нашего подъезда) мужу моему сегодня запретили новоселье праздновать :D просили неделю подождать :lol:

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 28 мар 2014, 14:51

Уважаемые, форумчане. Поздравляю всех обилеченых и заселившихся. Искренне за всех рад. Вместе с этим, осмелюсь на вашей ветке задать один вопрос в соответствии с описанной ниже ситуацией. Дом построен. Принят комиссией. Права собственности РФ пока нет (в стадии оформления). В настоящее время проводится распределение квартир. Военнослужащему, установленным порядком, распределяют квартиру в этом доме. По просьбе военнослужащего ему на руки выдают решение о заселении при отсутствии права собственности РФ и договор пользования. Военнослужащий приезжает, а ему говорят, что "Славянка" еще не приняла дом. Якобы, подрядной организацией, еще устраняются недостатки. Срок устранения этих недостатков не известен. Таким образом, в заселении может быть отказано на неопределенный срок. Как с этим вопросом обстоят дела в Суворовском? У вас заселяют в квартиры не принятые "Славянкой"? Спрашиваю т.к. читал на вашем форуме о существующей проблеме по приему домов.

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 28 мар 2014, 17:18

Как с этим вопросом обстоят дела в Суворовском?
Безпроблем люди заселяются, Славянка только рада, проблемы только в лифтах и горячей воде, хотя выше писали, что где то и горячую воду дали.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 28 мар 2014, 20:45

Безпроблем люди заселяются, Славянка только рада, проблемы только в лифтах и горячей воде, хотя выше писали, что где то и горячую воду дали.
Спасибо за ответ. Я понимаю так. Служивый пришел в "славянку". Показал доки (ДП, ДСН или решение). Ему сказали, что дом еще не принят и идет устранение недостатков. Служивый сказал, что ему на эти заморочки наплевать и потребовыал ключ от квартиры. Ему дают ключ и подписывают с ним акт приема квартиры.

njnjif
Новичок

Непрочитанное сообщение njnjif » 29 мар 2014, 08:47

Мы тоже переехали !!!! Драгунская 8 1 подъезд 8 этаж. Свет и вода есть.Плохо но работает модем , на форум пишу через модем мегафона.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 мар 2014, 09:06

Служивый сказал, что ему на эти заморочки наплевать и потребовыал ключ от квартиры. Ему дают ключ и подписывают с ним акт приема квартиры.
В Суворовском тоже так. Не хочешь ждать устранения недостатков-подписывай договор с УК и получай ключи. Но строители и УК потом с чистой совестью "умывают руки". Разруливай все недостатки сам.
Вчера был в квартире (Драгунская, 8). О недостатках (не подключена сеть к плите) составил акт еще 26 февраля. Все это время звонил про устранение, все это время мне отвечали: Вам позвонят, можете сами приехать посмотреть, может устранили. Вот подвернулась поездка в Ростов, приехал, оказывается все устранили. В квартире вода есть в обоих кранах, правда не стал ждать когда пойдет горячая. Обваленый кусок штукатурки в тамбуре (при выходе из переходного балкона на этаж) устранили, все чисто, на лестничной площадке включен свет. Сразу пошел в штаб и подписал договор с УК. В акте приема написал только показатели счетчиков хол. и гор. воды, даные по электросчетчику сказали не писать, еще будут строители работать в доме. Спросил как платить ЖКХ. Ответ: Мы еще не знаем тарифы, платить не раньше чем через 2 месяца. Сказал, что собираюсь стеклить балкон и ставить сплитушку, не будут ли вставлять палки в колеса, типа только с разрешения нашего. Ничего не сказали против, вставляйте, ставьте, только дали визитки спецов, сказали, что у них не дорого, но если найдете дешевле-ради Бога, делайте как хотите, и что спецы по остеклению сделали бы все однообразно у всех. Но никакого запрета нет, если хочешь сам спецов нанимать. В штабе со временем будет однозначно паспортистка для прописки (паспорта будут забирать на прописку максимум на неделю, но нужен листок убытия со старого места прописки однозначно. Лифты включают по просьбе, если надо что-то завозить тяжелое. В городке живет уже семей 15, как мне сказали в штабе. Заезжать и жить можно хоть сейчас, сказали. Свет, вода есть. Городок мне нравится все больше и больше. Вдали от суеты городской и шума, и самое главное-дома не натыканы друг с другом как в центре, вперемешку с ростовскими помойными трущобами где не протолкнешься. Территория городка пока не замусорена, но если мы (жители) и УК не будем поддерживать там порядок, будет как в Кузнечиках (Подольск), это писец!!!!!! Сплошная помойка, и это в новом микрорайоне! И еще, думал Ростов большой город, оказывается в сравнении с Питером и тем более Москвой это просто цветочек. Вполне компактный типичный преимущественно одноэтажный узкоулочный зеленый южный город, транспортные проблемы как и везде в подобных южных городах, но не настолько критичные как в Краснодаре или тем более в столицах. Мое мнение. Еще раз утвердился в мысли, что правильно сделал, что крайние лет 8 отказывался от Питера, Подмосковья, Краснодара в пользу Ростова. А в середине 2000-х, когда часто ездил в штаб СКВО, после возвращения из Ростова блевать хотелось от ростовской помойки. :D

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 29 мар 2014, 11:44

Никто,
Я так понимаю, вы тоже собираетесь заселяться по договору пользования? Или нет?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 мар 2014, 12:08

Я так понимаю, вы тоже собираетесь заселяться по договору пользования?
Договор пользования для меня был актуален еще в конце декабря. В феврале получил в Росреестре Свидетельство о регистрации права собственности. Заселяться не буду, пока не уволюсь, надеюсь через месяц буду гражданским, слава Богу. Вчера на Таганрогской, 181 купил входную дверь, на след. неделе будут менять дверь и начну закупать мебель в Ростове, чтобы было где переночевать при наездах в Ростов. Заселяться - после запуска общественного транспорта, не раньше. ;)

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 29 мар 2014, 12:35

Никто-молодец! Так держать, я уже давно говорил всем- все наладится, думайте о перспективах.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 29 мар 2014, 15:08

Вот если есть служебка, то тогда приходится заселятся именно по договору пользования ИМХО. Т.к.для получения в ЮРУЖО решения на право собственности - нужна справка о сдаче того самого служебного жилья.
Т.е. у кого служебка алгоритм такой, если я не ошибаюсь - поправьте если что не так.
1. В штабе заселения получаем ключи и заключаем договор с УК.
2. Переезжаем со всем скарбом в квартиру в Суворовском.
3. Выписываемся у паспортистки (получаем справку) и сдаем служебку (и тоже получаем об этом справку).
4. В ЮРУЖО предоставляем эти справки, показываем паспорта с выпиской(без прописки) и на основании этого получаем Решение на право собственности.
5. Оформляем квартиру в собственность (и возьмем кадастровый документ).
6. Ах да, чуть не забыл, может кто то хочет продать, так сказать - обналичиться, то проконсультируйтесь в налоговой. А то знакомые так вот у нас в СибВо, влетели на 270 тыс.руб налога за то, что продали жилье до истечния 3х лет оформления права собственности... :shock:

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 29 мар 2014, 15:50

но нужен листок убытия со старого места прописки однозначно
А это еще зачем? Очередной бюрократизм? Сколько меняли место службы, никогда не требовали предварительной выписки на старом месте и тем более листка убытия. Просто приходили в паспортный стол и прописывались, а в штампе пометка: "выписан по запросу". Не хватало еще по сто раз в паспортных столах ошиваться.

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 29 мар 2014, 16:09

И еще, думал Ростов большой город, оказывается в сравнении с Питером и тем более Москвой это просто цветочек. Вполне компактный типичный преимущественно одноэтажный узкоулочный зеленый южный город
Ростов действительно большой город,самый крупный на Юге России.Вы видимо его еще не весь обьехали.
Поезжайте к его восточной границе.И уже он давно не одноэтажный.Куча новых микрорайонов строится.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 мар 2014, 17:05

Вы видимо его еще не весь обьехали.
Не только объехал по основным магистралям но и облетал не раз. Больше половины Ростова - одно-двухэтажки частного сектора. С высоты особенно видно, что микрорайонами с многоэтажками он застроен эпизодически, чего нет и в помине в Питере и Москве. ;)
А это еще зачем? Очередной бюрократизм?
ХЗ! Скорее всего в штабе заселения не владеют НПА. На сайте ФМС сказано, что можно и без листка убытия прописаться.
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А то знакомые так вот у нас в СибВо, влетели на 270 тыс.руб налога за то, что продали жилье до истечния 3х лет оформления права собственности..
Так оно и будет, если до 3-х лет. Или сразу покупать другое жилье на такую же сумму (сумму продажи), если не ошибаюсь.

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 29 мар 2014, 17:23

Территория городка пока не замусорена, но если мы (жители) и УК не будем поддерживать там порядок, будет как в Кузнечиках (Подольск), это писец!!!!!! Сплошная помойка, и это в новом микрорайоне!
Что есть то есть, в Подольске ЖКХ работает только на бумаге, но благодаря активистам коечто делается. В Суворовском тоже не следует упускать инициативу, ато будет как сказал товарищ( блевать хотелось от ростовской помойки)...

krjukova-jana
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение krjukova-jana » 30 мар 2014, 23:29

Так оно и будет, если до 3-х лет. Или сразу покупать другое жилье на такую же сумму (сумму продажи), если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Налоговое законодательство об этом и говорит. Единственный выход - продавать почем брал. Хотя бы по документам. Если ты в квартире живешь менее 3х лет, считается, что купил ее для перепродажи

alena.shevcova
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alena.shevcova » 30 мар 2014, 23:31

Ростов действительно большой город,самый крупный на Юге России.Вы видимо его еще не весь обьехали.
Поезжайте к его восточной границе.И уже он давно не одноэтажный.Куча новых микрорайонов строится.
Но старые районы, например, гораздо уютнее)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 02 апр 2014, 23:51

Сегодня имел честь получать решение в собственность. Решения в собственность так и не получил - говорят оно остается у них. Дали 2 экз. выписки из решения, доверенность, 2 экз. акта приема-передачи и решение о снятии с учета нуждающегося. Вопрос. Кто нибудь получал только выписки из решения без самого решения?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2014, 08:46

Решения в собственность так и не получил - говорят оно остается у них.
В Росреестре 1 экз Решения забирали у меня (февраль), но основанием для выдачи Свидетельства о регистрации права собственности (пишется в Свидетельстве) фигурирует Выписка из Решения. Здесь главное, чтобы в Росреестре проблем не было. Я и сам не понял, нах тогда мне их Решение?
Был в городке, поразила чистота, по крайней мере со строны въезда и между домами, в 9 часов уже люди (обслуга наверное) собирали по территории бумажки в пакеты. У меня первая мысль возникла крамольная: интересно, а через сколько времени после заселения городка будет все зАсрано, судя по Кузнечикам? Но в штабе заверили, что такая чистота и будет всегда. :D Спросил когда запустят маршрутки. Ответ: Как наберется 300 договоров с жильцами, так они напишут письмо в администрацию Ростова о запуске маршруток. Пока заключено порядка 150 договоров. Поездил по нескольким магазинам по металлическим дверям, разговаривал и с менеджерами и с бригадирами по установке дверей. Что говорят общее: выбирать двери надо в первую очередь по замкам: количество замков, класс замков, количество точек запирания, наличие бронепластин и т.д и т.п., ну и по самому металлу двери (наши уе...щные 9 кг весом даже не рассматриваются, отстой полный). Особое внимание обратил, что все не советовали связываться с Эльборовскими дверьми, в последнее время качество этих дверей вызывает массу критических замечаний, особенно Эльбор-Люкс, самое слабое место-замки (система запирания), "летят" очень быстро, бригадиры замучались выезжать по адресам по гарантии. Когда разговаривал с одной из бригад установщиков удивило, что у них оборудования - половина фургона, начиная от инверторного сварочного аппарата и заканчивая всякими мелкими электроинстументами и прибомбасами, причем почти все электроинструметы не фуфло, а Макита и Хитачи. Еще с удивлением обнаружил, что оказывается в блочном доме, полностью капитальные стены на входе только около однушек, у остальных внешняя сторона у входа закрыта типа гипсокартоном, потом утеплитель. Узнал это, когда разговаривал с бригадиром одним из установщиком, который уже ставил двери в Суворовском, именно для этого они пользуются сваркой, доваривают уши крепления. Кстати они плюются о Суворовском, часто приходится вручную двери поднимать, лифты не включают, не в пример Левенцовке. Ну это их мнение. Да, может шутка первоапрельская, но в штабе сказали (они сами не особо верят), что лифты должна комиссия вчера или сегодня принимать и включат. Коммуналку платить не раньше чем через 2 месяца сказали, так что пользуйтесь электричеством по полной на халяву, платить будут строители, сказали. :lol: Ну и ветруган там дует не хилый, городок на возвышенности, писец. В городе заметно тише с этим вопросом.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 03 апр 2014, 09:30

Вопрос. Кто нибудь получал только выписки из решения без самого решения?
Насколько я понимаю, "Решение о предоставлении жилья в собственность" - документ внутренний (для ЮРУЖО). И, следовательно, вручать его нам ЮРУЖО не обязано. Выдаваться должны только выписки. Это следует и из Пр. № 1280 (Приложение №1, п. 16): Цитата: " Выписки из решений...не позднее, чем через три рабочих дня...напрвляются...военнослужащим и т. д."
P.S. Тем не менее, лично мне ЮРУЖО вручило и само "Решение" тоже, даже 2 экз.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Поездил по нескольким магазинам по металлическим дверям, разговаривал и с менеджерами и с бригадирами по установке дверей.
Поделитесь своим выбором (я имею ввиду не модель двери, а магазин или фирму). Чтобы это не выглядело рекламой на форуме - можно в личку. Также готов поделиться своими "изысканиями".

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 03 апр 2014, 09:39

Никто, и мы бы хотели узнать, какой Вы выбор сделали... От информации в Интернете голова кругом.... А очень хочется качественную дверь.. :oops:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2014, 09:55

Чтобы это не выглядело рекламой на форуме
Да какая уж здесь реклама, работал бы установщиком, то да, смысл есть, а так мне пох, установщиком после увольнения быть не собираюсь и рекламным агентом тоже. :D На это потратил почти весь день, был, на Таганрогской, 181, что советовали здесь коллеги, ну и все почти подряд, где видел рекламу и вывески, а также используя 2ГИС, по Вавилова и Королева с Космонавтов, там на Северном этих магазинов и фирм уйма. Я купил дверь за почти 20 000р, 2 замка 4 класса, дверь российская, название двери и замков не помню, паспорта оставил в квартире, сталь 2 мм, дверь тяжалючая, писец, после всех этих поездок покупал на Таганрогской, 181. Там мне показалась цена более разумная. Вот посмотрел на ключи, один-четырехоборотный BORDER, другой трехоборотный-APECS. Да, я тоже почитал много, на форумах эти замки тоже обс..рают, как впрочем и Эльборовские тоже, но мне просто понравилась дверь, без лишних понтов и внешний вид запорных устройств выглядел по-мощнее. Можно конечно и за 80 000 и выше купить дверь, но стоит ли она того в доме эконом класса? :?

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 03 апр 2014, 15:07

Заказывали дверь на Вятской,41. Понравилась оперативность, отношение, установка. Установщики, наоборот, негативно отзывались о Ливенцовке, говорили, что там стены хуже.
Двери 2мм сталь, ребра жесткости, замки 4 уровня. Вот на что сказали обращать внимание.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Просьба ко всем новоселам! Убирайте за собой упаковочный материал от дверей и мебели! Драгунская,8 третий подъезд, больше недели пролежал упаковочный материал от двери. Пришлось самому за кем-то убрать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Просьба ко всем новоселам! Убирайте за собой упаковочный материал от дверей и мебели! Драгунская,8 третий подъезд, больше недели пролежал упаковочный материал от двери. Пришлось самому за кем-то убрать.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 03 апр 2014, 16:30

Поддерживаю!!! Драгунская 10, 4 подъезд. Сначала около недели простояла чья-то демонтированная дверь возле входа в подъезд, а сейчас валяются коробки разобранные (видимо в них перевозили какие-то вещи).
Как заметил НИКТО на данный момент в городке чистота и порядок. Недели как 3 назад поубирали мусор строительный и бытовой, который ветром разнесло по всему городку. Также наблюдали, как собирали мусор с участка между 140-ым ВГ и коммерческой застройкой. А в воскресенье наблюдали маленький экскаватор, который чистил дороги вдоль бордюров. Так вот, если мы не будем сами за собой убирать, то городок погрязнет в куче мусора и ветер поможет в этом деле. Там он дует очень и очень сильно!!!
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2014, 17:40

Драгунская,8 третий подъезд, больше недели пролежал упаковочный материал от двери.
И это при том, что мусорные контейнеры стоят в торце этого дома, через дорожку, метров 15 от дома! Двери наши весят всего 9 кг!!!!, я ее вынес к контейнерам вообще не напрягаясь. Да, заметил на первом этаже на лестничном пролете стоят стопка с армированным стеклом, видимо начнут все- таки стеклить двери на переходном балконе. Вообще, лестницы, площадки, переходные балконы надо в порядок приводить, грязноватенько.
Установщики, наоборот, негативно отзывались о Ливенцовке,
В моем случае, они отзывались лучше в том вопросе, что лифты работают постоянно там. Про стены ничего не говорили. :D
А в воскресенье наблюдали маленький экскаватор, который чистил дороги вдоль бордюров.
И вчера тоже с утра этот тракторенок чистил. :D
Да, еще, посмотрел ключи от своей съемной квартиры на Кубани, один ключ от замка Эльбор. Никаких претензий к работе! Замок работает не один год при мне без нареканий.

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 04 апр 2014, 21:40

Ну это их мнение. Да, может шутка первоапрельская, но в штабе сказали (они сами не особо верят), что лифты должна комиссия вчера или сегодня принимать и включат
Комиссия была. Слухи слышала, на следующей неделе включат.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Поддерживаю. Живем в этом подъезде.
Вчера на 16(!) этаже была замечена запыхавшаяся техслужащая Светлана с веником в руках. :irinka: Я подумала, ее рук дело)))

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 05 апр 2014, 07:36

была замечена запыхавшаяся техслужащая
Видел ее, подметала, не особо качественно, но все же. А мусор собрал, когда свой вывозил( ремонтик небольшой затеял).
Городок оживает. Проехался, несколько балконов застеклено, сплит установлен, предполагаю у нашего kivinm78. Сразу вопрос к нему, кто делал установку? Очень аккуратно.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 апр 2014, 08:03

Тоже разговаривал в штабе, сказали: комиссия лифты приняла, сейчас они находятся на оформлении страховки, включать пока по заявке в штаб.

VSH
Участник

Непрочитанное сообщение VSH » 05 апр 2014, 13:08

Доброго дня! По поводу остекления балконов, в славянке сказали за счет комуналки с счета за обслуживания дома? Вопрос другой, землю под гаражи будут ли выделять?

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 06 апр 2014, 12:58

была замечена запыхавшаяся техслужащая
Видел ее, подметала, не особо качественно, но все же. А мусор собрал, когда свой вывозил( ремонтик небольшой затеял).
Городок оживает. Проехался, несколько балконов застеклено, сплит установлен, предполагаю у нашего kivinm78. Сразу вопрос к нему, кто делал установку? Очень аккуратно.
Если Драгунская 10, 4 подъезд, 8 этаж, угловая квартира, то наш сплит наблюдали. Устанавливали мастера, которых рекомендовала Славянка. Взяли на 500 рублей дороже, чем мы договаривались со стороны. Но сделали действительно очень аккуратно. Проложили внешнюю проводку в кабель-канале. И на следующий год обслуживание бесплатное.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Ирина Викторовна
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 06 апр 2014, 19:59

строительство офисного здания и магазина. Р-н ул.Вавилова

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Стройка дет. сада в городке
Вложения
IMAG0686.jpg