Решения в собственность так и не получил - говорят оно остается у них.
В Росреестре 1 экз Решения забирали у меня (февраль), но основанием для выдачи Свидетельства о регистрации права собственности (пишется в Свидетельстве) фигурирует Выписка из Решения. Здесь главное, чтобы в Росреестре проблем не было. Я и сам не понял, нах тогда мне их Решение?
Был в городке, поразила чистота, по крайней мере со строны въезда и между домами, в 9 часов уже люди (обслуга наверное) собирали по территории бумажки в пакеты. У меня первая мысль возникла крамольная: интересно, а через сколько времени после заселения городка будет все зАсрано, судя по Кузнечикам? Но в штабе заверили, что такая чистота и будет всегда.

Спросил когда запустят маршрутки. Ответ: Как наберется 300 договоров с жильцами, так они напишут письмо в администрацию Ростова о запуске маршруток. Пока заключено порядка 150 договоров. Поездил по нескольким магазинам по металлическим дверям, разговаривал и с менеджерами и с бригадирами по установке дверей. Что говорят общее: выбирать двери надо в первую очередь по замкам: количество замков, класс замков, количество точек запирания, наличие бронепластин и т.д и т.п., ну и по самому металлу двери (наши уе...щные 9 кг весом даже не рассматриваются, отстой полный). Особое внимание обратил, что все не советовали связываться с Эльборовскими дверьми, в последнее время качество этих дверей вызывает массу критических замечаний, особенно Эльбор-Люкс, самое слабое место-замки (система запирания), "летят" очень быстро, бригадиры замучались выезжать по адресам по гарантии. Когда разговаривал с одной из бригад установщиков удивило, что у них оборудования - половина фургона, начиная от инверторного сварочного аппарата и заканчивая всякими мелкими электроинстументами и прибомбасами, причем почти все электроинструметы не фуфло, а Макита и Хитачи. Еще с удивлением обнаружил, что оказывается в блочном доме, полностью капитальные стены на входе только около однушек, у остальных внешняя сторона у входа закрыта типа гипсокартоном, потом утеплитель. Узнал это, когда разговаривал с бригадиром одним из установщиком, который уже ставил двери в Суворовском, именно для этого они пользуются сваркой, доваривают уши крепления. Кстати они плюются о Суворовском, часто приходится вручную двери поднимать, лифты не включают, не в пример Левенцовке. Ну это их мнение. Да, может шутка первоапрельская, но в штабе сказали (они сами не особо верят), что лифты должна комиссия вчера или сегодня принимать и включат. Коммуналку платить не раньше чем через 2 месяца сказали, так что пользуйтесь электричеством по полной на халяву, платить будут строители, сказали.

Ну и ветруган там дует не хилый, городок на возвышенности, писец. В городе заметно тише с этим вопросом.