Исполнение решения суда (исполнительное производство)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 мар 2014, 23:41

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 22 мар 2014, 22:37

Создается впечатление, что без прямого распоряжения Путина наша телега (обязать руководителя ЕРЦ ......), будет еще долго буксовать. Может коллективное письмо?

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 28 мар 2014, 14:29

Здравствуйте.Подскажите такой вопрос сегодня отсудил у ЕРЦ удержаное ими мое ДД за февраль.Судья вынес решение к немедленному исполнению.Сразу выдали исполнительный лист.Решение будет готово 3 апреля.Как обьяснили оно вступит в силу через месяц,если ЕРЦ не подаст апеляцию.Одновременно в суде сказали,когда 3 апреля получу решение,то его сразу отсылать с исполнительным листом в казначейство для оплаты.А я читал,что казначейство требует решение с отметкой о вступлении в силу.Так вот сам вопрос.Возьмет казначейство мои документы на исполнение,если в решении не будет отметки о вступлении в силу,но одновременно в решении и в исполнительном листе написано,что оно в части взыскания моего ДД вынесено к немедленному исполнению или все-таки суд должен мне поставить отметку 3 апреля о вступлении решения в силу,т.к. оно вынесено к немедленному исполнению?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 мар 2014, 16:58

.Возьмет
так как
решение к немедленному исполнению

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 мар 2014, 19:46

Возьмет казначейство мои документы на исполнение,если в решении не будет отметки о вступлении в силу,но одновременно в решении и в исполнительном листе написано,что оно в части взыскания моего ДД вынесено к немедленному исполнению или все-таки суд должен мне поставить отметку 3 апреля о вступлении решения в силу,т.к. оно вынесено к немедленному исполнению?
Отсылайте, всё будет ОК. Никакие отметки о вступлении не нужны, лишь бы прошили и опечатали. Других косяков лишь бы не было (ИНН, дата регистрации и т.п.).
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 29 мар 2014, 23:51

Скиньте заявление приставам, кому не трудно.
Да начну, помолясь...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2014, 00:11

Послужил, и бу..., в Интернете можно не только спрашивать, но и самому искать:
http://r23.fssprus.ru/obr_isplist/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 31 мар 2014, 12:29

Уважаемые mihadol и Andruboj! Плюс Интернета - это не только обилие информации (для этого можно и в библиотеку имени Ленина сходить-почитать), но и быстрота и своевременность её получения. Для этого мы здесь и общаемся.
Это-так... отступление от темы...
А за инфу СПАСИБО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2014, 07:19

для этого можно и в библиотеку имени Ленина сходить-почитать
Так сходите и почитайте. А на форуме принято обсуждать непонятое из уже прочитанного.

"Без труда не вытянешь и рыбку из пруда" (русская народная мудрость).
за инфу СПАСИБО.
ПОЖАЛУЙСТА.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 04 апр 2014, 16:53

Всем здравия желаю. Такая проблема сложилась. Решением гарнизонного военного суда отменен приказ МО об увольнении и воин восстановлен на военной службе в прежней должности(после увольнения по НУК) с выплатой ДД недополученного в связи с незаконным увольнением. Решение суда вступило в законную силу в августе 2013г. В январе 2014г возбуждено исполнительное производство. Прошло уже 8 месяцев и нет никаких сдвигов к исполнению решения суда.(может и есть, но решение не исполнено). Так же воин обращался на сайт МО с просьбой исполнить решение суда(из ЗВО был звонок, уточняли каким округом уволен) и так же была написана жалоба на бездействие пристава исполнителя. Ответов нет никаких. Есть подозрение, что все зависло где то в ГУКе. В связи с изложенным возникает ряд вопросов :
1. в какие двери еще постучать для того, чтобы напомнить о необходимости выполнить решение суда ?
2. кто намеренно тормозит исполнение решение суда?
3. как отразится такое положение дел(неисполнение решения суда) на самом воине и его перспективой дальнейшей службы (гнев титанов не в счет)

Может у кого то есть связи в ГУКе и может помочь буду очень благодарен. Готов отблагодарить при положительном исходе дела. Писать можно в личку.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 апр 2014, 19:53

kolchak,
Приставов заставить работать пробовали?

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 04 апр 2014, 20:37

gest,
написал жалобу о бездействии исполнителя на имя старшего пристава. дело в том, что приставы в москве, а я 500 км от них. посещать их особо нет вариантов. или есть еще какие то методы заставить их работать? пинка чтоль дать?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 апр 2014, 21:09

kolchak,
Обжаловать действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставовов по исполнению исполнительного документа Вы можете на основании ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" , в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лиц исполняет свои обязанности, в данном случае, это - Басманный районный суд города Москвы
Подача жалобы в суд на пристава не облагается пошлиной, в соответствии с НК РФ:
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 04 апр 2014, 22:03

Anybody08,
исполнительный лист в пресненском РОСП. это я к тому, что точно ли в Басманный суд? не ошибиться бы адресом. ато вернут с отпиской "не по адресу". И есть ли какие то последствия для меня при неявке в суд в назначенный день? Нет желания ехать в столицу для того, чтоб сказать два слова в адрес неродивого пристава. как это правильно написать? прошу прощения, не силен в этом. Еще интересно, дадут ли приставу по маковке как положено или просто пальчиком пригрозят? есть ли смысл писать в суд?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 апр 2014, 22:30

исполнительный лист в пресненском РОСП
ну я не знаю кто у Вас ответчик, смотрите по адрксу ответчика какой РОСП и соответственно по адресу РОСП смотрите какой районный суд

kolchak
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kolchak » 04 апр 2014, 22:37

исполнительный лист в пресненском РОСП
ну я не знаю кто у Вас ответчик, смотрите по адрксу ответчика какой РОСП и соответственно по адресу РОСП смотрите какой районный суд
ответчик МО РФ и исполнительное производство в пресненском РОСП.

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 06 апр 2014, 21:11

больше нет специалистов? форумчане, просыпайтесь!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 апр 2014, 22:27

kolchak,
просто из Ваших сообщений понятно, что Вы далеки от юриспруденции, а начинать с азов - это долго и влом :) Поэтому, если не появится желающих преподавать Вам ликбез, обратитесь к кому нибудь из представителей, договоритесь с ними и они за Вас все сделают Andeson или igo6125

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 апр 2014, 12:18

исполнительный лист в пресненском РОСП. это я к тому, что точно ли в Басманный суд? не ошибиться бы адресом. ато вернут с отпиской "не по адресу". И есть ли какие то последствия для меня при неявке в суд в назначенный день? Нет желания ехать в столицу для того, чтоб сказать два слова в адрес неродивого пристава. как это правильно написать? прошу прощения, не силен в этом. Еще интересно, дадут ли приставу по маковке как положено или просто пальчиком пригрозят? есть ли смысл писать в суд?
Вы для начала определитесь, что хотите в итоге.
Защищать свои права, всегда есть смысл.
Изучите соответствующие ветки форума, сайт суда куда будите обращаться, там все есть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 07 апр 2014, 14:14

Знак,
В итоге хочу добиться исполнения исполнения решения суда и сайт приставов молчит как рыба об лед. обращался неоднократно. так же обращался на сайт МО. ответа нет.
Anybody08,

да я не юрист, но изложил проблему по моему доступно и большого ума для этого не надо
суть вопроса я изложил в первом своем посте чуть выше.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 апр 2014, 14:32

да я не юрист, но изложил проблему по моему доступно и большого ума для этого не надосуть вопроса я изложил в первом своем посте чуть выше.
я писал не об изложении проблемы, а о способе ее решения, что Вам все придется рахжевывать, не думаю, что найдется много желающих потратить на вас столько своего времени. ИМХО

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 07 апр 2014, 15:52

Anybody08,
а для чего форум? умничать и пиписками меряться? пока ни одного совета по решению проблемы не увидел. Жалобы написаны куда только можно , кроме Вовы Путина, да и ему нет смысла, все равно спустит вниз. Везде тишина.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 апр 2014, 15:59

kolchak, хотя бы резолютивку решения выложите, то может воин ждёт от исполнения решения того, чего в нём нет.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 07 апр 2014, 16:49

viteknext,
воин ждет исполнения решения суда. вот оно
Р Е Ш И Л:
Заявление ВОИНА – удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части <данные изъяты>, связанные с представлением ВОИНА к досрочному увольнению с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, а само представление – недействительным.
Признать незаконным и отменить приказ Министра обороны РФ № 2239 от 24.11.2012г об увольнении ВОИНА с военной службы в связи с невыполнением условий контракта и об исключении его с 20.11.2012г из списков личного состава части.
Обязать Министра обороны Российской Федерации восстановить ВОИНА на военной службе и в списках личного состава <данные изъяты> отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в прежней (равной) воинской должности, и обеспечить ВОИНА всеми положенными видами довольствия по ранее занимаемой им воинской должности, недополученными после незаконного увольнения, а через Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» - недополученным денежным довольствием с 1.01.2013г
Взыскать с лицевого счёта Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» в пользу ВОИНА понесенные судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский окружной военный суд через Тамбовский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его принятия судом в окончательной форме.
решение вступило в силу 9.08.2013г

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 апр 2014, 17:00

для чего форум? умничать и пиписками меряться? пока ни одного совета по решению проблемы не увидел. Жалобы написаны куда только можно , кроме Вовы Путина, да и ему нет смысла, все равно спустит вниз. Везде тишина.
написали же
Обжаловать действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставовов по исполнению исполнительного документа Вы можете на основании ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" , в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лиц исполняет свои обязанности, в данном случае, это - Басманный районный суд города Москвы Подача жалобы в суд на пристава не облагается пошлиной, в соответствии с НК РФ:Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:7) организации и физические лица - при подаче в суд:жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
а уж какой районный суд потрудитесь сами найти, я Вам написал как это сделать. Или Вы считатет что форум для того чтобы все за Вас сделать?

kolchak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolchak » 07 апр 2014, 17:09

Anybody08,
да писал уже..... я же говорю, один путин остался... надо искать выходы на ГУК....

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 апр 2014, 19:04

да писал уже..... я же говорю, один путин остался... надо искать выходы на ГУК....
читайте внимательно, не ст приставу пожаловаться, а написать заявление в районный суд на пездействие пристава исполнителя

kolchak
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kolchak » 07 апр 2014, 19:41

читайте внимательно, не ст приставу пожаловаться, а написать заявление в районный суд на пездействие пристава исполнителя
а заявление рассмотрят без присутствия воина? как это преподнести? ато 500 вёрст до столицы.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 апр 2014, 19:46

а заявление рассмотрят без присутствия воина? как это преподнести? ато 500 вёрст до столицы.
а вот теперь начинается о чем я и писал :)
kolchak, просто из Ваших сообщений понятно, что Вы далеки от юриспруденции, а начинать с азов - это долго и влом Поэтому, если не появится желающих преподавать Вам ликбез, обратитесь к кому нибудь из представителей, договоритесь с ними и они за Вас все сделают Andeson или igo6125
расмотрят, укажите в заявлении пункт с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 апр 2014, 19:52

Могут рассмотреть и без вашего присутствия, напишите заявление когда придет повестка на явку в суд.
На сайте любого суда в принципе есть Ходатайство о рассмотрении гражданского дела без участия стороны
Вот к примеру - http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... tion&rid=3
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «Механизм судебной защиты»