Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Создается впечатление, что без прямого распоряжения Путина наша телега (обязать руководителя ЕРЦ ......), будет еще долго буксовать. Может коллективное письмо?
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте.Подскажите такой вопрос сегодня отсудил у ЕРЦ удержаное ими мое ДД за февраль.Судья вынес решение к немедленному исполнению.Сразу выдали исполнительный лист.Решение будет готово 3 апреля.Как обьяснили оно вступит в силу через месяц,если ЕРЦ не подаст апеляцию.Одновременно в суде сказали,когда 3 апреля получу решение,то его сразу отсылать с исполнительным листом в казначейство для оплаты.А я читал,что казначейство требует решение с отметкой о вступлении в силу.Так вот сам вопрос.Возьмет казначейство мои документы на исполнение,если в решении не будет отметки о вступлении в силу,но одновременно в решении и в исполнительном листе написано,что оно в части взыскания моего ДД вынесено к немедленному исполнению или все-таки суд должен мне поставить отметку 3 апреля о вступлении решения в силу,т.к. оно вынесено к немедленному исполнению?
Отсылайте, всё будет ОК. Никакие отметки о вступлении не нужны, лишь бы прошили и опечатали. Других косяков лишь бы не было (ИНН, дата регистрации и т.п.).Возьмет казначейство мои документы на исполнение,если в решении не будет отметки о вступлении в силу,но одновременно в решении и в исполнительном листе написано,что оно в части взыскания моего ДД вынесено к немедленному исполнению или все-таки суд должен мне поставить отметку 3 апреля о вступлении решения в силу,т.к. оно вынесено к немедленному исполнению?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный участник
Послужил, и бу..., в Интернете можно не только спрашивать, но и самому искать:
http://r23.fssprus.ru/obr_isplist/
http://r23.fssprus.ru/obr_isplist/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
Уважаемые mihadol и Andruboj! Плюс Интернета - это не только обилие информации (для этого можно и в библиотеку имени Ленина сходить-почитать), но и быстрота и своевременность её получения. Для этого мы здесь и общаемся.
Это-так... отступление от темы...
А за инфу СПАСИБО.
Это-так... отступление от темы...
А за инфу СПАСИБО.
Так сходите и почитайте. А на форуме принято обсуждать непонятое из уже прочитанного.для этого можно и в библиотеку имени Ленина сходить-почитать
"Без труда не вытянешь и рыбку из пруда" (русская народная мудрость).
ПОЖАЛУЙСТА.за инфу СПАСИБО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всем здравия желаю. Такая проблема сложилась. Решением гарнизонного военного суда отменен приказ МО об увольнении и воин восстановлен на военной службе в прежней должности(после увольнения по НУК) с выплатой ДД недополученного в связи с незаконным увольнением. Решение суда вступило в законную силу в августе 2013г. В январе 2014г возбуждено исполнительное производство. Прошло уже 8 месяцев и нет никаких сдвигов к исполнению решения суда.(может и есть, но решение не исполнено). Так же воин обращался на сайт МО с просьбой исполнить решение суда(из ЗВО был звонок, уточняли каким округом уволен) и так же была написана жалоба на бездействие пристава исполнителя. Ответов нет никаких. Есть подозрение, что все зависло где то в ГУКе. В связи с изложенным возникает ряд вопросов :
1. в какие двери еще постучать для того, чтобы напомнить о необходимости выполнить решение суда ?
2. кто намеренно тормозит исполнение решение суда?
3. как отразится такое положение дел(неисполнение решения суда) на самом воине и его перспективой дальнейшей службы (гнев титанов не в счет)
Может у кого то есть связи в ГУКе и может помочь буду очень благодарен. Готов отблагодарить при положительном исходе дела. Писать можно в личку.
1. в какие двери еще постучать для того, чтобы напомнить о необходимости выполнить решение суда ?
2. кто намеренно тормозит исполнение решение суда?
3. как отразится такое положение дел(неисполнение решения суда) на самом воине и его перспективой дальнейшей службы (гнев титанов не в счет)
Может у кого то есть связи в ГУКе и может помочь буду очень благодарен. Готов отблагодарить при положительном исходе дела. Писать можно в личку.
gest,
написал жалобу о бездействии исполнителя на имя старшего пристава. дело в том, что приставы в москве, а я 500 км от них. посещать их особо нет вариантов. или есть еще какие то методы заставить их работать? пинка чтоль дать?
написал жалобу о бездействии исполнителя на имя старшего пристава. дело в том, что приставы в москве, а я 500 км от них. посещать их особо нет вариантов. или есть еще какие то методы заставить их работать? пинка чтоль дать?
kolchak,
Обжаловать действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставовов по исполнению исполнительного документа Вы можете на основании ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" , в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лиц исполняет свои обязанности, в данном случае, это - Басманный районный суд города Москвы
Подача жалобы в суд на пристава не облагается пошлиной, в соответствии с НК РФ:
Обжаловать действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставовов по исполнению исполнительного документа Вы можете на основании ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" , в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лиц исполняет свои обязанности, в данном случае, это - Басманный районный суд города Москвы
Подача жалобы в суд на пристава не облагается пошлиной, в соответствии с НК РФ:
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
Anybody08,
исполнительный лист в пресненском РОСП. это я к тому, что точно ли в Басманный суд? не ошибиться бы адресом. ато вернут с отпиской "не по адресу". И есть ли какие то последствия для меня при неявке в суд в назначенный день? Нет желания ехать в столицу для того, чтоб сказать два слова в адрес неродивого пристава. как это правильно написать? прошу прощения, не силен в этом. Еще интересно, дадут ли приставу по маковке как положено или просто пальчиком пригрозят? есть ли смысл писать в суд?
исполнительный лист в пресненском РОСП. это я к тому, что точно ли в Басманный суд? не ошибиться бы адресом. ато вернут с отпиской "не по адресу". И есть ли какие то последствия для меня при неявке в суд в назначенный день? Нет желания ехать в столицу для того, чтоб сказать два слова в адрес неродивого пристава. как это правильно написать? прошу прощения, не силен в этом. Еще интересно, дадут ли приставу по маковке как положено или просто пальчиком пригрозят? есть ли смысл писать в суд?
ну я не знаю кто у Вас ответчик, смотрите по адрксу ответчика какой РОСП и соответственно по адресу РОСП смотрите какой районный судисполнительный лист в пресненском РОСП
Вы для начала определитесь, что хотите в итоге.исполнительный лист в пресненском РОСП. это я к тому, что точно ли в Басманный суд? не ошибиться бы адресом. ато вернут с отпиской "не по адресу". И есть ли какие то последствия для меня при неявке в суд в назначенный день? Нет желания ехать в столицу для того, чтоб сказать два слова в адрес неродивого пристава. как это правильно написать? прошу прощения, не силен в этом. Еще интересно, дадут ли приставу по маковке как положено или просто пальчиком пригрозят? есть ли смысл писать в суд?
Защищать свои права, всегда есть смысл.
Изучите соответствующие ветки форума, сайт суда куда будите обращаться, там все есть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Знак,
В итоге хочу добиться исполнения исполнения решения суда и сайт приставов молчит как рыба об лед. обращался неоднократно. так же обращался на сайт МО. ответа нет.
Anybody08,
да я не юрист, но изложил проблему по моему доступно и большого ума для этого не надо
суть вопроса я изложил в первом своем посте чуть выше.
В итоге хочу добиться исполнения исполнения решения суда и сайт приставов молчит как рыба об лед. обращался неоднократно. так же обращался на сайт МО. ответа нет.
Anybody08,
да я не юрист, но изложил проблему по моему доступно и большого ума для этого не надо
суть вопроса я изложил в первом своем посте чуть выше.
я писал не об изложении проблемы, а о способе ее решения, что Вам все придется рахжевывать, не думаю, что найдется много желающих потратить на вас столько своего времени. ИМХОда я не юрист, но изложил проблему по моему доступно и большого ума для этого не надосуть вопроса я изложил в первом своем посте чуть выше.
Anybody08,
а для чего форум? умничать и пиписками меряться? пока ни одного совета по решению проблемы не увидел. Жалобы написаны куда только можно , кроме Вовы Путина, да и ему нет смысла, все равно спустит вниз. Везде тишина.
а для чего форум? умничать и пиписками меряться? пока ни одного совета по решению проблемы не увидел. Жалобы написаны куда только можно , кроме Вовы Путина, да и ему нет смысла, все равно спустит вниз. Везде тишина.
kolchak, хотя бы резолютивку решения выложите, то может воин ждёт от исполнения решения того, чего в нём нет.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
viteknext,
воин ждет исполнения решения суда. вот оно
Р Е Ш И Л:
Заявление ВОИНА – удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части <данные изъяты>, связанные с представлением ВОИНА к досрочному увольнению с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, а само представление – недействительным.
Признать незаконным и отменить приказ Министра обороны РФ № 2239 от 24.11.2012г об увольнении ВОИНА с военной службы в связи с невыполнением условий контракта и об исключении его с 20.11.2012г из списков личного состава части.
Обязать Министра обороны Российской Федерации восстановить ВОИНА на военной службе и в списках личного состава <данные изъяты> отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в прежней (равной) воинской должности, и обеспечить ВОИНА всеми положенными видами довольствия по ранее занимаемой им воинской должности, недополученными после незаконного увольнения, а через Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» - недополученным денежным довольствием с 1.01.2013г
Взыскать с лицевого счёта Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» в пользу ВОИНА понесенные судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский окружной военный суд через Тамбовский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его принятия судом в окончательной форме.
решение вступило в силу 9.08.2013г
воин ждет исполнения решения суда. вот оно
Р Е Ш И Л:
Заявление ВОИНА – удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части <данные изъяты>, связанные с представлением ВОИНА к досрочному увольнению с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, а само представление – недействительным.
Признать незаконным и отменить приказ Министра обороны РФ № 2239 от 24.11.2012г об увольнении ВОИНА с военной службы в связи с невыполнением условий контракта и об исключении его с 20.11.2012г из списков личного состава части.
Обязать Министра обороны Российской Федерации восстановить ВОИНА на военной службе и в списках личного состава <данные изъяты> отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в прежней (равной) воинской должности, и обеспечить ВОИНА всеми положенными видами довольствия по ранее занимаемой им воинской должности, недополученными после незаконного увольнения, а через Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» - недополученным денежным довольствием с 1.01.2013г
Взыскать с лицевого счёта Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» в пользу ВОИНА понесенные судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский окружной военный суд через Тамбовский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его принятия судом в окончательной форме.
решение вступило в силу 9.08.2013г
написали жедля чего форум? умничать и пиписками меряться? пока ни одного совета по решению проблемы не увидел. Жалобы написаны куда только можно , кроме Вовы Путина, да и ему нет смысла, все равно спустит вниз. Везде тишина.
а уж какой районный суд потрудитесь сами найти, я Вам написал как это сделать. Или Вы считатет что форум для того чтобы все за Вас сделать?Обжаловать действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставовов по исполнению исполнительного документа Вы можете на основании ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" , в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лиц исполняет свои обязанности, в данном случае, это - Басманный районный суд города Москвы Подача жалобы в суд на пристава не облагается пошлиной, в соответствии с НК РФ:Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:7) организации и физические лица - при подаче в суд:жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
читайте внимательно, не ст приставу пожаловаться, а написать заявление в районный суд на пездействие пристава исполнителяда писал уже..... я же говорю, один путин остался... надо искать выходы на ГУК....
Re:
#2758а заявление рассмотрят без присутствия воина? как это преподнести? ато 500 вёрст до столицы.читайте внимательно, не ст приставу пожаловаться, а написать заявление в районный суд на пездействие пристава исполнителяда писал уже..... я же говорю, один путин остался... надо искать выходы на ГУК....
а вот теперь начинается о чем я и писала заявление рассмотрят без присутствия воина? как это преподнести? ато 500 вёрст до столицы.

расмотрят, укажите в заявлении пункт с просьбой рассмотреть в ваше отсутствиеkolchak, просто из Ваших сообщений понятно, что Вы далеки от юриспруденции, а начинать с азов - это долго и влом Поэтому, если не появится желающих преподавать Вам ликбез, обратитесь к кому нибудь из представителей, договоритесь с ними и они за Вас все сделают Andeson или igo6125
Могут рассмотреть и без вашего присутствия, напишите заявление когда придет повестка на явку в суд.а заявление рассмотрят без присутствия воина? как это преподнести? ато 500 вёрст до столицы.
На сайте любого суда в принципе есть Ходатайство о рассмотрении гражданского дела без участия стороны
Вот к примеру - http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... tion&rid=3
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «Механизм судебной защиты»