Компенсация за найм уволенным военнослужащим

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 25 мар 2014, 22:40

Неугомонный,
Да-а! Показатель её компетентности - это спор по количеству дней, может она школу экстерном закончила? Имею ввиду не по способностям, а по прогулам? У меня вопросики появились по ходу чтения её ЖАЛОБЫ: почему Вы снимали квартиру с декабря 2013 года, а затребовали ДК только с июня? И почему такая пошлина? Это один из основных вопросов, который я хотел задать ещё до чтения АПЕЛЛЯЦИИ, т.к. я это и подозревал, что 200 руб. не обойтись. И ещё: почему не требовали моралку и % за несвоевременную оплату или это тоже увеличивает госпошлину? А если не исковое, а обжалование? :?

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 25 мар 2014, 23:45

Вполне возможно, или какую-нибудь бяку придумают и узаконят (типа обязательной регистрации договоров и т.д. и т.п.)
По этому вопросу уже выкладывалось решение судебное тут мной как то.. оно хоть и 2009 года но все же рабочее, а что бы узаконить такую хрень то надо будет вносить изменения в гражданский кодекс или какой там еще закон который у нас регулирует договорные гражданские отношения. Может быть что то и родиться в недрах МО нечто подобное уже пройденной Директивы не то Швецовой не то еще какой то там Экономистки бывшей (о предписании регистрации договоров), но тут все же ФЗ

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Да-а! Показатель её компетентности - это спор по количеству дней, может она школу экстерном закончила? Имею ввиду не по способностям, а по прогулам? У меня вопросики появились по ходу чтения её ЖАЛОБЫ: почему Вы снимали квартиру с декабря 2013 года, а затребовали ДК только с июня? И почему такая пошлина? Это один из основных вопросов, который я хотел задать ещё до чтения АПЕЛЛЯЦИИ, т.к. я это и подозревал, что 200 руб. не обойтись. И ещё: почему не требовали моралку и % за несвоевременную оплату или это тоже увеличивает госпошлину? А если не исковое, а обжалование?
Она видимо совсем недавно из декрета и это наложило свой отпечаток.... :(
Наверное вы что то не так прочитали) или не так интерпретировали.. последний договор был с декабря 2012г по декабрь 2013 соответственно. Первым иском я отсудил по середину июня 2013г. ну а последующий был как раз таки с середины июня 2013 на момент подачи иска.
Госпошлина считается на калькуляторе на сайте суда. Подставляете туда цену своего иска (по исковому там не 200р. идет как по "бездействию", а процент от цены вашего иска) и получаете готовую госпошлину, но ее все равно если в вашу сторну присудят вам выплатят сверху основной задолженности.
Моралку как мне многие говорили трудно вписать в денежный иск и провести параллели, да и подтверждающих доков найти проблематично. Трудности с оценкой физических страданий и психологических расстройств возникают непринужденно и это все в суде отметается так как нет никаких обоснований и документальных подтверждений. А несвоевременная оплата... тоже вещь относительная, вот если бы вам была эта выплата положена и ее никто не оспаривал то тогда можно было бы притянуть на уши это, но поскольку они утверждают и читают закон так как будто бы вам ничего не положено, то и факта несвоевременности оплаты нет.. Как то так я коряво сформулировал, надеюсь вы поймете... Единственное что можно отжать так это % за несвоевременное исполнение судебного решения, но для этого надо что бы это решение было в вашу сторону вынесено, состоялось и произошла через какое то время выплата. Тогда соответственно берете в банке выписку со счета, расчитываете период который не выполнялось решение суда с момента его вынесения и до момента поступления на счет. И с учетом "Индекса роста потребительских цен" (статистика Мосгорста) подаете новый иск на проценты.
Проценты за пользование чужими денежными средствами тут тоже нельзя взыскать так как ВК эти средства под вас не заказывал в Казначействе ввиду отсутствия необходимости и не пользовался ими.
Вот такие нюансы)

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 26 мар 2014, 15:17

Форумчане скиньте кто может перечень документов которые требует военкомат для получения компенсации в Москве, я сейчас далековато от нее и сам подъехать не могу, а по телефону не дозвониться.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 мар 2014, 16:33

Госпошлина считается на калькуляторе на сайте суда. Подставляете туда цену своего иска (по исковому там не 200р. идет как по "бездействию", а процент от цены вашего иска) и получаете готовую госпошлину,
Интересно, а почему нельзя подать как по действию органов власти, нарушающих права человека: обратился с рапортом на ДК, отказали - в СУД! А насчет %, какая-то ахинея получается, прокуратура написала, что выплата положена за весь период, а военкомат пишет, что только с 01.11.2013, может быть, % посчитать с момента, когда прокуратура отреагировала и подтвердила законность ДК за весь период. ТОлько прокуратуру просил внести представление на выплату военкому, а они это проигнорировали, просто написали, что положено и если откажут, обращайтесь в СУД - какой-то хитрый ХОД...

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 26 мар 2014, 18:39

Защитник Отечества,
Ну а что вы бездействием добьетесь и докажете?
ВК вам напишет ответ на ваше обращение, укажет там что после 01.11.2013 г. они будут выплачивать, а до этого времени оснований для выплаты вам компенсации не имелось... В чем же тут бездействие будет? Это уже оспаривать ответ ВК надо будет, ИМХО слишком долгий вариант и овчинка выделки не стоит. Исковое производству тут и короче и эффективнее. Ну а пошлина то в любом случае вернется если вы выигрываете дело, даже пусть и не за весь период суд признает иск, а только за 3 последних года.
Прокуратура это как бы не закон для ВК, а они трактуют ФЗ так как будто бы вам ничего и не положено было. Насколько я знаю прокуратура не может выносить представления на выплату, она может обязать рассмотреть и сообщить заявителю результат, а дальше вы если не согласны обжаловать в суд.
Я не силен вов сех процессуальных тонкостях, так что если в чем то не прав, прошу извинить.
Проценты взыскиваются только за несвоевременную выплату присужденных решением суда сумм.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 27 мар 2014, 11:27

Форумчане скиньте кто может перечень документов которые требует военкомат для получения компенсации в Москве, я сейчас далековато от нее и сам подъехать не могу, а по телефону не дозвониться.
См. стр. 3 пост 90 вложение

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 02 апр 2014, 16:59

40 мин. пришла смска с пенсией, поднаема КУЙ за апрель, звонил в пенсионный отдел- не в курсе, а Рамиля Ахметовна уже не отвечает, видимо раб. день уже закончился. :( У всех так? В марте пришло 2 смски одновременно (пенсия+поднаем)

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 02 апр 2014, 18:08

:D на мою долю еще пока даже поднайма за февраль-март не выпадало а у вас уже апрель))) Ну ничего скоро все поправится, обещали в ручном режиме быстренько сделать. Завтра буду с расчетным центром Сбербанка по обслуж. физ. лиц общаться узнавать поступление поручения от ВК о выплате.
По поводу суда тоже приятная новость, все удовлетворили так как и хотел. Так что ВК было стыдно очень за свои действия и писульки жалобные. Даже судья не применула высмеять "пынцессу" :lol: :D

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 02 апр 2014, 19:11

По поводу суда тоже приятная новость, все удовлетворили так как и хотел.
Поздравляю! Вопрос дилетанта: а что ВК больше не может оспаривать? (помню вы писали, что они будут биться до последнего).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2014, 21:29

а что ВК больше не может оспаривать?
Может.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 03 апр 2014, 01:34

russvel,
Спасибо большое! Да, писал... было дело, это мне сама принцесса с ВК заявляла об этом. Но на заседании я их доводы назвал надуманными, ничем необоснованными и лживыми :lol: После этих фраз она застыла с диким удивлением на лице и вопросом в глазах, собственно как и коллегия судей. Но приведенными мной бумагами я доказал свою правоту и нелепость аргументов представителя ВК и абсурдность ее умозаключений, нелогичность трактовок отдельно выдернутых из разного контекста, и весьма поверхностное отношение изучению материалов дела. Короче как только я дал точку опоры судьям они взбеленились и отчехвостили принцессу по взрослому, после меня еще было несколько человек с подобными делами - как по маслу все проскользили :lol: Про обратную силу закона на этот раз она даже и не заикалась, давила на то что якобы неправильный подсчет срока календарного был и отсюда цена иска, но элементарно на пальцах было доказано то о чем детей учат в школе.
Мое мнение лично такое что этот беспредел можно только активными жалобами на Астахова прекратить, звонить, писать и долбать его усердно. Ибо пока этой энтузиастке не скажут что она уже слишком заигралась она не перестанет дурку валять. Насколько я знаю их там пару человек в юр. отделе оставалось всего, принцесса и парень один. Так вот по опыту общения парень этот показался более толковым и понятливым, видимо поэтому он больше и не ходит на процессы эти а все берет принцесса.
Опять же по своему опыту скажу что пока не стал зае...ть лично Астахова по вопросу невыплаченного уже 2 мес. поднайма ввиду отсутствия справки из ДЖО о том что в очереди до сих пор стою и не обеспечен, ничего с места не двигалось, но потом получив пистона Рамиля сама дала свой сотовый и сказала что платежку отправляет в банк следующим днем, да еще и попросит банковских вопреки тому что они деньги с Казначейства раз в мес заказывают изыскать средства на выплату моей задолженности.
П.С. Коллега мой с которым бились чуть ранее в Мосгорсуде уже сегодня получил всю задолженность на карту.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 04 апр 2014, 02:37

Вот теперь и сам за себя могу доложить что ВК благородно исполнило свои обязательства и бабки сегодня капнули на счет за 3 мес. разом... Это в том контексте о котором шла речь тут:
на мою долю еще пока даже поднайма за февраль-март не выпадало а у вас уже апрель))) Ну ничего скоро все поправится, обещали в ручном режиме быстренько сделать. Завтра буду с расчетным центром Сбербанка по обслуж. физ. лиц общаться узнавать поступление поручения от ВК о выплате.
Так что как показала практика под неусыпным контролем на всех уровнях и поддержанием напряжения по данному вопросу можно быстро все решить. Главное представлять всю цепочку взаимодействия и давить на того кто искусственно придерживает все.
Уважаемый russvel, берите на заметку ;)

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 04 апр 2014, 03:33

Уважаемый russvel, берите на заметку
Взял!!! :) :) :) Свой вопрос тоже решил, но всё-таки так хочется без
неусыпным контролем

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 04 апр 2014, 05:25

но всё-таки так хочется без
Это была бы сказка если бы все решалось без нашего участия и в нашу пользу)))) :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 апр 2014, 13:11

Неугомонный, russvel, без труда, не вытащишь и рыбку из пруда :)

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 04 апр 2014, 17:26

Andeson,
Да что то эти труды уже растянулись как Санта-Барбара более чем на год :D Одно приятно-троллить и гнобить ответственных лиц, неплохой из меня энергетический вампир получается после таких хитросплетений.

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 07 апр 2014, 21:17

добрый вечер! а можно как то обойтись без оф договоров на снимаемое жилье и без подписи хозяев квартиры? чтобы компенсацию получать :?
мы до сентября 2013 отсудили, но хозяевам налоги поприходили ;)
теперь боятся бумажки подписывать)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 апр 2014, 22:06

Ka-Ma,
нет, нельзя. Хозяева хотят и рыбку съесть и ... Это их проблемы. Или пусть не сдают военным тогда.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 апр 2014, 10:05

Ka-Ma,
платить налоги - это обязанность. уклонение от налогов - преступление.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 апр 2014, 10:55

но хозяевам налоги поприходили
Платите сами налог за хозяев, не все хотят
платить налоги

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 08 апр 2014, 11:44

Ka-Ma,А это как так если не секрет налоги приходили? Каким образом?

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 08 апр 2014, 11:51

Платите сами налог за хозяев, не все хотят
А поподробнее можно? Через инет или самому вместо хозяина в налоговой доки можно заполнить и оплатить?
Ka-Ma,А это как так если не секрет налоги приходили? Каким образом?
Тоже очень заинтересовало, неприятный "звоночек" :shock:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 апр 2014, 12:02

Тоже очень заинтересовало, неприятный "звоночек"
А что тут такого? В уфо регулярно приходят запросы от налоговой с просьбой предоставить данные о лицах сдающих жилые помещения, а так же копи договоров.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 апр 2014, 12:25

А поподробнее можно?
https://service.nalog.ru/prepay.do

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 апр 2014, 12:44

А поподробнее можно? Через инет или самому вместо хозяина в налоговой доки можно заполнить и оплатить?
нельзя, только сам налогоплательщик. Думаю, что это решаемо, если платить хозяевам сверх обычной платы еще 13% от этой суммы, думаю, что тогда хозяева не будут против, чтобы заплатить налоги :)

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 08 апр 2014, 15:06

Вопрос по поводу срока давности: если я признан нуждающимся с 2009 года, могу ли я попробовать отсудить компенсацию за 2010 год если в договоре будет указаны сроки аренды жилья с 06.2010 по 05.2011, при этом сумма за аренду будет выплачена мной 05.2011 единоразово за год. Трехлетний срок давности будет исчисляться со дня передачи денег?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 08 апр 2014, 15:11

Вопрос по поводу срока давности: если я признан нуждающимся с 2009 года, могу ли я попробовать отсудить компенсацию за 2010 год если в договоре будет указаны сроки аренды жилья с 06.2010 по 05.2011, при этом сумма за аренду будет выплачена мной 05.2011 единоразово за год. Трехлетний срок давности будет исчисляться со дня передачи денег?

Попахивает ст.159 УК РФ.

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 08 апр 2014, 15:31

Попахивает ст.159 УК РФ.
где здесь мошенничество? если я понес убытки и хочу вернуть потраченное...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 апр 2014, 15:35

евгенийй,
обращения же в этот период за ДК не было, Вы теперь по сути хотите подделать документы задним числом, следовательно - мошенничество

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 апр 2014, 16:25

Вы теперь по сути хотите подделать документы задним числом, следовательно - мошенничество
С чего вы взяли, что это мошенничество ???
Если снимал и платил за жилье.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»