Вполне возможно, или какую-нибудь бяку придумают и узаконят (типа обязательной регистрации договоров и т.д. и т.п.)
По этому вопросу уже выкладывалось решение судебное тут мной как то.. оно хоть и 2009 года но все же рабочее, а что бы узаконить такую хрень то надо будет вносить изменения в гражданский кодекс или какой там еще закон который у нас регулирует договорные гражданские отношения. Может быть что то и родиться в недрах МО нечто подобное уже пройденной Директивы не то Швецовой не то еще какой то там Экономистки бывшей (о предписании регистрации договоров), но тут все же ФЗ
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Да-а! Показатель её компетентности - это спор по количеству дней, может она школу экстерном закончила? Имею ввиду не по способностям, а по прогулам? У меня вопросики появились по ходу чтения её ЖАЛОБЫ: почему Вы снимали квартиру с декабря 2013 года, а затребовали ДК только с июня? И почему такая пошлина? Это один из основных вопросов, который я хотел задать ещё до чтения АПЕЛЛЯЦИИ, т.к. я это и подозревал, что 200 руб. не обойтись. И ещё: почему не требовали моралку и % за несвоевременную оплату или это тоже увеличивает госпошлину? А если не исковое, а обжалование?
Она видимо совсем недавно из декрета и это наложило свой отпечаток....
Наверное вы что то не так прочитали) или не так интерпретировали.. последний договор был с декабря 2012г по декабрь 2013 соответственно. Первым иском я отсудил по середину июня 2013г. ну а последующий был как раз таки с середины июня 2013 на момент подачи иска.
Госпошлина считается на калькуляторе на сайте суда. Подставляете туда цену своего иска (по исковому там не 200р. идет как по "бездействию", а процент от цены вашего иска) и получаете готовую госпошлину, но ее все равно если в вашу сторну присудят вам выплатят сверху основной задолженности.
Моралку как мне многие говорили трудно вписать в денежный иск и провести параллели, да и подтверждающих доков найти проблематично. Трудности с оценкой физических страданий и психологических расстройств возникают непринужденно и это все в суде отметается так как нет никаких обоснований и документальных подтверждений. А несвоевременная оплата... тоже вещь относительная, вот если бы вам была эта выплата положена и ее никто не оспаривал то тогда можно было бы притянуть на уши это, но поскольку они утверждают и читают закон так как будто бы вам ничего не положено, то и факта несвоевременности оплаты нет.. Как то так я коряво сформулировал, надеюсь вы поймете... Единственное что можно отжать так это % за несвоевременное исполнение судебного решения, но для этого надо что бы это решение было в вашу сторону вынесено, состоялось и произошла через какое то время выплата. Тогда соответственно берете в банке выписку со счета, расчитываете период который не выполнялось решение суда с момента его вынесения и до момента поступления на счет. И с учетом "Индекса роста потребительских цен" (статистика Мосгорста) подаете новый иск на проценты.
Проценты за пользование чужими денежными средствами тут тоже нельзя взыскать так как ВК эти средства под вас не заказывал в Казначействе ввиду отсутствия необходимости и не пользовался ими.
Вот такие нюансы)