Восстановление в списке части за неполное обеспечение

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 апр 2014, 01:20

ВС не присуждаются
присуждаются, просто в малых размерах (реально больше заплатите)
Я считаю , что я для компенсации своих расходов могу подать
для начала дело выиграть надо, я так понимаю вы первую инстанцию проиграли
С уважением к участникам форума!

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 06 апр 2014, 01:39

А как же ст.98 ГПК? Или я что-то не знаю?
Здравствуйте Константин для начала Вам как минимум надо выиграть апелляцию и чтобы ее не обжаловали а в ТФС это надо еще постараться и если Вы туда приехали то это еще не гарант успеха,знаю судей ТФС и какие решения они выносят.А судебные издержки Вам оплатят если конечно победите.

Константин-F
Активный новичок
Откуда: С края Земли - Камчатки! Здесь начинается Россия!!!

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Константин-F » 06 апр 2014, 07:05

Sportsmen, alekseigor1971 Спасибо за оперативные ответы :happy: , естественно вопрос о полной компенсации предполагаю, будет решён при условии ВЫИГРАННОГО дела.
Но ведь уже и при первом решении суда, Решение было вынесено в мою пользу, хотя и не полностью. (его можно посмотреть в этой теме «АЖ и Реш. суда (#9216)».
А обжаловать ОЧЕВИДНОЕ уже , особенно в свете Пост. от 25.02.14., наверное мои оппоненты не будут, или вряд ли смогут быть убедительными. А я настроился уже идти то конца, всё равно терять нечего. :twisted: ( ну естественно кроме текущих расходов. :cry: ) Но удержанное (неправомерно) и не в полном объёме выплаченное ДД всё равно выплатят же. :happy:
Кстати по сообщению из канцелярии ТОФ ВС никаких возражений на мою АЖ к ним не поступало.
Буду ОЧЕНЬ стараться быть убедительным (максимально используя опыт ФОРУМА « ВОЕНСУДА») :oops:
С уважением Константин

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 06 апр 2014, 08:00

Константин-F,

Удачи в суде.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 апр 2014, 14:22

Буду ОЧЕНЬ стараться быть убедительным (максимально используя опыт ФОРУМА « ВОЕНСУДА»
побольше подавайте письменных заявлений, пояснений, ходатайств, дополнений... (по делу, конечно) , а устные ответы - покороче. Имхо :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Константин-F
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин-F » 07 апр 2014, 00:48

для начала дело выиграть надо
Не совсем понял.
Заявление на компенсацию , согласно ст.94 ГПК нужно подавать не во время рассмотрения АЖ в суде , а позже?? :o
или когда??? :? и куда?
С уважением Константин

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 07 апр 2014, 01:24

для начала дело выиграть надо
Не совсем понял.
Заявление на компенсацию , согласно ст.94 ГПК нужно подавать не во время рассмотрения АЖ в суде , позже?? :o
или когда??? :?
Все зависит от результата, если победите, через 10 дней АЖ вступит в законную сил если не подадут кассацию ,тогда и подавайте заявление на компенсацию судебных издержек.

Константин-F
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин-F » 07 апр 2014, 07:13

[quote="alekseigor1971"] тогда и подавайте заявление на компенсацию судебных издержек.[/quot]

спасибо за совет, а куда подавать? в местный 35 ВС? :?
С уважением Константин

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 07 апр 2014, 09:27

тогда и подавайте заявление на компенсацию судебных издержек.[/quot]

спасибо за совет, а куда подавать? в местный 35 ВС? :?

В 35 ГВС пишите заяву с приложение документов(билеты,чеки)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2014, 14:10

через 10 дней АЖ вступит в законную сил если не подадут кассацию
Даже если подадут, то вступит в силу с момента рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/16/#bloc ... z2yC5NRdwe
юрист в личку можно без разрешения.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 07 апр 2014, 15:15

Даже если подадут, то вступит в силу с момента рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.
Тут вопрос о компенсации судебных издержек.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2014, 16:38

расходы на оплату услуг представителей ( в частности её "услуги")
услуги с несоразмерными суммами могут и конечно не прокатить - частично оплатят, а вот расходы подтвержденные чеками сторонних контор оплатят никуда не денутся
Заявление на компенсацию , согласно ст.94 ГПК нужно подавать не во время рассмотрения АЖ в суде , а позже??
или когда??
куда зависит от того когда вы вздумали подать требование
всё пройдёт, пройдёт и это.

mdz3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdz3 » 07 апр 2014, 17:17

Показать текст
вот ссылка на заявление и решение суда.
как и писал выше,
не выплата дд за янв., м.п. и 2 оклада по увольнению.
исключен 31 янв.
м.п., 2 оклада и ЧАСТЬ дд вы плачена 6 февраля. до СИХ пор не выплачено в полном объёме. ви выдано 5 марта.
требования:
1. признать приказ об искл не законным
2. отменить приказ.
суд:
1. признат не законным
2. отменить и издать новый на 6 февраля.
3. взыскать с ерц 29т.р.
4. взыскать с ерц 200р. гос пошлина.

по тексту ви - не обращался, сам виноват. а обязан был. нач склад меня не помнит, хотя я там 2 раза был. а рапорт, в котором я просил исключить, выплатить м.п., выдать справки, впд, направить дело в какой военкомат и т.д., просил и выдать ви, успешно потеряли.
дд суд признал что не выплачено до сих пор, но по сути перенес на дату выплаты части дд(не выплачено до сих пор за особые усл, секретка, район к, север над).
в требовании указывал не выплату северных и районных. суд про это вообще не вспомнил в решении.

по кл. квал. суд пишет приказа о назначении выплаты не было, значит не положено. хотя приказ старый есть от 2009года, нету приказа на подтверждение. значит и нет выплаты. почему платили к.к. до августа 13 года гук и ерц не знает. без приказа наверное. при переводе, кк для меня должна была сохранится.

ну и суд вышел за рамки требований. я не просил издавать новый приказ, взыскивать с ерц дд и 200р.

http://yadi.sk/d/3iTU2fGoL7o8z http://yadi.sk/d/3iTU2fGoL7o8z
ссылка на решение и заявление.
буду апелляцию подавать. прошу помощи советами.
начинаю писать апелляцию.
Думаю со всем согласится что в решении, кроме принятого решения: перенос даты исключения.
Согласно гпк
Статья 196. Вопросы, разрешаемые при принятии решения суда
3. Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Суд не вправе выходить за пределы исковых требований и разрешать вопрос, который истцом при рассмотрении дела не заявлялся.
ну и в обосновании: ДД и ВИ не выплачено на дату исключения, на дата переноса ДД и ВИ не выплачено.
ну и согласно п.25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №9 от 14 февраля 2000 года «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» ... я в своём заявлении настаивал на отмене приказа.

скиньте или ссылку дайте пожалуйста на хорошую апелляцию, я переделаю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2014, 18:09

скиньте или ссылку дайте пожалуйста на хорошую апелляцию, я переделаю.
что значит хорошая? я свою выкладывал в начале марта примерно

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 08 апр 2014, 02:34

что значит хорошая?
ну в смысле грамотно составленная, хорошая рыба так сказать.
вечером постараюсь найти. там уже переделаю и выложу.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 08 апр 2014, 10:42

Всем добрый вечер.
Вкратце предыстория:
Увольнение по здоровью.
30.12.11-приказ на увольнение
начало марта 12-составлен проект приказа на исключение из списков л/с с датой исключения 28.04.12
Бригада затянула отправку документов в Москву и они ушли только в начале июня.
Отпуск с 11.04 по 28.04 при чем рапорта на отпуск не было,а довели до сведения в конце этого самого отпуска.
09.08.12 вызвали ознакомиться с выпиской приказа об исключении из списков личного состава.
Приказ датирован 12.07.12.Дата исключения в приказе 28.04.
Никаких выплат по ЕПУ нет,по вещевке тоже.Рапорта на накопления и допы по ипотеке не принимали,так как не называли дату исключения(отмазывались незнанием этой даты).
Подал в суд.Выиграл.решение от 26.11.2013:восстановить в списках части до полного обеспечения!!!!
Приказ состоялся,в июле 2013 перерасчет дд поступил на карту.На днях сообщили,что выписка дошла до части,но еще не ознакомили.
После проверки военной прокуратурой кадровики засуетились.С выпиской из приказа так никто и не ознакомил :D Отправили повторно на ВВК в марте 2014.Если три года назад была категория "В",то сейчас поставили "Б".
За это время прошли оргштаты.И можно теперь уволиться по ним.Однако,до минимальной пенсии осталось дотянуть чуть больше года.Предложили вернуться на должность,как раз с нее человек увольняется по пределу.Решил соглашаться.А там будем дальше думать 8-)
Всем удачи!!!!

beldenis1977
Новичок

Непрочитанное сообщение beldenis1977 » 08 апр 2014, 11:33

Здравствуйте, подскажите по такому вопросу - в сентябре прошлого года был уволен и исключен из списков л/с по ОШМ но без жилья. Обжаловал в суде выйграл суды первой и второй инстанции - последний был 20 марта этого года с формулировкой признать приказы на увольнение и исключение не законными и не действующими с момента их издания. Обратился к командованию по выплате ДК за поднаем за 3 месяца прошлого года (октябрь-декабрь) - отказали мотивируя тем, что ждут приказа командующего об отмене приказов на увольнение и исключение из списков л/с, при этом отправили в отпуск за 3 месяца прошлого года. Мне вот не понятно должен ли быть такой приказ, разве решения двух судов не достаточно? Военнослужащий я или военнослужащий запаса?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 08 апр 2014, 12:15

Мне вот не понятно должен ли быть такой приказ, разве решения двух судов не достаточно? Военнослужащий я или военнослужащий запаса?
Приказ должен быть,в/с запаса.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2014, 12:43

ну в смысле грамотно составленная, хорошая рыба так сказать.
тогда ищите мою. я выкладывал, хотя как вы понимаете апелляция по конкретному делу пишется, в ней меньше общего чем в заявлении

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
что ждут приказа командующего об отмене приказов на увольнение и исключение из списков л/с
правильно
при этом отправили в отпуск за 3 месяца прошлого года.
это можно обжаловать
разве решения двух судов не достаточно?
вы решение хорошо прочитали? приказы же не отменил суд а обязал отменить, вот когда отменят станете военнослужащим

beldenis1977
Новичок

Непрочитанное сообщение beldenis1977 » 08 апр 2014, 13:22

Суд не обязал отменить приказы - он признал приказы на увольнение и исключение не действующими с мемента издания. И если можно подскажите каким НПА определено то что должен быть данный приказ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2014, 14:17

он признал приказы на увольнение и исключение не действующими с мемента издания.
эвоно как. так командир может и не отменять их. а вы в требованиях просили?

beldenis1977
Новичок

Непрочитанное сообщение beldenis1977 » 08 апр 2014, 14:21

А как он может их не отменять если они признаны не законными и не действующими, плюс в решении суда написона восстановить на службе установленным порядком до обеспечения жильем.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2014, 14:40

А как он может их не отменять если они признаны не законными и не действующими
а так что суд написал полную чушь. незаконными понятно, и тут же фраза подлежащими отмене и обязать отменить - вопросов нет
а не действующими на приказы по Л/С не применяются
плюс в решении суда написона восстановить на службе установленным порядком до обеспечения жильем.
может вы решение выложите? или будете по фразе подкидывать каждые 4 часа?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 апр 2014, 19:12

Интересная ситуация нарисовалась! Командующий исключил воина из списков части. Как и положено, команч перед исключением не обеспечил воина вещёвкой. Через неделю часть прекратила существование. Воин подаёт в суд на командующего - требует отмены приказа об исключении и восстановить в списках личного состава воинской части, а командира - обеспечить вещёвкой. На суде возникает вопрос: кого привлекать в качестве ответчика со стороны команча, если воинская часть образовавшаяся на месте старой в/ч не является её приемником??? Кого должен суд привлечь в качестве ответчика по требованию об обеспечении воина вещёвкой?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 апр 2014, 19:24

Кого должен суд привлечь в качестве ответчика по требованию об обеспечении воина вещёвкой?
Думаю Командующего и должен, и пускай он и решает в списки какой части война зачислить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2014, 20:59

не является её приемником?
кто сказал?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 апр 2014, 21:44

Думаю Командующего и должен, и пускай он и решает в списки какой части война зачислить.
Командующий не обязан обеспечивать воина вещёвкой. Думаю согласны.
кто сказал?
Ответил командир вновь сформированной части. При этом он сослался на директиву №....Какой хрен издал директиву, а также её содержание - не выяснял. Однако данный прецедент имеет место неоднократно быть со слов как представителя командующего так и председателя судебного заседания.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 апр 2014, 22:13

кого привлекать в качестве ответчика со стороны команча, если воинская часть образовавшаяся на месте старой в/ч не является её приемником??
1. Вы определились с перечнем нарушенных прав.
2. Вы не можете определиться с ДЛ, которое может быть привлечено в качестве стороны в связи с расформированием в/ч.

Поэтому - подать ходатайство в суд об истребовании от командующего информации о правопреемнике, поскольку самостоятельно получить эту информацию затруднительно.
Суд обязан оказывать содействие в собирании и истребовании доказательств. ст.57 ГПК.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 апр 2014, 22:24

А как он может их не отменять если они признаны не законными и не действующими, плюс в решении суда написона восстановить на службе установленным порядком до обеспечения жильем.
Очень просто может не отменить. Для этого и существует принудительное исполнение решения (исполнительное производство) которое может длиться годами.
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 апр 2014, 22:30

STQwo,
1. С перечнем определились
2. Не можем никак определиться.
Поэтому - подать ходатайство в суд об истребовании от командующего информации о правопреемнике, поскольку самостоятельно получить эту информацию затруднительно.
На просьбу суда снять требования к команчу расформированной части - отказались. Заявили ходатайство об установлении ответчика. :lol:
Требования были категоричными: Уважаемый суд, прошу Вас установить правопреемника команча который нарушил права заявителя и будет отвечать за команча ликвидированной в/ч.
Только всё это должно было быть сделано СУДОМ, и ДО назначения судебного заседания, а не в самом судебном заседании чесать репу и принимать скоропалительные решения.
Я так полагаю, что в судебном заседании уже суд обязан был чтобы соблюсти законность, отложить судебное заседание, действительно, обратиться к Командующему (который также является ответчиком по данному делу) с просьбой определить правопреемника расформированной части. А вот только после того как крайняя жоппа бдет назначена Командующим, назначит новое судебное разбирательство.
Суд пошёл другим путём.... :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»