Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 08:34

Forumchanka,
Что Вас так пугает эта внеочередность? Это понятие условное, уже писалось об этом ни один раз. Обобщать не будем по всей России, конкретный пример - Москва и шахматка квартир на ЛБ. У Вас состав семьи - 4 чел., 72 - 81 кв.м., т.е. для Вас есть (будут) квартиры 72,8 и 89,2 кв.м. (на выбор). Предположим, семья 2012 года признания, дальше Вас в очереди, рожает третьего ребёнка, состав семьи - 5 чел., 90 - 99 кв.м., получается, что эта семья никаким образом Ваши интересы на 3-х ком. квартиру не ущемляет, т.к. она ей уже не положена по нормам предоставления. Продолжать или понятно стало?
И эта "молодая" многодетная семья просит 2 квартиры - 2-х комн и 1-комн , тем самым переходя дорогу 2-м военнослужащим. Что дальше ?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 апр 2014, 09:08

janna18.09, ну если уж совсем молодая, то им на весь срок службы - служебка, а значит перспективы получения квартиры вообще туманны, если они претендуют на постоянку по ОШМ, то почему-то ни кого не волновало когда почти тысяча судебников получали впереди всех. Не спорю были среди них и весьма заслужившие.... но и желторотых, во время подсуетившихся, было тоже немало.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 09:10

Этот вопрос волновал всех и всегда. Но теперь совсем всё запущено , а у старожилов остаётся всё меньше времени пожить в нормальных условиях.
А понятие "молодая" у меня в кавычках.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 апр 2014, 09:13

Мы все отношения выясняем... А вот и очередная ловушка ДЖО (с ветки "Мытищи")
Добрый вечер форумчане, не знаю на какую ветку писать мой крик души, но мне кажется Вы к этому ближе!! Стоял на Балашиху, вызвали в ДЖО, предложили МЛЖ, 4-й корпус, 66 квадратов, доплата 1,7 ляма, короче-самый шлак. Согласился, надоело ждать. Сказали переписать ИМЖ, в заявлении указал "прошу добавить". Жду 2 недели извещения, сегодня заехал спросить когда заветную бумагу дадут, а мне " У ВАС ИЗМЕНЕНИЕ ИМЖ В ФЕВРАЛЕ, ТЕПЕРЬ У ВАС СТАТУС ЖС!!!!!!!!!!!!!!!" Мои попытки доказать, что вы же сами мне предложили, ответ "ЭТО НЕ МЫ-ЭТО РУЖО, МЫ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ!". И что теперь, ВСЁ? Может кто сталкивался, Вы тут все переписывали, никого так не кидали?

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 09:22

Этот вопрос нужно выносить на заседание РГ как первостепенный.

aeroandrey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 09 апр 2014, 09:24

Добрый вечер форумчане, не знаю на какую ветку писать мой крик души, но мне кажется Вы к этому ближе!! Стоял на Балашиху, вызвали в ДЖО, предложили МЛЖ, 4-й корпус, 66 квадратов, доплата 1,7 ляма, короче-самый шлак. Согласился, надоело ждать. Сказали переписать ИМЖ, в заявлении указал "прошу добавить". Жду 2 недели извещения, сегодня заехал спросить когда заветную бумагу дадут, а мне " У ВАС ИЗМЕНЕНИЕ ИМЖ В ФЕВРАЛЕ, ТЕПЕРЬ У ВАС СТАТУС ЖС!!!!!!!!!!!!!!!" Мои попытки доказать, что вы же сами мне предложили, ответ "ЭТО НЕ МЫ-ЭТО РУЖО, МЫ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ!". И что теперь, ВСЁ? Может кто сталкивался, Вы тут все переписывали, никого так не кидали?
Необходимо писать что я не против чтобы меня рассмотрели для распределения в ,,,,,,, а не прошу внести изменения в реестр.

Алекс777ан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 09 апр 2014, 09:25

Forumchanka,
Родите третьего и не завидуйте. Зависть порождает сами знаете что. Молодцы многодетные, потому что даже ослу понятно, что если рожать по двое и меньше - открытый путь к вымиранию. Молодцы правители, что в том числе таким способом стимулируют прирост населения. :happy:

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 09 апр 2014, 10:00

[quote="Алекс777ан"]Forumchanka,
Родите третьего и не завидуйте.

Так и сделаю.По-другому, чувствую, квартиру получить не сможем. :D

KreatoR
Участник

Непрочитанное сообщение KreatoR » 09 апр 2014, 10:52

Forumchanka,
Родите третьего и не завидуйте. Зависть порождает сами знаете что. Молодцы многодетные, потому что даже ослу понятно, что если рожать по двое и меньше - открытый путь к вымиранию. Молодцы правители, что в том числе таким способом стимулируют прирост населения
Только в 1990 - 2002 годах рождение второго ребенка - непозволительная роскошь, а сейчас уже возраст... И никто не стимулировал рост населения.

vzapase
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vzapase » 09 апр 2014, 11:59

Forumchanka,
Родите третьего и не завидуйте. Зависть порождает сами знаете что. Молодцы многодетные, потому что даже ослу понятно, что если рожать по двое и меньше - открытый путь к вымиранию. Молодцы правители, что в том числе таким способом стимулируют прирост населения. :happy:
1. Родить третьего (второго, первого) - зависит не только от желания, но и от здоровья.
2. А вот такая ситуация: выслуга - 30, детям (двое) - за 25, хотят решать семейный вопрос после решения квартирного (имеют возможность худо-бедно). Но "отдать" 18 квадратов в пользу государства - "жаба душит" (да и потом, пойдут дети-внуки - лишними не будут). Таким образом, и в этой ситуации демографический вопрос не решается.

P/S/ А у кого трое - хвала и почет, молодцы, без иронии.

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 12:08

1. Родить третьего (второго, первого) - зависит не только от желания, но и от здоровья.

Да и возраст уже не к 17 , а к 70... :)

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 09 апр 2014, 12:35

janna18.09,а кто же вам не давал рожать в 30-ть то????? ;) . В 70 конечно уже поздно :jokingly: Так что и в 28 и в 30 и в 35 и в 40 и в 45, тяжело становиться многодетными - это большой труд. Даже возьмем статистику: всего в очереди на пост жильё в районе 34500 семей (по России), где из них 550(примерно) многодетные. Так, что не просто так многодетные стали вне очередниками!
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 09 апр 2014, 12:41

Ну вы, девушки, даете!
кто же вам не давал рожать в 30-ть то?????
Жизнь не давала, Lenchik07.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Просто песня
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 апр 2014, 12:48

Жизнь она такая, она и сейчас многим не дает, особенно если работа хорошая, жил вопрос не решен да и вообще пожить для себя хочется.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 09 апр 2014, 12:52

Древние дядечки-военные с кучей выслуги и заслуг стоят и пропускают капитанов, потому что вторых кто-то там просто вывел за штат и они стали внеочередниками.
Forumchanka,опять вы об этом, этим дядечкам-военным тоже не раз теперь было предложено жильё в Млж(начиная с 2013 года), но они отказались сами, так как не хотят там жить, а хотят в другом районе Москвы. А многодетным стали предлагать (кто получил статус вне очередника в 2014) только в этом году, так что если бы в Москве был бы только один район (где строит МО) Млж,эти дядечки - военные давно бы получили свои заветные квартиры, а вот только ПОСЛЕ НИХ, получили бы многодетные. Так что вы не волнуйтесь за них. Они ждут лучший вариант. Значит есть угол, где ждать. ;)
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 12:55

Forumchanka,
Родите третьего и не завидуйте.

Так и сделаю.По-другому, чувствую, квартиру получить не сможем. :D
Форумчане и Форумчанка! Получите Вы свои квартиры, не волнуйтесь так. Имею ввиду квартиры как таковые, а не по любимому адресу. Отказываться надо тоже уметь, а не умеешь водить машину, то не садись за руль! Предложение у меня такое: чтобы обратить внимание ПРЕЗИДЕНТА на затягивание процесса и полный бардак в распределении, когда 2003 год ждет, а 2010 получает. Подвернулась такая возможность миновать бюрократический коридор и задать вопрос напрямую. Где-то прочитал, что ГЛ будет 17-го апреля с Президентом в прямом эфире. Мне кажется, что Пирогов боится её как ОГНЯ. Если надо, то я найду вкладку, где можно написать вопрос Президенту. Суть в том, что задают те вопросы, которые чаще задают граждане, поэтому если спросит кто-то один, то вопрос пролетит мимо, а если в массовом порядке, то обязательно спросят, надо сформулировать совместно один текст и отправить... ;)

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 12:56

janna18.09,а кто же вам не давал рожать в 30-ть то????? . В 70 конечно уже поздно Так что и в 28 и в 30 и в 35 и в 40 и в 45, тяжело становиться многодетными - это большой труд. Даже возьмем статистику: всего в очереди на пост жильё в районе 34500 семей (по России), где из них 550(примерно) многодетные. Так, что не просто так многодетные стали вне очередниками!
Не у каждого получается родить в первые 9 мес., да и потом каждый год рожать. У всех свои причины. Такими вопросами и высказываниями Вы показываете себя не с лучшей стороны. Вы же многодетная мать и должны заботиться о нравственной культуре. А детьми Вам нужно заниматься , чтобы не нанимать им репетиров ( см. посты выше).

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 13:00

janna18.09,а у вас вообще нет детей, тогда простите.

Ошибаетесь , есть. И это высказывание не красит вас как многодетного родителя.

Elena-An
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Elena-An » 09 апр 2014, 13:02

Жизнь она такая, она и сейчас многим не дает, особенно если работа хорошая, жил вопрос не решен да и вообще пожить для себя хочется.
10-15 лет назад тупо, извините, не хватало денег и обустроенности. :( Было точно не до "для себя".

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 09 апр 2014, 13:07

А об этом многие и говорили, не слушайте ДЖОпников!!!!!! :twisted:
Человек часто, только задним умом умен. :shock:
Жаль человека, конечно....
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 09 апр 2014, 13:11

Предлагаю оставить детей, независимо от их количества, и их родителей в покое. Действительно некрасивая тема получается. Проблема одна у всех:
.
обратить внимание ПРЕЗИДЕНТА на затягивание процесса и полный бардак в распределении, когда 2003 год ждет, а 2010 получает.
Защитник Отечества,
я найду вкладку, где можно написать вопрос Президенту
Подготовите письмо?

Да, забыла добавить, что мое "Спасибо" не означает мое желание выпить с вами коньячку :D
Это значит, что вашу идею одобряю ;)

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 09 апр 2014, 13:11

Не у каждого получается родить в первые 9 мес., да и потом каждый год рожать.
А зачем рожать каждый год????? Я вот в институте первого родила, академ не брала, спасибо под боком были родители (мои и мужа)Закончила,получила диплом.И уехала к мужу в Москву. Вышла на работу. Потом сын пошёл в школу, нам захотелось лапочку дочку, всё слава богу случилось, я ушла в декрет и потом не выходя появилась у нас ещё одна лапочка дочка, зп военным обещали увеличить, я продолжала работать на дому, вела бухгалтерию, так вот и решились на третьего. Ей уже 4-ре скоро будет, а она у меня уже читает, считает до 20, до 10 по анг, по анг цвета знает и неск-ко глаголов. Я уж не говорю про старших, я (мы с мужем) в них душу вкладываем. Ему некогда на форуме сидеть, надо деньги зарабатывать.Он у меня конечно,каждый день спрашивает, как дела на форуме? У нас нет под боком в Москве родителей, крутимся сами, ни на кого не надеемся.
Так что вот так, и при чём тут
Такими вопросами и высказываниями Вы показываете себя не с лучшей стороны. Вы же многодетная мать и должны заботиться о нравственной культуре.
Так ладно закрываем эту тему.
А на счет письма Президенту, это хорошо!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 09 апр 2014, 13:15

Lenchik07,
Никто ваших заслуг не умаляет. Но вы уж примите во внимание, что возрастные категории у всех разные. Соответственно, не у всех детородный возраст пришелся на то время, когда военным жить стало полегче. У многих - как раз наоборот.
Давайте тему закроем.

ТИГРА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТИГРА » 09 апр 2014, 13:16

janna18.09,а кто же вам не давал рожать в 30-ть то????? . В 70 конечно уже поздно Так что и в 28 и в 30 и в 35 и в 40 и в 45, тяжело становиться многодетными - это большой труд. Даже возьмем статистику: всего в очереди на пост жильё в районе 34500 семей (по России), где из них 550(примерно) многодетные. Так, что не просто так многодетные стали вне очередниками!
Не у каждого получается родить в первые 9 мес., да и потом каждый год рожать. У всех свои причины. Такими вопросами и высказываниями Вы показываете себя не с лучшей стороны. Вы же многодетная мать и должны заботиться о нравственной культуре. А детьми Вам нужно заниматься , чтобы не нанимать им репетиров ( см. посты выше).
Родить то можно, но родить для себя я считаю эгоизм высшей пробы! Все таки надо реально смотреть на жизнь и понимать сможешь ли ты дать этим детям хорошее образование, возможность отдыхать летом, на это извините надо и время и большие деньги, как не печально!

Alex0905
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 09 апр 2014, 13:17

Необходимо писать что я не против чтобы меня рассмотрели для распределения в ,,,,,,, а не прошу внести изменения в реестр.
О чем я и предупреждал форумчан Мытищи

Сообщение #1253 Alex0905 » 05 апреля 2014, 12:22

ИМХО, подается заявление о согласии на Мытищи, а не изменении ИПМЖ и естественно ИПМЖ не изменяется, просто учитывается ваше согласие на получение в Мытищах

Сообщение #1257 Alex0905 » 05 апреля 2014, 14:53

evgeniya813 писал(а):Читайте внимательно!!!!!!внесли изменения в реестр.ЭТО ФАКТ.Больше доказывать не буду!

Так можно нарваться и на субсидию при изменении (добавлении) ИПМЖ. Да, сейчас ДЖО устно уведомляет, что этого не будет -"Уважаемые военнослужащие, ранее избравшие местом постоянного жительства города Одинцово, Красногорск, Зеленоград, Дмитров, Долгопрудный, Люберцы, Химки и другие населённые пункты, в которых жилых помещений нет! В срок до 10 апреля 2014 года Вы можете подать заявление о внесении в раздел «Избранное место жительства» города Мытищи. Внесение такого изменения в указанный срок не повлечет за собой предоставление Вам денежной субсидии."
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Но не стоит доверять словам, мнение может поменяться, обещания ДЖО не всегда выполняет (к примеру, все же помнят клятвенные обещания ДЖО обеспечить всех нуждающихся в ЖП до конца 2013 года и что?) . Поэтому лучше писать заявл о согласии получения в Мытищах, а не об изменениях (дополнениях) ИПМЖ.
evgeniya813 писал(а):Читайте внимательно!!!!!!внесли изменения в реестр.ЭТО ФАКТ.Больше доказывать не буду!
Вас можно смело ставить на субсидию - и все будет законно ;) Конечно, риск дело благородное - но в данном случае смысла в риске не вижу...

Но Защитник Отечества рьяно почему то защищал ДЖО (РУЖО) в их обещаниях (а не Отечество ;) ), надеюсь теперь он снимет розовые очки...

Сообщение #1259 Защитник Отечества » 05 апреля 2014, 18:05
Alex0905,
Ну что Вы так людей пугаете и сравниваете не сравнимое?

Сообщение #1260 Alex0905 » 05 апреля 2014, 19:20
Так никто и не против, просто я выразил свое мнение - не менять ИПМЖ на Мытищи, а писать заявление о согласии на Мытищи. Просто если кого то вредного надо будет кинуть на субсидию, то сделают это запросто и суд не поможет, т.к. обещание ЗРУЖО - это ничто, есть же закон ФЗ О статусе...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2014, 13:20

В 70 конечно уже поздно
Девушки - не с той стороны к многодетности подходите. Подходить надо со стороны мужика, как основного получателя жилья. Что, например, мешает на него записать внуков (при их рождении) - типа он отец? И дополнительные квадратные метры, и внеочерёдность. Таким образом можно всех детей родственников обеспечить жильём за счёт государства (несколько квартир - уж себе выберите которую получше). Так что дальновидными надо быть, так сказать увеличивать рождаемость :D .

Стёпочкина
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 09 апр 2014, 13:23

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!" Сократ.
На все реплики одно, двух, многодетных, бездетных.

m1az22, все прочитанные мною ваши посты по существу :good:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 13:36

Но Защитник Отечества рьяно почему то защищал ДЖО (РУЖО) в их обещаниях (а не Отечество ;) ), надеюсь теперь он снимет розовые очки...
Сообщение #1259 Защитник Отечества » 05 апреля 2014, 18:05
Alex0905,
Ну что Вы так людей пугаете и сравниваете не сравнимое?
Alex0905,
Не вырывайте фразу из предложения, а дочитайте до конца, я согласен, что доверять слепо не стоит, а доказательства сказанного не помешают. А насчет примера, на который Вы ссылаетесь, ещё нет доказательств, что этот пример из реальной жизни, пусть для начала сканы выложит всех доков, потом и обмозгуем, а пока я это воспринимаю, как провокацию - написать можно всё, что угодно, зато какой ЭФФЕКТ - все в панике! :) Мытищи

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 апр 2014, 13:39

Что, например, мешает на него записать внуков (при их рождении) -
это не будет считаться "многодетностью" и след-но внеочередностью

janna18.09
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 09 апр 2014, 13:41

Да у многих уже внуки скоро родят правнуков , а квартиры всё нет .

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»