Компенсация за найм уволенным военнослужащим

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 10 апр 2014, 17:36

все именно так и было. буквально до недавнего времени. Изменение то свежее, обратите внимание когда внесены поправки и с какого времени действуют.
ну вы же сказали что с 15 года вроде бы? или нет?
у меня нет оснований
ну а если нет оснований тогда чего голову пудрить другим и стращать бестолку? Или это банальная зависть?Бросайте вы это неблагодарное дело... вы внушаете остальным неуверенность и сметение, оно вам надо? сомневаюсь что вам ВК платит комиссионные какие-то за количество отговоренных.
судя по прописке - в воинской части. Понятия не имею как.
Все правильно вы судите... только части нет-расформирована и никогда на ее балансе не было жилых помещений, унас все в части в таком положении были.
Какие?
такие которые предусмотрены Пр. №909 договор, копия свид. о собственности и как бонус копия паспорта собственника с пропиской и расписки в получении лаве.
не обязан я это доказывать. Я должен только доказать обоснованность принятых решений по 25 главе, а вот доказывать где и на каких основаниях Вы жили не дело ДЛ.
ну попробуйте доказать что я не жил в снимаемом жилом помещении по предоставленному договору найма.
если вы не обязаны что то доказывать то тогда ваши доводы беспочвенны и надуманные. Если не должны вы доказывать где я жил то что вы можете вообще доказать? я со своей стороны предоставил все доказывающие документы и даже более чем того требует Пр. № 909. А вы только свои выдумки можете предложить и как вы думаете чью позицию сочтет более обоснованной судья? :ugeek:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 апр 2014, 17:40

ну почему же...если есть основания к проведению..деньги сейчас не та проблема. Оплатят, с последующим взысканием как судебных расходов.
И вот какие основания то, я именно о Процессе говорю, судье, по крайней мере в Питере, недостаточно мнения ответчика - представителя военкомата. В том числе мнения, нутам, именно так "нутам" бумага новая и т.п.
и вот тут встанет вопрос...а почему сразу не сказали, что оригиналов нет, как умудрились утерять оба оригинала? Как подтвердите, что правоотношения действительно имели место?
Опять же, наличие правоотношений подтвердит "дубликат" договора, а вот его "новое" изготовление подтвердит наймодатель. И это не противозаконно, и не говорит в пользу "только теми способами, которые предусмотрены законом".
Анденсон, по Вашим постам, вы не плохой теоретик, но как практик в гражданских судах, не совсем точны. Чем мне нравятся районные суды, тем что они, в отличие от военных не ведутся на "оригиналы" документов, которые представляет командование и иже с ними. Если прихожу в военный суд, то борюсь в основном с судьей и только с ним, то в гражданском, данный аспект меньше отражен, причем значительно меньше.
да вообще не проблема, естественно нужно уточнить перед заявлением соответствующего ходатайства перед судом фактическое наличие денежных средств по статье.
проблема, как давно вы пытались это сделать в районе? У меня, честно не получилось, хотя все основания были. А вывод в отказе был такой - что нецелесообразно, так как даже экспертиза опровергнет факт, то по совокупности представленных доказательств, она будет нецелесообразна. Ну не хочет судья получать по голове за перерасход бюджета, при условии, что было видно, что не отбить их потом.
позвонил специально в экспертные конторы по поиску яндекса - 22 т.р. за 1 страницу документа. Вполне терпимо.
Скиньте ссылку в личку. Бу благодарен. Искал тоже, но дешевле, чем отписал не нашел.
ошибаетесь. Я правда тоже ошибся со сроком, не с этого года, а с 01 января 2015 начинает действовать http://www.rg.ru/2014/03/31/prisnanie.html
Как Вы любите людей "ошибать" :D :drink:

Уже просто в тему. У меня за последний год, десяток дел с ВК. Что сам "бездомный", что круг у меня такой же. Спс Сердюкову помог. Но в каждом заседании, в каждом деле новшества от ВК сыпались 1) Договор недействителен (это самое любимое у ВК) - потому что истцом не представлено Свидетельство о праве собственности. Поржал, в душЕ, слава богу судья адекватный попался - понял, когда пришлось мне обосновывать, что готов рассматривать недействительность договора, только если будет встречный иск с обоснованием и ГЛАВНОЕ доказательствами 2) Нет показаний свидетельских наймодателя, что именно он получал деньги. - А истцом представлены расписки в получении денежных средств. 3) Нет свидетельских показаний о фактическом проживании истца - на вопрос "на каком основании ВК требует от граждан РФ нарушения ими Конституции и ФЗ о передвижении" - представитель впал в ступор. Вопрос был снят судом. 4) И последнее шедеВрально - наниматель не является пенсионером. Попытки выяснить каким образом право на пенсию, связано с правом на жилье - адекватного ответа не услышал, в плане нормативного обоснования, вольная трактовка НПА не интересовала.
Ну по мелочам даже отписывать не буду.
Ошибки многих бывшых военных, которые начитаются форума и ГПК, думают, что в суде будет просто. Но вот такие вот моменты, отписанные выше, как раз и приводят к тому, что потом появляются отказные решения. Но это не тема для данного топика. :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2014, 18:45

ну вы же сказали что с 15 года вроде бы? или нет?
отделяем два изменения - письма считаются полученными в течении 6-ти дней уже действует, а обязанность сообщить о сових машинах, квартирах и пр. облагаемом налогом имуществе - с 01 января 2015 года.
ну а если нет оснований тогда чего голову пудрить другим и стращать бестолку? Или это банальная зависть?Бросайте вы это неблагодарное дело... вы внушаете остальным неуверенность и сметение, оно вам надо? сомневаюсь что вам ВК платит комиссионные какие-то за количество отговоренных.
я считаю необходимым предупредить людей о рисках, которые у них могут возникнуть и их последствиях.
Все правильно вы судите... только части нет-расформирована и никогда на ее балансе не было жилых помещений, унас все в части в таком положении были.
не головная боль ВК ни разу.
такие которые предусмотрены Пр. №909 договор, копия свид. о собственности и как бонус копия паспорта собственника с пропиской и расписки в получении лаве.
вот с договора мы и начали, что его по факту нет, а есть некий новодел не доказывающий наличие правоотношений в прошлом. Расписки такие же? Все остальное не доказывает факта съема жилого помещения.
ну попробуйте доказать что я не жил в снимаемом жилом помещении по предоставленному договору найма.
и еще раз, не это будет доказываться, а доказываться будет фиктивность представленного договора.
если вы не обязаны что то доказывать то тогда ваши доводы беспочвенны и надуманные.
какая сторона и что обязана доказывать определено ГПК.
Если не должны вы доказывать где я жил то что вы можете вообще доказать?
что представленный договор новодел, а соответственно не может быть основанием для принятия обязательств государством, в установленные сроки гражданин не обращался.
И вот какие основания то, я именно о Процессе говорю, судье, по крайней мере в Питере, недостаточно мнения ответчика - представителя военкомата. В том числе мнения, нутам, именно так "нутам" бумага новая и т.п.
судье в Питере абсолютно пофиг, если я готов оплатить данную экспертизу и настаиваю, что ее результаты могут подтвердить факт подлога.
Опять же, наличие правоотношений подтвердит "дубликат" договора, а вот его "новое" изготовление подтвердит наймодатель.
не отвечает на заданные мной выше вопросы. Таким образом, вступив в сговор, я могу изготовить что угодно и естественно состоящий со мной в сговоре сообщник подтвердит все. Все это, в том числе и обстоятельства утраты оригиналов, нужно будет представлять.
Чем мне нравятся районные суды, тем что они, в отличие от военных не ведутся на "оригиналы" документов, которые представляет командование и иже с ними.
Везде есть + и -.
Если прихожу в военный суд, то борюсь в основном с судьей и только с ним, то в гражданском, данный аспект меньше отражен, причем значительно меньше.
Как показывает моя практика военный суд гораздо внимательнее изучает суть и обстоятельства дела, чем гражданский. Может быть просто в силу меньшего количества дел. Кроме того, никогда не видел в гражданских судах решения по принципу "ну в вообще то ему положено, ну пропустил/не учел/не сдал/не доделал (нужное подчеркнуть) воин...бывает, понять и простить, выплатить/выдать",а в СПб ГВС и в ЛОВС видел :)
проблема, как давно вы пытались это сделать в районе? У меня, честно не получилось, хотя все основания были. А вывод в отказе был такой - что нецелесообразно, так как даже экспертиза опровергнет факт, то по совокупности представленных доказательств, она будет нецелесообразна. Ну не хочет судья получать по голове за перерасход бюджета, при условии, что было видно, что не отбить их потом.
я говорю об экспертизе, которую сам готов оплатить, при чем тут расходы суда? А по поводу обоснования..ну на то и работники что бы свой хлеб отрабатывать и доказывать суду необходимость экспертизы.
Уже просто в тему.
я об этом же говорил уже выше
Просто в судах привыкли, что в большинстве случаев у нас государственные органы действительно косячат, предоставляют полную чушь вместо доказательств своих действий ну и так далее.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 апр 2014, 21:22

судье в Питере абсолютно пофиг, если я готов оплатить данную экспертизу и настаиваю, что ее результаты могут подтвердить факт подлога.
вот здесь то и собака зарыта, что военком не даст добра, так как не уверен в исходе дела.
И как правило, ответчик старается устроить это за счет того, что суд за счет ФБ (за свой счет) это сделает. А здесь как раз судья и не захочет.
не отвечает на заданные мной выше вопросы. Таким образом, вступив в сговор, я могу изготовить что угодно и естественно состоящий со мной в сговоре сообщник подтвердит все. Все это, в том числе и обстоятельства утраты оригиналов, нужно будет представлять.
оу, оу. Куда Вас понесло, 159 УК РФ нами не рассматривается. Мы говорим не о ней, а о том, что реальный договор, реальное проживание и оплата есть, только договор утерян. А то так, вы меня еще к призыву на 159 подведете :D
Кроме того, никогда не видел в гражданских судах решения по принципу "ну в вообще то ему положено, ну пропустил/не учел/не сдал/не доделал (нужное подчеркнуть) воин...бывает, понять и простить, выплатить/выдать",
дык так и должно быть, я немного о другом писал, не в тему топика - что уровень подготовки к суду должен быть выше, чем форумовское обсуждение.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2014, 21:28

вот здесь то и собака зарыта, что военком не даст добра, так как не уверен в исходе дела.
И как правило, ответчик старается устроить это за счет того, что суд за счет ФБ (за свой счет) это сделает. А здесь как раз судья и не захочет.
зависит от каждого отдельного дела.
оу, оу. Куда Вас понесло, 159 УК РФ нами не рассматривается.
ну вообще мы именно с этого и начали :D почитайте
дык так и должно быть, я немного о другом писал, не в тему топика - что уровень подготовки к суду должен быть выше, чем форумовское обсуждение.
разумеется.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 10 апр 2014, 22:56

не головная боль ВК ни разу.
И уж тем более не военнослужащего который в 3-х мес. срок должен был быть обеспечен. А ВК осуществляет социальную поддерку как пенсионеров так и уволенных военнослужащих так же. И законом предписано это и Постановлением КС это подтверждено и разъяснено!!! Этого мало? Вы что думаете что люди тут получают то что им неположено и взыскивают с ВК прибыль какую-то свою? Хватит вам уже все в сторону маразма сводить.
У меня реально возникают ассоциации что в вас только зависть говорит.
отделяем два изменения - письма считаются полученными в течении 6-ти дней уже действует,
на своей шкуре ничего подобного не ощутил. доказать что я не получил письмо или извещение не реально! Если бы возможно было это сделать то давно бы уже сделали и нашли концы.
вот с договора мы и начали, что его по факту нет, а есть некий новодел не доказывающий наличие правоотношений в прошлом. Расписки такие же? Все остальное не доказывает факта съема жилого помещения.
Пардоньте, если не доказывают бумаги с подписями то что тогда доказывает? вы просто напали на какого то лоха, взяли его на понт со своего УФО и тупо развели, вот и весь сказ! И то что вы пытаетесь выдать за законный порядок это просто ввод в заблуждение. Чем по вашему можно доказать факт сьема жилья? ВОенный судья возможно бы послушал вас из за своей узости мышления, примитивности и команды сверху, но гражданские навряд ли. Porsh, я с вами по всем параметрам согласен. у вас видимо все же имеется опыт в судебных тяжбах в отличие от Andeson, Теоретик он и правда масштабный. Если бы такие в госдуме сидели то наверное бы и коррупции никакой нигде не было.
что представленный договор новодел, а соответственно не может быть основанием для принятия обязательств государством, в установленные сроки гражданин не обращался.
С этим доказательством тоже очень большая вероятность что вы увязните... а то что не обращался... какие установленные срокИ? о чем вы? где они и кем установлены для уволенных? Человек узнал о том что выплата положена ему после постановления КС и начал собирать доки и обращаться за компенсацией, а про сроки и порядок выплаты написано в иснтрукции введенной в действие ПМО №235 с изменениями от 2008 г. а там ясно написано что выплачивается данная компенсация с момента обращения и за весь предшествующий период но не ранее чем 01.01.2005
ВОт это установленный срок а не то что вы там пытаетесь трактовать.
я говорю об экспертизе, которую сам готов оплатить, при чем тут расходы суда? А по поводу обоснования..ну на то и работники что бы свой хлеб отрабатывать и доказывать суду необходимость экспертизы.
т.е. вы подписываетесь под тем что будете помогать ВК в выденении на чистую воду кого то из обратившихся очередников? Не бред ли это? при чем тут вы и при чем тут госорган? Не будет госорган никакую экспертизу оплачивать

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2014, 23:23

Этого мало?
к сожалению да. Потому что право на получение компенсации - заявительное, право должно подтверждаться своевременно составленными и представленными документами, и попытки их "изобрести" задним числом могут до добра не довести.
У меня реально возникают ассоциации что в вас только зависть говорит.
ну это Ваши сугубо личные ощущения. Имеете на них право :)
на своей шкуре ничего подобного не ощутил. доказать что я не получил письмо или извещение не реально!
и еще раз, теперь налоговая не обязана доказывать, что Вы получили письмо с квитанциями на оплату налога на имущество например. Только факт отправки.
Пардоньте, если не доказывают бумаги с подписями то что тогда доказывает?
какие бумаги с подписями? документ о праве собственности на квартиру? как он доказывает, что Вы ее арендовали (снимали) в некий период?
вы просто напали на какого то лоха, взяли его на понт со своего УФО и тупо развели, вот и весь сказ!
:lol:
Чем по вашему можно доказать факт сьема жилья?
оригиналом договора, составленного в момент начала аренды, расписками в передаче денежных средств или выписками с банковских счетов о переводе денежных средств в оплату проживания, обращением в ВК за компенсацией в указанный период, с указанием в рапорте именно этого адреса.
Военный судья возможно бы послушал вас из за своей узости мышления, примитивности и команды сверху, но гражданские навряд ли.
ух зря Вы так о военных судьях, но это Ваше дело.
у вас видимо все же имеется опыт в судебных тяжбах в отличие от Andeson
у меня опыт маленький. около 400 дел в год с 2011 по 2013 годы. Нужно больше, признаю.
т.е. вы подписываетесь под тем что будете помогать ВК в выденении на чистую воду кого то из обратившихся очередников? Не бред ли это? при чем тут вы и при чем тут госорган? Не будет госорган никакую экспертизу оплачивать
:) нет. Но Порш меня понял :)

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 апр 2014, 23:59

Господа, вы делите просто разные ммм акценты. В чем то прав и Анденсон и в чем то Неугомонный.
Моя позиция ближе к Неугомонному, в части, что уволенному военному положена компенсация, в отношении 159-ой конечно не понял сначала, не прочитал. Но думаю, что некоторые хитрости в судебной тяжбе возможны, хотя и с фальшивками дела не имею. И кстати Анденсон, внешний вид бумаги ни о чем не говорит, имею в пользовании личные бумаги которые выглядят как вчера напечатанные, просто хранятся по человечески, а дата изготовления им от 2000 года.
И кстати в отношении ИФНС и писем, зерно в том что выслали=получил, есть и судебные решения положительные по этому поводу тоже есть, но общей статистики по этому я не видел. С учетом того, как щазз защищают судьи данные аспекты, думаю, что так и будет, выслали=получил и сам виноват, что в колокола не бил и по налоговым не бегал. Что может быть и правильно.
И еще для Неугомонного, Анденсон возможно все таки и бывший сотрудник, пусть и с "мозговой" позицией старого УФОшника, но он все равно помогает уловить те нюансы на которые многие могут споткнуться, причем очень больно. По сути, временами от него вы получаете еще до суда, позицию ответчика, которую тоже надо оценивать и разрабатывать свою тактику. Конечно, метод донесения этой информации у Анденсона, мммм очень жесткий что ли, люди к этому не привыкли, тем более придя сюда на форум, они рассчитывают получить поддержку, а не пинки. Это мое личное мнение в отношении Анденсона, он меня надеюсь тоже поймет. :D

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
и представленными документами,
имею на руках судебное решение, как раз про "своевременность", нет нифига таких требований в НПА, причем в судебном заседании я об этом даже не говорил, суд сам все решил. Тем более Вы сами говорите о заявительном характере, то есть все сроки могут быть связаны только с датой подачи документов. Конечно не стоит сбрасывать со счетов разумность, но пока с неразумными сроками не сталкивался.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 апр 2014, 01:31

И кстати Анденсон, внешний вид бумаги ни о чем не говорит,
я кстати про внешний вид ни разу не обмолвился
но он все равно помогает уловить те нюансы на которые многие могут споткнуться, причем очень больно.
Это мое личное мнение в отношении Анденсона, он меня надеюсь тоже поймет.
ну..может я и бываю чрезмерно жесток... но имхо лучше я и тут ,чем потом в суде.
Конечно не стоит сбрасывать со счетов разумность, но пока с неразумными сроками не сталкивался.
каждый случай индивидуален.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 апр 2014, 08:21

Конечно, метод донесения этой информации у Анденсона, мммм очень жесткий что ли, люди к этому не привыкли, тем более придя сюда на форум, они рассчитывают получить поддержку, а не пинки.
не думаю, что задача форума: как правильно нарушать законы, в том числе и УК, но уйти от ответственности... Я тоже никогда не помогаю обманывать государство и не собираюсь к этому призывать. Законы нужно уважать и выполнять. Форум создан для оказания помощи в отстаивании своих прав, которые нарушает государство, а не как пособие для будующих уголовников и мошенников. Так что, я тоже с коллегой Andeson,
ИМХО

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 11 апр 2014, 10:20

:) нет. Но Порш меня понял :)
По-моему это не бред, а как раз "хлеб" для "помощников" ВК, с индивидуальным подходом к истцу.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 11 апр 2014, 12:10

к сожалению да. Потому что право на получение компенсации - заявительное, право должно подтверждаться своевременно составленными и представленными документами, и попытки их "изобрести" задним числом могут до добра не довести.
НИкто ничего не изобретает! все давно уже изобретено до нас. в простой письменной форме пишется несколько строк и вот вам договор . а не осталось оригиналов так как истлело, тараканы поели бумагу за давностию лет. До добра не доведет вот эта навязчивая идея что враги повсюду и за вами неустанно следит "Большой Брат" 8-)
и еще раз, теперь налоговая не обязана доказывать, что Вы получили письмо с квитанциями на оплату налога на имущество например. Только факт отправки.
Отправить можно и на деревню дедушке... да только ни дедушки уже давно там нет да и деревня уже лет как 200 истлела. все это крайне непросто доказать документально. и в ответ можно предоставить массу доказательств что вы там не живете не находитесь по адресу прописки и пр. Помните о конституционном праве на свободу передвижения и пр....
оригиналом договора, составленного в момент начала аренды, расписками в передаче денежных средств или выписками с банковских счетов о переводе денежных средств в оплату проживания, обращением в ВК за компенсацией в указанный период, с указанием в рапорте именно этого адреса.
вы млять дискавери что ли обсмотрелись? Еще малекулярный анализ проведите скрижалей на которых будет договор составлен... :lol: НИкто там ничего не выявит и сомневаюсь что будет экспертиза как вы говорите подобная вашим замыслам стоить 22 тыс .р. И никто не подпишется на ее оплату. Военком из своего кармана будет потом возмещать что ли? или из премии? Договор есть расписка есть, обращение за выплатой есть, период тоже определяем и все. вперед на баррикады
ух зря Вы так о военных судьях, но это Ваше дело.
Судя по тем перлам которые они порой выдают и тому насколько они ангажированы то вовсе не зря, вовсе не зря! )))
Ладно если пришли к единой позиции что все эти страхи не беспочвенны и имеют место быть в реальной жизни то ради Бога. Дело ваше... свое я уже все доказал и отстоял.. пусть порой и перегибая палку и с некими правокациями, но тем неменее задача у меня была забрать свое а не думать как мне не обидеть ВК и погуманнее обойтись с государством. Далее дело лично каждого, вырабатывайте позицию и вперед и с песней.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 апр 2014, 12:53

Отправить можно и на деревню дедушке... да только ни дедушки уже давно там нет да и деревня уже лет как 200 истлела. все это крайне непросто доказать документально. и в ответ можно предоставить массу доказательств что вы там не живете не находитесь по адресу прописки и пр.
это Ваши проблемы, что Вы там не находитесь. Вы обязаны, по закону, быть зарегистрированы по месту Вашего преимущественного пребывания, временно или постоянно, и это не право, а обязанность и никакого права на свободу перемещения это не нарушает.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 13 апр 2014, 20:58

Мои то проблемы никто не решит, а уж государство которое призвано оказывать социальную поддержку и защиту нашей категории граждан просто саботирует эту работу и всеми действиями оказывает невиданное противодействие и сопротивление в реализации своих законных прав военнослужащими. Я никому ничего не обязан! И где меня родина прописала по последнему месту службы там я и прописан по факту, а уж то что она меня прописала там где нет ничего жилого это не моя проблема и забота. Не так ли? Или вы в коттедже проживаете от части?
У меня другая дилема очень остро стоит.... есть жена и ее надо прописать при части а часть расформирована и как прописать ее туда неведомо... Может быть посоветуете если вы так лихо разбираетесь в проблемах чья и где ответственность а где и чьи права? А, Andeson, ? Я бы может быть и рад бы был жить по месту прописки, да кто ж такое козырное место предоставит? 8-) :D
Так что если я вам сказал что это не мои проблемы то значит они действительно не мои! А теорией вы можете и далее заниматься, практика только иная

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 апр 2014, 21:09

где меня родина прописала по последнему месту службы там я и прописан по факту, а уж то что она меня прописала там где нет ничего жилого это не моя проблема и забота. Не так ли? Или вы в коттедже проживаете от части?
ну вообще то Вы сами писали рапорт на прописку при части...
У меня другая дилема очень остро стоит.... есть жена и ее надо прописать при части а часть расформирована и как прописать ее туда неведомо... Может быть посоветуете если вы так лихо разбираетесь в проблемах чья и где ответственность а где и чьи права?
Вас должны были выписать из части, которая расформирована и прописать при части правоприемнике
Узнавайте, где адресные книги этой части, иначе у Вас у самого могут быть большие проблемы при попытке выписаться
Соответственно, в части приемнике и жену пропишите, при условии что у нее нет местной прописки у мамы например или собственности жилья

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 14 апр 2014, 10:42

Соответственно, в части приемнике и жену пропишите, при условии что у нее нет местной прописки у мамы например или собственности жилья
Здесь можно еще добавить, что это условие - мой очередной вымысел :D

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 15 апр 2014, 13:16

ну вообще то Вы сами писали рапорт на прописку при части...
И что? а на что я должен был писать рапорт и где проживать? Бомжом что ли по городу слоняться и что бы каждый мент меня как таджика оббирал привокзального? Или быть ущемленным в каких то иных правах наравне с другими категориями граждан? Доводы у вас какие то странные.....
Вас должны были выписать из части, которая расформирована и прописать при части правоприемнике
Узнавайте, где адресные книги этой части, иначе у Вас у самого могут быть большие проблемы при попытке выписаться
Как показал опыт моих товарищией-сослуживцев никаких проблем ровным счетом не возникает при выписке из расформированной части, да и не может возникнуть по определению, так как прописываются по новому месту жительства на основании ДСН или Решения в собственность (в дальнейшем обращенного в "Зеленку") а с прошлого места жительства с регистрации автоматом снимаются.
Я наоборот не хочу оттуда даже после получения и оформления жилья вписываться, так как это намного выгоднее. В правах в таком случае никак не ущемлены и выписать в никуда вас не имеют права против вашей воли, но и найти вас тоже проблематично (это и про налоги и про штрафы и пр. пусульки). Короче это мазево очень!
А вот по поводу пропики жены в части правоприемнице это вам спасибо за совет.... такой расклад я не просчитывал еще.. Надо с паспартисткой из этой части пообщаться, может быть она чем и поможет. :happy:
Если жена с др. региона будет прописываться в части то при чем тут наличие мамы в Москве да и ее прошлая прописка московская, собственницей она не является и в приватизации не участвовала.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 16 апр 2014, 08:00

Военкомат не виноват, что правительство спит и не вносит изменения, да по суду, в связи с изменениями в Законе, необходимо приведение в соответствие всех изданных в развитие Закона НПА, в том числе такой вопрос встанет и по ПМО 235. Может это и марамойство, но с точки зрения закона все правильно - нет изменения в ПП РФ и ПМО - нет выплаты.
Мое мнение, что ВК никто не запрещает пользоваться ПП909 и ПМО235 в части не противоречащей закону, а в законе уже нет бреда относительно сроков и места постановки на учет. А вот не выплата ВК поднаема и есть нарушение закона, что и доказывается в суде.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 16 апр 2014, 10:57

В понедельник был в военкомате (ЮЗАО), написал заявление на поднаем. С начало не приняли, я сказал что принять обязаны а там пусть пишу письменный отказ в назначении выплаты. Пока молчат. Помимо выписки из списка очередников на получения жилья еще затребовали справку из ДЖО, что состою на учете. Я выписку два месяца получал теперь за справкой столько же ходить буду.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 апр 2014, 13:32

GAKFIN,
А разве выписка из списка очередников из ДЖО не свидетельствует о том что вы состоите на учете нуждающихся в жилищном обеспечении?? Что то час от часу не легче с этими органами осуществляющими соцгарантии населению. Одни затыки и палки в колеса. Меняйте уже тональность риторики с этими скотами, они по хорошему ничего не понимают и это уже на автомате заложено что на любой запрос надо сказать нет, а потом если человек будет возмущаться то попробовать подумать и придумать обоснование этому "НЕТ"! И только когда человек обложит этого мудня крепко-накрепко тогда только он поймет что требования гражданина законные!!! Звоните вышестоящим начальникам и пусть учат своих подчиненных. Справки из ДЖО это их головная боль, нигде не регламентировано что вы им обязаны чуть ли не каждый мес. освежать и подавать новые данные. У вас же есть наверняка решение вашей ЖК о постановке в список очередников и увольнении из рядов ВС, вот этого и достаточно на первое время, инициировать проверку они и сами в силах. Эти 2 организации в оном ведомстве находятся и пусть запрашивают сведения у друг друга по своим каналам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2014, 13:51

А я утверждаю ,что его не было, он изготовлен исключительно для суда. А так как изготовлен для суда, не может являться доказательством правоотношений бывших ранее. Никаких правоотношений не было (стороной истца это не доказано), а значит и оснований для выплаты не имеется. Кроме того попрошу суд обратить внимание, что сторона истца, совершив подлог, пыталась ввести суд в заблуждение представляя документ изготовленный в 2014 году, как документ изготовленный в 2009.
Закон предусматривает письменную форму для договора найма жилого помещения. Договор, заключенный в устной форме, также признается действительным. Однако в этом случае при возникновении спора необходимо будет доказать факт заключения договора или достигнутых договоренностей. Подтверждением здесь могут быть письменные и другие доказательства, например расписки в получении платы за жилье. Использовать свидетельские показания стороны не вправе (ст. 674, п. 1 ст. 162 ГК РФ).

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Законодательством РФ не предусмотрено, что несоблюдение простой письменной формы договора найма жилого помещения влечет его недействительность, таким образом он считается заключенным и действительным.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 апр 2014, 14:21

maxxx1979,
Помоему этот пост полностью исчерпывающий и ставит точки над "и" !!!
Спасибо!

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 16 апр 2014, 20:33

Помимо выписки из списка очередников на получения жилья еще затребовали справку из ДЖО, что состою на учете. Я выписку два месяца получал теперь за справкой столько же ходить буду.
интересная позиция, дай справку, что у тебя есть справка.
В сАД их. Пусть сами запрашивают по межведомственному взаимодействию.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 16 апр 2014, 21:08

Помимо выписки из списка очередников на получения жилья еще затребовали справку из ДЖО, что состою на учете. Я выписку два месяца получал теперь за справкой столько же ходить буду.
Просто в ВК сами не знают какие доки необходимы. Посему надо показывать им свою грамотность.
См. вложение последние абзацы, больше ничего из ДЖО предоставлять мы не должны.
Обратите внимание на орфографию, я уже молчу, что исказили фамилию и отчество! :x
Вложения
Doc1.docx
(147.17 КБ) 72 скачивания

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 17 апр 2014, 08:43

В понедельник был в военкомате (ЮЗАО), написал заявление на поднаем. С начало не приняли, я сказал что принять обязаны а там пусть пишу письменный отказ в назначении выплаты. Пока молчат. Помимо выписки из списка очередников на получения жилья еще затребовали справку из ДЖО, что состою на учете. Я выписку два месяца получал теперь за справкой столько же ходить буду.
Сдал документы на прошлой неделе, только у меня наоборот справка есть, а выписки нет - хотя в ЦРУЖО два месяца просил именно выписку (так и писал для подънаема), но ВК ответ пока не дал, может и справка прокатит...хотя в приказе именно выписка! Но по сути должен быть документ подтверждающий, что на момент обращения вы не обеспечены никаким жильем и признаны нуждающимся (ИМХО)
Вложения
СПРАВКА2.JPG
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 17 апр 2014, 12:17

Из личного опыта (неоднократно здесь писал) предоставил в ВК личную карточку очередника из ДЖО, вопросов вообще не возникло.

Dr.Ozzd
Участник

Непрочитанное сообщение Dr.Ozzd » 18 апр 2014, 14:14

Товарищи, кто получил (получает) компенсацию, подскажите может у кого - нибудь подобная ситуация:
Я зарегистрирован в МосОбласти, стою на учете в ВК там же, ИПМЖ - Москва, там же снимаю кваритиру , хочу оформить получение компенсации за поднаем.
Существует ли риск того, что мне откажут в компенсации из-за того что в паспорте нет отметки о регистрации по месту поднайма жилья?
Ходил в ВК по месту поднаема, там отправили в ВК где стою на учете, ездил в свой ВК там ничего не знают говорят давайте что есть, а мы отправим в вышестоящий ВК и они примут решение.
Хотелось бы оценить все риски а потом подавать документы, уломать хозяйку оформить временную регистрацию будет непросто...

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 18 апр 2014, 21:24

Товарищи, кто получил (получает) компенсацию, подскажите может у кого - нибудь подобная ситуация:
Посмотрите на этой ветке стр.4-5 был спор.

Mitjasha99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mitjasha99 » 26 май 2014, 17:47

Товарищи, такая же ситуация, уволенный, но квартиру еще ожидаю, думаю надо оформить поднаем, подскажите с чего начать? В военкомате ничего про это не знают, говорят обращайтесь в воинскую часть. НА КАКОЙ ОРГАН НАЧАТЬ ДАВЛЕНИЕ? От куда должны поступать денежные средства?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 май 2014, 19:29

уволенный
В военкомате ничего про это не знают, говорят обращайтесь в воинскую часть
а причем тут в\ч?
От куда должны поступать денежные средства?
через военкомат. Изучите в пр 235 инструкцию для уволенных и оформляйте документы + почитайте тему то

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»