да я так понял и за деньги проблематично))) с болезнью, я предполагаю, вообще невозможно)))вы имеете в виду за деньги?
Увольнение по состоянию здоровья
- Роман Буденков
- Модератор
ну так это да. а так если болен то боленда я так понял и за деньги проблематично
всё пройдёт, пройдёт и это.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
в мою бытность службы в армии даже полковникам, реально имеющим букеты болезней, приходилось договариваться с врачами чтобы уволиться не по окончанию контракта, а по болезни.ну так это да. а так если болен то болен
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- Роман Буденков
- Модератор
это издержки местные. не нравиться это ВВК получите направление на нормальную в цивилизованную конторув мою бытность службы в армии даже полковникам, реально имеющим букеты болезней, приходилось договариваться с врачами чтобы уволиться не по окончанию контракта, а по болезни.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4895Здравствуйте! Я был уволен из уволен из армии (солдат срочник) в 1997 году , в военном билете написали признать не годным к службе в армии по группе 2 ст 80-а д приказ МО СССР 1995 г. № 315 и исключен с воинского учета. Выдали вроде бы какую компенсацию, не хватило на шапку. У меня наступило ухудшение общего состояния здоровья, в 2004 году дали сначала 3 группу инвалидности, затем в связи с ухудшением состояния 2 группу в 2008 году сделали операцию и заменили сердечные клапана. в ходе выяснилось , что у меня был врожденный порок сердца и в армии наступило ухудшение состояния здоровья. в 2011 году мне дали пожизненную 3 группу инвалидности, но работать я могу только вахтером. Положены ли мне дополнительные компенсации или нет. В справке МСЭ стоит формулировка заболевание полученное в период военной службы.
Нет.Положены ли мне дополнительные компенсации или нет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#4897Doc71, спасибо за Ваш комментарий! Вы действительно правильно, но не полностью перечислили основания назначения причинной связи "военная травма". Основания для причинной связи "военная травма " перечислены в п. а ст. 94 Положении о ВВЭ (Постановление Правительства от 2013 года №565) http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70311156/. В этом пункте 7 абзацев, т.е. 7 случаев когда назначается причинная связь "военная травма". Вы указали только один из этих случаев. В моем случае должен применяться Абз. 1 п. а ст. 94 "если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)", т.к. в момент получения травмы я находился в наряде. В заключении о расследовании и в справке это должны отразить. Просто этих документов на момент ВВК не было, их не успели сделать. Поэтому в причинной связи в справке ВВК указали "Заболевание получено в период прохождения военной службы (справка о травме не предоставлена)". В эпикризе факт получения травмы при нахождении в наряде указан. Диагноз: частичный разрыв передней крестообразной связки, разрыв наружного мениска правого коленного сустава.Как старший офицер ,входящий неоднократно в состав ВВК, могу сказать ,что ему будет трудно исправить заключение даже с помощью суда, тем более ,что Вы не учитываете последствия от травмы, я могу предположить, что например у него травма колена-разрыв мениска или разрыв связок, его прооперировали и он через определенный промежуток времени здоров, какие тогда в последствии выплаты, пункт о котором Вы пишете он есть, теперь в подтверждение моих слов пункт 91
Военная травма - если заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы (приравненной службы) в государстве, где велись боевые действия (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, или если имело место прогрессирование (утяжеление течения) заболевания, возникшего до указанных событий, или если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами и особенностями течения заболевания, позволяющими отнести начало заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях (при данных условиях).
Доведите до нас если можете свой диагноз и обстоятельства, которые записали в справку о травме. Доведите потом свой результат по обжалованию здесь
Пока кроме страховой выплаты ни на что не рассчитываю, но в дальнейшем всякое может быть.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...
Тяжесть травмы не влияет на определение "военная травма".Диагноз: частичный разрыв передней крестообразной связки,
Сочувствую освидетельствовавшимся. Из-за таких "знатоков" законов и происходят мытарства по судам.Как старший офицер ,входящий неоднократно в состав ВВК,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#4899При увольнении из вс рф или при переводе на новое место службы , кто имеет право издать приказ об исключении из списков части военнослужащего? Командир части или какой либо вышестоящий орган? И на коком основании, где этот порядок определен, в каком документе?
Gonchar
Я Вас не оскорблял, а обрисовал ситуацию. Мало того предположил его диагноз и выход после операции, а результат будет здоров и к слову-первый пункт который указали Вы, а это не просто заболевание полученное в период военной службы, а увечье(стойкие изменения в состоянии здоровья с нарушением функций)
Я Вас не оскорблял, а обрисовал ситуацию. Мало того предположил его диагноз и выход после операции, а результат будет здоров и к слову-первый пункт который указали Вы, а это не просто заболевание полученное в период военной службы, а увечье(стойкие изменения в состоянии здоровья с нарушением функций)
Сейчас здоров, но последствия травмы могут сказаться. Травма была, значит её нужно квалифицировать. Вы, вообще, против выполнения НПА ?а результат будет здоров.
Я за выполнение всех законных документов, никогда не препятствовал законным заключениям ВВК , Вы не знаете тонкостей проведения таких конкретно операций ,и хотя я невролог по данному офицеру могу сказать-мениск удалят, связки сошьют, через 6 месяцев будет спокойно бегать трусцой, через год диагноз - Здоров.
doc71, вы, как американский госдеп, слушать не хотите.
И что, травмы не было ? Страховку нужно вернуть ?через год диагноз - Здоров.
Re:
#4904у наших военных айболитов пока без руки, без ноги, и с головой в руках - все одно пишут здоровмениск удалят, связки сошьют, через 6 месяцев будет спокойно бегать трусцой, через год диагноз - Здоров.

надо быть сильно верящим в чудеса исцеления, чтобы с удаленым мениском считать военного здоровым. т.е. полностью годным к тяготам и лишениям и способного переносить все физические нагрузки

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Почему только у военных айболитов, у гражданских специалистов из МСЭ все тоже самое , нет стойких изменений, ходит- значит по официальным приказам Минздрава-здоров и никакой группы. Давайте подождем, что скажет председатель ВВК и какой даст ответ данному офицеру.
Что ж вы такой упёртый ? Кто здесь про группу говорил ? Ладно, и так потратил на бессмысленную беседу много времени. Рано вам ещё писать, изучайте законы, где фигурирует военная травма и когда она может пригодиться.ходит- значит по официальным приказам Минздрава-здоров и никакой группы.
#4907При увольнении из вс рф или при переводе на новое место службы , кто имеет право издать приказ об исключении из списков части военнослужащего? Командир части или какой либо вышестоящий орган? И на коком основании, где этот порядок определен, в каком документе?
-
- Заслуженный участник
#4908Изучайте.При увольнении из вс рф или при переводе на новое место службы , кто имеет право издать приказ об исключении из списков части военнослужащего? Командир части или какой либо вышестоящий орган? И на коком основании, где этот порядок определен, в каком документе?
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 20.02.2014) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
от 28.03.1998 N 53-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
-
- Активный новичок
Добрый вечер.подскажите я признан ВВК не годным к военной службе группа "Д".получил третью группу инвалидности.написал рапорт на увольнение с выводом меня за штат до получения жилои площади.мне его не подписывают говорят что должен быть другои рапорт увольнение с военнои службы с зачислением в отставку.правильно ли это ведь я не получил положенную жилую площадь.подскажите как поступить
-
- Активный новичок
Добрый вечер.подскажите я признан ВВК не годным к военной службе группа "Д".получил третью группу инвалидности.написал рапорт на увольнение с выводом меня за штат до получения жилои площади.мне его не подписывают говорят что должен быть другои рапорт увольнение с военнои службы с зачислением в отставку.правильно ли это ведь я не получил положенную жилую площадь.подскажите как поступить
- Роман Буденков
- Модератор
зачем вам вообще этот рапорт? напишите что с увольнение без обеспечения жилым помещением в собственность по нормам не согласен. собирайте документы и вперед на учет нуждающимся а то и правда уволят в отставку.правильно ли это ведь я не получил положенную жилую площадь.
самое важное это быть признанным нуждающимся
-
- Активный новичок
я признан нуждающимся но жилье не получил пока.я написал рапорт что с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность не согласен мне его не подписывают.чуть ли не в приказном порядке я должен написать рапорт в отставку.имитируя тем что вышел новыи закон что с заключением ВВК группа "Д"в распоряжение не выводятся до получения жилои площади.закона этого я нигде не виделмогу я остатся в распоряжении командира до получения жилои площади
-
- Активный новичок
я признан нуждающимся но жилье не получил пока.я написал рапорт что с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность не согласен мне его не подписывают.чуть ли не в приказном порядке я должен написать рапорт в отставку.имитируя тем что вышел новыи закон что с заключением ВВК группа "Д"в распоряжение не выводятся до получения жилои площади.закона этого я нигде не виделмогу я остатся в распоряжении командира до получения жилои площади
-
- Заслуженный участник
Тогда вообще ничего не пишите.чуть ли не в приказном порядке я должен написать рапорт в отставку.
-
- Заслуженный участник
Заказным письмом с уведомлением и описью вложения на имя командира части, если отказываются ставить резолюцию, либо рапорт в двух экземплярах зарегистрировать в отделе кадров (делопроизводстве, строевом отделе), Один экземпляр оставить у себя с отметкой и номером входящего, сверить номер с журналом (книгой) регистрации входящей корреспонденции. Никакого закона нет. Подумайте стали бы они с Вас требовать рапорт на увольнение с зачислением в запас если бы законом было и так установлено. Уволили бы без всякого рапорта, да к тому же и сейчас рапорт не требуется. Здесь роль играет согласие или отсутствие его на увольнение до обеспечения жилья.с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность несогласен.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот правильный ответ. При этом в листе беседы обязательно укажите. С увольнением до обеспечения жилым помещением по установленным законодательствам нормам не согласен. Прошу документы на увольнение направить после обеспечения жилой площадью. С выводом в распоряжение вы тоже погорячились.Тогда вообще ничего не пишите.
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
вы зарегистрируйте. а их хотелки проигнорируйтея написал рапорт что с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность не согласен мне его не подписывают.
-
- Участник
Проконсультируйте пожалуйста, есть ли какие нибудь ограничения в регламенте служебного времени для признанных ограниченно годными военнослужащих ( категория "В"). Я военнослужащий по контракту, меня заставляют ходить на дежурство в ночные смены.
Ограничений нет .Или служить или не служить .Так что придетсяограничения в регламенте служебного времени для признанных ограниченно годными военнослужащих ( категория "В").
ходить на дежурство в ночные смены.
-
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста!!! Согласно расписания от 2014 года по ст.66 с любыми подпунктами (а б,в,г) годен ли я по учетной специальности в спецсооружении и РВ и ИИИ, а то в таблице в приложении написано НГ на 66г. Спасибо за внимание.
- Роман Буденков
- Модератор
отдельное ВВК это прояснитя по учетной специальности в спецсооружении и РВ и ИИИ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»