Увольнение по состоянию здоровья

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 10 апр 2014, 20:13

вы имеете в виду за деньги?
да я так понял и за деньги проблематично))) с болезнью, я предполагаю, вообще невозможно)))
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2014, 20:15

да я так понял и за деньги проблематично
ну так это да. а так если болен то болен
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 10 апр 2014, 20:23

ну так это да. а так если болен то болен
в мою бытность службы в армии даже полковникам, реально имеющим букеты болезней, приходилось договариваться с врачами чтобы уволиться не по окончанию контракта, а по болезни.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2014, 20:42

в мою бытность службы в армии даже полковникам, реально имеющим букеты болезней, приходилось договариваться с врачами чтобы уволиться не по окончанию контракта, а по болезни.
это издержки местные. не нравиться это ВВК получите направление на нормальную в цивилизованную контору

Игорь78
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Игорь78 » 12 апр 2014, 19:11

Здравствуйте! Я был уволен из уволен из армии (солдат срочник) в 1997 году , в военном билете написали признать не годным к службе в армии по группе 2 ст 80-а д приказ МО СССР 1995 г. № 315 и исключен с воинского учета. Выдали вроде бы какую компенсацию, не хватило на шапку. У меня наступило ухудшение общего состояния здоровья, в 2004 году дали сначала 3 группу инвалидности, затем в связи с ухудшением состояния 2 группу в 2008 году сделали операцию и заменили сердечные клапана. в ходе выяснилось , что у меня был врожденный порок сердца и в армии наступило ухудшение состояния здоровья. в 2011 году мне дали пожизненную 3 группу инвалидности, но работать я могу только вахтером. Положены ли мне дополнительные компенсации или нет. В справке МСЭ стоит формулировка заболевание полученное в период военной службы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 апр 2014, 19:17

Положены ли мне дополнительные компенсации или нет
Нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

DeN_
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение DeN_ » 13 апр 2014, 09:34

Как старший офицер ,входящий неоднократно в состав ВВК, могу сказать ,что ему будет трудно исправить заключение даже с помощью суда, тем более ,что Вы не учитываете последствия от травмы, я могу предположить, что например у него травма колена-разрыв мениска или разрыв связок, его прооперировали и он через определенный промежуток времени здоров, какие тогда в последствии выплаты, пункт о котором Вы пишете он есть, теперь в подтверждение моих слов пункт 91
Военная травма - если заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы (приравненной службы) в государстве, где велись боевые действия (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, или если имело место прогрессирование (утяжеление течения) заболевания, возникшего до указанных событий, или если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами и особенностями течения заболевания, позволяющими отнести начало заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях (при данных условиях).
Доведите до нас если можете свой диагноз и обстоятельства, которые записали в справку о травме. Доведите потом свой результат по обжалованию здесь
Doc71, спасибо за Ваш комментарий! Вы действительно правильно, но не полностью перечислили основания назначения причинной связи "военная травма". Основания для причинной связи "военная травма " перечислены в п. а ст. 94 Положении о ВВЭ (Постановление Правительства от 2013 года №565) http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70311156/. В этом пункте 7 абзацев, т.е. 7 случаев когда назначается причинная связь "военная травма". Вы указали только один из этих случаев. В моем случае должен применяться Абз. 1 п. а ст. 94 "если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)", т.к. в момент получения травмы я находился в наряде. В заключении о расследовании и в справке это должны отразить. Просто этих документов на момент ВВК не было, их не успели сделать. Поэтому в причинной связи в справке ВВК указали "Заболевание получено в период прохождения военной службы (справка о травме не предоставлена)". В эпикризе факт получения травмы при нахождении в наряде указан. Диагноз: частичный разрыв передней крестообразной связки, разрыв наружного мениска правого коленного сустава.
Пока кроме страховой выплаты ни на что не рассчитываю, но в дальнейшем всякое может быть.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 апр 2014, 12:53

Диагноз: частичный разрыв передней крестообразной связки,
Тяжесть травмы не влияет на определение "военная травма".
Как старший офицер ,входящий неоднократно в состав ВВК,
Сочувствую освидетельствовавшимся. Из-за таких "знатоков" законов и происходят мытарства по судам.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Сергейspb
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергейspb » 14 апр 2014, 16:49

При увольнении из вс рф или при переводе на новое место службы , кто имеет право издать приказ об исключении из списков части военнослужащего? Командир части или какой либо вышестоящий орган? И на коком основании, где этот порядок определен, в каком документе?

doc71
Участник

Непрочитанное сообщение doc71 » 14 апр 2014, 18:24

Gonchar
Я Вас не оскорблял, а обрисовал ситуацию. Мало того предположил его диагноз и выход после операции, а результат будет здоров и к слову-первый пункт который указали Вы, а это не просто заболевание полученное в период военной службы, а увечье(стойкие изменения в состоянии здоровья с нарушением функций)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 апр 2014, 18:29

а результат будет здоров.
Сейчас здоров, но последствия травмы могут сказаться. Травма была, значит её нужно квалифицировать. Вы, вообще, против выполнения НПА ?

doc71
Участник

Непрочитанное сообщение doc71 » 14 апр 2014, 19:08

Я за выполнение всех законных документов, никогда не препятствовал законным заключениям ВВК , Вы не знаете тонкостей проведения таких конкретно операций ,и хотя я невролог по данному офицеру могу сказать-мениск удалят, связки сошьют, через 6 месяцев будет спокойно бегать трусцой, через год диагноз - Здоров.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 апр 2014, 19:15

doc71, вы, как американский госдеп, слушать не хотите.
через год диагноз - Здоров.
И что, травмы не было ? Страховку нужно вернуть ?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2014, 20:22

мениск удалят, связки сошьют, через 6 месяцев будет спокойно бегать трусцой, через год диагноз - Здоров.
у наших военных айболитов пока без руки, без ноги, и с головой в руках - все одно пишут здоров :lol:
надо быть сильно верящим в чудеса исцеления, чтобы с удаленым мениском считать военного здоровым. т.е. полностью годным к тяготам и лишениям и способного переносить все физические нагрузки :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

doc71
Участник

Непрочитанное сообщение doc71 » 14 апр 2014, 21:23

Почему только у военных айболитов, у гражданских специалистов из МСЭ все тоже самое , нет стойких изменений, ходит- значит по официальным приказам Минздрава-здоров и никакой группы. Давайте подождем, что скажет председатель ВВК и какой даст ответ данному офицеру.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 апр 2014, 21:36

ходит- значит по официальным приказам Минздрава-здоров и никакой группы.
Что ж вы такой упёртый ? Кто здесь про группу говорил ? Ладно, и так потратил на бессмысленную беседу много времени. Рано вам ещё писать, изучайте законы, где фигурирует военная травма и когда она может пригодиться.

Сергейspb
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергейspb » 14 апр 2014, 21:38

При увольнении из вс рф или при переводе на новое место службы , кто имеет право издать приказ об исключении из списков части военнослужащего? Командир части или какой либо вышестоящий орган? И на коком основании, где этот порядок определен, в каком документе?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 15 апр 2014, 01:59

Изучайте.
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 20.02.2014) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
от 28.03.1998 N 53-ФЗ

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014

ЛЕХА081075
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕХА081075 » 15 апр 2014, 22:53

Добрый вечер.подскажите я признан ВВК не годным к военной службе группа "Д".получил третью группу инвалидности.написал рапорт на увольнение с выводом меня за штат до получения жилои площади.мне его не подписывают говорят что должен быть другои рапорт увольнение с военнои службы с зачислением в отставку.правильно ли это ведь я не получил положенную жилую площадь.подскажите как поступить

ЛЕХА081075
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕХА081075 » 15 апр 2014, 22:53

Добрый вечер.подскажите я признан ВВК не годным к военной службе группа "Д".получил третью группу инвалидности.написал рапорт на увольнение с выводом меня за штат до получения жилои площади.мне его не подписывают говорят что должен быть другои рапорт увольнение с военнои службы с зачислением в отставку.правильно ли это ведь я не получил положенную жилую площадь.подскажите как поступить

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2014, 23:38

правильно ли это ведь я не получил положенную жилую площадь.
зачем вам вообще этот рапорт? напишите что с увольнение без обеспечения жилым помещением в собственность по нормам не согласен. собирайте документы и вперед на учет нуждающимся а то и правда уволят в отставку.
самое важное это быть признанным нуждающимся

ЛЕХА081075
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕХА081075 » 16 апр 2014, 05:29

я признан нуждающимся но жилье не получил пока.я написал рапорт что с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность не согласен мне его не подписывают.чуть ли не в приказном порядке я должен написать рапорт в отставку.имитируя тем что вышел новыи закон что с заключением ВВК группа "Д"в распоряжение не выводятся до получения жилои площади.закона этого я нигде не виделмогу я остатся в распоряжении командира до получения жилои площади

ЛЕХА081075
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕХА081075 » 16 апр 2014, 05:29

я признан нуждающимся но жилье не получил пока.я написал рапорт что с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность не согласен мне его не подписывают.чуть ли не в приказном порядке я должен написать рапорт в отставку.имитируя тем что вышел новыи закон что с заключением ВВК группа "Д"в распоряжение не выводятся до получения жилои площади.закона этого я нигде не виделмогу я остатся в распоряжении командира до получения жилои площади

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 апр 2014, 06:51

чуть ли не в приказном порядке я должен написать рапорт в отставку.
Тогда вообще ничего не пишите.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 апр 2014, 09:19

с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность несогласен.
Заказным письмом с уведомлением и описью вложения на имя командира части, если отказываются ставить резолюцию, либо рапорт в двух экземплярах зарегистрировать в отделе кадров (делопроизводстве, строевом отделе), Один экземпляр оставить у себя с отметкой и номером входящего, сверить номер с журналом (книгой) регистрации входящей корреспонденции. Никакого закона нет. Подумайте стали бы они с Вас требовать рапорт на увольнение с зачислением в запас если бы законом было и так установлено. Уволили бы без всякого рапорта, да к тому же и сейчас рапорт не требуется. Здесь роль играет согласие или отсутствие его на увольнение до обеспечения жилья.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Тогда вообще ничего не пишите.
Вот правильный ответ. При этом в листе беседы обязательно укажите. С увольнением до обеспечения жилым помещением по установленным законодательствам нормам не согласен. Прошу документы на увольнение направить после обеспечения жилой площадью. С выводом в распоряжение вы тоже погорячились.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 апр 2014, 14:56

я написал рапорт что с увольнением без опеспечением жилым помещением в собственность не согласен мне его не подписывают.
вы зарегистрируйте. а их хотелки проигнорируйте

Светлана73
Участник

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 16 апр 2014, 17:10

Проконсультируйте пожалуйста, есть ли какие нибудь ограничения в регламенте служебного времени для признанных ограниченно годными военнослужащих ( категория "В"). Я военнослужащий по контракту, меня заставляют ходить на дежурство в ночные смены.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 17 апр 2014, 02:58

ограничения в регламенте служебного времени для признанных ограниченно годными военнослужащих ( категория "В").
Ограничений нет .Или служить или не служить .Так что придется
ходить на дежурство в ночные смены.

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 17 апр 2014, 08:03

Подскажите пожалуйста!!! Согласно расписания от 2014 года по ст.66 с любыми подпунктами (а б,в,г) годен ли я по учетной специальности в спецсооружении и РВ и ИИИ, а то в таблице в приложении написано НГ на 66г. Спасибо за внимание.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2014, 11:24

я по учетной специальности в спецсооружении и РВ и ИИИ
отдельное ВВК это прояснит

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»