Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

янусик81
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение янусик81 » 23 апр 2014, 14:44

Просто Песня, вот реально и хочется-и колется...я надеюсь на Лб всё еще.Если пролетим-буду плакать в Млж, жалея, что не поехали в Мытищи)))
Кстати, поговаривают, что раньше июля-августа Лб не будет...а будет как раз Млж :(
Мне вчера девушка с ГЛ на вопрос распределяется ли Молжаниново?, ответила, что распределяется, но очень мало. В ближайшей перспективе, ближе к лету, будет ЛД, а вот Молжаниново пока не ожидается. Вот, у оператором или разные данные или сами придумывают.

янусик81
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение янусик81 » 23 апр 2014, 14:44

Просто Песня, вот реально и хочется-и колется...я надеюсь на Лб всё еще.Если пролетим-буду плакать в Млж, жалея, что не поехали в Мытищи)))
Кстати, поговаривают, что раньше июля-августа Лб не будет...а будет как раз Млж :(
Мне вчера девушка с ГЛ на вопрос распределяется ли Молжаниново?, ответила, что распределяется, но очень мало. В ближайшей перспективе, ближе к лету, будет ЛД, а вот Молжаниново пока не ожидается. Вот, у оператором или разные данные или сами придумывают.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 14:47

А насчет жизни электричка-метро-работа- конечно, великое счастье работать в Москве недалеко от дома.За время моего декрета компания, в которой я работаю, например, переехала за 45 км от моего дома)))там не то что -электричка-метро-работа...а вообще будет добираться полная ж...Хотя я живу в Москве, и офис тоже в Москве :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2014, 14:48

А вот в Мытищах есть
печально самое важное - в Мытищах работы нет, все они ездят в Москву. Поэтому, если дети до неокторых пор и могут жить, не выезжая часто в Москву, то взрослые, которые уже давно в Москве работают, так и будут
электричка - метро - работа- метро - электричка.
А если после работы в театр захочется, то ехать в электричке около 11 вечера - не комильфо.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 апр 2014, 14:54

Forumchanka,
Теперь я поняла, где в мск у вас все дешево :D хорошая знакомая с очень хорошим доходом именно там еще периодически охотится в секонд хенде. Говорит что лучше тамошнего нет)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 14:56

печально самое важное - в Мытищах работы нет, все они ездят в Москву. Поэтому, если дети до неокторых пор и могут жить, не выезжая часто в Москву, то взрослые, которые уже давно в Москве работают, так и будут
электричка - метро - работа- метро - электричка.
А если после работы в театр захочется, то ехать в электричке около 11 вечера - не комильфо.
ну вот подруга работает в структуре РЖД - она едет на электричке до трех вокзалов, а потом идет пешком 10 минут.А же живу и работаю в Москве, буду ездить 45 км. На машине причем, так как общественным транспортом туда вообще неудобно.
А после 11-ти вечера и на метро не комильфо из театра-можно на машине или на такси вообще-то.
А работы в Мытищах нет, действительно..но, согласитесь, если сравнивать с Млж....там ни работы, ни метро, про стоимость такси я вообще молчу-это аж за химки ехать (если из театра)..на работу только либо на машине - в огромнейших пробках Ленингадки, либо в давке в обычной электричке! Чем лучше? Я описываю плюсы Мытищ только в сравнении с Млж..Но это моё личное мнение, конечно же...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Forumchanka,
Теперь я поняла, где в мск у вас все дешево :D хорошая знакомая с очень хорошим доходом именно там еще периодически охотится в секонд хенде. Говорит что лучше тамошнего нет)
нет, в магазины я там не ходила пока)))хотя подруга рекомендовала эко-ярмарку..там к ним привозят домашнюю курочку, мяско..как Вы и мечтали)))

lubavin79
Участник

Непрочитанное сообщение lubavin79 » 23 апр 2014, 14:58

К вопросу, где еще МО собиралось строить дома. Конкретно по ул. Ясеневая вл. 14 Орехово-Борисово Южное. Живу от данного адреса не далеко в субботу 19 апреля проходил мимо и решил в очередной раз поговорить с охранниками ну и заодно сделать несколько снимков. Дверь мне никто не открыл, хотя охраняет какой то ЧОП, но ранее задавал им вопросы - они не в курсе что и как. В настоящее время выглядит как заброшенная территория. Фото выкладываю без коментариев.
Вложения
IMG_20140420_141839.jpg
IMG_20140420_141812.jpg
IMG_20140420_141744.jpg
IMG_20140420_141737.jpg
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2014, 15:04

lubavin79,
очень давно на форуме писали, что там строительство заморожено. Видимо, контракт разорван. А когда-то на этом месте была воинская часть? Или такой вопрос: на месте Варшавки, где дома для военных построены, тоже была в/ч?

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 15:10

Теперь я поняла, где в мск у вас все дешево
Москва-город контрастов, сами же знаете. Была в гостях около Крылатских холмов..там квартиры стоят трешки от 18 млн. Магазинов нормальных вообще НЕТ. Все с какими-то бешеными ценами -со слов подруги. Ездят они в Ашан..а в ближайших перехватывают по необходимости.
А вот где мы сейчас живем есть ВСЁ и цены прекрасные!даже Золотой Вавилон-2 мин от дома)))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а еще у нас у каждого своё место парковки)))и мы жарим шашлык чуть-ли не в купальниках прямо возле дома :D И нас никто не видит)))Называется, угадайте, где мы живём? :D и это всё МОСКВА!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 апр 2014, 15:19

Forumchanka,
Теперь я знаю по чему вы будете плакать на лб :)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 15:22

Теперь я знаю по чему вы будете плакать на лб :)
по уходящей молодости если только :D

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 23 апр 2014, 15:26

lubavin79,
очень давно на форуме писали, что там строительство заморожено. Видимо, контракт разорван. А когда-то на этом месте была воинская часть? Или такой вопрос: на месте Варшавки, где дома для военных построены, тоже была в/ч?
На Варшавке 152 и на Варшавке 170 были воинские части, только военным квартир там не досталось, в домах 152 у метро Ак.Янгеля вообще не досталось, разве только некоторым "особо приближенным", в домах 170 у метро Анинно, досталось очень немногим по суду, подруга там купила квартиру у частной компании, в доме, который якобы строили для военных.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 апр 2014, 15:27

Ну, Вы девчёнки разогнались - не остановить! Разрешите встать в строй?! Я считаю, что Мытищи и Молжаниново сравнивать не совсем корректно, п.ч. в Мытищах картинка готовая к употреблению, а в Молжаниново вектор изменений направлен вертикально вверх и картинка 2014 отличается от картинки 2013, а в 2015-м году, кто будет заезжать, то вообще приедут на всё готовое и не будут знать как мучились люди в 2013 - 2014 годах, поэтому пока не понятно... ;)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 15:31

Ну, Вы девчёнки разогнались - не остановить! Разрешите встать в строй?! Я считаю, что Мытищи и Молжаниново сравнивать не совсем корректно, п.ч. в Мытищах картинка готовая к употреблению, а в Молжаниново вектор изменений направлен вертикально вверх и картинка 2014 отличается от картинки 2013, а в 2015-м году, кто будет заезжать, то вообще приедут на всё готовое и не будут знать как мучились люди в 2013 - 2014 годах, поэтому пока не понятно... ;)
да, но 11 км от МКАД по Ленинградке -никуда не исчезнут и не сократятся, к сожалению..Вас бы на месяц сюда к нам-посадить на авто и заставить с утра в 8 часов просто доезжать до МКАД)))

Ypryn
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ypryn » 23 апр 2014, 15:39

в секонд хенде
Девушки, вы так меня не пугайте. Мало того,чт у вас курлы-курлы, Вам еще ,за счастье, в секонд-хенде одеваться? :shock:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2014, 15:44

а в 2015-м году, кто будет заезжать, то вообще приедут на всё готовое
Подвижек особо не видно, а не так долго и ждать осталось :D "Все там будем" (шутка)

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 15:44

Защитник Отечества,
Только не пишите плиз про электричку))как вспомню молодость -морозное утро, ветер в харю и я шпарю до электрички..потом, когда двери открывались, главное было разбежаться получше :lol: ..чтоб влезть.Если будешь скромно стоять на платформе и ждать свободное место в тамбуре-то стоять придется долго)))часов до 10 утра...Потом с электрички выходишь-эти замечательные ТРИ ВОКЗАЛА. Мелкими шажками, без возможности поднять даже руку топаешь в толпе до стеклянных дверей метро...а потом бегооооооом..эгегееей....чтоб опередить толпу и успеть проскочить давку на эскалаторе :D ...ёпрстэ-иклмнэ...я для себя выбрала вариант -садишься у дома в теплый салон и два часа едешь, слушая радио Маяк :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 апр 2014, 15:50

Защитник Отечества,
Только не пишите плиз про электричку))как вспомню молодость -морозное утро, ветер в харю и я шпарю до электрички..
Forumchanka,
Согласен, электричка не самый оптимальный вариант, но Собянин обещал ЛЕГКОЕ МЕТРО в 2015-м, м.б. это будет как спасательный круг для Млж-цев... :)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 15:52

Защитник Отечества
общественный транспорт в час пик -не самый лучший вариант ...да кстати и авто тоже))) Вот Вы, когда приедете к нам из регионов, ищите работу около дома.ЭТО будет спасением.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2014, 15:53

Потом с электрички выходишь-эти замечательные ТРИ ВОКЗАЛА.
моно выходить и на Петровско-Разумовской. Но меня эта платформа очень опечалила. Там надо по мосту подниматься, чтобы попасть на противоположную сторону "вокзала". Представляю, какая давка по утрам на этом мосту, а выйти через турникеты. :shock: И, благо, если бы можно было сразу же в метро попасть, как в Царицыно или на Нагатинской, а то ведь надо еще мимо "черкизона" пройтись метров 500, чтобы очутиться в метро. Езжу на электричках уже лет 15 на Павелецком направлении, отличная альтернатива автобусу, но когда-то уже хотелось бы и перестать

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 23 апр 2014, 15:54

посадить на авто и заставить с утра в 8 часов просто доезжать до МКАД)))
Такая картина не только утром и вечером бывает, как повезёт. Мы как-то в декабре еле-еле успели на самолёт. К счастью, рейс задержали на час. На автобус № 817 на Планерной сели в 6 часов, в аэропорт попали только в 9.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 апр 2014, 15:55

Защитник Отечества
общественный транспорт в час пик -не самый лучший вариант ...да кстати и авто тоже))) Вот Вы, когда приедете к нам из регионов, ищите работу около дома.ЭТО будет спасением.
Полностью согласен! В этом плане повезло пед. работникам, можно будет устроиться на работу во дворе дома и дети под присмотром, и з/п. 50 - 60 т.р. ;)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 15:58

В этом плане повезло пед. работникам, можно будет устроиться на работу во дворе дома и дети под присмотром, и з/п. 50 - 60 т.р. ;)
оёёёй..ну и мифы....в садике зп 20 т.р...в школе 60 получают только преподы языка..остальным надо ну очень постараться-взять классное руководство, кучу дополнительной нагрузки-типа социального педагога и тп. Путина поменьше по телеку слушайте!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2014, 16:00

В этом плане повезло пед. работникам, можно будет устроиться на работу во дворе дома
угу, если только подрезковцы не опередят будущих москвичей. :D Школа-то будет из №740 переведена, вместе с основным коллективом. Конечно, вакансий будет много, но можно попасть и на конкурс 10 человек на место ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 апр 2014, 16:02

оёёёй..ну и мифы....в садике зп 20 т.р...
В Москве - 20??? Кто же будет работать за 20? Это м.б. в Химках - 20, в Москве по-любому в два раза боше. Куда, кстати, делась ваша АВАТАРКА красивая? :)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 23 апр 2014, 16:04

Forumchanka,
Мы сейчас живём на даче, но находится она в таком районе, что ближайший продуктовый рынок - самый дорогой в губернии. И даже такие супермаркеты как "магнит" и "Пятёрочка" выставляют на прилавки самую дорогую номенклатуру товаров. Первое время была в шоке. Теперь приспособилась раз в месяц ездить в Ашан, а мясо покупать на этом же самом рынке раза в полтора дешевле, чем раньше. Как? А хожу я туда в "правильное " время! В понедельник (короткий день) примерно за час полтора до закрытия, к одному и тому же продавцу. В понедельник у них - конец рабочей недели. Но на этом прилавке работает одна семья: одну неделю папа-мама, другую - дочь-зять. Они меня хорошо знают, и даже когда приходится отправлять за мясом мужа ( а как то пришлось и 12_летнюю дочь_ радикулит скрутил накануне её дня рождения), то всякую дрянь не подсовывают, уже знают что я и как беру. А в ближайших магазинах - только молочку и хлеб.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 апр 2014, 17:03

Защитник Отечества,
По моим данным учитель с хорошей нагрузкой и 13 разрядом в подмосковье получает дай бог 20-ку, Forumchanka вот грит что разницы в зп нет между мск и подмосковьем :D

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 17:14

В Москве - 20??? Кто же будет работать за 20? Это м.б. в Химках - 20, в Москве по-любому в два раза боше.
ну 20-это как правило, самая начальная ставка..там у них тоже идут надбавки за опыт и тп.И еще, как правило, вместо двух воспитателей, в группе работают по одному-целый день. Ну и получается прилично в итоге.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
По моим данным учитель с хорошей нагрузкой и 13 разрядом в подмосковье получает дай бог 20-ку, Forumchanka вот грит что разницы в зп нет между мск и подмосковьем :D
ну есть разница, согласна...но это ведь не значит, что прямо все хорошие учителя ездят работать в Москву, а весь отстой преподает в области.Мне, например, половина наших учителей в московской школе вообще кажутся сумасшедшими :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 апр 2014, 17:29

Forumchanka,
Есть те кому ездить сложно ( учителя старой закалки идейные например уже все пенсионеры), мамочки которым пока сложно далеко отрываться от детей ( чаще опыта еще маловато), и те у кого денежный вопрос стоит не так остро, благодаря мужьям. Первая категория уже скоро окончательно уйдет и к сожалению именно среди них часто самые сильные, вторая самая многочисленная будет искать лучшей доли со временем, третья самая малочисленная и тут тоже попадаются хорошие опытные творческие педагоги. Но как показывает практика реально очень мало тех кому не страшно доверить ребенка.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 23 апр 2014, 17:36

Но как показывает практика реально очень мало тех кому не страшно доверить ребенка.
К сожалению. эта проблема не региональная, а глобальная и повсеместная.
И я очень близко общалась с нашей "классной" - за такие зарплаты в принципе сложно привлечь людей, чтоб они работали учителями-даже в Москве. Меня например очень пугает, что в школе работают одни тетки-какое воспитание получают наши мальчики...мало того, половина из них еще и старые девы-то есть психика нарушена априори..)))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»