Мне вчера девушка с ГЛ на вопрос распределяется ли Молжаниново?, ответила, что распределяется, но очень мало. В ближайшей перспективе, ближе к лету, будет ЛД, а вот Молжаниново пока не ожидается. Вот, у оператором или разные данные или сами придумывают.Просто Песня, вот реально и хочется-и колется...я надеюсь на Лб всё еще.Если пролетим-буду плакать в Млж, жалея, что не поехали в Мытищи)))
Кстати, поговаривают, что раньше июля-августа Лб не будет...а будет как раз Млж
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re:
#25921Re:
#25922Мне вчера девушка с ГЛ на вопрос распределяется ли Молжаниново?, ответила, что распределяется, но очень мало. В ближайшей перспективе, ближе к лету, будет ЛД, а вот Молжаниново пока не ожидается. Вот, у оператором или разные данные или сами придумывают.Просто Песня, вот реально и хочется-и колется...я надеюсь на Лб всё еще.Если пролетим-буду плакать в Млж, жалея, что не поехали в Мытищи)))
Кстати, поговаривают, что раньше июля-августа Лб не будет...а будет как раз Млж
- Forumchanka
- Заслуженный участник
А насчет жизни электричка-метро-работа- конечно, великое счастье работать в Москве недалеко от дома.За время моего декрета компания, в которой я работаю, например, переехала за 45 км от моего дома)))там не то что -электричка-метро-работа...а вообще будет добираться полная ж...Хотя я живу в Москве, и офис тоже в Москве 

печально самое важное - в Мытищах работы нет, все они ездят в Москву. Поэтому, если дети до неокторых пор и могут жить, не выезжая часто в Москву, то взрослые, которые уже давно в Москве работают, так и будутА вот в Мытищах есть
А если после работы в театр захочется, то ехать в электричке около 11 вечера - не комильфо.электричка - метро - работа- метро - электричка.
-
- Заслуженный участник
Forumchanka,
Теперь я поняла, где в мск у вас все дешево
хорошая знакомая с очень хорошим доходом именно там еще периодически охотится в секонд хенде. Говорит что лучше тамошнего нет)
Теперь я поняла, где в мск у вас все дешево

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25926ну вот подруга работает в структуре РЖД - она едет на электричке до трех вокзалов, а потом идет пешком 10 минут.А же живу и работаю в Москве, буду ездить 45 км. На машине причем, так как общественным транспортом туда вообще неудобно.печально самое важное - в Мытищах работы нет, все они ездят в Москву. Поэтому, если дети до неокторых пор и могут жить, не выезжая часто в Москву, то взрослые, которые уже давно в Москве работают, так и будутА если после работы в театр захочется, то ехать в электричке около 11 вечера - не комильфо.электричка - метро - работа- метро - электричка.
А после 11-ти вечера и на метро не комильфо из театра-можно на машине или на такси вообще-то.
А работы в Мытищах нет, действительно..но, согласитесь, если сравнивать с Млж....там ни работы, ни метро, про стоимость такси я вообще молчу-это аж за химки ехать (если из театра)..на работу только либо на машине - в огромнейших пробках Ленингадки, либо в давке в обычной электричке! Чем лучше? Я описываю плюсы Мытищ только в сравнении с Млж..Но это моё личное мнение, конечно же...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
нет, в магазины я там не ходила пока)))хотя подруга рекомендовала эко-ярмарку..там к ним привозят домашнюю курочку, мяско..как Вы и мечтали)))Forumchanka,
Теперь я поняла, где в мск у вас все дешевохорошая знакомая с очень хорошим доходом именно там еще периодически охотится в секонд хенде. Говорит что лучше тамошнего нет)
К вопросу, где еще МО собиралось строить дома. Конкретно по ул. Ясеневая вл. 14 Орехово-Борисово Южное. Живу от данного адреса не далеко в субботу 19 апреля проходил мимо и решил в очередной раз поговорить с охранниками ну и заодно сделать несколько снимков. Дверь мне никто не открыл, хотя охраняет какой то ЧОП, но ранее задавал им вопросы - они не в курсе что и как. В настоящее время выглядит как заброшенная территория. Фото выкладываю без коментариев.
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
lubavin79,
очень давно на форуме писали, что там строительство заморожено. Видимо, контракт разорван. А когда-то на этом месте была воинская часть? Или такой вопрос: на месте Варшавки, где дома для военных построены, тоже была в/ч?
очень давно на форуме писали, что там строительство заморожено. Видимо, контракт разорван. А когда-то на этом месте была воинская часть? Или такой вопрос: на месте Варшавки, где дома для военных построены, тоже была в/ч?
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25929Москва-город контрастов, сами же знаете. Была в гостях около Крылатских холмов..там квартиры стоят трешки от 18 млн. Магазинов нормальных вообще НЕТ. Все с какими-то бешеными ценами -со слов подруги. Ездят они в Ашан..а в ближайших перехватывают по необходимости.Теперь я поняла, где в мск у вас все дешево
А вот где мы сейчас живем есть ВСЁ и цены прекрасные!даже Золотой Вавилон-2 мин от дома)))
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а еще у нас у каждого своё место парковки)))и мы жарим шашлык чуть-ли не в купальниках прямо возле дома

-
- Заслуженный участник
Forumchanka,
Теперь я знаю по чему вы будете плакать на лб
Теперь я знаю по чему вы будете плакать на лб

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25932На Варшавке 152 и на Варшавке 170 были воинские части, только военным квартир там не досталось, в домах 152 у метро Ак.Янгеля вообще не досталось, разве только некоторым "особо приближенным", в домах 170 у метро Анинно, досталось очень немногим по суду, подруга там купила квартиру у частной компании, в доме, который якобы строили для военных.lubavin79,
-
- Заслуженный участник
Ну, Вы девчёнки разогнались - не остановить! Разрешите встать в строй?! Я считаю, что Мытищи и Молжаниново сравнивать не совсем корректно, п.ч. в Мытищах картинка готовая к употреблению, а в Молжаниново вектор изменений направлен вертикально вверх и картинка 2014 отличается от картинки 2013, а в 2015-м году, кто будет заезжать, то вообще приедут на всё готовое и не будут знать как мучились люди в 2013 - 2014 годах, поэтому пока не понятно... 

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25934да, но 11 км от МКАД по Ленинградке -никуда не исчезнут и не сократятся, к сожалению..Вас бы на месяц сюда к нам-посадить на авто и заставить с утра в 8 часов просто доезжать до МКАД)))Ну, Вы девчёнки разогнались - не остановить! Разрешите встать в строй?! Я считаю, что Мытищи и Молжаниново сравнивать не совсем корректно, п.ч. в Мытищах картинка готовая к употреблению, а в Молжаниново вектор изменений направлен вертикально вверх и картинка 2014 отличается от картинки 2013, а в 2015-м году, кто будет заезжать, то вообще приедут на всё готовое и не будут знать как мучились люди в 2013 - 2014 годах, поэтому пока не понятно...
Девушки, вы так меня не пугайте. Мало того,чт у вас курлы-курлы, Вам еще ,за счастье, в секонд-хенде одеваться?в секонд хенде

Подвижек особо не видно, а не так долго и ждать осталосьа в 2015-м году, кто будет заезжать, то вообще приедут на всё готовое

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
Только не пишите плиз про электричку))как вспомню молодость -морозное утро, ветер в харю и я шпарю до электрички..потом, когда двери открывались, главное было разбежаться получше
..чтоб влезть.Если будешь скромно стоять на платформе и ждать свободное место в тамбуре-то стоять придется долго)))часов до 10 утра...Потом с электрички выходишь-эти замечательные ТРИ ВОКЗАЛА. Мелкими шажками, без возможности поднять даже руку топаешь в толпе до стеклянных дверей метро...а потом бегооооооом..эгегееей....чтоб опередить толпу и успеть проскочить давку на эскалаторе
...ёпрстэ-иклмнэ...я для себя выбрала вариант -садишься у дома в теплый салон и два часа едешь, слушая радио Маяк 
Только не пишите плиз про электричку))как вспомню молодость -морозное утро, ветер в харю и я шпарю до электрички..потом, когда двери открывались, главное было разбежаться получше

-
- Заслуженный участник
Forumchanka,Защитник Отечества,
Только не пишите плиз про электричку))как вспомню молодость -морозное утро, ветер в харю и я шпарю до электрички..
Согласен, электричка не самый оптимальный вариант, но Собянин обещал ЛЕГКОЕ МЕТРО в 2015-м, м.б. это будет как спасательный круг для Млж-цев...

- Forumchanka
- Заслуженный участник
моно выходить и на Петровско-Разумовской. Но меня эта платформа очень опечалила. Там надо по мосту подниматься, чтобы попасть на противоположную сторону "вокзала". Представляю, какая давка по утрам на этом мосту, а выйти через турникеты.Потом с электрички выходишь-эти замечательные ТРИ ВОКЗАЛА.

Такая картина не только утром и вечером бывает, как повезёт. Мы как-то в декабре еле-еле успели на самолёт. К счастью, рейс задержали на час. На автобус № 817 на Планерной сели в 6 часов, в аэропорт попали только в 9.посадить на авто и заставить с утра в 8 часов просто доезжать до МКАД)))
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#25942Полностью согласен! В этом плане повезло пед. работникам, можно будет устроиться на работу во дворе дома и дети под присмотром, и з/п. 50 - 60 т.р.Защитник Отечества
общественный транспорт в час пик -не самый лучший вариант ...да кстати и авто тоже))) Вот Вы, когда приедете к нам из регионов, ищите работу около дома.ЭТО будет спасением.

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re: Re:
#25943оёёёй..ну и мифы....в садике зп 20 т.р...в школе 60 получают только преподы языка..остальным надо ну очень постараться-взять классное руководство, кучу дополнительной нагрузки-типа социального педагога и тп. Путина поменьше по телеку слушайте!В этом плане повезло пед. работникам, можно будет устроиться на работу во дворе дома и дети под присмотром, и з/п. 50 - 60 т.р.
угу, если только подрезковцы не опередят будущих москвичей.В этом плане повезло пед. работникам, можно будет устроиться на работу во дворе дома

-
- Заслуженный участник
В Москве - 20??? Кто же будет работать за 20? Это м.б. в Химках - 20, в Москве по-любому в два раза боше. Куда, кстати, делась ваша АВАТАРКА красивая?оёёёй..ну и мифы....в садике зп 20 т.р...

Forumchanka,
Мы сейчас живём на даче, но находится она в таком районе, что ближайший продуктовый рынок - самый дорогой в губернии. И даже такие супермаркеты как "магнит" и "Пятёрочка" выставляют на прилавки самую дорогую номенклатуру товаров. Первое время была в шоке. Теперь приспособилась раз в месяц ездить в Ашан, а мясо покупать на этом же самом рынке раза в полтора дешевле, чем раньше. Как? А хожу я туда в "правильное " время! В понедельник (короткий день) примерно за час полтора до закрытия, к одному и тому же продавцу. В понедельник у них - конец рабочей недели. Но на этом прилавке работает одна семья: одну неделю папа-мама, другую - дочь-зять. Они меня хорошо знают, и даже когда приходится отправлять за мясом мужа ( а как то пришлось и 12_летнюю дочь_ радикулит скрутил накануне её дня рождения), то всякую дрянь не подсовывают, уже знают что я и как беру. А в ближайших магазинах - только молочку и хлеб.
Мы сейчас живём на даче, но находится она в таком районе, что ближайший продуктовый рынок - самый дорогой в губернии. И даже такие супермаркеты как "магнит" и "Пятёрочка" выставляют на прилавки самую дорогую номенклатуру товаров. Первое время была в шоке. Теперь приспособилась раз в месяц ездить в Ашан, а мясо покупать на этом же самом рынке раза в полтора дешевле, чем раньше. Как? А хожу я туда в "правильное " время! В понедельник (короткий день) примерно за час полтора до закрытия, к одному и тому же продавцу. В понедельник у них - конец рабочей недели. Но на этом прилавке работает одна семья: одну неделю папа-мама, другую - дочь-зять. Они меня хорошо знают, и даже когда приходится отправлять за мясом мужа ( а как то пришлось и 12_летнюю дочь_ радикулит скрутил накануне её дня рождения), то всякую дрянь не подсовывают, уже знают что я и как беру. А в ближайших магазинах - только молочку и хлеб.
-
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
По моим данным учитель с хорошей нагрузкой и 13 разрядом в подмосковье получает дай бог 20-ку, Forumchanka вот грит что разницы в зп нет между мск и подмосковьем
По моим данным учитель с хорошей нагрузкой и 13 разрядом в подмосковье получает дай бог 20-ку, Forumchanka вот грит что разницы в зп нет между мск и подмосковьем

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25948ну 20-это как правило, самая начальная ставка..там у них тоже идут надбавки за опыт и тп.И еще, как правило, вместо двух воспитателей, в группе работают по одному-целый день. Ну и получается прилично в итоге.В Москве - 20??? Кто же будет работать за 20? Это м.б. в Химках - 20, в Москве по-любому в два раза боше.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ну есть разница, согласна...но это ведь не значит, что прямо все хорошие учителя ездят работать в Москву, а весь отстой преподает в области.Мне, например, половина наших учителей в московской школе вообще кажутся сумасшедшимиПо моим данным учитель с хорошей нагрузкой и 13 разрядом в подмосковье получает дай бог 20-ку, Forumchanka вот грит что разницы в зп нет между мск и подмосковьем

-
- Заслуженный участник
Forumchanka,
Есть те кому ездить сложно ( учителя старой закалки идейные например уже все пенсионеры), мамочки которым пока сложно далеко отрываться от детей ( чаще опыта еще маловато), и те у кого денежный вопрос стоит не так остро, благодаря мужьям. Первая категория уже скоро окончательно уйдет и к сожалению именно среди них часто самые сильные, вторая самая многочисленная будет искать лучшей доли со временем, третья самая малочисленная и тут тоже попадаются хорошие опытные творческие педагоги. Но как показывает практика реально очень мало тех кому не страшно доверить ребенка.
Есть те кому ездить сложно ( учителя старой закалки идейные например уже все пенсионеры), мамочки которым пока сложно далеко отрываться от детей ( чаще опыта еще маловато), и те у кого денежный вопрос стоит не так остро, благодаря мужьям. Первая категория уже скоро окончательно уйдет и к сожалению именно среди них часто самые сильные, вторая самая многочисленная будет искать лучшей доли со временем, третья самая малочисленная и тут тоже попадаются хорошие опытные творческие педагоги. Но как показывает практика реально очень мало тех кому не страшно доверить ребенка.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#25950К сожалению. эта проблема не региональная, а глобальная и повсеместная.Но как показывает практика реально очень мало тех кому не страшно доверить ребенка.
И я очень близко общалась с нашей "классной" - за такие зарплаты в принципе сложно привлечь людей, чтоб они работали учителями-даже в Москве. Меня например очень пугает, что в школе работают одни тетки-какое воспитание получают наши мальчики...мало того, половина из них еще и старые девы-то есть психика нарушена априори..)))
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»