Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 апр 2014, 12:09

самое поганое, что могут сделать, так это не увеличить, как многим хочется, а оставить прежнюю
Так я и говорю, что утверждать о ЖС, как об константе, можно только в этом полугодии.
Всё верно мыслите.... Но кто сказал что среднюю стоимость уменьшат?По утверждениям многих форумцев цена жилья выросла уже % на 20-30,следовательно на следующее полугодие стоит ожидать повышения ну или как минимум не снижения средней цены кв.м. Ну и если даже снизится цена кв.м скажем на 1000 руб( что просто не реально при росте цен на жильё) то при сумме 6800000 на 4 человек сумма ЖС снизится до 6600000 что в принципе не критично.
Но ввиду того что всё дружно поют об повышении цен то такой сценарий даже и не рассматривается...

djin47
Участник

Непрочитанное сообщение djin47 » 24 апр 2014, 12:43

Друзья, спасибо за внимание к моей проблеме)))) радует и то, что мой вопрос вызывает столько иронии))) Уточняю-я распоряженец, служу за штатом. На основной вопрос никто не ответил- какова форма написания рапорта на изменение видом обеспечения " квартира" на вид обеспечения "ДЕНЕЖЖЖКИ"?
Stellae nautis viam monstrant

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 24 апр 2014, 12:44

Про ЖС заговорили в 2013 году, а каких потерянных 3-х годах Вы говорите?
Какая разница ЖС мне не дали, квартиру мне не дали или сертификат, суть в том сколько бы на меня портатило МО если бы я сидел сиднем в распоряжении, а кто то сидит и отбивает за 5 лет еще одну квартиру! Вот речь о чем! Не в укор распоряженцам, а в укор тупому МО!
Volifnap,вы уже уволены и ждете на гражданке? Если да, то вы можете попасть в ряды длительно ожидающих, т. к. МО вы абсолютно не мешаете
МО мне тоже не мешает, квартиры предлагали с завидным упорством не смотря на то что я УВОЛЕН (7 отказов по разным адресам+ГЖС), зарабатываю на гражданке не меньше чем получал бы в распоряжении, и жить тоже есть где :D... И все же хорошо когда тебе кто-то что-то должен, и лишними 3 мульона естественно не будут ;)
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 24 апр 2014, 12:56

в армии сейчас около 25 тысяч распоряженцев
Распоряженец-распоряженцу рознь.Суперзаштатники пенсионного возраста вне конкуренции.
Мне месяц назад в РУЖО примерно такое же сказали.
Кто по нескольку лет в распоряжении в первую очередь рассматриваются на предоставление жилья. И субсидия по такому же принципу будет выдаваться.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 24 апр 2014, 12:59

какова форма написания рапорта на изменение видом обеспечения " квартира" на вид обеспечения "ДЕНЕЖЖЖКИ"?
Вариантов много:

-просто тупо написать заявление в произвольной форме;
-заполнить заявление из приложения к проекту приказа;
-отказаться от квартиры и прям в корешке написать "Хочу ЖС"...

только до выхода приказа Вас никто никуда не переведет (пост 8796 на пару строчек выше)

volhv66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volhv66 » 24 апр 2014, 13:10

Интересно вот откуда 10700?А почему не 9999 или 1111?
http://realty.newsru.com/article/23jan2 ... nie_zhilie
Показать текст
Планируется, что в 2014 году жилищной субсидией на приобретение жилья воспользуются 10,7 тысячи человек
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
только до выхода приказа Вас никто никуда не переведет
Не перевели.
Сейчас обнаружил на сайте http://dom.mil.ru/dom/map.htm очередное квартирное предложение в виде извещения. Буду ждать, чем опять "обрадуют".

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 24 апр 2014, 13:21

Кто по нескольку лет в распоряжении в первую очередь рассматриваются на предоставление жилья. И субсидия по такому же принципу будет выдаваться
http://dom.mil.ru/dom/order_of_distribution.htm
Порядок распределения жилых помещений

Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации жилые помещения распределяются военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы, согласно очередности.
Очередность военнослужащих при распределения жилья определяется по следующим критериям:
- дата постановки военнослужащего на учет нуждающихся в жилых помещениях;
- избранное место жительства;
- состав семьи;
- общая продолжительность военной службы.
При этом каждый последующий критерий применяется в том случае, если полностью совпадают предыдущие. Распределение жилых помещений военнослужащим согласно указанным критериям производится
в автоматизированном режиме.

Вот изучите как и кому что в первую очередь распределяется, по Вашему пока есть хоть один распоряженец не один уволенный квартиру не получит! Чушь "собачья" тут дело в принципах, кто то берет что дают, а кто то перебирает что получше предложат, а кто идет через заднюю дверь и выбирает что хочет...Каждый подбирает под свою ситуевину и считает что он первый получит ЖС, скоро посмотрим...по мне чем меньше вас в очереди тем быстрее настанет моя очередь, :D я подожду

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Не перевели.
ЦРУЖО такими ответами как у Вас себя не утруждает, писал еще в феврале, потом в марте- называется "п..рнул в лужу" :evil:

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 24 апр 2014, 13:22

сумма ЖС снизится до 6600000 что в принципе не критично.
Верно! Но какая цена выросла? Коммерческая. А нам по какой цене ЖС рассчитывают – цена Минстроя. Да еще и по средней по РФ. Что все регионы развиваются в РФ одинаково? А в целом там – «+», там – «-» и средняя цена по РФ не подвержена скачкам цены в отдельно взятом регионе. Цели введения ЖС тут уже «размололи в муку». Величина субсидии всем не по конкретному региону, а по «Москве». Только не по настоящей (с метро, столичной инфраструктурой, магазинами, театрами), а по присоединенным в XXI веке территориями, гордо именующимися «Новой Москвой». А по сути своей являющимися 101 км столичных выселок (образно).
Отвлекусь, немного о Новой Москве. И почему эта территория вдруг начала присоединятся к Москве? Да потому что офисы и учреждения, пробки, супер и гипер маркеты, огромные рынки в Москве требовали огромного притока рабочей силы из области. И фактически Москва превратилась в небольшую банку, в которую запихнули бочку килек (да простят меня дорогие москвичи). Кто работает в Москве, знает, что в час пик сдохнуть в пробке или в транспортной толчее можно легко. Проблем стало море! Это потребовало разгрузки на новых территориях. Жить и чувствовать себя свободной личностью в таком городе очень трудно. Сейчас все больше и больше коренных москвичей уезжают в область, ближе к природе, а свои московские квартиры продают и покупают большие дома в зеленой зоне или сдают для «навара». Желаю всем регионщикам, получить Москву, хотя уверен, что большинство из Вас жить здесь не собирается.
Но вздутые цены на жилье в Москве (даже в Новой) дают временной запас прочности на покупку жилья на ЖС за ее пределами. Для регионщиков - это отлично! Думаю, что те, которые получат в ближайшее время субсидию, приобретут себе жилье лучшего класса, чем построило МО, даже с учетом коридора колебания цен на рынке недвижимости. Москвичам ее не хватит – сочувствую!

aleksey.ilin.1970
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение aleksey.ilin.1970 » 24 апр 2014, 13:24

Переписал заявление в РУЖО. Прошу изменить форму обеспечение с ГЖС на ЖС. Через три дня получил УВЕДОМЛЕНИЕ, что мое заявление рассмотрено, форма обеспечение - ЖС. Соответствующие изменения внесены в единый реестр. Порядок и условия выплат ЖС рассматривается. Только сколько раз не открывал единый реестр, там все равно стоит форма обеспечения - ГЖС....

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 апр 2014, 13:30

vvo13,
Ну и нет предпосылок для снижения средней цены по Минстрою при росте цен на жильё, как минимум отставят прежнюю или чуть подымут(врядли).Маасква тема отдельная там ЖС не вариант не зависимо от колебаний средней цены. Для остальных что бы стало критично , т.е. проблематично купить квартиру средняя цена должна упасть % на 70 ,что согласитесь из области фантастики....

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 24 апр 2014, 13:37

согласитесь из области фантастики
Служивый
Соглашусь. Пора уже инициировать процесс выдачи, чтобы нам больше не гадать больше "что будет". В любом случае варианты будут. Как говорили дедушки и бабушки - "лишь бы не было войны".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 апр 2014, 13:45

Пора уже инициировать процесс выдачи, чтобы нам больше не гадать больше "что будет".
Для регионщиков - это отлично! Думаю, что те, которые получат в ближайшее время субсидию, приобретут себе жилье лучшего класса, чем построило МО, даже с учетом коридора колебания цен на рынке недвижимости. Москвичам ее не хватит – сочувствую!
Да, хватит гадать и хаять государство! Всё равно МЫ все в ШОКОЛАДЕ по сравнению с предшественниками, согласившимися на Кузнечики и прочим ПМЖ...

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 апр 2014, 13:49

vvo13,
Согласен, пора бы уже и первых счастливчиков на всех экранах показать....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Защитник Отечества,
Что вы!!!! "Кузнечики" этож Подольск! Почти Масква!!! Шикарное жильё! Как то так в джо втирали....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 13:59

В Москве и Новой Москве еще можно найти дешевые квартиры
http://realty.newsru.com/article/23apr2014/novostroy
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 апр 2014, 14:16

Защитник Отечества,
Что вы!!!! "Кузнечики" этож Подольск! Почти Масква!!! Шикарное жильё! Как то так в джо втирали....
служивый.,
Если слушать всё, что втирает ДЖО, то я бы обилетился ещё в 2011 году, когда был на учебе в Москве 4 месяца, даже полковники в массовом порядке (знаю многих лично) соглашались на П. и Б. и мне советовали, что это самый ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Я им ответил, что даже если в М. не построят, то я лучше ЖС получу, о которой уже тогда слухи ходили, а я очень внимательно слежу за изменениями в законодательстве и эту инициативу отслеживал... :D

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 апр 2014, 14:22

Если слушать всё, что втирает ДЖО, то я бы обилетился ещё в 2011 году, D
А пацаны то не знали!!!!!...............

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 24 апр 2014, 14:24

...сегодня позвонили с ВРУЖо предложили переписать ИМЖ на Мытищи, в августе извещение с адресом, на вопрос по ЖС ответили что им кидать смысла нет...
В который раз, читая такие предлагаемые варианты от РУЖО, удивляюсь... Смысл: если Вы (или другие на Вашем месте) согласны на предлагаемое ЖП (в данном случае Мытищи), в заявлении на изменение ИПМЖ обязательно
укажите "открытым текстом", что изменение ИПМЖ по рекомендации РУЖО (Ф.И.О. представителя этого чудесной организации), дата. При этом мне (т.е. Вам) указано, что в данном случае ст. 15 п.18 Закона № 76 ФЗ на Вас
не распространяется
Показать текст
Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
Соответственно, здесь же прописываем далее, что в случае несоответствия указанным нормам Закона - считать мое заявление недействительным. Во-первых: таким образом, Вы хоть как-то оградите
себя от возможных последствий "советов" РУЖО и сможете "отыграть обратку"; Во-вторых: посмОтрите на реакцию советчиков, соответственно и их разъяснения. Ну и т.д.
А так... По телефону мне сказали... Сами понимаете, что вопрос-то серьезный. Если же Вас устраивает ЖС и уверенность, в скором ее получении - тогда и моих советов не слушайте - просто напишите
или на Мытищи или на ЖС сразу. Как-то так.
P.S. Я жду ЖС... :oops: :drink:

djin47
Участник

Непрочитанное сообщение djin47 » 24 апр 2014, 14:40

Уважаемы формучане! Напомню свою ситуацию. Служу за штатом в распоряжении.
Состою на учете в РУЖО г. Архангельска, избранное ИМПЖ - г. Подольск на семью 4 человека.
Получил извещение-есть квартира. Хочу изменить квартиру на ЖС. Сейчас позвонил в РУЖО
Архангельска и на вопрос "хочу написать заявление на "ЖС" консультант-юрист РУЖО некто
Елена Игнатьевна КЛЯТВЕННО ЗАВЕРИЛ- как только я перепешу на ЖС - буду УВОЛЕН и ЖС буду
ждать уже будучи уволенным, так как обеспечение квартирой мне было предложено МО РФ.
ПРАВОМЕРНО ли такое утверждение?
Stellae nautis viam monstrant

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 24 апр 2014, 14:45

djin47,
пугалово! Хорошо, что хоть не расстреливают.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 апр 2014, 15:01

как только я перепешу на ЖС - буду УВОЛЕН и ЖС буду
ждать уже будучи уволенным, так как обеспечение квартирой мне было предложено МО РФ.
djin47,
А Вы боитесь быть уволенным? Можно подумать, что если Вы согласитесь на квартиру, то Вас расцелуют и в распоряжении оставят ещё на два года... :D

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2014, 15:25

Теоретически это вполне реально, поскольку Ваши действия можно расценивать как злоупотребление правом, гарантированным ст. 23 ФЗ ОСВ. Кстати, а дом, который Вам предложили сдан в эксплуатацию? Уж не Варенникова,4 ? Если нет, то можно отказываться смело, поскольку впаривать на законных основаниях могут только жилое помещение, а строящееся - только с Вашего разрешения. Ну а если сдан, то просто заполнить корешок № 2 и включить "дурака" и тянуть время, если запустят процесс увольнения.
Всё хорошо!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 24 апр 2014, 15:34

djin47,
А что уже мадамы из ружо увольнением занимаются? Увольнять или нет решает команч,ну а мадам посоветуйте получше свои обязанности выполн

ять....

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 24 апр 2014, 15:50

Ответ из ЗРУЖО на мое желание получить ЖС.
Вот это КРАСАВЦЫ. Практически ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я бы советовал всем получить,что дают,дабы людям,с устоявшимся решением о получении ЖС не мешать осуществлять свою мечту.
Я лишь с лучшими побуждениями. Лично я стоял на МЫТИЩИ, но его мне не предлагают. Хотя я бы может быть и согласился получить хату.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я в ДОКУМЕНТЕ прочитал про 10700 и ссылку дал на документ. Я не знаю почему не 9999 или 1119

Ricoshet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 24 апр 2014, 15:51

Сердюковчмо писал(а):
ЖС получат в этом году 10700 военных

в армии сейчас около 25 тысяч распоряженцев
Я вообще удивляюсь этой цифре. Понятно было бы, если б сказали "На выплату ЖС в 2014 году запланировано столько-то рублей" а так...
Одно дело 10700 многодетных полковников с выслугой за 30 лет, и совсем другое дело - 10700 одиноких капитанов, едва достигших нужной выслуги.
Сумма может плавать туда-сюда в широких пределах
Озвучивание этого количества - 10700 - военнослужащих - это же чистый волюнтаризм.
Я Так Думаю :)

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 24 апр 2014, 15:59

Состою на учете в РУЖО г. Архангельска, избранное ИМПЖ - г. Подольск на семью 4 человека.
Получил извещение-есть квартира. Хочу изменить квартиру на ЖС. Сейчас позвонил в РУЖО
Архангельска и на вопрос "хочу написать заявление на "ЖС" консультант-юрист РУЖО некто
Елена Игнатьевна КЛЯТВЕННО ЗАВЕРИЛ- как только я перепешу на ЖС - буду УВОЛЕН и ЖС буду
Совет был. ЧИтайте в чате

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Озвучивание этого количества - 10700 - военнослужащих - это же чистый волюнтаризм.
Это то что Шойгу написали в ДОКЛАД и он его ЗАЧИТАЛ.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2014, 18:07

Гы-ы!
А если я на должности и напишу заявление на ЖС, меня тоже уволят?!
:)
Нет вобле

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 24 апр 2014, 18:26

Теоретически это вполне реально, поскольку Ваши действия можно расценивать как злоупотребление правом
А каким образом он затягивает увольнение? Получил извещение, сразу написал отказ, его должны автоматически перевести на ЖС с изменением в реестре способа обеспечения с квартиры на ЖС, после исполнения обязательства государства (по будущему ПМО) уволить? Или есть преценденты?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2014, 18:37

А каким образом он затягивает увольнение?
Если он за штатом более 6 месяцев, то его в ВС удердивает только отсутствие жилья.
Получил извещение, сразу написал отказ, его должны автоматически перевести на ЖС с изменением в реестре способа обеспечения с квартиры на ЖС, после исполнения обязательства государства (по будущему ПМО) уволить?
Всё верно, за исключением того, что он по сути является правовым экстремистом, так же как и я, и если будет доказан сей факт, то он вполне может ожидать ЖС на гражданке. Просто этим мало кто будет заниматься.
Или есть преценденты?
Лично не знаю, но теоретически к такому повороту событий я морально готов. Ибо про меня, и таких как я суд пишет: "Необоснованный отказ от предоставленной квартиры военнослужащими, подлежащими увольнению с военной службы по возрасту или состоянию здоровья, не согласившихся с увольнением и проходящих службу в добровольном порядке до получения жилого помещения, содержит признаки злоупотребления правом на социальную гарантию, предусмотренную п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», а не правом на обеспечение жильем."
Всё хорошо!

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 24 апр 2014, 19:04

Я сегодня тоже в ДЖО возил корешок с отказом, там записал причину и прошу ЖС, девушка расстроилась, попросила тлф. командира, ходила к начальнице консультироваться. В общем какая то паника по поводу ЖС... Уж и не знаю что будет завтра на службе, наверное начальника по тлф. нагибали за дерзость подчинённых... :shock: :?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2014, 19:10

Уж и не знаю что будет завтра на службе
Ничего такого, что могло бы быть страшнее атомной войны. Я это уже проходил. Армия скоро кончится, а жизнь продолжится, и от того на сколько Вы сохраните свои нервы и урвёте свой законный жирный кусок пирога будет зависеть Ваше счастье на ней, как её... гражданке, ну в смысле на дембеле! А зубовный скрежет начальства просто звук, заметьте оплачиваемый государством! Удачи Вам!
Всё хорошо!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»