...сегодня позвонили с ВРУЖо предложили переписать ИМЖ на Мытищи, в августе извещение с адресом, на вопрос по ЖС ответили что им кидать смысла нет...
В который раз, читая такие предлагаемые варианты от РУЖО, удивляюсь... Смысл: если Вы (или другие на Вашем месте) согласны на предлагаемое ЖП (в данном случае Мытищи), в заявлении на изменение ИПМЖ обязательно
укажите "открытым текстом", что изменение ИПМЖ по рекомендации РУЖО (Ф.И.О. представителя этого чудесной организации), дата. При этом мне (т.е. Вам) указано, что в данном случае ст. 15 п.18 Закона № 76 ФЗ на Вас
не распространяется

Показать текст
Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
Соответственно, здесь же прописываем далее, что в случае несоответствия указанным нормам Закона - считать мое заявление недействительным. Во-первых: таким образом, Вы хоть как-то оградите
себя от возможных последствий "советов" РУЖО и сможете "отыграть обратку"; Во-вторых: посмОтрите на реакцию советчиков, соответственно и их разъяснения. Ну и т.д.
А так... По телефону мне сказали... Сами понимаете, что вопрос-то серьезный. Если же Вас устраивает ЖС и уверенность, в скором ее получении - тогда и моих советов не слушайте - просто напишите
или на Мытищи или на ЖС сразу. Как-то так.
P.S. Я жду ЖС...