Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
Re: Москва, Молжаниново
#13202Если Вы становитесь на учет в Головинском военкомате, то счет для перечисления пенсии надо открывать в любом отделении Сбербанка, находящегося на территории г.Москвы. Мне об этом сказали в Головинском в-те. А Подрезково - это Московская область. После получения банковской пластиковой карты надо представить в военкомат оригинал договора, который Вы подпишите в банке при оформлении этой карты.
Приветствую, соратники-соседи! Подскажите, можно ли посмотреть распределённую квартиру в субботу? Кличница 11-го корпуса будет на месте?
Очень надо, жду ответа! Спасибо!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
За снятие денег с социальной карты открытой в мск, в области придется заплатить процент 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re:
#13206Ключница на месте ежедневно, включая субботу и воскресенье. Обед у нее с 13.00 до 14.00. Находится в 11 корпусе, на входе записан ее телефонПриветствую, соратники-соседи! Подскажите, можно ли посмотреть распределённую квартиру в субботу? Кличница 11-го корпуса будет на месте?
-
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
Ну собственно именно это я и хотела сказать
Ну собственно именно это я и хотела сказать

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Если кто-нить первым узнает о Правах РФ на 9 корпус, маякните пожалуйста сюда! Заранее благодарен.
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, какие корпуса башни. Если я правильно понял схему, закрепленную в шапке, то башни это 1,2,6,7,8,11,12 корпуса
Коллеги подскажите кому реально устраняли недостатки по квартире и через какой срок ???
Я вот месяц жду и никаких "телодвижений" со стороны СУ-155 !
Я вот месяц жду и никаких "телодвижений" со стороны СУ-155 !

Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане, живущие в Молжаниново, в 16-м корпусе! Помогите моему другу, посмотрите квартиру 70-ю, на 18-м этаже 1-ку на предмет дефектов и общее впечатление, вид из окна, надо за выходные принять решение. Заранее спасибо за помощь! Я думаю ключница не откажет, если Вы уже там живёте...
Re: Москва, Молжаниново
#13214Ну может быть хоть кто-то скажет, где ближайшее отделение сбербанка Москвы от Синявинской?Если Вы становитесь на учет в Головинском военкомате, то счет для перечисления пенсии надо открывать в любом отделении Сбербанка, находящегося на территории г.Москвы. Мне об этом сказали в Головинском в-те. А Подрезково - это Московская область. После получения банковской пластиковой карты надо представить в военкомат оригинал договора, который Вы подпишите в банке при оформлении этой карты.
Ленинградское шоссе, 126.Ну может быть хоть кто-то скажет, где ближайшее отделение сбербанка Москвы от Синявинской?
Доехав до Сходни на электричке, прям на станции новое отделение сбербанка, лично снимал там деньги и комиссия не взималась, картами сбербанка(дебетовые- Maestro и MasterCard) оформлены обе в Москве.Ну может быть хоть кто-то скажет, где ближайшее отделение сбербанка Москвы от Синявинской?

-
- Участник
Кто-нибудь в курсе, почему в МЛЖ доплата значительно выше чем на той же Бочке (74 т.р. против 67 т.р.)? 

-
- Заслуженный участник
Информация для жителей, собственников и просто согласившихся на Синявинскую.
Все мы знаем, по слухам, а некоторые и не по слухам что УК "Славянка" просто тухлая контора, которая ничего не делает, а только собирает с жильцов деньги, причем это не зависит от региона - везде такая картина.
Из личного опыта скажу что не только "Славянка" получает сверхприбыли ничего не делая. Есть оч. много УК, которые копируют модель поведения "Славянки".
Это становится возможным из-за пофигизма и безразличия жителей домов.
Как это лечится???
Созданием ТСЖ!?
И да и нет. Знаю случаи, когда во главе ТСЖ становится не порядочный человек и дела обстоят еще хуже чем у "Славянки".
Абсолютно всегда при УК или ТСЖ - нужна инициативная группа, которая контролирует эту самую УК, ТСЖ.
Организуйтесь уже сейчас.
Для того, что бы что то качественно контролировать, необходимо знать как это что то устроено.
Не правда ли???
Так вот выкладываю Вам (из личных наработок) письменный запрос в УК (в ТСЖ он немного отличается) о деятельности Вашей УК он составлен на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731.
Не поленитесь распечатайте и вручите Вашей УК. По закону они обязаны ответить в 20 ти дневный срок.
Если Вы получите подробные ответы на все вопросы, изложенные в запросе, то Вы становитесь очень подготовленным почти председателем ТСЖ ну или матерым членом инициативной группы.
Что это лично Вам даст в перспективе?
Знания, структуры расходов и доходов Вашего дома.
Возможность оптимизации расходов на коммунальные услуги.
Вы будете знать какая зарплата у Вашего дворника, инженера, плотника и какой объем обязанностей у них. Вы будете четко знать что и с кого требовать.
Все вышеперечисленное в перспективе приведет к качественному управлению Вашим домом. Не стесняйтесь требовать! Вы платите деньги! Имеете право! Не нравится работникам "Славянки" что то, смело предлагайте им уволиться. Вы хозяин, работодатель! Как это не парадоксально звучит, но это так!
Ну и главное - будет ПОРЯДОК в Вашем доме.
Также полученные знания в дальнейшем создадут оч.благоприятную почву для создания ТСЖ в Вашем доме.
Ниже текст запроса:
Показать текст
Все мы знаем, по слухам, а некоторые и не по слухам что УК "Славянка" просто тухлая контора, которая ничего не делает, а только собирает с жильцов деньги, причем это не зависит от региона - везде такая картина.
Из личного опыта скажу что не только "Славянка" получает сверхприбыли ничего не делая. Есть оч. много УК, которые копируют модель поведения "Славянки".
Это становится возможным из-за пофигизма и безразличия жителей домов.
Как это лечится???
Созданием ТСЖ!?
И да и нет. Знаю случаи, когда во главе ТСЖ становится не порядочный человек и дела обстоят еще хуже чем у "Славянки".
Абсолютно всегда при УК или ТСЖ - нужна инициативная группа, которая контролирует эту самую УК, ТСЖ.
Организуйтесь уже сейчас.
Для того, что бы что то качественно контролировать, необходимо знать как это что то устроено.
Не правда ли???
Так вот выкладываю Вам (из личных наработок) письменный запрос в УК (в ТСЖ он немного отличается) о деятельности Вашей УК он составлен на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731.
Не поленитесь распечатайте и вручите Вашей УК. По закону они обязаны ответить в 20 ти дневный срок.
Если Вы получите подробные ответы на все вопросы, изложенные в запросе, то Вы становитесь очень подготовленным почти председателем ТСЖ ну или матерым членом инициативной группы.
Что это лично Вам даст в перспективе?
Знания, структуры расходов и доходов Вашего дома.
Возможность оптимизации расходов на коммунальные услуги.
Вы будете знать какая зарплата у Вашего дворника, инженера, плотника и какой объем обязанностей у них. Вы будете четко знать что и с кого требовать.
Все вышеперечисленное в перспективе приведет к качественному управлению Вашим домом. Не стесняйтесь требовать! Вы платите деньги! Имеете право! Не нравится работникам "Славянки" что то, смело предлагайте им уволиться. Вы хозяин, работодатель! Как это не парадоксально звучит, но это так!
Ну и главное - будет ПОРЯДОК в Вашем доме.
Также полученные знания в дальнейшем создадут оч.благоприятную почву для создания ТСЖ в Вашем доме.
Ниже текст запроса:

- Вложения
-
- Директору__УК Славянка по раскрытию информации.doc
- (48 КБ) 73 скачивания
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Добрый вечер. Вчера на ТV упомянули "Славянку", ни одного хорошего слова, жители городка N в фазе судебных тяжб по отказу от "замечательной" управляющей компании. В самой передаче все давали хорошую оценку новым ГБУ "Жилищник" которые являются государственными организациями по управлению многоквартирными домами. Один из примеров - ГБУ «Жилищник района Савелки» города Зеленограда. Преимущества ГБУ «Жилищник» перед частной УК:
ГБУ Жилищник района обслуживает не только сам жилой дом, но и территорию вокруг него, и владеет всеми диспетчерскими службами. А значит, жители могут обращаться в свою управляющую организацию (ГБУ) по любым вопросам.
ГБУ Жилищник района приобретёт за бюджетные средства необходимую технику и бесплатно получит помещения, находящиеся в собственности города.
ГБУ Жилищник района имеет в своём штате весь персонал: дворников, уборщиц, слесарей, электриков и др.
Поменять УК возможно наверно после полного заселения МЛЖ и активного участия жителей во что, к сожалению, слабо вериться...
ГБУ Жилищник района обслуживает не только сам жилой дом, но и территорию вокруг него, и владеет всеми диспетчерскими службами. А значит, жители могут обращаться в свою управляющую организацию (ГБУ) по любым вопросам.
ГБУ Жилищник района приобретёт за бюджетные средства необходимую технику и бесплатно получит помещения, находящиеся в собственности города.
ГБУ Жилищник района имеет в своём штате весь персонал: дворников, уборщиц, слесарей, электриков и др.
Поменять УК возможно наверно после полного заселения МЛЖ и активного участия жителей во что, к сожалению, слабо вериться...
-
- Заслуженный участник
Fighter,Информация для жителей, собственников и просто согласившихся на Синявинскую.
Вы сами вкладку составляли или где-то скопировали? Это же не один день работы! Вот Вам в помощь: http://metrosphera.ru/presscenter/news/?id=5745
Процесс начнется 1 сентября 2014 года и завершится 1 мая 2015 года. Государство в лице жилищных инспекций сможет отказать в выдаче такого разрешения, если руководитель УК был дисквалифицирован, судим за экономические преступления или дважды в течение последнего года привлекался к административной ответственности.
Уважаемые форумчане, всем здравия! Не откажите в помощи, кто на практике проходил процедуру изменения ПМЖ. В свое время в заявлении указывал Одинцово, Балашиху (про Москву даже и не мечталось). В н.в. распределили Кузнечики, пока извещение не получал. Вопрос в следующем: Как дистанционно (или же личным присутствием на СС) грамотно отказаться от предложенного и указать Москву (Синявинская, 11)? Имею "козырь" (если в ДЖО это прокатывает) - 3 несовершеннолетних детей. Нахожусь в запасе. Благодарю за любой совет.
Да, сам, на основаниисами вкладку составляли
ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731
Этому процессу еще оч.долго не заканчиваться. По большому счету, законодательное регулирование деятельности в сфере управления многоквартирными домами еще не раз будет подвергнуто ревизии и реформированию, ИМХО.Процесс начнется..
Менталитет у нас еще долго будет меняться, как минимум еще одно поколение должно сменится. Только тогда мы все придем к пониманию, что кроме нас самих в нашем многоквартирном доме порядок наводить ни кто не будет, даже за деньги.
Сегодня дома в управление продаются из одной УК другой. Не официально, но продаются, так как - это бизнес. Ни чего ни делать, а бабосы собирать. И конечно нужно понимать, что добровольно никто бизнес (корову дойную в виде многоквартирного дома) терять не захочет, т.е. отпускать в ТСЖ, будут мягко говоря с неохотой.
У меня откинувшийся (уволившийся) дружбан председатель ТСЖ - говорит что денег собираем столько, что не знаем куда девать. Уже полностью поменяли крышу, все трубы в доме, обалденно отремонтировали подъезды. А ведь у него всего лишь трехподъездная пятиэтажка ("хрущоба").
Из личного опыта (в том числе судебного) крупные УК в нашем городе в Сибирии до марта 2013 были зарегистрированы в офшорах на Кипре. Туда уводили наши бабосики. Это ж ЗОЛОТОЕ ДНО, скажу Вам по секрету.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
В свое время стоял на город, в котором у МО жилья нет. Позвонил на горячую линии ДЖО и дал согласие на Синявинскую. Мне дали телефон какой-то тети из ДЖО (к сожалению сейчас его у меня нет, т.к. нахожусь в другом городе). Поговорил с ней. Через день она мне перезвонила и обрадовала двушкой на Синявинской. Я не согласился и попросил трешку с доплатой. Перезвонила через два часа и назвала номер дома и квартиры. Через неделю извещение было на руках. Но ничего не пишите (рапорт о смете избранного места жительства), т.к. можете попасть на жилищную субсидию. Удачи.Уважаемые форумчане, всем здравия! Не откажите в помощи, кто на практике проходил процедуру изменения ПМЖ. В свое время в заявлении указывал Одинцово, Балашиху (про Москву даже и не мечталось). В н.в. распределили Кузнечики, пока извещение не получал. Вопрос в следующем: Как дистанционно (или же личным присутствием на СС) грамотно отказаться от предложенного и указать Москву (Синявинская, 11)? Имею "козырь" (если в ДЖО это прокатывает) - 3 несовершеннолетних детей. Нахожусь в запасе. Благодарю за любой совет.
Благодарю. Телефон ЗРУЖО у меня есть - она сама мне звонила.В свое время стоял на город, в котором у МО жилья нет. Позвонил на горячую линии ДЖО и дал согласие на Синявинскую. Мне дали телефон какой-то тети из ДЖО (к сожалению сейчас его у меня нет, т.к. нахожусь в другом городе). Поговорил с ней. Через день она мне перезвонила и обрадовала двушкой на Синявинской. Я не согласился и попросил трешку с доплатой. Перезвонила через два часа и назвала номер дома и квартиры. Через неделю извещение было на руках. Но ничего не пишите (рапорт о смете избранного места жительства), т.к. можете попасть на жилищную субсидию. Удачи.
А вот Вам моя история (надеюсь, что если повторюсь - не забанят):Не откажите в помощи, кто на практике проходил процедуру изменения ПМЖ.
Но, как говорят - по острию ножа прошел, когда писал данное письмо. Мог и под субсидию угодить. Тут надо все взвесить...#12524 ^XqZ^ » 21 марта 2014, 17:48
Доброго времени суток! История моя длилась не долго. С декабря 2011 года. Встал на очередь на квартирку в Воронеже, но в прошлом году узнал, что нет смысла ждать, ибо не дадут ничего там. Переписал свои пожелания на Балаху... ждал бы и дальше, но один хороший человек подсказал, что можно написать письмо в ДЖО МО самомУ директору с просьбой распределить жильё в Молжаниновке. Я так и сделал. отправил факсом письмо в ДЖО и сразу туда позвонил. Оператор очень уверенно мне ответил, что мне не судьба получить жильё, где прошу, потому как стою на очередь в Балашиху. Я все же потребовал мое письмо зарегить и, получив слабо утвердительный ответ, стал ждать чуда. Длилось моё ожидание меньше месяца. Сегодня мне пришло извещение на квартирку в 11/9. Ура!
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»