Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 30 апр 2014, 21:14

30 лет живу на Урале, 11 лет состою в очереди на улучшение жилищных условий, выслуга 26 календарей..... Мне не нужна Москва , хочу Екатеринбург !!! :evil:

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 30 апр 2014, 21:18

Предлагаю посмотреть на сайте Офицеры России
А сколько всего по времени продолжалось мероприятие? Ролик маленький, всего 5 минут, из них 1.5 минуты говорит Флера Салиховская. Ролик ни о чем. И выступили всего 5 человек? Или больше? Кто такие "и другие"? А чего ж остальные все сидели? Для массовки?
Имею право на собственное мнение.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 апр 2014, 21:19

30 лет живу на Урале, 11 лет состою в очереди на улучшение жилищных условий, выслуга 26 календарей..... Мне не нужна Москва , хочу Екатеринбург !!!
пишите жалобы в столицу в те или иные инстанции иначе долго ждать и скорее всего дождетесь денег

Дока и К
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Дока и К » 30 апр 2014, 21:30

Все это мероприятие продлилось около 1.5 часа. Выступление директора департамента госзаказчика Р.Филимонова (ФРЕ) длилось примерно 10 мин. Вопросы ему задали примерно 4-5 чел. Вопросы были удивительно простые. Не дай бог поставить ФРЕ в неловкое положение.... Товарищ ФРЕ на вопросы отвечал как ранее М.Горбачев... Причем сам задавал себе вопросы (удобные) и сам на них отвечал.
К Р А С О Т А!!!
Для личных вопросов есть личка.

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 30 апр 2014, 21:49

подскажите пожалуйста, когда будет оформлено право собственности РФ в 9 корпусе на Синявинской? хочу сразу в собствеенность ЖП, а без оформления в Росреестре, РУЖО не сможет же выдать решение о передаче в собственность? что-то слышно по этому поводу? (на сайте Росреестра изменения от 26.04.14 и пока это еще ОКС)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 апр 2014, 21:50

Вопросы ему задали примерно 4-5 чел. Вопросы были удивительно простые.
В таком раскладе, как правило задают вопросы специально назначенные люди, кто задает не удобные вопросы, им слово не дают, или вообще не приглашают...
По этому эти мероприятия и называют круглый стол, острых вопросов нет :D 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Дока и К
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Дока и К » 30 апр 2014, 22:17

В прошлом году удалось раздобыть таблицу с указанием даты, номера госконтрактов и срок его выполнения. Наприме: 1.мкр.Салтыковка, Мирской пр., вл.2, корп.10 а - 134 квартиры. Срок сдачи -01.07.2013 г.
2.Салтыковка, вл.2, корп.7,8 - 432 квартиры - 31.12.2013 г.
3.Хорошевское ш.вл.38 - 1467 - 30.07.2013 г.
4.Левобережная , вл.4,4а-2630 и 2843 кв. - 31.12.13 г.
и т.д. не буду все перечислять...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В конце заседания, когда ФРЕ собирался убегать мне чудом удалось задать вопрос " почему не выполняются сроки строительства и контрактов?. Какие принимаются меры к нарушителям. Какие строительные компании оштрафованы и на какую сумму?
Почему ДЖО в результате ваших недоработок будут вынуждены делать двойную работу, т.е. предварительное распределение еще не готовых домов...?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Разумного ответа не последовало, какое-то хаотичное бормотание и т.д. Но правда пообещал представить инф.об оштрафованных строительных компаниях..Посмотрим представит ли?

Дока и К
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Дока и К » 30 апр 2014, 22:29

В результате, в видиозаписи на сайте офицеров (в самом конце) мой заданный вопрос и ответ ФРЕ -В Ы Р Е З А Л И!!! Вот она открытость и гласность. А еще А.Цветков любит всегда на заседаниях говорить, что у нас каждый может задать любой вопрос... У нас полнейшая открытость....

Этот факт при удобном случае в общественной палате РФ или другом месте я обязательно обозначу.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д.
Это будет только после того, когда все утрясется с Мытищами. Сейчас ее всю распределили, собирают извещения, документы и т.д. Я думаю, что еще целый май уйдет на это. Видимо распределение (предварительное, т.к. ФРЕ еще дома не построил) начнется или в самом конце мая или в июне.

Ну подумайте сами, если начнут распределять Левобережную, кто согласится на подмосковье, Мытищи? Поэтому всему свое время...

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 30 апр 2014, 22:33

Не имеет он только выслуги, гарнизонов и.т.д.
Насколько я знаю, он и к МО отношения не имеет - он "полиционер"
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Дока и К
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Дока и К » 30 апр 2014, 22:56

Вчера в Госдуме после круглого стола ко мне пошел руководитель аппарата "Славянка", который показал мне целый портфель претензий к построенным домам для военных. Сказал, что принять такие квартиры они не могут.
Вот так мы и живет.
ДГЗКС (ФРЕ) попустительствует СУ-155 и т.д., жилье здают с опозданием год и более..., Славянка "принимает" дома после устраненных недостатков.... еще полгода.... ДИО (Куракин) "заливает" квартиры в Алушту и оформляет в собственность РФ еще до года....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И главное никто за это не несет ответственности! Зато похлопать в ладоши и сделать умный вид лица, некоторые чиновники классно умеют!
Да, еще очень модно сейчас говорить о проблемах Крыма, а что под собственным носом ничего не видят!

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Правда есть и положительный момент. Уполномоченный по правам человека Э.А.Панфилова приступила к своим обязанностям. Основная команда аппарата УПЧ осталась прежняя. Вчера у меня создалось впечатление, что там началась работа. ...В частности это касается тех у кого собственность от бабушки и т.д. Сегодня по этой проблеме отвезли обращение жен военнослужащих к Э.Панфиловой.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 апр 2014, 22:57

руководитель аппарата "Славянка", который показал мне целый портфель претензий к построенным домам для военных. Сказал, что принять такие квартиры они не могут.
конечно, потому что потом все претензии жильцов к ним адресуют, а не к застройщику. Мы же с вами и будем потом возмущаться.
Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д....Сейчас ее всю распределили, собирают извещения, документы
т.е. уже имеются "списки" - кому распределили? И что значит - собирают извещения? Какие? Отказные? На другие города?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 01 май 2014, 08:16

Petra,
Речь о Мытищах....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 май 2014, 13:01

Правда есть и положительный момент. Уполномоченный по правам человека Э.А.Панфилова приступила к своим обязанностям. Основная команда аппарата УПЧ осталась прежняя. Вчера у меня создалось впечатление, что там началась работа. ...В частности это касается тех у кого собственность от бабушки и т.д. Сегодня по этой проблеме отвезли обращение жен военнослужащих к Э.Панфиловой.
Вот этот вопрос важен, достаточно много военнослужащих на это попало, так сказать !!!
Надо держать этот вопрос на контроле.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 май 2014, 13:47

Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д.
Это будет только после того, когда все утрясется с Мытищами. Сейчас ее всю распределили, собирают извещения, документы и т.д. Я думаю, что еще целый май уйдет на это. Видимо распределение (предварительное, т.к. ФРЕ еще дома не построил) начнется или в самом конце мая или в июне.
Ну подумайте сами, если начнут распределять Левобережную, кто согласится на подмосковье, Мытищи? Поэтому всему свое время...
Дока и К,
С выходом Вас в прямой эфир и с праздником! Больше не теряйтесь на долго. Максимка - БРАВО, а Максимка + Дока и К - БРАВИССИМО... :good:
Только если все будут знать, что Лб будет распределяться через месяц, то как это может повлиять "схватиться" за Мытищи тому, кто не хочет??? :? :)

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 01 май 2014, 14:32

В Мытищи пошли и москвичи. Знаю несколько семей, которые не стали ждать Мск., а дали согласие на Мытищи. Мотивировка - квартиры лучше по качеству.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 01 май 2014, 14:37

valet,
Я бы сказала небо и земля. Смотрю любуюсь.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 май 2014, 15:45

В Мытищи пошли и москвичи. Знаю несколько семей, которые не стали ждать Мск., а дали согласие на Мытищи. Мотивировка - квартиры лучше по качеству.
Вы серьёзно? На мой взгляд, может и лучше, но не сильно. Скорее всего, боятся Млж и считают, что уж лучше Мытищи. Здесь однозначного мнения НЕТ...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 01 май 2014, 16:04

Этот факт при удобном случае в общественной палате РФ или другом месте я обязательно обозначу.
А Вы открытым письмом "обозначьте" все наболевшие вопросы. Вот тогда и вырезать ничего не будут. И ясность придет: кто, за что и почему там балаболит.
Или идея не совсем? Я думаю вполне логичная. Как минимум.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 01 май 2014, 19:02

Вы серьёзно?
Только серьезно. Информацию ОБС не пишу. А они изначально стояли Мытищи, Балашиха, Москва. Потом когда с Балашихой раздача в основном закончилось, они оставили Мытищи, Мск. Когда в массу пошли квартиры с Млж., то сразу Мск. убрали и оставили Мытищи. Я думаю, что агитация на Мытищи сыграло тоже свою положительную роль.
Каждый выбирает себе сам район, который устраивает. :good:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 май 2014, 22:58

они оставили Мытищи, Мск. Когда в массу пошли квартиры с Млж., то сразу Мск. убрали и оставили Мытищи. Я думаю, что агитация на Мытищи сыграло свою положительную роль.
Я об этом же и говорю, что не то, что качество - главный стимул, а страх перед Млж: :)
Защитник Отечества писал(а): Скорее всего, боятся Млж и считают, что уж лучше Мытищи.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 02 май 2014, 01:09

Защитник Отечества,
Зря Вы так! Мытищи и вправду фору дадут Молжаниновке - и по качеству строительства, и по инфре, и по транспортной доступности. Тем, кто собирается жить, не продавать, Мытищи лучше. И если у человека поздняя дата признания и нет внеочерёдности, да ещё и живёт на съёмном хате, то выбор в пользу мытищ очень даже разумный. Это если для человека важнее качество, а не понты, в виде московской прописки. Для тех, у кого московская прописка ИЗДАВНА, то они тоже теряют при перезде в мытищи при выходе на пенсию, а если нет 10 московских лет, то и терять нечего.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 май 2014, 12:30

Защитник Отечества,
Зря Вы так! Мытищи и вправду фору дадут Молжаниновке - и по качеству строительства, и по инфре, и по транспортной доступности. Тем, кто собирается жить, не продавать, Мытищи лучше.
неМАРШАЛ,
На мой взгляд, может и лучше, но не сильно. Скорее всего, боятся Млж и считают, что уж лучше Мытищи. Здесь однозначного мнения НЕТ...
Вот Вам как доказательство, что лучше? На вкус и цвет друзей НЕТ... :) Re:

Дока и К
Администратор
Администратор

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение Дока и К » 03 май 2014, 21:20

Добрый день! Всех с праздником!
В отношении оформления проблемных вопросов для руководства МО РФ в письменном виде - согласен.
22 мая состоится второе заседание общественно-экспертного совета в общественной палате по вопросам обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем под руководством А.Каньшина.
В рабочие дни между праздниками постараемся сформулировать проблемные вопросы и передать в ОП РФ.
Было бы хорошо, если бы от Вас поступили ряд четко сформулированных и проблемных вопросов по данной теме. Желательно с подкрепленными данными, чтобы сложно было таким, как Р.Филимонову и др. отбрехаться.
У меня есть все контракты и сроки строительства домов на ЛВ, Б.Очаковской и т.д.
Есть решение московского городского суда по Молжаниново.
У кого есть еще что-то интересное пишите в личку.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 03 май 2014, 21:55

Добрый вечер. А к этими вопросам есть ответы?
Вопрос к рабочей группе.
1. Решается ли вопрос о собственности военнослужащих полученной по наследству (не от государства)?
2. Если сейчас получить жильё при увольнении на пенсию с вычетом собственности (МЕТРОВ по наследству) то через 5 лет (если продал,подарил и т.д.) военнослужащему доплатят деньгами или дадут квартиру большего метража (на величину, БЫВШЕЙ собственности)?
3. И сколько ещё ждать руководящих документов по Жилищной Субсидии? Пирогов и другие руководители обещали начать ВЫПЛАТЫ ЖС и конце ФЕВРАЛЯ, в МАРТЕ, АПРЕЛЕ и вот уже МАЙ, а Приказов ещё НЕТ...

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 04 май 2014, 08:12

Дока и К,
3. И сколько ещё ждать руководящих документов по Жилищной Субсидии? Пирогов и другие руководители обещали начать ВЫПЛАТЫ ЖС и конце ФЕВРАЛЯ, в МАРТЕ, АПРЕЛЕ и вот уже МАЙ, а Приказов ещё НЕТ...
Поддерживаю, очень важный вопрос для многих :?
Волшебная ... на всю голову ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 май 2014, 10:02

Добрый вечер. А к этими вопросам есть ответы?
СЕРГЕЙ1963,
Вам для чего ссылки даются на фейсбук, читайте внимательнее, ищите ответ на свой первый вопрос, он под № 22. Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению На второй можете сами себе ответить - конечно, НЕТ. На третий - какое это имеет значение? В середине мая или в конце - не принципиально, всё равно их прогнозы веют популизмом, а не конкретикой. Все вопросы и ответы, касаемые сроков - НЕ СБЫВАЮТСЯ... :D

S_Lana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение S_Lana » 04 май 2014, 20:59

Вопрос: Дока и К ( рабочая группа)
Решается ли вопрос о слушательских квартирах? Думаю многих интересует эта ситуация. Спасибо.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 04 май 2014, 22:44

Защитник Отечества Спасибо за ссылку. Но я считаю, что эти вопросы нужно задавать при каждом УДОБНОМ случае.. Это относится и к РАБОЧЕЙ ГРУППЕ...

бера
Активный участник

Непрочитанное сообщение бера » 05 май 2014, 06:42

Вопрос: Дока и К ( рабочая группа) Сколько человек стоит на Владивосток до 01.01.2012 года на постоянное жильё?
Когда будет распределение жилья?

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 05 май 2014, 10:32

Вопрос: Дока и К ( рабочая группа)
Если есть какая то информация подскажите.Извещения от 16.04.2014 года подписаны,но они куда то пропали! На горячей линии говорят,что они после подписи не отслеживают движение извещений ,а на Садово Спасской в 109 кабинете их тоже -НЕТ.Дозвониться до 109каб.невозможно,3 раза уже туда съездили безрезультатно.Буду благодарен за любую информацию.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»