Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
30 лет живу на Урале, 11 лет состою в очереди на улучшение жилищных условий, выслуга 26 календарей..... Мне не нужна Москва , хочу Екатеринбург !!! 

-
- Заслуженный участник
А сколько всего по времени продолжалось мероприятие? Ролик маленький, всего 5 минут, из них 1.5 минуты говорит Флера Салиховская. Ролик ни о чем. И выступили всего 5 человек? Или больше? Кто такие "и другие"? А чего ж остальные все сидели? Для массовки?Предлагаю посмотреть на сайте Офицеры России
Имею право на собственное мнение.
пишите жалобы в столицу в те или иные инстанции иначе долго ждать и скорее всего дождетесь денег30 лет живу на Урале, 11 лет состою в очереди на улучшение жилищных условий, выслуга 26 календарей..... Мне не нужна Москва , хочу Екатеринбург !!!
Все это мероприятие продлилось около 1.5 часа. Выступление директора департамента госзаказчика Р.Филимонова (ФРЕ) длилось примерно 10 мин. Вопросы ему задали примерно 4-5 чел. Вопросы были удивительно простые. Не дай бог поставить ФРЕ в неловкое положение.... Товарищ ФРЕ на вопросы отвечал как ранее М.Горбачев... Причем сам задавал себе вопросы (удобные) и сам на них отвечал.
К Р А С О Т А!!!
К Р А С О Т А!!!
Для личных вопросов есть личка.
подскажите пожалуйста, когда будет оформлено право собственности РФ в 9 корпусе на Синявинской? хочу сразу в собствеенность ЖП, а без оформления в Росреестре, РУЖО не сможет же выдать решение о передаче в собственность? что-то слышно по этому поводу? (на сайте Росреестра изменения от 26.04.14 и пока это еще ОКС)
В таком раскладе, как правило задают вопросы специально назначенные люди, кто задает не удобные вопросы, им слово не дают, или вообще не приглашают...Вопросы ему задали примерно 4-5 чел. Вопросы были удивительно простые.
По этому эти мероприятия и называют круглый стол, острых вопросов нет

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В прошлом году удалось раздобыть таблицу с указанием даты, номера госконтрактов и срок его выполнения. Наприме: 1.мкр.Салтыковка, Мирской пр., вл.2, корп.10 а - 134 квартиры. Срок сдачи -01.07.2013 г.
2.Салтыковка, вл.2, корп.7,8 - 432 квартиры - 31.12.2013 г.
3.Хорошевское ш.вл.38 - 1467 - 30.07.2013 г.
4.Левобережная , вл.4,4а-2630 и 2843 кв. - 31.12.13 г.
и т.д. не буду все перечислять...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В конце заседания, когда ФРЕ собирался убегать мне чудом удалось задать вопрос " почему не выполняются сроки строительства и контрактов?. Какие принимаются меры к нарушителям. Какие строительные компании оштрафованы и на какую сумму?
Почему ДЖО в результате ваших недоработок будут вынуждены делать двойную работу, т.е. предварительное распределение еще не готовых домов...?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Разумного ответа не последовало, какое-то хаотичное бормотание и т.д. Но правда пообещал представить инф.об оштрафованных строительных компаниях..Посмотрим представит ли?
2.Салтыковка, вл.2, корп.7,8 - 432 квартиры - 31.12.2013 г.
3.Хорошевское ш.вл.38 - 1467 - 30.07.2013 г.
4.Левобережная , вл.4,4а-2630 и 2843 кв. - 31.12.13 г.
и т.д. не буду все перечислять...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В конце заседания, когда ФРЕ собирался убегать мне чудом удалось задать вопрос " почему не выполняются сроки строительства и контрактов?. Какие принимаются меры к нарушителям. Какие строительные компании оштрафованы и на какую сумму?
Почему ДЖО в результате ваших недоработок будут вынуждены делать двойную работу, т.е. предварительное распределение еще не готовых домов...?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Разумного ответа не последовало, какое-то хаотичное бормотание и т.д. Но правда пообещал представить инф.об оштрафованных строительных компаниях..Посмотрим представит ли?
В результате, в видиозаписи на сайте офицеров (в самом конце) мой заданный вопрос и ответ ФРЕ -В Ы Р Е З А Л И!!! Вот она открытость и гласность. А еще А.Цветков любит всегда на заседаниях говорить, что у нас каждый может задать любой вопрос... У нас полнейшая открытость....
Этот факт при удобном случае в общественной палате РФ или другом месте я обязательно обозначу.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д.
Это будет только после того, когда все утрясется с Мытищами. Сейчас ее всю распределили, собирают извещения, документы и т.д. Я думаю, что еще целый май уйдет на это. Видимо распределение (предварительное, т.к. ФРЕ еще дома не построил) начнется или в самом конце мая или в июне.
Ну подумайте сами, если начнут распределять Левобережную, кто согласится на подмосковье, Мытищи? Поэтому всему свое время...
Этот факт при удобном случае в общественной палате РФ или другом месте я обязательно обозначу.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д.
Это будет только после того, когда все утрясется с Мытищами. Сейчас ее всю распределили, собирают извещения, документы и т.д. Я думаю, что еще целый май уйдет на это. Видимо распределение (предварительное, т.к. ФРЕ еще дома не построил) начнется или в самом конце мая или в июне.
Ну подумайте сами, если начнут распределять Левобережную, кто согласится на подмосковье, Мытищи? Поэтому всему свое время...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2379Насколько я знаю, он и к МО отношения не имеет - он "полиционер"Не имеет он только выслуги, гарнизонов и.т.д.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Вчера в Госдуме после круглого стола ко мне пошел руководитель аппарата "Славянка", который показал мне целый портфель претензий к построенным домам для военных. Сказал, что принять такие квартиры они не могут.
Вот так мы и живет.
ДГЗКС (ФРЕ) попустительствует СУ-155 и т.д., жилье здают с опозданием год и более..., Славянка "принимает" дома после устраненных недостатков.... еще полгода.... ДИО (Куракин) "заливает" квартиры в Алушту и оформляет в собственность РФ еще до года....
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И главное никто за это не несет ответственности! Зато похлопать в ладоши и сделать умный вид лица, некоторые чиновники классно умеют!
Да, еще очень модно сейчас говорить о проблемах Крыма, а что под собственным носом ничего не видят!
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Правда есть и положительный момент. Уполномоченный по правам человека Э.А.Панфилова приступила к своим обязанностям. Основная команда аппарата УПЧ осталась прежняя. Вчера у меня создалось впечатление, что там началась работа. ...В частности это касается тех у кого собственность от бабушки и т.д. Сегодня по этой проблеме отвезли обращение жен военнослужащих к Э.Панфиловой.
Вот так мы и живет.
ДГЗКС (ФРЕ) попустительствует СУ-155 и т.д., жилье здают с опозданием год и более..., Славянка "принимает" дома после устраненных недостатков.... еще полгода.... ДИО (Куракин) "заливает" квартиры в Алушту и оформляет в собственность РФ еще до года....
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И главное никто за это не несет ответственности! Зато похлопать в ладоши и сделать умный вид лица, некоторые чиновники классно умеют!
Да, еще очень модно сейчас говорить о проблемах Крыма, а что под собственным носом ничего не видят!
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Правда есть и положительный момент. Уполномоченный по правам человека Э.А.Панфилова приступила к своим обязанностям. Основная команда аппарата УПЧ осталась прежняя. Вчера у меня создалось впечатление, что там началась работа. ...В частности это касается тех у кого собственность от бабушки и т.д. Сегодня по этой проблеме отвезли обращение жен военнослужащих к Э.Панфиловой.
конечно, потому что потом все претензии жильцов к ним адресуют, а не к застройщику. Мы же с вами и будем потом возмущаться.руководитель аппарата "Славянка", который показал мне целый портфель претензий к построенным домам для военных. Сказал, что принять такие квартиры они не могут.
т.е. уже имеются "списки" - кому распределили? И что значит - собирают извещения? Какие? Отказные? На другие города?Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д....Сейчас ее всю распределили, собирают извещения, документы
-
- Заслуженный участник
Petra,
Речь о Мытищах....
Речь о Мытищах....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вот этот вопрос важен, достаточно много военнослужащих на это попало, так сказать !!!Правда есть и положительный момент. Уполномоченный по правам человека Э.А.Панфилова приступила к своим обязанностям. Основная команда аппарата УПЧ осталась прежняя. Вчера у меня создалось впечатление, что там началась работа. ...В частности это касается тех у кого собственность от бабушки и т.д. Сегодня по этой проблеме отвезли обращение жен военнослужащих к Э.Панфиловой.
Надо держать этот вопрос на контроле.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Дока и К,Теперь в отношении предварительного распределения Левобережной и т.д.
С выходом Вас в прямой эфир и с праздником! Больше не теряйтесь на долго. Максимка - БРАВО, а Максимка + Дока и К - БРАВИССИМО...

Только если все будут знать, что Лб будет распределяться через месяц, то как это может повлиять "схватиться" за Мытищи тому, кто не хочет???

В Мытищи пошли и москвичи. Знаю несколько семей, которые не стали ждать Мск., а дали согласие на Мытищи. Мотивировка - квартиры лучше по качеству.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Заслуженный участник
valet,
Я бы сказала небо и земля. Смотрю любуюсь.
Я бы сказала небо и земля. Смотрю любуюсь.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Re:
#2387Вы серьёзно? На мой взгляд, может и лучше, но не сильно. Скорее всего, боятся Млж и считают, что уж лучше Мытищи. Здесь однозначного мнения НЕТ...В Мытищи пошли и москвичи. Знаю несколько семей, которые не стали ждать Мск., а дали согласие на Мытищи. Мотивировка - квартиры лучше по качеству.
- Faeton
- Постоянный участник
А Вы открытым письмом "обозначьте" все наболевшие вопросы. Вот тогда и вырезать ничего не будут. И ясность придет: кто, за что и почему там балаболит.Этот факт при удобном случае в общественной палате РФ или другом месте я обязательно обозначу.
Или идея не совсем? Я думаю вполне логичная. Как минимум.
Только серьезно. Информацию ОБС не пишу. А они изначально стояли Мытищи, Балашиха, Москва. Потом когда с Балашихой раздача в основном закончилось, они оставили Мытищи, Мск. Когда в массу пошли квартиры с Млж., то сразу Мск. убрали и оставили Мытищи. Я думаю, что агитация на Мытищи сыграло тоже свою положительную роль.Вы серьёзно?
Каждый выбирает себе сам район, который устраивает.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Заслуженный участник
Я об этом же и говорю, что не то, что качество - главный стимул, а страх перед Млж:они оставили Мытищи, Мск. Когда в массу пошли квартиры с Млж., то сразу Мск. убрали и оставили Мытищи. Я думаю, что агитация на Мытищи сыграло свою положительную роль.

Защитник Отечества писал(а): Скорее всего, боятся Млж и считают, что уж лучше Мытищи.
Защитник Отечества,
Зря Вы так! Мытищи и вправду фору дадут Молжаниновке - и по качеству строительства, и по инфре, и по транспортной доступности. Тем, кто собирается жить, не продавать, Мытищи лучше. И если у человека поздняя дата признания и нет внеочерёдности, да ещё и живёт на съёмном хате, то выбор в пользу мытищ очень даже разумный. Это если для человека важнее качество, а не понты, в виде московской прописки. Для тех, у кого московская прописка ИЗДАВНА, то они тоже теряют при перезде в мытищи при выходе на пенсию, а если нет 10 московских лет, то и терять нечего.
Зря Вы так! Мытищи и вправду фору дадут Молжаниновке - и по качеству строительства, и по инфре, и по транспортной доступности. Тем, кто собирается жить, не продавать, Мытищи лучше. И если у человека поздняя дата признания и нет внеочерёдности, да ещё и живёт на съёмном хате, то выбор в пользу мытищ очень даже разумный. Это если для человека важнее качество, а не понты, в виде московской прописки. Для тех, у кого московская прописка ИЗДАВНА, то они тоже теряют при перезде в мытищи при выходе на пенсию, а если нет 10 московских лет, то и терять нечего.
-
- Заслуженный участник
неМАРШАЛ,Защитник Отечества,
Зря Вы так! Мытищи и вправду фору дадут Молжаниновке - и по качеству строительства, и по инфре, и по транспортной доступности. Тем, кто собирается жить, не продавать, Мытищи лучше.
Вот Вам как доказательство, что лучше? На вкус и цвет друзей НЕТ...На мой взгляд, может и лучше, но не сильно. Скорее всего, боятся Млж и считают, что уж лучше Мытищи. Здесь однозначного мнения НЕТ...

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#2393Добрый день! Всех с праздником!
В отношении оформления проблемных вопросов для руководства МО РФ в письменном виде - согласен.
22 мая состоится второе заседание общественно-экспертного совета в общественной палате по вопросам обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем под руководством А.Каньшина.
В рабочие дни между праздниками постараемся сформулировать проблемные вопросы и передать в ОП РФ.
Было бы хорошо, если бы от Вас поступили ряд четко сформулированных и проблемных вопросов по данной теме. Желательно с подкрепленными данными, чтобы сложно было таким, как Р.Филимонову и др. отбрехаться.
У меня есть все контракты и сроки строительства домов на ЛВ, Б.Очаковской и т.д.
Есть решение московского городского суда по Молжаниново.
У кого есть еще что-то интересное пишите в личку.
В отношении оформления проблемных вопросов для руководства МО РФ в письменном виде - согласен.
22 мая состоится второе заседание общественно-экспертного совета в общественной палате по вопросам обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем под руководством А.Каньшина.
В рабочие дни между праздниками постараемся сформулировать проблемные вопросы и передать в ОП РФ.
Было бы хорошо, если бы от Вас поступили ряд четко сформулированных и проблемных вопросов по данной теме. Желательно с подкрепленными данными, чтобы сложно было таким, как Р.Филимонову и др. отбрехаться.
У меня есть все контракты и сроки строительства домов на ЛВ, Б.Очаковской и т.д.
Есть решение московского городского суда по Молжаниново.
У кого есть еще что-то интересное пишите в личку.
-
- Постоянный участник
Добрый вечер. А к этими вопросам есть ответы?
Вопрос к рабочей группе.
1. Решается ли вопрос о собственности военнослужащих полученной по наследству (не от государства)?
2. Если сейчас получить жильё при увольнении на пенсию с вычетом собственности (МЕТРОВ по наследству) то через 5 лет (если продал,подарил и т.д.) военнослужащему доплатят деньгами или дадут квартиру большего метража (на величину, БЫВШЕЙ собственности)?
3. И сколько ещё ждать руководящих документов по Жилищной Субсидии? Пирогов и другие руководители обещали начать ВЫПЛАТЫ ЖС и конце ФЕВРАЛЯ, в МАРТЕ, АПРЕЛЕ и вот уже МАЙ, а Приказов ещё НЕТ...
Вопрос к рабочей группе.
1. Решается ли вопрос о собственности военнослужащих полученной по наследству (не от государства)?
2. Если сейчас получить жильё при увольнении на пенсию с вычетом собственности (МЕТРОВ по наследству) то через 5 лет (если продал,подарил и т.д.) военнослужащему доплатят деньгами или дадут квартиру большего метража (на величину, БЫВШЕЙ собственности)?
3. И сколько ещё ждать руководящих документов по Жилищной Субсидии? Пирогов и другие руководители обещали начать ВЫПЛАТЫ ЖС и конце ФЕВРАЛЯ, в МАРТЕ, АПРЕЛЕ и вот уже МАЙ, а Приказов ещё НЕТ...
Дока и К,

Поддерживаю, очень важный вопрос для многих3. И сколько ещё ждать руководящих документов по Жилищной Субсидии? Пирогов и другие руководители обещали начать ВЫПЛАТЫ ЖС и конце ФЕВРАЛЯ, в МАРТЕ, АПРЕЛЕ и вот уже МАЙ, а Приказов ещё НЕТ...

Волшебная ... на всю голову ;)
-
- Заслуженный участник
СЕРГЕЙ1963,Добрый вечер. А к этими вопросам есть ответы?
Вам для чего ссылки даются на фейсбук, читайте внимательнее, ищите ответ на свой первый вопрос, он под № 22. Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению На второй можете сами себе ответить - конечно, НЕТ. На третий - какое это имеет значение? В середине мая или в конце - не принципиально, всё равно их прогнозы веют популизмом, а не конкретикой. Все вопросы и ответы, касаемые сроков - НЕ СБЫВАЮТСЯ...

Вопрос: Дока и К ( рабочая группа)
Решается ли вопрос о слушательских квартирах? Думаю многих интересует эта ситуация. Спасибо.
Решается ли вопрос о слушательских квартирах? Думаю многих интересует эта ситуация. Спасибо.
-
- Постоянный участник
Защитник Отечества Спасибо за ссылку. Но я считаю, что эти вопросы нужно задавать при каждом УДОБНОМ случае.. Это относится и к РАБОЧЕЙ ГРУППЕ...
Вопрос: Дока и К ( рабочая группа) Сколько человек стоит на Владивосток до 01.01.2012 года на постоянное жильё?
Когда будет распределение жилья?
Когда будет распределение жилья?
Вопрос: Дока и К ( рабочая группа)
Если есть какая то информация подскажите.Извещения от 16.04.2014 года подписаны,но они куда то пропали! На горячей линии говорят,что они после подписи не отслеживают движение извещений ,а на Садово Спасской в 109 кабинете их тоже -НЕТ.Дозвониться до 109каб.невозможно,3 раза уже туда съездили безрезультатно.Буду благодарен за любую информацию.
Если есть какая то информация подскажите.Извещения от 16.04.2014 года подписаны,но они куда то пропали! На горячей линии говорят,что они после подписи не отслеживают движение извещений ,а на Садово Спасской в 109 кабинете их тоже -НЕТ.Дозвониться до 109каб.невозможно,3 раза уже туда съездили безрезультатно.Буду благодарен за любую информацию.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»