Вопросы по ипотечной системе

gest
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение gest » 30 апр 2014, 22:11

gest, никто и не путает. В общем, Вы не ответили, но всё равно спасибо. Подожду модераторов или еще кого.
Ждите :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 13:02

Ну вот, опять уходите от конкретного ответа
да что уходить. вам лень читать форум. лично я раз 10 обосновывал. а вам надо персонально?

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Дело в том, что напрямую там об этой ситуации не написано.
подождите куда уже прямее надо написать? сказано что снимаются с НИС те перед кем казна выполнила обязательства имеющиеся на основании указа президента.
первое - НИС освобождено от таких понятий как нуждающийся в жилье
это вообще для чего написали? какой в этом смысл? мало ли чего нет
т.е. даже если ты не нуждаешься, и у тебя уже есть жилплощадь, то квартира по ипотеке всё равно положена.
вы понимаете о чем речь?
1. есть такое понятие быть учатсником НИС
2. совсем иное квартира купленная с помощью НИС
судя по всему вы далеки весьма и весьма
Второе - исключение из реестра участников НИС только по известным трем статьям, нашу ситуацию оно не касается.
это уже в точку.
может ли в/сл дважды обеспечиться жильем от МО?
хоть трижды. если он пройдет по критериям
потому что считать что военнослужащий обеспечен жильем от МОРФ, если его папе дали чего то там в махровом году мягко говоря подозрительно.
сейчас поясню где ошибка у вас основная BoorMan, у вас много лишней информации, когда вы оцениваете исходные данные. поэтому и не получается.
а есть следующее
1. 117 ФЗ с плюсами и минусами
2. основания для включения в НИС
3. основания для исключения
вы же цепанули и квартиру по НИС и УЖУ и многое не относящееся к теме участия в НИС вообще, дальше вы начинаете методом от противного исключать по аналогии с другими системами обеспечения разные ситуации.
увы правильный результат при неправильном решении.
всё пройдёт, пройдёт и это.

faps9b
Новичок

Непрочитанное сообщение faps9b » 05 май 2014, 16:59

Добрый день! Я военнослужащий. Мой отец получает на семью, в том числе и меня, жилую площадь в виде квартиры в собственность бесплатно. Могу ли я участвовать в НИС и получить ссуду на покупку квартиры? И не помешает ему обстоятельство, что я уже являюсь участником НИС, получить на меня жилплощадь? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 18:35

Могу ли я участвовать в НИС
если соответствуете требованиям
и получить ссуду на покупку квартиры?
там нет ссуды. есть целевой жилищный займ
И не помешает ему обстоятельство,
кому?

faps9b
Новичок

Непрочитанное сообщение faps9b » 05 май 2014, 18:41

Вопрос поставил некорректно, простите.
Смогу ли я воспользоваться целевым жилищным займом для покупки квартиры (являюсь участником НИС), если на меня, как на члена своей семьи, отец получит жилплощадь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 19:02

Смогу ли я воспользоваться целевым жилищным займом для покупки квартиры (являюсь участником НИС), если на меня, как на члена своей семьи, отец получит жилплощадь?
да

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 05 май 2014, 19:12

вы понимаете о чем речь?
1. есть такое понятие быть учатсником НИС
2. совсем иное квартира купленная с помощью НИС
судя по всему вы далеки весьма и весьма
участник и квартира - это разные вещи?? не может такого быть!
у вас много лишней информации
а есть следующее
2. основания для включения в НИС
3. основания для исключения
вот этим только и требовалось подтвердить мои доводы. А то получается, что как раз-таки у Вас в ответе много лишней информации и гонора.
снимаются с НИС те перед кем казна выполнила обязательства имеющиеся на основании указа президента.
и вот это тоже аргумент, про который я забыла. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
И не помешает ему обстоятельство, что я уже являюсь участником НИС, получить на меня жилплощадь? Спасибо.
не помешает. Главное, не реализовывайте свое право по НИС пока он не получит квартиру. У меня муж получает на нас квартиру, я участник НИС, но квартиру по НИС куплю позже.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 19:13

участник и квартира - это разные вещи?? не может такого быть!
почитайте закон. не каждый участник в итоге с жильем.

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 05 май 2014, 19:14

почитайте закон. не каждый участник в итоге с жильем.
знаю, спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 19:28

вот этим только и требовалось подтвердить мои доводы.
догадки ваши, не более.
что как раз-таки у Вас в ответе много лишней информации
то мало то много. вы уж определитесь
и гонора.
попроще разговаривайте. вам ответили развернуто по просьбе вашей же, несмотря на то что вы умудрились уже пальцы погнуть, да и читать как я смотрю лень, потому что ответ был дан многократно. будете дальше себя так вести получите предупреждение.
и вот это тоже аргумент, про который я забыла.
уверены? или не знали?
Спасибо.
кнопочка такая есть

faps9b
Новичок

Непрочитанное сообщение faps9b » 05 май 2014, 19:46

Роман Буденков,
Спасибо! а на что мне ссылаться в случае отказа?

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 05 май 2014, 19:57

будете дальше себя так вести получите предупреждение.
можете ставить :D всё, что хотела от Вас узнать, я узнала! Еще раз спасибо!)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 21:25

а на что мне ссылаться в случае отказа?
в случае отказа во включении в НИС? на закон конечно. просто все равно в суд придется идти.
можете ставить
без комментариев

faps9b
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение faps9b » 05 май 2014, 21:29

а на что мне ссылаться в случае отказа?
в случае отказа во включении в НИС? на закон конечно. просто все равно в суд придется идти.
я уже включен в НИС, а вот на что ссылаться в случае, если меня будут исключать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 21:39

я уже включен в НИС, а вот на что ссылаться в случае, если меня будут исключать?
на 117 ФЗ. там исчерпывающий список исключения из реестра
вы вообще интересно пишете то вот так
Могу ли я участвовать в НИС и получить ссуду на покупку квартиры?
то так
я уже включен в НИС

faps9b
Новичок

Непрочитанное сообщение faps9b » 05 май 2014, 21:44

Роман Буденков,
Спасибо. Я уже извинился за неправильно поставленный вопрос, точнее скомканный. :roll:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2014, 22:02

3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Я уже извинился за неправильно поставленный вопрос, точнее скомканный.
так надо было редактировать. и новы данные указать. задача же решается из каких то данных.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2014, 19:48

Проектом федерального закона предусматривается введение положений о начислении участникам накопительно-ипотечной системы, особо отличившимся при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, один раз за период прохождения военной службы дополнительного накопительного взноса в размере накопительного взноса, установленного на соответствующий год, что позволит улучшить качественные (количественные) характеристики приобретаемого ими жилья.
Показать текст
Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Показать текст
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – проект федерального закона) разработан в целях поощрения участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС), особо отличившихся при исполнении служебных обязанностей.
Проектом федерального закона предусматривается введение положений о начислении участникам накопительно-ипотечной системы, особо отличившимся при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, один раз за период прохождения военной службы дополнительного накопительного взноса в размере накопительного взноса, установленного на соответствующий год, что позволит улучшить качественные (количественные) характеристики приобретаемого ими жилья.
Дополнительный накопительный взнос предусматривается выплачивать за счет средств уполномоченного федерального органа, полученных от разрешенных видов деятельности, приносящих доход, и инвестиционного дохода, возвращаемого в федеральный бюджет в случае исключения участника НИС из системы без права на использование накоплений.
При этом устанавливается, что количество участников, получающих дополнительные накопительные взносы, согласовывается федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, с уполномоченным федеральным органом и не может превышать 0,1 % от общей численности участников накопительно-ипотечной системы каждого федерального органа исполнительной власти на начало соответствующего года.
Проект
Показать текст

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений
в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной
системе жилищного обеспечения военнослужащих»

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 34, ст. 3532; 2007, № 50, ст. 6237; 2008, № 30, ст. 3616; 2011, № 27, ст. 3879; 2012, № 26, ст. 3443; 2013, № 27, ст. 3477; 2013, № 30, ст.4084) следующие изменения:
1) в статье 3:
а) пункт 4 после слов «накопительный взнос» дополнить словами «и дополнительный накопительный взнос»;
б) подпункт «а» пункта 6 после слов «накопительные взносы» дополнить словами «и дополнительные накопительные взносы»;
в) пункт 7 после слов «о накопительных взносах» дополнить словами «и дополнительных накопительных взносах»;
г) пункт 9 после слов «накопительные взносы» дополнить словами «и дополнительные накопительные взносы»;
2) в статье 5:
а) пункт 1 части 1 после слов «накопительные взносы» дополнить словами «и дополнительные накопительные взносы»;
б) дополнить частью 2.1 следующего содержания:
«2.1. Участникам, особо отличившимся при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, один раз за период прохождения военной службы начисляется дополнительный накопительный взнос в размере накопительного взноса, установленного на соответствующий год.
При этом количество таких участников согласовывается федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, с уполномоченным федеральным органом и не может превышать 0,1 % от общей численности участников накопительно-ипотечной системы каждого федерального органа исполнительной власти на начало соответствующего года.
в) часть 3 после слов «накопительные взносы» дополнить словами «и дополнительные накопительные взносы»;
г) часть 4 после слов «учет накопительных взносов» дополнить словами «и дополнительных накопительных взносов»;
3) в статье 7:
часть 1 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
«1.1) представляют в уполномоченный федеральный орган сведения об участниках, по которым приняты решения о начислении дополнительного накопительного взноса в соответствии с частью 2.1 статьи 5 настоящего федерального закона;».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 май 2014, 23:41

С начала года по военной ипотеке приобрели квартиры почти 350 военнослужащих Балтийского флота
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 194@egNews
Показать текст
В Калининградской области неуклонно растет число военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС). Так, за четыре месяца этого года военнослужащими Балтийского флота приобретено 342 квартиры, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Средняя площадь квартиры, приобретенной по военной ипотеке в текущем году, составляет 68,8 квадратных метров, а средняя стоимость одного квадратного метра жилья — 46,4 тысячи рублей.

Всего за время функционирования НИС в Калининградской области военнослужащие заключили более 2,8 тысяч сделок по приобретению жилья.

По программе военной ипотеки участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться своей накопительной частью и ипотечным кредитом банка-партнера для приобретения жилья. Регион по-прежнему входит в число лидеров по количеству приобретаемого жилья участниками НИС.

В настоящее время в Калининградской области по данной программе работают порядка 15 кредитных организаций. Максимальный размер ипотечного кредита составляет 2,4 млн. рублей. Ставки по кредиту для военнослужащих — участников НИС, на 2-3 пункта ниже ставок по иным ипотечным программам.

Ежегодный накопительный взнос на одного участника НИС установлен в размере 233,1 тысяч рублей. Ежемесячно на именные накопительные счета участников НИС зачисляется 19 тысяч 425 рублей. Средства, учтенные на счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и приносят дополнительный доход, который ежеквартально зачисляется на счета военнослужащих.

На сегодняшний день участниками НИС являются более 290 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 83 тысяч участников уже стали собственниками жилых помещений.

Red136
Участник

Непрочитанное сообщение Red136 » 21 май 2014, 11:48

Прошу срочно проконсультировать по вопросу: распространяется ли НИС на в/сл Внутренних Войск. Вопрос в связи с распределением сына - курсанта, идти в ВВ или нет. Вообще плюся и минусы ВВ по сравнению с МО (выслуга , жильё и т. д.)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 май 2014, 12:06

распространяется ли НИС на в/сл Внутренних Войск.
117 ФЗ распространяется на ВСЕХ военнослужащих включая ВВ МВД

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вообще плюся и минусы ВВ по сравнению с МО (выслуга , жильё и т. д.)
не понял? вы хотите что бы вам рассказали плюсы службы в репрессивных органах?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вопрос в связи с распределением сына - курсанта, идти в ВВ или нет.
вы наверное забыли указать на кого же он учился.

Red136
Участник

Непрочитанное сообщение Red136 » 21 май 2014, 12:21

Военный университет МО, финансист. Должностей в МО теперь нет, новый облик однако, вот и отправляют в ВВ, др. ведомства, или не по специальности - в МО.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Про репрессивные органы, кстати - шутка?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 май 2014, 12:52

Военный университет МО, финансист. Должностей в МО теперь нет, новый облик однако, вот и отправляют в ВВ, др. ведомства, или не по специальности - в МО.
т.е. учился на главбуха а тут стал неожиданно взводным в пехоте? вряд ли он выживет в суровых реалиях службы, ну или ему там будет не комфортно
Про репрессивные органы, кстати - шутка?
какая тут шутка. самые обычные репрессивные органы, с самой настоящей репрессивной историей

Red136
Участник

Непрочитанное сообщение Red136 » 21 май 2014, 13:07

т.е. учился на главбуха а тут стал неожиданно взводным в пехоте?
Не совсем так, в ВВ именно по специальности отправляют

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот и возник вопрос об особенностях службы в ВВ,- сам всю жизнь в МО, с "репрессивными органами " не сталкивался

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 май 2014, 15:46

Не совсем так, в ВВ именно по специальности отправляют
я про морф
сам всю жизнь в МО
МОРФ так же как и ВВ, неоднородная контора, смотря куда. никому не пожелаешь служить в пехоте и т.д.

Red136
Участник

Непрочитанное сообщение Red136 » 21 май 2014, 15:57

МОРФ так же как и ВВ, неоднородная контора
Конечно! А вопрос не в службе, а в соц гарантиях и соц обеспечении различных министерств. Понятно, что Закон о статусе в/сл - для всех, но механизм его реализации - разный. Если вспомить недавние времена, то в МО был просто беспредел. Как в ВВ МВД - не знаю, потому и возник вопрос.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2014, 11:42

А вопрос не в службе, а в соц гарантиях и соц обеспечении различных министерств.
одинаково. закон общий
Понятно, что Закон о статусе в/сл - для всех, но механизм его реализации - разный.
одинаковый
Если вспомить недавние времена, то в МО был просто беспредел.
да ладно

Latvis
Новичок

Непрочитанное сообщение Latvis » 23 май 2014, 14:26

Здравствуйте. Вопрос в следующем. В октябре 11 года был написан рапорт на включение в НиС. Документы благополучно лежали. В середине 13 они были найдены, переработаны в соответствии с приказом 166 и отправлены в РУЖО. Из РУЖО пришел ответ, и список документов сверх тех которые указаны в приказе. Что делать? Возможно ли по суду обязать РУЖО принять и включить в ипотеку?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 май 2014, 16:02

Latvis,
Возможно, почему нет!? Обращайтесь в суд

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2014, 17:39

Из РУЖО пришел ответ, и список документов сверх тех которые указаны в приказе.
ответ кому? вам или в часть? что то печенью чувствую что в часть, то вы тут причем?
Что делать?
смотря чего хотите
Возможно ли по суду обязать РУЖО принять и включить в ипотеку?
думаю что не так немного. ружо то вас не включает в НИС, а вот направить документы дальше это можно

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»