Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 13:22

Доброго дня, коллеги!
Если кто знает - подскажите, пож-та. Уволен по ОШМ, исключен из списков еще в 2000 году. Оставлен только в списках на получение жилья. Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами). До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки. Если откажусь - ЖС? (увольнение не страшно, т.к. уже больше 10 лет назад уволен). Буду благодарен за разъяснения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 май 2014, 14:17

Если откажусь - ЖС?
По закону - да.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 13 май 2014, 14:25

Извещение - это документ о распределении жилого помещения определенной площади, а также из него следует, что оно принадлежит РФ и МО имеет право им распоряжаться.
Поэтому в/с имеет право запросить у того, кто выдает ему извещение доказательства всех этих фактов:
-является ли квартира жилым помещением ( акт межведомственной комиссии, акт ввода и т.д.) http://base.garant.ru/12144695/#block_1000 http://base.garant.ru/12138291/15/#block_161
-соответствует ли заявленная площадь (копии кадастрового и технического паспортов)
-копии документов, подтверждающие право собственности и право ОУ.
Интересный пост! Если есть мысли то продолжите пожалуйста, в свете последних движений он многим пригодиться возможно.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 май 2014, 14:46

Будем играть "футбол", только правила немного изменим в нашу пользу.
Чем и занимаюсь. Пора готовиться к тому, что право соб-ти на дом будет и кв. м. по норме. mdv32, спасибо Вам за решение. Как-то не уцепилась сразу за эту мысль: не смотря на то, что хоть и имеется оформленное право соб-ти, дом не сдан в эксплуатацию, не принят управляющей компанией. Следовательно не соответствует требованиям законодательства и нарушает законные права. А ведь прокурор мне в беседе на этом акцентировал внимание сам - как это вам распределяют квартиры, если дома не готовы к заселению? Но я тогда обрадовалась, что мои отказы признали обоснованными и в ЦВО, что не придала значения. Думала Млж. ушло в прошлое.
Сейчас хочу попробовать закинуть запрос в Славянку - какие корпуса сданы в эксплуатацию и приняты управляющей компанией.

- 1,5 Нп
Участник

Непрочитанное сообщение - 1,5 Нп » 13 май 2014, 15:08

Жаль, что ветка меняется не в лучшую сторону. Понятно, что форум. Ну должна же быть мера, а то дошло уже до того, кому сколько рожать и где ему жить. А ведь именно эта ветка спасала и помогала многим. Сколько здесь выкладывалось полезных бумаг и нужных комментариев. А теперь перешли на житейские советы (по-моему, никому ненужные), коротая время.
Похоже, уважаемые "старички" ушли. Очень их не хватает. Было
Грустить не надо. Защитник отечества не даст веткам умереть. Информацией фонтанирует не хуже других Форумчанок. :good:

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 15:28

Sergio29 писал(а):
Если откажусь - ЖС?

По закону - да.
Но ведь уволен в 2000 и хочется натурой...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2014, 15:31

Извещение - это документ о распределении жилого помещения определенной площади,
Глубоко копаете ... :drink:
из него следует, что оно принадлежит РФ и МО имеет право им распоряжаться.
не факт. Скорее НЕ следует. Указанные данные о принадлежности носят информационный характер, а не правовой.
-является ли квартира жилым помещением ( акт межведомственной комиссии, акт ввода и т.д.)
не акт, а заключение и оно является результирующим. При его наличии, регистрация и ввод в эксплуатацию подразумевается по умолчанию, поскольку это необходимые условия для заключения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 май 2014, 16:17

Так берите натурой - Вам же предложили. Выпендриваться могут только распоряженцы - это у них увеличивается выслуга и имеются постоянные компенсационные выплаты за издевательства над ними жилищных органов.

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 16:37

Sergio29 писал(а):

Так берите натурой - Вам же предложили. Выпендриваться могут только распоряженцы - это у них увеличивается выслуга и имеются постоянные компенсационные выплаты за издевательства над ними жилищных органов.
Судя по всему придется, как эта машина распределяет? кому нужно строго по норме - получи с доплатой, кто готов доплачивать - на строго по нормам(((

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 май 2014, 16:38

Указанные данные о принадлежности носят информационный характер, а не правовой.
но на извещении стоит печать и подпись официального лица. Разве это не юридический факт?

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 13 май 2014, 17:04

Департамент жилищного обеспечения Минобороны России приступает к предварительному распределению жилья в Москве

«В ближайшее время Департамент жилищного обеспечения готовит к предварительному распределению квартиры в Балашихе (Московская обл.), где 702 квартиры представят с 19 мая, и в Москве — 4 767 квартир на улице Левобережной предложат с 22 мая и 2 046 квартир на Синявинской — с 29 мая», — отметил Сергей Пирогов.

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 386@egNews

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 май 2014, 17:10

А как Вам такой вариант? В извещении как бы дать такое согласие: Под давлением и угрозой выдачи ЖС взамен ЖП - даю согласие, но буду извещение оспаривать в суде поскольку дом не сдан в эксплуатацию, не принят управляющей компанией. Данное предложение не имеет юридической силы.
Ведь ДЖО тоже играет с нами в темную.
но на извещении стоит печать и подпись официального лица.
Ага. А ничего что на многие дома не было права соб-ти? Ведь шли на явные нарушения, зная какой бардак и что все "сойдет с рук". А доплата? Ведь не все давали согласие. Сначала нужно вообще-то поинтересоваться, а потом извещение. Ведь, предлагая Мытищи, сколько тысяч людей обзвонили и ничего.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 13 май 2014, 17:21

До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки.
Если Вы хотите квартиру большей площади с доплатой-попробуйте просто позвонить и устно попросить, чтоб дали такую.Здесь на форуме кто-то ранее писал, что с Млж это прокатывало. Людям звонили через несколько дней и предлагали другой вариант.

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 18:09

Sergio29 писал(а):
До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки.

Если Вы хотите квартиру большей площади с доплатой-попробуйте просто позвонить и устно попросить, чтоб дали такую.Здесь на форуме кто-то ранее писал, что с Млж это прокатывало. Людям звонили через несколько дней и предлагали другой вариант.
В любом случае - хуже не будет, попробуем покоммуникацировать с Садовой

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sergio29 писал(а):

А как Вам такой вариант? В извещении как бы дать такое согласие: Под давлением и угрозой выдачи ЖС взамен ЖП - даю согласие, но буду извещение оспаривать в суде поскольку дом не сдан в эксплуатацию, не принят управляющей компанией. Данное предложение не имеет юридической силы.
Ведь ДЖО тоже играет с нами в темную.
Вариант действительно интересный, если не поможет совет от Forumchanka, пойдем таким путем.

Simeon
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 13 май 2014, 20:35

Было интересное судебное решение, а отклика не последовало. Увы.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Извещение - это документ о распределении жилого помещения определенной площади, а также из него следует, что оно принадлежит РФ и МО имеет право им распоряжаться.
Поэтому в/с имеет право запросить у того, кто выдает ему извещение доказательства всех этих фактов:
-является ли квартира жилым помещением ( акт межведомственной комиссии, акт ввода и т.д.) http://base.garant.ru/12144695/#block_1000 http://base.garant.ru/12138291/15/#block_161
-соответствует ли заявленная площадь (копии кадастрового и технического паспортов)
-копии документов, подтверждающие право собственности и право ОУ.
Примеров бардака со стороны МО очень много, поэтому в/с обеспокоены сложившейся ситуации и просите разъяснений. Имеете полное право, чтобы ДЖО не обвинила вас в злоупотреблении правом, как они это любят делать. Список вопросов можно и расширить. Будем играть "футбол", только правила немного изменим в нашу пользу.
Я обратился, при очередном распределении МлЖ, в ЦРУЖО, с просьбой предоставить мне документы подтверждающие факт приема распределенного мне в 4 корпусе помещения, в срок 5 дней для принятия обоснованного решения по выданному мне извещению, на что получил такой перл
Ответ ЦРУЖО1.jpg
Ответ ЦРУЖО2.jpg
из чего опять ничего не следует.
Кстати, ответ мне до сих пор не дан. Собираюсь обжаловать в прокуратуре бездействие должностных лицю
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 май 2014, 21:04

Сначала нужно вообще-то поинтересоваться, а потом извещение.
Лена, дык, типО, интересовались, помните, ВВП сказал, что "до конца года всем будет предложено жилье". И даже уверяли, что открепят извещения, если квартиры не пригодны для проживания. Но все равно выписанные извещения попросили получить и отказаться или согласиться, т.е. прессинг был, в преддверии ЖС многие соглашались от безысходности

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 13 май 2014, 21:08

из чего опять ничего не следует.
Кстати, ответ мне до сих пор не дан. Собираюсь обжаловать в прокуратуре бездействие должностных лицю
Вам дали ответ с посланием в другие структурные подразделения МО. Это еще раз говорит о том, что РУЖО является передаточным пунктом между ДЖО и в/с и ни за что не отвечает.
Глубоко копаете ... :drink:
не факт. Скорее НЕ следует. Указанные данные о принадлежности носят информационный характер, а не правовой.
Полностью согласен. Извещение-это официальный документ ДЖО с "синей печатью", в лучшем случае, и носит информационный характер.
не акт, а заключение и оно является результирующим. При его наличии, регистрация и ввод в эксплуатацию подразумевается по умолчанию, поскольку это необходимые условия для заключения.
Согласен, но стоит все таки добавить и ст.161 ЖК.
Если есть мысли то продолжите пожалуйста, в свете последних движений он многим пригодиться возможно.
Сосед по подъезду -директор строительной фирмы-застройщик. Постараюсь у него узнать более подробные нюансы сдачи домов.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2014, 21:59

Извещение-это официальный документ ДЖО с "синей печатью", в лучшем случае, и носит информационный характер.
Нет. Все-таки оно носит правовой характер только лишь по факту самого распределения в форме извещения. Все остальное ничего не доказывает и ни о чем не говорит.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 май 2014, 22:26

А как Вам такой вариант?
Лена, мне сегодня приснилось, что Вы-таки достали ДЖО-шников своими желаниями и они, подняпрягшись слегка, отыскали Вам квартиру со всеми собственностями, требуемыми вкусностями и наличием инфраструктур(включая кладбище), угадайте, где? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Защитник отечества не даст веткам умереть
однозначно, они превратятся как сейчас в похожее друг на друга УГ с одной Волочковой на сцене ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 13 май 2014, 23:31

Лена, мне сегодня приснилось, что Вы-таки достали ДЖО-шников своими желаниями и они, подняпрягшись слегка, отыскали Вам квартиру со всеми собственностями, требуемыми вкусностями и наличием инфраструктур(включая кладбище)
Ну просто фуууу....
Прям нелюдь какой-то... :mrgreen:
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 май 2014, 00:44

фуууу....
ога, точно...а может просто за....ся читать всякую х...ню тут
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 май 2014, 08:54

И даже уверяли, что открепят извещения, если квартиры не пригодны для проживания.
То-то и оно. И Цаликов, и Пирогов во всеуслышание заявляли, что Млж. только с согласия в/с и никаких карательных мер не будет. Я об этом пишу во всех своих жалобах, что не смотря на признанные мотивированные отказы вновь и вновь выписывают извещения по злополучному адресу.
мне сегодня приснилось...
Не сильна в толковании снов. Может лучше переключитесь на ремонт? Помнится Вам хотелось потянуть время в распоряжении, но не получилось. Вы всегда были против каких-либо мер, пикетов, боялись недовольства начальства. Ваше счастье, что не из региона и все так гладко сложилось. Мое мнение - никогда чиновник не будет вникать в мои проблемы и утруждать себя лишними телодвижениями, если сверху его не пнут. Если чиновник обещает - значит посылает, а если еще и любезен - значит отправил в дальний эротический круиз. Нужно вывести его из состояния равновесия, чтобы обнажил свое истинное лицо и намерения, чтобы вырваться из этого "круиза". Спасение утопающих....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 май 2014, 09:49

Petra писал(а): И даже уверяли, что открепят извещения, если квартиры не пригодны для проживания.

То-то и оно. И Цаликов, и Пирогов во всеуслышание заявляли, что Млж. только с согласия в/с и никаких карательных мер не будет.
Лена-екб,
Я ведь Вам уже писал, что ЖИЗНЬ не стоит на месте!!! ИХ обещаниям истёк срок годности, т.к. что-то изменилось и всё, АХТУНГ. Читайте внимательнее,
с 29 мая будет распределено 2046 квартир на Синявинской в ещё не сданных 6 последних корпусах. Это о чем говорит??? Радоваться можно только тому, что распоряженцам дали ФОРУ на полгода, пока ОНИ решали, что к чему. А сейчас ОНИ проводят эксперимент по предварительному распределению... :D

Гарик66
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 14 май 2014, 10:22

Распределение мне приостановили. Горячая линия сказала, что это плохо... Нужно узнавать, почему. Узнал, успокоился... Жду 8-) !
надеюсь не для того, чтобы сообщить о ЖС?
Очень сложно им будет перевести меня на ЖС... :D Единственное реальное предложение - Синявинская. Единственное лечебное учреждение - 23 км по прямой, а ехать, так под 40 км. Инвалид второй группы со второй степенью ограничения трудоспособности, двое несовершеннолетних детей... Не годен и т.д. В заключении у меня написано про постоянное наблюдение в условиях центральных лечебных учреждений и ограничение подвижности... Просто у меня спросили, ЧТО устроит. Я попросил максимально близко из возможного. И попросил не предлагать ерунду, лишь бы отчитаться... Подождем до конца года. В сравнении с 10 годами ожидания - ерунда! 8-)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 май 2014, 10:40

Ваше счастье, что не из региона и все так гладко сложилось. .
если Млж по Вашим понятиям-отстой, а как известно, всё в этой жизни познается в сравнении, то и не надо говорить о ТЯГОТАХ жизни...были бы реальные трудности-квартира на Синявинской показалась бы прорывом и успехом.

roman77777
Участник

Непрочитанное сообщение roman77777 » 14 май 2014, 10:41

Ваше счастье, что не из региона и все так гладко сложилось.
Мадам, так если вы из региона -вам за счастье и Синявинская..откуда такие понты-то??? Вам только Левобережку и БО с Хорошевкой надо???? Многие наши соседи москвичи были на Синьке и очень даже понравился район, соглашаются.......просто от ваших изречений тошнит уже...Вот обычно читаю ветку, но прикепело уже пришлось писать

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 14 май 2014, 10:47

Тоже все хотела написать, что это счастье его заслуга. Раньше шевелиться надо было, а не сейчас играть в бумажные войны, было бы и вам это "счастье". Только не надо петь песни про бабки, блат и прочее, вспомните в какой мы темке ;) Вот умеете же вы словом поддеть.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

roman77777
Участник

Непрочитанное сообщение roman77777 » 14 май 2014, 11:01

извещения по злополучному адресу.
писец.....................просто ..а вы там были???

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 14 май 2014, 11:06

А я вообще не понимаю агрессивность некоторых форумчан по отношению к Молжаниново. Да, есть и будут квартиры по другим адресам, но зачем с таким пренебрежением относится к тем, кто там получил и собирается получать? Ну не хотите вы жить в Молжаниново, продолжайте ждать... с достоинством, с уважением к другим людям. Просто для интереса предлагаю прочитать статью про Кожухово, где давали жилье военным... И это информация даже не для тех, кто не может определиться, а для тех, кто уже живет и ждет заселения (как мы). Ничего не напоминает? А сейчас мы здесь живем и с удовольствием остались бы... В 2015 году уже откроют станцию метро. http://old.redstar.ru/2008/01/23_01/2_07.html

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 май 2014, 11:09

Просто у меня спросили, ЧТО устроит. Я попросил максимально близко из возможного.
в общем, я так понимаю, Вас в реестре "пометили" словом "ДА" напротив пункта-сведения о распределении, чтобы сейчас при массовой раздаче Лб и Млж исключить таким образом из списка нуждающихся.И будете ждать Хш?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»