Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Доброго дня, коллеги!
Если кто знает - подскажите, пож-та. Уволен по ОШМ, исключен из списков еще в 2000 году. Оставлен только в списках на получение жилья. Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами). До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки. Если откажусь - ЖС? (увольнение не страшно, т.к. уже больше 10 лет назад уволен). Буду благодарен за разъяснения.
Если кто знает - подскажите, пож-та. Уволен по ОШМ, исключен из списков еще в 2000 году. Оставлен только в списках на получение жилья. Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами). До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки. Если откажусь - ЖС? (увольнение не страшно, т.к. уже больше 10 лет назад уволен). Буду благодарен за разъяснения.
-
- Заслуженный участник
Интересный пост! Если есть мысли то продолжите пожалуйста, в свете последних движений он многим пригодиться возможно.Извещение - это документ о распределении жилого помещения определенной площади, а также из него следует, что оно принадлежит РФ и МО имеет право им распоряжаться.
Поэтому в/с имеет право запросить у того, кто выдает ему извещение доказательства всех этих фактов:
-является ли квартира жилым помещением ( акт межведомственной комиссии, акт ввода и т.д.) http://base.garant.ru/12144695/#block_1000 http://base.garant.ru/12138291/15/#block_161
-соответствует ли заявленная площадь (копии кадастрового и технического паспортов)
-копии документов, подтверждающие право собственности и право ОУ.
Чем и занимаюсь. Пора готовиться к тому, что право соб-ти на дом будет и кв. м. по норме. mdv32, спасибо Вам за решение. Как-то не уцепилась сразу за эту мысль: не смотря на то, что хоть и имеется оформленное право соб-ти, дом не сдан в эксплуатацию, не принят управляющей компанией. Следовательно не соответствует требованиям законодательства и нарушает законные права. А ведь прокурор мне в беседе на этом акцентировал внимание сам - как это вам распределяют квартиры, если дома не готовы к заселению? Но я тогда обрадовалась, что мои отказы признали обоснованными и в ЦВО, что не придала значения. Думала Млж. ушло в прошлое.Будем играть "футбол", только правила немного изменим в нашу пользу.
Сейчас хочу попробовать закинуть запрос в Славянку - какие корпуса сданы в эксплуатацию и приняты управляющей компанией.
Грустить не надо. Защитник отечества не даст веткам умереть. Информацией фонтанирует не хуже других Форумчанок.Жаль, что ветка меняется не в лучшую сторону. Понятно, что форум. Ну должна же быть мера, а то дошло уже до того, кому сколько рожать и где ему жить. А ведь именно эта ветка спасала и помогала многим. Сколько здесь выкладывалось полезных бумаг и нужных комментариев. А теперь перешли на житейские советы (по-моему, никому ненужные), коротая время.
Похоже, уважаемые "старички" ушли. Очень их не хватает. Было

Но ведь уволен в 2000 и хочется натурой...Sergio29 писал(а):
Если откажусь - ЖС?
По закону - да.
Глубоко копаете ...Извещение - это документ о распределении жилого помещения определенной площади,

не факт. Скорее НЕ следует. Указанные данные о принадлежности носят информационный характер, а не правовой.из него следует, что оно принадлежит РФ и МО имеет право им распоряжаться.
не акт, а заключение и оно является результирующим. При его наличии, регистрация и ввод в эксплуатацию подразумевается по умолчанию, поскольку это необходимые условия для заключения.-является ли квартира жилым помещением ( акт межведомственной комиссии, акт ввода и т.д.)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Так берите натурой - Вам же предложили. Выпендриваться могут только распоряженцы - это у них увеличивается выслуга и имеются постоянные компенсационные выплаты за издевательства над ними жилищных органов.Но ведь уволен в 2000 и хочется натурой...
Судя по всему придется, как эта машина распределяет? кому нужно строго по норме - получи с доплатой, кто готов доплачивать - на строго по нормам(((Sergio29 писал(а):
Но ведь уволен в 2000 и хочется натурой...
Так берите натурой - Вам же предложили. Выпендриваться могут только распоряженцы - это у них увеличивается выслуга и имеются постоянные компенсационные выплаты за издевательства над ними жилищных органов.
но на извещении стоит печать и подпись официального лица. Разве это не юридический факт?Указанные данные о принадлежности носят информационный характер, а не правовой.
Департамент жилищного обеспечения Минобороны России приступает к предварительному распределению жилья в Москве
«В ближайшее время Департамент жилищного обеспечения готовит к предварительному распределению квартиры в Балашихе (Московская обл.), где 702 квартиры представят с 19 мая, и в Москве — 4 767 квартир на улице Левобережной предложат с 22 мая и 2 046 квартир на Синявинской — с 29 мая», — отметил Сергей Пирогов.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 386@egNews
«В ближайшее время Департамент жилищного обеспечения готовит к предварительному распределению квартиры в Балашихе (Московская обл.), где 702 квартиры представят с 19 мая, и в Москве — 4 767 квартир на улице Левобережной предложат с 22 мая и 2 046 квартир на Синявинской — с 29 мая», — отметил Сергей Пирогов.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 386@egNews
А как Вам такой вариант? В извещении как бы дать такое согласие: Под давлением и угрозой выдачи ЖС взамен ЖП - даю согласие, но буду извещение оспаривать в суде поскольку дом не сдан в эксплуатацию, не принят управляющей компанией. Данное предложение не имеет юридической силы.Но ведь уволен в 2000 и хочется натурой...
Ведь ДЖО тоже играет с нами в темную.
Ага. А ничего что на многие дома не было права соб-ти? Ведь шли на явные нарушения, зная какой бардак и что все "сойдет с рук". А доплата? Ведь не все давали согласие. Сначала нужно вообще-то поинтересоваться, а потом извещение. Ведь, предлагая Мытищи, сколько тысяч людей обзвонили и ничего.но на извещении стоит печать и подпись официального лица.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#26473Если Вы хотите квартиру большей площади с доплатой-попробуйте просто позвонить и устно попросить, чтоб дали такую.Здесь на форуме кто-то ранее писал, что с Млж это прокатывало. Людям звонили через несколько дней и предлагали другой вариант.До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки.
В любом случае - хуже не будет, попробуем покоммуникацировать с СадовойSergio29 писал(а):
До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки.
Если Вы хотите квартиру большей площади с доплатой-попробуйте просто позвонить и устно попросить, чтоб дали такую.Здесь на форуме кто-то ранее писал, что с Млж это прокатывало. Людям звонили через несколько дней и предлагали другой вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вариант действительно интересный, если не поможет совет от Forumchanka, пойдем таким путем.Sergio29 писал(а):
Но ведь уволен в 2000 и хочется натурой...
А как Вам такой вариант? В извещении как бы дать такое согласие: Под давлением и угрозой выдачи ЖС взамен ЖП - даю согласие, но буду извещение оспаривать в суде поскольку дом не сдан в эксплуатацию, не принят управляющей компанией. Данное предложение не имеет юридической силы.
Ведь ДЖО тоже играет с нами в темную.
Re: Re:
#26475Я обратился, при очередном распределении МлЖ, в ЦРУЖО, с просьбой предоставить мне документы подтверждающие факт приема распределенного мне в 4 корпусе помещения, в срок 5 дней для принятия обоснованного решения по выданному мне извещению, на что получил такой перл из чего опять ничего не следует.Извещение - это документ о распределении жилого помещения определенной площади, а также из него следует, что оно принадлежит РФ и МО имеет право им распоряжаться.Было интересное судебное решение, а отклика не последовало. Увы.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Поэтому в/с имеет право запросить у того, кто выдает ему извещение доказательства всех этих фактов:
-является ли квартира жилым помещением ( акт межведомственной комиссии, акт ввода и т.д.) http://base.garant.ru/12144695/#block_1000 http://base.garant.ru/12138291/15/#block_161
-соответствует ли заявленная площадь (копии кадастрового и технического паспортов)
-копии документов, подтверждающие право собственности и право ОУ.
Примеров бардака со стороны МО очень много, поэтому в/с обеспокоены сложившейся ситуации и просите разъяснений. Имеете полное право, чтобы ДЖО не обвинила вас в злоупотреблении правом, как они это любят делать. Список вопросов можно и расширить. Будем играть "футбол", только правила немного изменим в нашу пользу.
Кстати, ответ мне до сих пор не дан. Собираюсь обжаловать в прокуратуре бездействие должностных лицю
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Лена, дык, типО, интересовались, помните, ВВП сказал, что "до конца года всем будет предложено жилье". И даже уверяли, что открепят извещения, если квартиры не пригодны для проживания. Но все равно выписанные извещения попросили получить и отказаться или согласиться, т.е. прессинг был, в преддверии ЖС многие соглашались от безысходностиСначала нужно вообще-то поинтересоваться, а потом извещение.
#26477Вам дали ответ с посланием в другие структурные подразделения МО. Это еще раз говорит о том, что РУЖО является передаточным пунктом между ДЖО и в/с и ни за что не отвечает.из чего опять ничего не следует.
Кстати, ответ мне до сих пор не дан. Собираюсь обжаловать в прокуратуре бездействие должностных лицю
Глубоко копаете ...![]()
Полностью согласен. Извещение-это официальный документ ДЖО с "синей печатью", в лучшем случае, и носит информационный характер.не факт. Скорее НЕ следует. Указанные данные о принадлежности носят информационный характер, а не правовой.
Согласен, но стоит все таки добавить и ст.161 ЖК.не акт, а заключение и оно является результирующим. При его наличии, регистрация и ввод в эксплуатацию подразумевается по умолчанию, поскольку это необходимые условия для заключения.
Сосед по подъезду -директор строительной фирмы-застройщик. Постараюсь у него узнать более подробные нюансы сдачи домов.Если есть мысли то продолжите пожалуйста, в свете последних движений он многим пригодиться возможно.
Нет. Все-таки оно носит правовой характер только лишь по факту самого распределения в форме извещения. Все остальное ничего не доказывает и ни о чем не говорит.Извещение-это официальный документ ДЖО с "синей печатью", в лучшем случае, и носит информационный характер.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Лена, мне сегодня приснилось, что Вы-таки достали ДЖО-шников своими желаниями и они, подняпрягшись слегка, отыскали Вам квартиру со всеми собственностями, требуемыми вкусностями и наличием инфраструктур(включая кладбище), угадайте, где?А как Вам такой вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
однозначно, они превратятся как сейчас в похожее друг на друга УГ с одной Волочковой на сценеЗащитник отечества не даст веткам умереть

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Ну просто фуууу....Лена, мне сегодня приснилось, что Вы-таки достали ДЖО-шников своими желаниями и они, подняпрягшись слегка, отыскали Вам квартиру со всеми собственностями, требуемыми вкусностями и наличием инфраструктур(включая кладбище)
Прям нелюдь какой-то...

Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
ога, точно...а может просто за....ся читать всякую х...ню тутфуууу....
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
То-то и оно. И Цаликов, и Пирогов во всеуслышание заявляли, что Млж. только с согласия в/с и никаких карательных мер не будет. Я об этом пишу во всех своих жалобах, что не смотря на признанные мотивированные отказы вновь и вновь выписывают извещения по злополучному адресу.И даже уверяли, что открепят извещения, если квартиры не пригодны для проживания.
Не сильна в толковании снов. Может лучше переключитесь на ремонт? Помнится Вам хотелось потянуть время в распоряжении, но не получилось. Вы всегда были против каких-либо мер, пикетов, боялись недовольства начальства. Ваше счастье, что не из региона и все так гладко сложилось. Мое мнение - никогда чиновник не будет вникать в мои проблемы и утруждать себя лишними телодвижениями, если сверху его не пнут. Если чиновник обещает - значит посылает, а если еще и любезен - значит отправил в дальний эротический круиз. Нужно вывести его из состояния равновесия, чтобы обнажил свое истинное лицо и намерения, чтобы вырваться из этого "круиза". Спасение утопающих....мне сегодня приснилось...
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,Petra писал(а): И даже уверяли, что открепят извещения, если квартиры не пригодны для проживания.
То-то и оно. И Цаликов, и Пирогов во всеуслышание заявляли, что Млж. только с согласия в/с и никаких карательных мер не будет.
Я ведь Вам уже писал, что ЖИЗНЬ не стоит на месте!!! ИХ обещаниям истёк срок годности, т.к. что-то изменилось и всё, АХТУНГ. Читайте внимательнее,
с 29 мая будет распределено 2046 квартир на Синявинской в ещё не сданных 6 последних корпусах. Это о чем говорит??? Радоваться можно только тому, что распоряженцам дали ФОРУ на полгода, пока ОНИ решали, что к чему. А сейчас ОНИ проводят эксперимент по предварительному распределению...

-
- Заслуженный участник
Re:
#26484Очень сложно им будет перевести меня на ЖС...надеюсь не для того, чтобы сообщить о ЖС?Распределение мне приостановили. Горячая линия сказала, что это плохо... Нужно узнавать, почему. Узнал, успокоился... Жду!

- Forumchanka
- Заслуженный участник
-
- Участник
Мадам, так если вы из региона -вам за счастье и Синявинская..откуда такие понты-то??? Вам только Левобережку и БО с Хорошевкой надо???? Многие наши соседи москвичи были на Синьке и очень даже понравился район, соглашаются.......просто от ваших изречений тошнит уже...Вот обычно читаю ветку, но прикепело уже пришлось писатьВаше счастье, что не из региона и все так гладко сложилось.
-
- Заслуженный участник
Тоже все хотела написать, что это счастье его заслуга. Раньше шевелиться надо было, а не сейчас играть в бумажные войны, было бы и вам это "счастье". Только не надо петь песни про бабки, блат и прочее, вспомните в какой мы темке
Вот умеете же вы словом поддеть.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Участник
- Марина69
- Заслуженный участник
А я вообще не понимаю агрессивность некоторых форумчан по отношению к Молжаниново. Да, есть и будут квартиры по другим адресам, но зачем с таким пренебрежением относится к тем, кто там получил и собирается получать? Ну не хотите вы жить в Молжаниново, продолжайте ждать... с достоинством, с уважением к другим людям. Просто для интереса предлагаю прочитать статью про Кожухово, где давали жилье военным... И это информация даже не для тех, кто не может определиться, а для тех, кто уже живет и ждет заселения (как мы). Ничего не напоминает? А сейчас мы здесь живем и с удовольствием остались бы... В 2015 году уже откроют станцию метро. http://old.redstar.ru/2008/01/23_01/2_07.html
- Forumchanka
- Заслуженный участник
#26490в общем, я так понимаю, Вас в реестре "пометили" словом "ДА" напротив пункта-сведения о распределении, чтобы сейчас при массовой раздаче Лб и Млж исключить таким образом из списка нуждающихся.И будете ждать Хш?Просто у меня спросили, ЧТО устроит. Я попросил максимально близко из возможного.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»