Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 17 май 2014, 11:17

то есть на Млж. какая-то очередность среди внеочередников существовала.
Нет очереди на Млж. или на Б.Очак., а есть очередь на Москву.
На заседании рабочей группы, состоявшемся 27.03.2014 г., представителем ДЖО МО РФ было официально доведено, что распределение квартир по адресу: ул. Б. Очаковская, вл.12, произведено: «…включительно 2006-2007 г.г.»

Но это не говорит о том, что этой же категории параллельно не распределялось Млж.
На мой взгляд в Вашей ситуации при таком огромном нежелании получить квартиру в Млж. лучше мотивированно отказаться и ждать следующего распределения в надежде на ЛБ. Жалобы в различные инстанции могу привести к тому, что ДЖО может закупить квартиру на границе с Калужской областью, соответствующую всем нормам, и распределить её Вам в порядке очереди.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 май 2014, 12:32

Взять меня и Русский Солдат. Его дата постановки позже.
Не завидуйте, да не судимы будете:)Прежде всего я стою в очереди как служащий тут в части на территории Москвы с выслугой, превышающей 20 лет, плюс внеочередное заштатство, а не избравший ИПМЖ как мне угодно, типа Вас 8-) , причём как я уже писал, что имел право постановки на очередь ещё в 1995 году, однако не смог настоять на этом(не все же на свете такие как Вы, в любую дырку без мыл влезут :) ), так же я писал, что в моей части есть много офицеров, которым и МЛЖ предлагали, и вообще ничего не предлагали, так что Ваша бессильная злоба в мой адрес, увы, лишена всякого смысла :)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 май 2014, 16:22

Прежде всего я стою в очереди как служащий тут в части на территории Москвы с выслугой, превышающей 20 лет, плюс внеочередное заштатство, а не избравший ИПМЖ как мне угодно, типа Вас 8-) , причём как я уже писал, что имел право постановки на очередь ещё в 1995 году
Причем тут Ваше право, которого Вы не смогли добиться?
И что за бурление "голубой крови"?

Предупреждение!
В.Ч.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Грекf
Активный участник

Непрочитанное сообщение Грекf » 17 май 2014, 19:05

Отредактировано сообщение, содержащее оскорбление.
Предупреждение. Д.В.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 май 2014, 22:57

бурление "голубой крови"?
Вы это,поосторожнее словами кидайтесь,ок?
Причем тут Ваше право, которого Вы не смогли добиться?
читайте выпады Лены и сразу станет понятно
Предупреждение!
:?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 18 май 2014, 10:50

Защитник Отечества, Вы действительно утомили. Есть в Ваших сообщениях и полезная инфа, но сколько же в них никому не нужной "воды"! Берите пример с таких форумчан как SPASATEL, NIK154, Tamer - очень много нужной и полезной информации!
generalsha,да они МОЛОДЦЫ!!!!! :good: . И я уверенна, что если Защитник Отечества, жил бы в Москве( а не за сотни км, как сейчас), то он непременно бы влился в их компанию. Я в этом не сомневаюсь ;). И что бы вы не говорили, он достаточно активно участвует в форуме, с точки зрения юридических(правовых ) интересов.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

generalsha
Участник

Непрочитанное сообщение generalsha » 18 май 2014, 11:43

Lenchik07,
Вы могли бы это написать в ЛС и не засорять ветку, это во первых. А во вторых - Вы слишком поздно появились и не поняли сути, многие посты удалили.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 18 май 2014, 11:58

Вы тоже могли бы написать в личку. И все остальные посты я читала (с телефона на дачке) ничего не пропустила . А уж ответ решила написать с компа в домашних условиях :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
generalsha, а что у вас за генеральские полномочия.....значит вам засорять ветку можно, а другим нельзя????? :? :jokingly:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 май 2014, 12:06

Lenchik07,
За тот пост генеральше "спасибок" накидали 18 человек, так что это не только её мнение.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 18 май 2014, 12:20

неМАРШАЛ, вы знаете,я почему-то ждала реакции на этот пост от generalshi, от тех форумчан, которые поставили, как вы говорите "спасибки" (внутри мне подсказывало, что будете вы. Сама себе удивляюсь) .Что хочу сказать "Не суди и не судим будешь!". А приезжать на пикеты и стоять в сторонке, смотря со стороны- это каждый может. :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Форумчане извините за флуд накипело немножко.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 май 2014, 13:31

Lenchik07,
Ну вообще то на пикет ехать из самары чтобы постоять в сторонке как то нелогично, Вы не находите это? Я тогда выезжала с небольшой температурой, а приехала уже вовсю чихающей и кашляющей и ,пардон, в соплях. Сочла, что это будет негуманно заразить всех гриппом на таком мероприятии. Если бы я знала, что приеду в таком виде, я вообще не стала бы тратить совсем нелишние для меня 6 тысяч и время тоже. А 18 спасибок против 2 (виновника "торжества" не беру в расчёт, так как было бы странным, если бы он вас не поддержал) всё-таки весомый аргумент.

generalsha
Участник

Непрочитанное сообщение generalsha » 18 май 2014, 13:33

Lenchik07,
Вы все перевернули с ног на голову.
я уверенна, что если Защитник Отечества, жил бы в Москве( а не за сотни км, как сейчас), то он непременно бы влился в их компанию. Я в этом не сомневаюсь . И что бы вы не говорили, он достаточно активно участвует в форуме, с точки зрения юридических(правовых ) интересов.
я это как-то опровергала? Наоборот написала, что Защитник пишет много полезного, перечитайте еще раз. Но флуда в разы больше! Очень много флуда. Особенно уважает футбол. Это очень мешает когда ищешь ту или иную информацию, на это жалуются многие участники форума и я также столкнулась с этим. Так понятнее???

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 18 май 2014, 14:40

generalsha, вот так лучше :) .

неМАРШАЛ,
Ну вообще то на пикет ехать из самары чтобы постоять в сторонке как то нелогично, Вы не находите это?
В том-то и смысл, что нелогично, приехать в Москву из Самары и постоять в стороне около лавочки(некоторые из форумчан, меня понимают, кто был на пикете). И вот здесь как-то нелогично, вчитайтесь
Я тогда выезжала с небольшой температурой, а приехала уже вовсю чихающей и кашляющей и ,пардон, в соплях. Сочла, что это будет негуманно заразить всех гриппом на таком мероприятии. Если бы я знала, что приеду в таком виде, я вообще не стала бы тратить совсем нелишние для меня 6 тысяч и время тоже.

Под ником вы такая активная, я посмотрю. Так ладно всё хватит, заканчиваем женский разговор.Не суди и не судим будешь! До свидание, до новых встреч на ЛБ :bye2: (хватит спорить , а то мало ли, соседями будем :shock: :D )

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 май 2014, 15:08

Защитник пишет много полезного, перечитайте еще раз. Но флуда в разы больше! Очень много флуда. Особенно уважает футбол. Это очень мешает когда ищешь
generalsha,
Вот я по привычке (так как зарегистрировался в основном ради той ветки) захожу на ветку ЖС, так там столько ФЛУДА, что мама не горюй! Так я вижу, что читать нечего и перемещаюсь в другое место, с флудильщиками в переписку не вступаю и ИХ не критикую, оставляю это ПРАВО модераторам: увидят, отфильтруют - ХОРОШО, а не удалят и не предупредят, то ничего страшного, МИР из-за флуда не перевернется, война не начнется! Жилищная субсидия :)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 18 май 2014, 16:00

В том-то и смысл, что нелогично, приехать в Москву из Самары и постоять в стороне около лавочки(некоторые из форумчан, меня понимают, кто был на пикете).
Действительно, в том состоянии, в каком я туда прибыла, логичнее было бы сразу же сесть на поез в обратный путь - там хотябы можно полежать.И было бы неплохо, если это вы применили для начала к себе.
Что хочу сказать "Не суди и не судим будешь!"

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 май 2014, 17:51

Не завидуйте, да не судимы будете:
Вот не хотелось копаться в "грязном белье", но давайте точку поставим. Где зависть увидели? Я всего лишь размышляла вслух, приводила пример относительно Вас, раз уж Вы так бурно реагируете на все мои посты. Вы задали вопрос - относительно моей даты. Я привела факт - ваша дата постановки позже моей. Нет тут зависти и злобы. Вы ж не один такой и именно к Вам у меня нет никаких претензий. Я более подробно попыталась ответить, что нет такого понятия как признание на Мск. (при наличии мск. прописки и т.д.). Очередь была одна пока было только Млж. Далее, когда дошло дело до Очак., ДЖО начало вести свою игру. Почему? Неужели ДЖО стал бы вникать
Прежде всего я стою в очереди как служащий тут в части на территории Москвы с выслугой, превышающей 20 лет, плюс внеочередное заштатство, а не избравший ИПМЖ как мне угодно, типа Вас , причём как я уже писал, что имел право постановки на очередь ещё в 1995 году, однако не смог настоять на этом
Ну не будьте таким наивным и сбросьте свою спесь и корону тоже.
Чего ДЖО боится более всего? - пикетов. Кто в них может участвовать? Конечно в/с из Мск. С регионалами справиться проще. С нами так не церемонятся, как с вами. Кроме того, ДЖО преследовал и 2 цель - внести раскол.
Ваша бессильная злоба в мой адрес, увы, лишена всякого смысла
У Вас явно больное воображение. Чего мне на Вас злится? Я вообще не реагировала на Ваши посты. Попыталась впервые с Вами прояснить ситуацию, привела пример относительно Вас. Кто ж знал что Вы такой ранимый и кроме похвалы и самолюбования все остальное в штыки воспринимаете.
Живите на здоровье на Очак. и дай Бог здоровья и счастья на новом месте - это искренне, поверьте. Прошу только, чтобы и Вы не судили других. Нет у Вас такого права.
На мой взгляд в Вашей ситуации при таком огромном нежелании получить квартиру в Млж. лучше мотивированно отказаться и ждать следующего распределения в надежде на ЛБ. Жалобы в различные инстанции могу привести к тому, что ДЖО может закупить квартиру на границе с Калужской областью, соответствующую всем нормам, и распределить её Вам в порядке очереди.
Позвольте мне самой решать, что делать в моей ситуации. Я так понимаю, Ваша ситуация не лучше. Еще раз говорю: давайте не будем давать друг другу житейские советы и гадать на кофейной гуще. А вот советы правового характера Очень нужны.

герой Перекопа
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение герой Перекопа » 18 май 2014, 18:12

Позвольте мне самой решать, что делать в моей ситуации. Я так понимаю, Ваша ситуация не лучше. Еще раз говорю: давайте не будем давать друг другу житейские советы и гадать на кофейной гуще. А вот советы правового характера Очень нужны.
сорри за самовольное модерирование, но может вы перенесёте разборки в нетмэйл?
Хочу жить там где НЕ родился, в городе Москва.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 18 май 2014, 18:56

Чего ДЖО боится более всего? - пикетов. Кто в них может участвовать? Конечно в/с из Мск.
Вы сами-то верите, что какой-то там ДЖО распоряжается кому и где давать квартиры? без ведома вышестоящих инстанций.
и о каком РАСКОЛЕ идет речь? Вы про Майдан новостей насмотрелись? Между кем и кем будет раскол и в чем он будет выражаться? Мск-войны? :D
или что-Молжаниново потом с вилами на Бочку пойдет через Левобережку?
Всем москвичам (почти) тоже предлагают периодически Млж. Кто-то берет-кто-то отказывается по уважительным причинам (благо они пока есть) и ждут дальше. 90% наших знакомых и 100% сослуживцев мужа никаких "бочек" не предлагали даже! К чему такой кипиш?еще практически НИЧЕГО не распределяли!

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Я привела факт - ваша дата постановки позже моей.
А вот на этом месте реально происходит взрыв мозга- у Русского солдата с выслугой почти 25 лет дата постановки на учет в качестве нуждающегося в жп да еще и по месту службы ПОЗЖЕ, чем у Лены-екб с выслугой почти 20 лет из Екатеринбурга, которая получает квартиру в городе, в котором всё эти 25 лет служит Русский солдат.Какой-то коллапс-страна дураков!И кстати мой муж с датой признания 97 год тоже почему-то стоит ЗА Еленой-екб.Где вообще справедливость? Все оперируют этой волшебной фразой -"дата постановки на учет", хотя уже не раз обсуждалось, что это понятие более, чем бредовое-для всех в.сл. абсолютно разный подход к определению этой даты! Так что если говорить "по понятиям" Русский солдат-он ДОЛЬШЕ служит нашей Родине и получил квартиру раньше Лены-екб СПРАВЕДЛИВО. И меня это радует, что есть еще люди, которые к распределению жилья подходят с умом.
P.S. ничего личного, пример просто тоже привела на конкретной ситуации.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 май 2014, 18:59

А слабо свои "терки" в личные сообщения перенести? :geek:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 май 2014, 19:38

Все оперируют этой волшебной фразой -"дата постановки на учет", хотя уже не раз обсуждалось, что это понятие более, чем бредовое-для всех в.сл. абсолютно разный подход к определению этой даты!
Forumchanka,
Согласен с Вами! С одной стороны, в ПМО № 1280 есть основной критерий, один для всех - дата постановки на учет, на основании которой строится очередь, которой на самом деле не то, что не видно, но и не слышно! С другой стороны, подход к этой дате у всех разный, поэтому такой БАРДАК... :twisted:
Но за раннюю дату признания некоторых В/С надо предъявлять претензии не самим В/С, а тем чиновникам, которые ЭТО допустили - ...ЕБИЛЫ (СОРРИ!)...

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Так что если говорить "по понятиям" Русский солдат-он ДОЛЬШЕ служит нашей Родине и получил квартиру раньше Лены-екб СПРАВЕДЛИВО. И меня это радует, что есть еще люди, которые к распределению жилья подходят с умом.
А вот здесь не согласен!!! Потому как распределение должно быть законным, т.е. по правилам (понятным всем, а не только ВЕРХАМ)... :)
А если наши УМЫ придумали более справедливый вариант, то должны ещё смочь внести изменения в ПМО, чтобы всем стало понятно, что ПЕРВИЧНО... ;)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 18 май 2014, 19:53

Елена, помятуя о том, что у меня уже есть "горчичник", я не буду вообще ничего отвечать на эти выпады, люди уже успели всё за меня сказать :hi:
Однако читая вот это:
ДЖО начало вести свою игру
Чего ДЖО боится более всего? - пикетов
Кто в них может участвовать? Конечно в/с из Мск
я порекомендовал бы Вам просить ЖП поближе к Серпам ;)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
С одной стороны, в ПМО № 1280 есть основной критерий
Думаю они(ДЖО), всё же комплексно подходят к решению подобных вопросов... Допускаю, что покопавшись в моём деле они-таки учли, что я получил звание лейтенант и был назначен на должность министром обороны и одним и тем же приказом(если кто помнит это являлось в то время основанием для постановки в очередь) и то что я неоднократно пытался добиться постановки в очередь, получая каждый раз устные отказы

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 май 2014, 20:16

Думаю они(ДЖО), всё же комплексно подходят к решению подобных вопросов...
А вот здесь не согласен!!! Потому как распределение должно быть законным, т.е. по правилам (понятным всем, а не только ВЕРХАМ)... :)
Опять - 25! Где в ПМО написано, что надо подходить комплексно? Там только сказано, что при одинаковой дате постановки на учет, берётся второй критерий - выслуга военной службы, но примеры там не совсем удачные, ОНИ бы и в 1-м примере указали, что у Петрова выслуга 15 лет, а у Иванова - 25. И то, что Петров получит ЖП раньше, только потому что у него ранняя дата, хотя по справедливости всем кажется по-другому. Кто мешает ИМ поменять критерии местами: сделать первичной выслугу, т.е. дату поступления на службу, а вторичной - дату постановки на учет, и тогда бы Иванов с выслугой 25 лет получил бы ЖП на 10 лет или 10 месяцев раньше Петрова, хоть и может быть самым последним среди В/С с 25-летней выслугой. Вот тогда всё законно!!! ;) http://dom.mil.ru/dom/order_of_distribution.htm

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2014, 20:20

Лена-екб, Русский Солдат и другие. Прошу прекратить выпады друг против друга. Следующего удалю на неделю с форума. Разбирать кто первый начал, не буду. :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Защитник Отечества, критериев на самом деле много, например, сколько человек в семье т.д. Чего между собой отношения выяснять. Есть вопросы задавайте ДЖО. Нет ответа - в суд. Все это уже на форуме пройдено. И суды с ДЖО были.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 май 2014, 20:44

Есть вопросы задавайте ДЖО. Нет ответа - в суд. Все это уже на форуме пройдено. И суды с ДЖО были.
alex56,
Начиная с 25 марта уже 4 обращения в ДЖО и ни одного ответа. И все не с просьбами и пожеланиями БО или ХШ, а с просьбой прокомментировать применение ПМО № 1280 к распределению ЖП москвичам и объяснить свою же статистику, передаваемую через РГ. Накосячили, а ответить слабо... :)

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Защитник Отечества, критериев на самом деле много, например, сколько человек в семье т.д.
Состав семьи никак не влияет на очередность, он влияет на метраж квартиры, пример № 3 в указанной мной ссылке. ИПМЖ тоже не пересекается с датой...

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 18 май 2014, 21:41

Состав семьи никак не влияет на очередность
Еще как влияет! Даже при наличии судебного решения, ДЖО отвечало: "Вопрос будет решен, но при поступлении квартир полагающейся Вам площади".

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 май 2014, 21:45

Состав семьи никак не влияет на очередность....
А как насчет внеочередности многодетных? :?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 18 май 2014, 21:57

покопавшись в моём деле они-таки учли, что я получил звание лейтенант и был назначен на должность министром обороны и одним и тем же приказом
был помазан на МАскву :geek:

Не надоело эту тему обсуждать?
Предупреждение!
В.Ч.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 май 2014, 22:23

Состав семьи никак не влияет на очередность
Еще как влияет! Даже при наличии судебного решения, ДЖО отвечало: "Вопрос будет решен, но при поступлении квартир полагающейся Вам площади".
Что не понятно? Состав семьи влияет на площадь предоставляемого ЖП, а не на очередь. Очередь - это ось абсцисс на графике, с переменной "времени"...

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 18 май 2014, 23:00

Что не понятно? Состав семьи влияет на площадь предоставляемого ЖП, а не на очередь.
при нынешнем раскладе я в принципе готов поверить, что влияет всё :D видимо слишком много очередников с похожими "сроками постановки", например в 2004 году(если не ошибаюсь) все подмосковные, служащие в столичных в/ч, получили возможность встать в очередь(чем я собственно и воспользовался), но сделал это на пару месяцев позднее, чем некоторые лейтенанты и что, им следует предлагать ЖП раньше чем мне? Лично я с этим не согласен, думаю в ДЖО решили так же... ;)

голубь-птица мира.
Участник

Непрочитанное сообщение голубь-птица мира. » 18 май 2014, 23:23

В связи с предраспределением Левобережной. Обращаюсь к нуждающимся с регионов. Если нам опять перед распределением забьют молжаниново, у нас остается только два варианта. 1.Задолбать всех обращениями, начиная от ПУ. При этом обратить его внимание на наличие в НАШЕЙ СТРАНЕ двойных стандартов, которые он «очень любит». 2.Второй вариант силами регионов организовать пикет. Это будет сложно сделать , учитывая удаленность от Москвы. Рассчитывать на организаторов предыдущего пикета Москвичей не стоит. Походу им все уже пообещали.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»