А если занимаешь по ДСН две квартиры (2 ДСН), получается приватизируешь 2 раза? Вроде как противоречит закону.
Не противоречит, так как ЖК РФ предусматривает наличие двух и более квартир занимаемых по ДСН.
А вот наличие 2 ДСН противоречит, если в них разделены пользователи жилых помещений, на которых выделялись 2 квартиры.
Ну не знаю, я рассуждаю так (поправьте меня если я не прав):
В соответствии с п. 1 ст. 49 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма предоставляется
жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
Согласно п. 1 ст. 60 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю)
жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
В соответствии с п. 1 ст. 62 Жилищного кодекса РФ предметом договора социального найма жилого помещения должно быть
жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
Теперь смотрим, что есть "жилое помещение".
Согласно ст. 16 жилищного кодекса РФ к жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
К тому же есть утвержденная Постановлением Правительства РФ примерная форма договора соц. найма жилого помещения, из которой можно сделать вывод, что Наймодатель передает Нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование
изолированное жилое помещение..., по адресу:...
То есть, получается, что две квартиры не могут быть предметом одного ДСН.
В МО РФ заключается 2 ДСН. Т.е. военный и члены его семьи занимают на условиях договоров (двух) соц. найма два жилых помещения.
Если приватизировать можно один раз, одно занимаемое на условиях ДСН жилое помещение, то как можно приватизировать 2 квартиры, занимаемые на условиях двух разных договоров соц. найма?
Ну и вроде в 14 пленуме ничего не нашел.
ИМХО