А будут ли?будут отточены и выверены
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
очень злой, согласен, вон, уже скоро 70!!! лет, как ветеранов Великой Отечественной обеспечить не могут, все законодательство оттачивают, уже законопроект разработали о передаче ветеранами права на ж/п по наследству, а тут - со времени доклада Президенту о планах по ЖС прошло всего полтора года.
Улыбаемся и машем
Улыбаемся и машем
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Инфа про уполномоченные банки верна на 100 %. По этому поводу будет даже совместное совещание силовиков, чтоб прийти к единому механизму предоставления ЖС.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Оч-чень своевременно совещание решили провести, наверное, пол-года готовились, туфли начищали...Инфа про уполномоченные банки верна на 100 %. По этому поводу будет даже совместное совещание силовиков, чтоб прийти к единому механизму
Думаю это очередная тема протянуть начало момента, думаю они так не собирались когда решали всех воинов перевести на карточки по ДД... Что когда назначат уполномоченные банки, потом найдут другую тему типа, а именно карточка должна быть по которой воин получал ДД или же совершенно другая и очень специальная...Инфа про уполномоченные банки верна на 100 %.
Ну МО могло протянуть и под другим предлогом, а тут все же налицо бурная деятельность. Только по факту эта деятельность не приносит результатов, ибо идея ЖС сыра и не адекватна. Вот и уперевшись в стену правовых коллизий главный застрельщик ЖС пытается найти пути ее обхода. Уверен, что после определения уполномоченных банков появится необходимость установить какую-нибудь ценную бумагу, удостоверяющую право на ЖС. В итоге получим новый ГЖС! Ура, товарищи!!!!! 
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
mdv32, вы не правильно трактуете роль и функции нотариусов государственных. С ними ФОИВ связываться не будут
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
mdv32, вы не правильно трактуете роль и функции нотариусов государственных. С ними ФОИВ связываться не будут
Почему? У госслужащих, сотрудников МВД, гражданских же работает. Другое дело формула другая и в бюджет денег закладывают мало, поэтому и очередь на года.ибо идея ЖС сыра и не адекватна
У госслужащих и полицаев в помине не было натуры и других льгот типа нашей статьи 23, а в плане ЖС для военнослужащих ключевой проблемой является стыковка натуральной и денежной формы, чтоб они были как равнозначны по своему наполнению, так и идентичны по механизму реализации.
Re:
#9192Так, наверное, еще не определили список банков, которые оставят работать вообще, вон за этот год сколько уже закрыли.Всё вокруг да около...Главная проблема, что воин не в том где надо заведёт карточку для перечисления ЖС....Вот какая забота о нас, охватить всех и не особо одарённых в этом вопросе...
Главная проблема, что воин вообще может отказаться карточку заводить... нахер ему 6 лямов в первопрестольной, например? вот тут и нужны ручные, уполномоченные банки )))
-
очень злой
- Заслуженный участник
очень злой,
кто желает - пожалуйте, хоть в трусы банкноты суй. А кто НЕ желает с фантиками дембельнуться ....
кто желает - пожалуйте, хоть в трусы банкноты суй. А кто НЕ желает с фантиками дембельнуться ....
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Ага! Поэтому причиной форумных волнений должно быть длительное бездействие связанное с непринятием МО РФ приказа а не выяснение причины длительного бездействия. Любая причина вина МО РФ.появится необходимость установить какую-нибудь ценную бумагу,
юрист в личку можно без разрешения.
По своему наполнению после принятия поправок в ФЗ и "наградной" формулы расчета в ПП эти формы обеспечения уже и так равны не будут, как не были равны натура и ГЖС, а по механизму согласен, воин вполне может остаться без денег в случае обмана и государство должно как-то страховать риски покупки жилья. Хотя многие в\с не против получить ЖС на карточку, как зарплату.чтоб они были как равнозначны по своему наполнению, так и идентичны по механизму реализации.
Re:
#9198Заметьте, не я это предложил.mdv32, вы не правильно трактуете роль и функции нотариусов государственных. С ними ФОИВ связываться не будут
mdv32, фас тут не рулит (в плане конкуренции нотариусов), потому что ЖС надо будет вносить в депозит государственного нотариуса и уведомлять об этом воина/распоряженца/дембеля. Тем более есть еще такой механизм, как аккредитив.
Так что у государства есть возможность "впарить" бабки
vvo13,
отчего же? Если бы в законе была установлена твердая фиксированная сумма в зависимости от членов семьи, а не от выслуги (абсолютно точно и ярко Вы назвали формулу "наградной"
), тогда можно было бы говорить о равнозначности
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mdv32,
я писал не про то, кто предложил, а про то, как Вы трактуете функцию нотариусов
отчего же? Если бы в законе была установлена твердая фиксированная сумма в зависимости от членов семьи, а не от выслуги (абсолютно точно и ярко Вы назвали формулу "наградной"
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mdv32,
я писал не про то, кто предложил, а про то, как Вы трактуете функцию нотариусов
Так ведь и цели введения ЖС были не гуманные, хоть и облекались в белые одежды. Я даже думать сейчас не хочу, что было бы с нами, если бы протолкнули первоначальные, выкладываемые здесь Вами, проекты изменений в ФЗОСВ. Спасибо, еще раз Вам за своевременную и скрытую от нас тогда информацию! Подпитывайте нас новостями, пожалуйста.Если бы в законе была установлена твердая фиксированная сумма в зависимости от членов семьи, а не от выслуги
- andrey6601
- Постоянный участник
Еще раз хочу уточнить!!!!
Кто в курсе ??????
Когда будет пр. МО???????
Кто в курсе ??????
Когда будет пр. МО???????
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
Про бумажки Вы правильно подметили.В МО думают иногда некоторые,опасаются просто так миллионы раздавать.А по закону вообще могут военнослужащему навязывать какой либо банк?Деньги должны переводить на счёт,а банк он выбирает тот которому доверяет,или как?очень злой,
кто желает - пожалуйте, хоть в трусы банкноты суй
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Re:
#9205Я думаю, в ПМО или в другом НПА обязательно привяжут к какому то банку (банкам)(такой куш кто то "застолбит" обязательно)!Про бумажки Вы правильно подметили.В МО думают иногда некоторые,опасаются просто так миллионы раздавать.А по закону вообще могут военнослужащему навязывать какой либо банк?Деньги должны переводить на счёт,а банк он выбирает тот которому доверяет,или как?очень злой,
кто желает - пожалуйте, хоть в трусы банкноты суй
А это законно?Про денежное довольствие вспомните,когда на карты переводили.Всё на добровольной основе,любой банк.А тут попахивает кабалой.Экстремисты найдутся,вот чего опасаются в МО.Я думаю,
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Реально затея проста.МО хотело подмять всё под себя,но не получилось.а теперь они при таком раскладе имеют много проблем.Но и опять не ТОГО кто примет решение.ДА ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ,КУПИТЬ ЖИЛЬЁ,ЗАКРЫТЬ ВОПРОС,СОХРАНИТЬ ПРЕСТИЖ СЕБЕ,НЕРВЫ НАРОДУ.Поймите одним выстрелом можно убить всех зайцев,только чуть дороже.но быстрее и эффективнее в разы. А может теперь и дешевле.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
LETO,А это законно?Про денежное довольствие вспомните,когда на карты переводили.Всё на добровольной основе,любой банк.А тут попахивает кабалой
А Вам принципиально, в каком банке с помощью ЖС купить ЖП, если будет Сбер или ВТБ, какая разница??? Вы хотели через Западный или Восточный???
-
старый вояка
- Постоянный участник
Вильдан33,
да статья ОШМ, но вот когда в суд лучше после прихода выписки с приказом об увольнении на отмену приказа или когда исключат?
тут же дело теперь завязано на СОТНИ тысяч рубликов, так как переписал на ЖС (бумага из ДЖО есть подтверждающая об этом, (в реестре инетском данные изменили),вот видимо и торопятся уволить до июня (не пойму почему, может новое полугодие учебное и отчёт,что распоров у командира нет), но дилемма у меня сейчас на данный момент по ЖС 23 года или через 2 месяца 24 разница больше 100.000 о как
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
LETO,
ага на карточки на добровольной основе, ну насмешили (БАНКИ ТОГДА ОТСТЁГИВАЛИ КОМАНДИРАМ ЗА ПРИВЕДЁННЫЙ НАРОД), вот и нас собрали 700 человек ,,добровольно,, прибыли представители 4-х банков (каждый хвалил своё болото), мне понравился один связанный с газпромом, но после собрания мы все узнали,что ,,ДОБРОВОЛЬНО,, выбрали СБЕРБАНК!!!
прошу прощения за флуд
да статья ОШМ, но вот когда в суд лучше после прихода выписки с приказом об увольнении на отмену приказа или когда исключат?
тут же дело теперь завязано на СОТНИ тысяч рубликов, так как переписал на ЖС (бумага из ДЖО есть подтверждающая об этом, (в реестре инетском данные изменили),вот видимо и торопятся уволить до июня (не пойму почему, может новое полугодие учебное и отчёт,что распоров у командира нет), но дилемма у меня сейчас на данный момент по ЖС 23 года или через 2 месяца 24 разница больше 100.000 о как
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
LETO,
ага на карточки на добровольной основе, ну насмешили (БАНКИ ТОГДА ОТСТЁГИВАЛИ КОМАНДИРАМ ЗА ПРИВЕДЁННЫЙ НАРОД), вот и нас собрали 700 человек ,,добровольно,, прибыли представители 4-х банков (каждый хвалил своё болото), мне понравился один связанный с газпромом, но после собрания мы все узнали,что ,,ДОБРОВОЛЬНО,, выбрали СБЕРБАНК!!!
прошу прощения за флуд
У вас что на сайте МО висит способ-ЖС???, PrintScreen (принтскрин) можете разместить? Интересно глянуть...так как переписал на ЖС (бумага из ДЖО есть подтверждающая об этом, (в реестре инетском данные изменили)
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»