Распоряженцы в ожидании увольнения

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 май 2014, 09:42

это лишь одна из психологических атак на распоров,
Согласен, одна из задач видимо и была такая, но знаю, у коллег, в братских воинских частях, с желающими распоряенцами новые контракты заключались на раз-два. Вообще без проблем. Но желающими, как правило, были военнослужащие - женщины, молодежь, ну и "трусоватые" в этом вопросе "старики". :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 10:24

в братских воинских частях, с желающими распоряенцами новые контракты заключались на раз-два.
возможно в ранее действующей редакции в ППВС п.10 ст.9 был именно такой, как писал Томшин в РГ
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному по следующим основаниям:

в отношении него вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание;

в отношении него ведется дознание, либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении военнослужащего передано в суд;

с лицом, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
но на настоящий момент он написан так
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом , а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
в ФЗ же, скаченым мною с Косультатнта, при нажатии на слово "законом" у меня открывается именно на п.2 ст. 51, но и не это важно, как и писал ранее коллеге
Вы были бы правы, если бы в ППВС п.10 ст.9 было упоминание про п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", то есть ограничивая применение конкретным пунктом, но там только отсылка на ФЗ
и
кстати к п.2 относится и увольнение за невыполнение контракта, по Вашему, увольняемый по этой статье имеет права заключить перед увольнением контракт? )))
ключевым тут является не слово ПОДЛЕЖИТ, а ДОСРОЧНО, то есть по военнослужащему принято решение его уволить дострочно, 6 мес истекли, по сути его даже назначить не могут уже на должность по закону, так что ни о каком новом контракте и речи быть не может. Подчеркиваю, что я разбираю конкретный случай, что
Нахождение в распоряжении не повод для отказа в заключении нового контракта
справедливо только если не прошло 6 мес в распоре и его собираются назначить на должность, а если планируют уволить, то зачем вообще нужен новый контракт?

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 24 май 2014, 10:54

справедливо только если не прошло 6 мес в распоре и его собираются назначить на должность, а если планируют уволить, то зачем вообще нужен новый контракт?
если заключение контракта не противоречит закону, если военнослужащий желает его заключить и находится неопределённое количество времени, дожидаясь жильё (по вине того же самого командования!!!!), то зачем надо упираться рогами и ногами и не заключать его, делов-то подписали энное количество бумаги и разошлись все довольные, нет надо накалять и без того напряженную ситуацию? или это уже в ауре кадров и командования ставить препоны.мы же не виноваты в том что начали проводить эти ОШМ, мы виноваты лишь с тем что не согласились ждать жильё на гражданке.парадокс.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 11:14

толян123,
а чего это Вы ко мне претензии то адресутете? Я лишь трактую ПМО и НПА, высказывайте свои претензии МО... :geek:
если заключение контракта не противоречит закону
в данном конретном случае, оно противоречит ППВС

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 май 2014, 15:04

МОГУТ быть досрочно уволены, значит на усмотрение командования
Не совсем так, в некоторых случаях одного усмотрения командования для увольнения недостаточно требуется ещё и согласие военнослужащего.
кстати, при нажатии на слово "закон" в тексте, меня выбрасывает именно на п.2 ст. 51
То что Консультант плюс куда то откидывает не лишает Вас права самому анализировать нормы закона
если бы в ППВС п.10 ст.9 было упоминание про п.1 ст.51 ФЗ
А на основании чего Вы делаете вывод что это п.2? Ведь ссылки на этот пункт ППВС также не содержит? Только на основании того что технический исполнитель Консультанта плюс сделал так что выбрасывает на п.2?
увольняемый по этой статье имеет права заключить перед увольнением контракт?
А что мешает? Увольняемый не означает уволенный, не редки случаи когда документы по НУК возвращаются с формулировкой "воспитывать".
Dmitrii123 как
бывший кадровик
думаю это подтведит.
Военному увольняемому будет проблематично изменить основания увольнения, но отказать ему в заключении контракта командование права не имеет.
скаченым мною с Косультатнта
т.е всё таки Консультант :)
ДОСРОЧНО, то есть по военнослужащему принято решение его уволить дострочно, 6 мес истекли
Досрочно означает до окончания срока военной службы связь со сроком 6 мес в распоряжении это ошибка. Поэтому увольнение может быть по окончания срока либо досрочно. Для призывником окончание срока уст законом (1 год) для контрактников сроком на который заключён контракт либо предельный возраст (который может совпадать с окончанием контракта). Увольнение по предельному или окончанию контракта случаи увольнения по окончанию срока военной службы остальные случаи увольнения ДОСРОЧНО.
ключевым тут является не слово ПОДЛЕЖИТ, а ДОСРОЧНО
А для чего вообще это слово ПОДЛЕЖИТ если достаточно было "увольняемый досрочно"?
юрист в личку можно без разрешения.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 15:23

Не совсем так, в некоторых случаях одного усмотрения командования для увольнения недостаточно требуется ещё и согласие военнослужащего.
ны
Подчеркиваю, что я разбираю конкретный случай
То что Консультант плюс куда то откидывает не лишает Вас права самому анализировать нормы закона
это было написано с юмором, и более того, я вроде написал
при нажатии на слово "законом" у меня открывается именно на п.2 ст. 51, но и не это важно
А на основании чего Вы делаете вывод что это п.2?
я и не делаю, раз ПМО адресует к ФЗ, то это вся статья 51, и как писал ранее
Вы были бы правы, если бы в ППВС п.10 ст.9 было упоминание про п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", то есть ограничивая применение конкретным пунктом, но там только отсылка на ФЗ
А что мешает? Увольняемый не означает уволенный, не редки случаи когда документы по НУК возвращаются с формулировкой "воспитывать".
это означает, что воина увольняют, и заключать контракт с ним не планируют
А для чего вообще это слово ПОДЛЕЖИТ если достаточно было "увольняемый досрочно"?
задайте вопрос тому, кто издавал ППВС
Еще раз Вас прошу,
обратите внимание на то, что заключение контракта везде тесно связано с должностью, прочтите весь параграф о заключении нового контракта.
то есть либо с назначенным (стоящим на должности), либо планируемым назначением на должность, а поскольку воина увольняют, то контракт с ним заключать новый на этом основании никто не обязан.

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 24 май 2014, 19:05

а чего это Вы ко мне претензии то адресутете? Я лишь трактую ПМО и НПА, высказывайте свои претензии МО...
Я вам претензий не адресую, даже и не думал.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в данном конретном случае, оно противоречит ППВС
значит ППВС противоречит закону, а может быть дополняет, но он же должен дополнять так, чтобы не трактовать наперекор закону. а получается как кривые дрова в топку паровоза

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 19:30

толян123,
значит ППВС противоречит закону, а может быть дополняет, но он же должен дополнять так, чтобы не трактовать наперекор закону. а получается как кривые дрова в топку паровоза
давайте упростим: воина планируют уволить (либо уже уволен, но не исключен из списков л/с части только потому, что не обеспечен жильем), следовательно МО не планирует с ним заключать контракт, поскольку решение по нему принято и назначать на должность его не планируют - на каком основании с ним заключать новый контракт, если воин изъявил (на мой субъективный взгляд странное и нелогичное) желание?

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 24 май 2014, 21:21

на каком основании с ним заключать новый контракт, если воин изъявил (на мой субъективный взгляд странное и нелогичное) желание?
я же пишу о ситуации когда три года по воину ничего не решается, и неизвестно когда решится. если бы в течении шести месяцев, как написано в законе, его как зачисленного в распоряжение в связи с ОШМ, уволили то и вопросов нет! контракт на мой взгляд это связующий документ, определяющий кто этот военнослужащий, как трудовая книжка или трудовой договор! может сравнение и плохое, но представим себе старого деда, который потерял свой паспорт, а ему говорят, ты один фиг копыта отбросишь скоро,только когда неизвестно, у нас на тебя вида нет, так что паспорт мы тебе не дадим!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 21:34

я же пишу о ситуации когда три года по воину ничего не решается, и неизвестно когда решится. если бы в течении шести месяцев, как написано в законе, его как зачисленного в распоряжение в связи с ОШМ, уволили то и вопросов нет!
давайте не будем лукавить: этого воина не уволили только потому (по ОШМ или окончании контракта) , что воин воспользовался своим правом не быть уволеным до обеспечения жильем, и потому только еще остается военнослужащим и на этот счет ВС РФ однозначно вычказался, что такой воин считается добровольно проходящим военную службу по контракту, со всеми правами и обязанностями.
контракт на мой взгляд это связующий документ, определяющий кто этот военнослужащий, как трудовая книжка или трудовой договор!
к трудовой книжке не имеет никакого отношения, но да, котнракт и есть договор, и поскольку он закончился, то воин должен быть уволен, мешают лишь вышеприведенные обстоятельства.
представим себе старого деда, который потерял свой паспорт, а ему говорят, ты один фиг копыта отбросишь скоро,только когда неизвестно, у нас на тебя вида нет, так что паспорт мы тебе не дадим!
не просто плохой, а неподходящий пример, поскольку паспорт является основным документом гражданина и он потребуется даже после смерти, чтобы его сдать, и получить свидетельство о смерти, а в данном случае, то что контракт закончился, но остается действующим до момента исключения из списков части и никак ни на что не влияет, воин остается действующим военнослужащим и никак не ущемлен этим обстоятельствам в своих правах.

если честно, явообще не понимаю, для чего воину нужно заключать контракт и что это ему дасть, в данной ситуации? Что увольнять передумали бы? это никак бы не препятствовало бы увольнению. Если только кредит в банке не дают, потому что контракт закончился? :D

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 24 май 2014, 21:48

если честно, явообще не понимаю, для чего воину нужно заключать контракт и что это ему дасть, в данной ситуации?
с этого и надо было начинать 8-) ....Как лично я вижу со "своей колокольни" - если есть приказ на увольнение военнослужащего, при этом дело остается за не отгуленными отпусками, не выданным барахлом и пр. причинами позволяющими ненадолго продлить пребывание в ВС - никто с ним новый контракт подписывать не будет. Если же в/сл вывели в распоряжение и при этом нет никаких планов на его увольнение(особенно - в течении первых 6-ти месяцев, когда теоретически существует возможность назначения его на равнозначную должность) - контракт с ним заключить обязаны , что, собственно говоря, нормальные адекватные кадровики и делают(и не только в моем случае) :geek:

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 24 май 2014, 21:49

Если только кредит в банке не дают
а это не ущемление прав?
давайте не будем лукавить
давайте, правом воспользовался, и с этим правом считаются, а кто уволился и ждет на гражданке, правом тоже безусловно воспользовался, но про него благополучно забыли. и когда он приходит узнать что с выдачей жилья," жилищники" недовольно морщатся, как-будто пришло дурнопахнущее лицо без определенного места жительства (а по документам так оно и есть он бомж).
Anybody08, я против вас ничего не имею ввиду, спасибо вам за диалог! но я честно братцы не понимаю: к чему так упираться, подпишите контракт, дадите жильё-расстанемся и расцелуемся!в чем проблема не понимаю.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 22:06

а это не ущемление прав?
нет, это исключительно Ваши личные отношения с банком и МО тут абсолютно не причем :D все просто: банк - гражданская организация и его внутренние документы разработаны для гражданских людей, банку не понятна ситуация, как например с воинами, у кого истек срок контракта, почему они до сих пор являются военнослужащими, у гражданских нет такого права, как неувольнение со службы, если не обеспечен жильем, именно потому у них и есть такая графа в справке, как срок контракта, то есть они по дате окончания контракта определяют момент увольнения работника и как слкдствие потерю им источника доходов. Еще момент непонятный банку, это стаж работы, если менялись в\ч у воина, то они считают стаж по полседней части, им не понять, что работодатель один у воина и что в\ч вовсе не отдельная фирма в их понимании.
давайте, правом воспользовался, и с этим правом считаются, а кто уволился и ждет на гражданке, правом тоже безусловно воспользовался, но про него благополучно забыли. и когда он приходит узнать что с выдачей жилья," жилищники" недовольно морщатся, как-будто пришло дурнопахнущее лицо без определенного места жительства (а по документам так оно и есть он бомж).
я вовсе не осуждаю Ваш выбор, наоборот я с ним согласен, но вот я не согласен только с тем, что с воином по которому приято решение на увольнение обязаны заключить котракт.
Anybody08, я против вас ничего не имею ввиду, спасибо вам за диалог! но я честно братцы не понимаю: к чему так упираться, подпишите контракт, дадите жильё-расстанемся и расцелуемся!в чем проблема не понимаю.
так и я тем более против Вас ничего не имею, это ведь правовой форум, я лишь веду диалог а правоприменении и не более :)
с этого и надо было начинать ....Как лично я вижу со "своей колокольни" - если есть приказ на увольнение военнослужащего, при этом дело остается за не отгуленными отпусками, не выданным барахлом и пр. причинами позволяющими ненадолго продлить пребывание в ВС - никто с ним новый контракт подписывать не будет. Если же в/сл вывели в распоряжение и при этом нет никаких планов на его увольнение(особенно - в течении первых 6-ти месяцев, когда теоретически существует возможность назначения его на равнозначную должность) - контракт с ним заключить обязаны , что, собственно говоря, нормальные адекватные кадровики и делают(и не только в моем случае)
я уже писал, что если воина не планируют увольнять и в течении 6 месяцев собираются назначить на должность, то с ним контракт будет заключен и отправлен вместе с предствалением на должность

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 24 май 2014, 22:26

что с воином по которому приято решение на увольнение обязаны заключить котракт.
по закону же не более 6 месяцев. но решение приняли в сентябре 2011, а на календаре уже почти июнь 2014. замахнулись-обеспечивайте и увольняйте, кто же против.
6 месяцев у вас есть. а не 36!!! спасибо

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 24 май 2014, 22:30

....думаю - дальнейшее обсуждение никакого толку не принесет :? ...каждый останется при своем....

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 май 2014, 23:59

по закону же не более 6 месяцев. но решение приняли в сентябре 2011, а на календаре уже почти июнь 2014. замахнулись-обеспечивайте и увольняйте, кто же против. 6 месяцев у вас есть. а не 36!!!
6 месяцев дается для принятия решения по дальнейшему использованию воина на службе, а не на обеспечение жильем, давайте не путать теплое с мягким :)
решение приняли, а обеспечение жильем это другая тема.
....думаю - дальнейшее обсуждение никакого толку не принесет ...каждый останется при своем....
это правовой форум и я толкую правоприменение, при этом вовсе не претендую на последнюю инстанцию, если мне докажут, что я ошибаюсь в чем то, то я признаю ошибку, я всего лишь человек, а учитывая как пишут в последнее время ПМО и НПА, то там не мудрено делать ошибки в применении норм, но пока что, меня никто не переубедил, кроме эмоций и чуства справедливости я от коллег не прочитал, но думаю, что для Вас уж точно не секрет, что по закону, не значит по справедливости.

Aleks 911
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks 911 » 26 май 2014, 14:37

Всем доброго времени суток! Поскажите, как можно распоряженца подвести под НУК, с большой вероятностью проигрыша в суде, если он грубых проступков не совершает. По постановлению Конституционного Суда РФ от 21.03.13 г. № 6-П достаточно иметь несколько неснятых дисциплинарных взысканий (получается неважно за что) и этого достаточно, правда тем же постановлением в любом случае запрещено отправлять документы на НУК без соответсвующей аттестации 8-) . Что надо делать, чтобы не подставляться? Говорят, хорошо "подлавливают" при исполнении специальных обчзанностей? Докопаться можно конечно и до столба! :shock: Но подскажите какие то "заповеди" распоряженца, которые точно нельзя нарушать. Спасибо! :good:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2014, 15:01

незнание ДЛ кадров рук документов и как следствие с Вами незаконно заключили контракт, вовсе не означает, что это так есть т это правильно.
Хоть и с опозданием, но внесу ясность в данный вопрос.

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
п
.3 ст.4 ПППВС
Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

Таким образом, предполагаемое увольнение по ОШМ не является основанием для отказа в заключении контракта, т.к. оно не входит в перечь оснований, при наличии которых военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению (напоминаю, ОШМ - "может быть уволен")
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 май 2014, 16:35

Ворчун,
Хоть и с опозданием, но внесу ясность в данный вопрос.
если бы еще и чтать начала сначала обсуждения, было бы здорово, а по второму кругу писать персонально для Вас нет желания, простите.
толко замечу, что для этого случая, воин уже не может быть, а по нему принято решение на увольнение по ОШМ, еще обрартие внимания на статью 9 ППВС в целом, везде идет привязка к должности, при заключении нового контракта, вот при назначении на должность обязаны были бы заключить с ним контракт, но они уже и назначить то не могут законно, поскольку 6 мес в распоряжении давно истекли.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2014, 17:17

Anybody08,
вы неправильно толкуете ПППВС.
Исчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС и п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС. Иных случаев не предусмотрено ни ПППВС, ни указанным ФЗ.
То обстоятельство, что по всл принято решение об увольнении по ОШМ никак не влияет на обязанность заключения контракта, т.к. иное не предусмотрено никаким НПА.
А насчет необходимости нахождения на должности, так это вообще мне видится "отсебятиной". Например, на каком основании отказать военнослужащему в заключении контракта, если предудущий у него заканчивается на 3 месяце нахождения в распоряжении?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 май 2014, 19:53

вы неправильно толкуете ПППВС.
может быть, но как понимаю, так и толкую.
Исчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС и п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС
с чего Вы взяли что
п.1 ст.51 ФЗ
в ППВС нет такой отсылки
и п.3 ст.4 ПППВС нет ограничений по возрасту, нет ограничений по должностям для женщин и много чего еще нет...
и давайте все таки внимательно почитаем ст 9 ППВС например п.6
6. Новый контракт подписывают следующие должностные лица Министерства обороны Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба):
(в ред. Указа Президента РФ от 11.09.2007 N 1172)
а) при заключении нового контракта с военнослужащим, которого назначать на воинскую должность не требуется:
с военнослужащим, который непосредственно подчинен руководителю федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, - руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
с военнослужащим, проходящим военную службу на иной воинской должности, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше, которое является для военнослужащего ближайшим прямым начальником;
б) при заключении нового контракта с военнослужащим (гражданином), которого требуется назначить на воинскую должность:
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание высшего офицера, - руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на основании решения Президента Российской Федерации;
с назначаемым на воинскую должность, назначение на которую производится руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше на основании решения руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти;
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание от прапорщика (мичмана) до полковника, капитана 1 ранга включительно, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше на основании решения должностного лица, которое вправе осуществлять назначение на указанные воинские должности;
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта или старшины, - командир воинской части;
в) при заключении контракта с военнослужащим, поступающим в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру (с гражданином, поступающим в военно-учебное заведение), - начальник военно-учебного заведения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2014, 22:49

в ППВС нет такой отсылки
Как это нет?!
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
А так как основания, по которым военнослужащий именно подлежит увольнению имеются лишь в п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС (Федеральный закон), то именно его нормы и подлежат применению.
п.3 ст.4 ПППВС нет ограничений по возрасту,
ограничение по возрасту есть в самом п.10: "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе"
нет ограничений по должностям для женщин
а какие у женщин есть дополнительные ограничения по заключению контракта?
много чего еще нет...
и чего?
давайте все таки внимательно почитаем ст 9 ППВС например п.6
данный пункт всего лишь говорит о правах должностных лиц на подписание контракта, а не об основаниях.
Или вы хотели сказать, что если в данном пункте не указаны распоряженцы, то с ними никто контракт подписать не может, пока он не назначится на должность?!

светусик
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение светусик » 26 май 2014, 22:53

Здравствуйте!Через месяц заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.Во время отпуска в связи с ОШМ была выведена в распоряжение командира части.Подала рапорт до 3 лет.Вопрос:Денежное довольствие как находящейся в распоряжении, мне положено или нет?Спасибо!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 май 2014, 23:08

А так как основания, по которым военнослужащий именно подлежит увольнению имеются лишь в п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС (Федеральный закон), то именно его нормы и подлежат применению.
это только Ваше мнение, основанное на логике, но у меня - другое. Может я и ошибаюсь, но просто в НПА и ПМО почти нет четких определений для распоряженцев, их по идее не предусмотрено держать в распоряжении свыше 6 мес, но и уволить нельзя без согласия без предоставления жилья, даже у других госслужащих нет такого, чтобы заключать контракт не будучи на должности, не говоря уже об обычных гражданских
ограничение по возрасту есть в самом п.10: "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе"
я не это имел ввиду, а возраст при котором можно заключать контракт и писал я к тому, что
Исчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС
что это вовсе не есть исчерпывабщий перечень, посокльку нельзя заключить котнракт с гражданином младше 18 лет например и еще много чего нельзя, которые определены совсем в других статьях
Или вы хотели сказать, что если в данном пункте не указаны распоряженцы, то с ними никто контракт подписать не может, пока он не назначится на должность?!
ага :)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
светусик,
ДД в отпске по уходу за ребенком до 3 лет не платится вообще, как впрочем и гражданским ЗП
пр МО РФ 2700
В период нахождения в отпусках, в том числе в отпуске
по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком

156. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период нахождения в установленных отпусках выплата денежного довольствия производится в полном размере, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 157 и 160 настоящего Порядка.
157. При предоставлении военнослужащим учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам), сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в гражданские образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них денежное довольствие за периоды этих отпусков установленной продолжительности, увеличенные на время проезда к месту нахождения указанного учреждения и обратно, выплачивается в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работникам, совмещающим работу с обучением.
158. Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск.
Кроме пособия по беременности и родам им также выплачиваются на общих основаниях иные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.
159. По окончании отпуска по уходу за ребенком, а также при выходе на службу из этого отпуска до исполнения ребенком трех лет выплата денежного довольствия по установленным нормам возобновляется со дня вступления в исполнение обязанностей по занимаемой воинской должности.
160. Денежное довольствие не выплачивается:
за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
;

светусик
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение светусик » 26 май 2014, 23:34

]ДД в отпске по уходу за ребенком до 3 лет не платится вообще, как впрочем и гражданским ЗП
пр МО РФ 2700[/color]
А этот пункт меня не касается?
В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)

152. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 май 2014, 23:40

светусик,
касался бы, если бы Вы не подпадали под этот пункт
160. Денежное довольствие не выплачивается:за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
и как писал ранее, гражданским тоже не платят в этот период зарплату

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 май 2014, 21:53

есть ли где нибудь ещё такой прикол?В часть пришла телеграмма за подписью начальника штаба ЮВО с требованиям поимённо названных распоряженцев откомандировать в районные комиссариаты для отбора военнослужащих по контракту,срок командировки с 26.05.14 по 26.0614. Выписали командировочные,УФО денег не даёт так как нет плана командировок,вчера был инструктаж у военного комиссара области совместно с помощником прокурора,выдали всем обязанности на время командировки в конце которых написано что с обязанностями согласен,претензий не имею,обязанности слизаны с обязанностей работников военкомата занимающихся отбором военнослужащих по контракту.Начался инструктаж,первый вопрос по деньгам верней их отсутствия, комиссар(бывший полковник,сейчас гражданский) переходит на крик,призывает всех к совести,называет всех распоров лентяями,пригревшимися на груди Родины,пытается строить майора,который задал этот вопрос,грозится написать рапорт на военных,которые не убудут в военкоматы без командировочных денег на имя командующего как не выполнивших приказ,на вопрос распоряженцев помощнику прокурора о законности таких действий,тот ответил,что вы военные и обязаны выполнить приказ,а потом,если хотите можете его обжаловать.При вопросе к комиссару о том,что обязанности которые вы раздали являются чьими то должностными,тот долго и упорно стал объяснять,что это общие обязанности военнослужащего,их выполнение не требует специальной специализации от военного,так же сказал по поводу денег-вы все получаете поднаём,берите свои семьи и езжайте с семьёй, снимайте там жильё и выполняйте поставленную задачу,у него гражданские за 8 тысяч мотаются и не плачут,а вы нахлебники расслабленные. Короче полный бред нёс, те распоры которым достались военкоматы по городу согласились ездить в военкомат,те,которые в дальние военкоматы предназначены - поехали, после инструктажа в военном комиссариате области, в свои воинские части для написания рапортов на имя командира об отсутствии денежных средств и определения командиром порядка их дальнейших действий, то есть на призывы и запугивания бывшего полковника некоторые не повелись,ждём дальнейшего разворота событий.Кто, что думает по этому поводу?!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2014, 22:31

Кто, что думает по этому поводу?!
Что тут можно сказать, полный Писец на сколько мне известно командировочные распоряженцам не платятся. Полагаю, всем кто участвовал в данной дерганье писать жалобы и на военкома и на прокурора!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 май 2014, 22:36

на сколько мне известно командировочные распоряженцам не платятся
кто Вам такое сказал?

V. Отдельные выплаты военнослужащим

Оплата служебных командировок на территории Российской Федерации

118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы) <*>.
Показать текст
--------------------------------
<*> Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. "N 729" "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3939), от 21 июня 2010 г. "N 467" "О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 26, ст. 3364) и от 1 февраля 2011 г. "N 43" "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации", 2011, N 8, ст. 1110).

Военнослужащим, имеющим по условиям сообщения возможность ежедневно возвращаться к месту военной службы или жительства, если выполнение служебного задания не требует непрерывного пребывания в пункте командировки, о чем должно быть указано в командировочном удостоверении, а также возвратившимся из командировки в день убытия суточные расходы не возмещаются.
119. Дополнительно к расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, включая проезд транспортом общественного пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу, относятся:
а) страховые взносы на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
б) оплата услуг по оформлению проездных документов;
в) расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями.
120. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из пункта, где проходит военную службу командированный военнослужащий, а днем приезда - день прибытия транспорта в указанный пункт. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем выезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки.
Если станция отправления транспортного средства находится за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до этой станции. В таком же порядке определяется день приезда командированного военнослужащего в пункт постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения). День выезда в командировку и день возвращения из командировки определяются по местному времени.
В случае болезни военнослужащего в пункте командировки дни болезни в продолжительность командировки не засчитываются. При этом ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего периода времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.
121. Время нахождения в пути определяется по существующему расписанию движения транспортного средства, включая время задержки командированного в пути по независящим от него причинам <*> и время на пересадки.
<*> Факт задержки командированного военнослужащего в пути следования по независящим от него причинам должен быть удостоверен должностными лицами органов военных сообщений или военными комендатурами гарнизонов, а при отсутствии их - начальниками вокзалов, станций, пристаней, аэропортов.

122. Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
123. Возмещение суточных расходов в размере, устанавливаемом в соответствии с "пунктом 122" настоящего Порядка, производится за время нахождения в пути военнослужащим:
а) направленным (переместившимся) в другие населенные пункты на лечение в лечебные учреждения, на амбулаторное медицинское обследование военно-врачебными комиссиями и обратно к месту военной службы;
б) проходящим военную службу по призыву, направленным (переместившимся) к новому месту военной службы или переместившимся в связи с передислокацией воинской части (подразделения), если они в пути следования не обеспечивались питанием бесплатно и им не выдавался продовольственный паек.
Порядок и размер выплат на командировочные расходы при командировках военнослужащих по вызову органов дознания, предварительного следствия, в прокуратуру или суд в качестве свидетелей, потерпевших, законных представителей потерпевших, экспертов, специалистов, переводчиков и понятых определяются в соответствии с "постановлением" Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245 "Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд" <*>.
<*> СП РСФСР, 1990, N 18, ст. 132; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 10, ст. 847; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 905.

124. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются расходы по найму жилого помещения в соответствии с "постановлением" Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 467 "О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета".
125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:

а) направленных в составе воинской части, кроме случаев направления военнослужащих для выполнения полевых топографических, топогеодезических работ, аэросъемочных, гидрографических работ и зимних промеров по льду вне района своей базы, в составе штатных военных оркестров и театральных групп;
б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленным для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий;
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных государственных образовательных учреждениях профессионального образования, заочной адъюнктуре;
д) при выездах на учебные сборы по подготовке военнослужащих к вступительным экзаменам в военные образовательные учреждения профессионального образования;
е) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. При направлении этих военнослужащих в командировки из указанных пунктов в другие пункты командировочные расходы выплачиваются в установленном настоящим разделом порядке;
ж) осужденным к наказанию в виде ареста (с содержанием на гауптвахте);

з) направленным в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных образовательных учреждений профессионального образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы, привлекаемым к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 28 май 2014, 16:01

Это почитайте. Не успокоятся никак
Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»