Согласен, одна из задач видимо и была такая, но знаю, у коллег, в братских воинских частях, с желающими распоряенцами новые контракты заключались на раз-два. Вообще без проблем. Но желающими, как правило, были военнослужащие - женщины, молодежь, ну и "трусоватые" в этом вопросе "старики".это лишь одна из психологических атак на распоров,
Распоряженцы в ожидании увольнения
возможно в ранее действующей редакции в ППВС п.10 ст.9 был именно такой, как писал Томшин в РГв братских воинских частях, с желающими распоряенцами новые контракты заключались на раз-два.
но на настоящий момент он написан такВоеннослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному по следующим основаниям:
в отношении него вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание;
в отношении него ведется дознание, либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении военнослужащего передано в суд;
с лицом, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
в ФЗ же, скаченым мною с Косультатнта, при нажатии на слово "законом" у меня открывается именно на п.2 ст. 51, но и не это важно, как и писал ранее коллеге10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом , а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
иВы были бы правы, если бы в ППВС п.10 ст.9 было упоминание про п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", то есть ограничивая применение конкретным пунктом, но там только отсылка на ФЗ
ключевым тут является не слово ПОДЛЕЖИТ, а ДОСРОЧНО, то есть по военнослужащему принято решение его уволить дострочно, 6 мес истекли, по сути его даже назначить не могут уже на должность по закону, так что ни о каком новом контракте и речи быть не может. Подчеркиваю, что я разбираю конкретный случай, чтокстати к п.2 относится и увольнение за невыполнение контракта, по Вашему, увольняемый по этой статье имеет права заключить перед увольнением контракт? )))
справедливо только если не прошло 6 мес в распоре и его собираются назначить на должность, а если планируют уволить, то зачем вообще нужен новый контракт?Нахождение в распоряжении не повод для отказа в заключении нового контракта
если заключение контракта не противоречит закону, если военнослужащий желает его заключить и находится неопределённое количество времени, дожидаясь жильё (по вине того же самого командования!!!!), то зачем надо упираться рогами и ногами и не заключать его, делов-то подписали энное количество бумаги и разошлись все довольные, нет надо накалять и без того напряженную ситуацию? или это уже в ауре кадров и командования ставить препоны.мы же не виноваты в том что начали проводить эти ОШМ, мы виноваты лишь с тем что не согласились ждать жильё на гражданке.парадокс.справедливо только если не прошло 6 мес в распоре и его собираются назначить на должность, а если планируют уволить, то зачем вообще нужен новый контракт?
толян123,
а чего это Вы ко мне претензии то адресутете? Я лишь трактую ПМО и НПА, высказывайте свои претензии МО...
а чего это Вы ко мне претензии то адресутете? Я лишь трактую ПМО и НПА, высказывайте свои претензии МО...
в данном конретном случае, оно противоречит ППВСесли заключение контракта не противоречит закону
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Не совсем так, в некоторых случаях одного усмотрения командования для увольнения недостаточно требуется ещё и согласие военнослужащего.МОГУТ быть досрочно уволены, значит на усмотрение командования
То что Консультант плюс куда то откидывает не лишает Вас права самому анализировать нормы законакстати, при нажатии на слово "закон" в тексте, меня выбрасывает именно на п.2 ст. 51
А на основании чего Вы делаете вывод что это п.2? Ведь ссылки на этот пункт ППВС также не содержит? Только на основании того что технический исполнитель Консультанта плюс сделал так что выбрасывает на п.2?если бы в ППВС п.10 ст.9 было упоминание про п.1 ст.51 ФЗ
А что мешает? Увольняемый не означает уволенный, не редки случаи когда документы по НУК возвращаются с формулировкой "воспитывать".увольняемый по этой статье имеет права заключить перед увольнением контракт?
Dmitrii123 как
думаю это подтведит.бывший кадровик
Военному увольняемому будет проблематично изменить основания увольнения, но отказать ему в заключении контракта командование права не имеет.
т.е всё таки Консультантскаченым мною с Косультатнта
Досрочно означает до окончания срока военной службы связь со сроком 6 мес в распоряжении это ошибка. Поэтому увольнение может быть по окончания срока либо досрочно. Для призывником окончание срока уст законом (1 год) для контрактников сроком на который заключён контракт либо предельный возраст (который может совпадать с окончанием контракта). Увольнение по предельному или окончанию контракта случаи увольнения по окончанию срока военной службы остальные случаи увольнения ДОСРОЧНО.ДОСРОЧНО, то есть по военнослужащему принято решение его уволить дострочно, 6 мес истекли
А для чего вообще это слово ПОДЛЕЖИТ если достаточно было "увольняемый досрочно"?ключевым тут является не слово ПОДЛЕЖИТ, а ДОСРОЧНО
юрист в личку можно без разрешения.
ныНе совсем так, в некоторых случаях одного усмотрения командования для увольнения недостаточно требуется ещё и согласие военнослужащего.
Подчеркиваю, что я разбираю конкретный случай
это было написано с юмором, и более того, я вроде написалТо что Консультант плюс куда то откидывает не лишает Вас права самому анализировать нормы закона
при нажатии на слово "законом" у меня открывается именно на п.2 ст. 51, но и не это важно
я и не делаю, раз ПМО адресует к ФЗ, то это вся статья 51, и как писал ранееА на основании чего Вы делаете вывод что это п.2?
Вы были бы правы, если бы в ППВС п.10 ст.9 было упоминание про п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", то есть ограничивая применение конкретным пунктом, но там только отсылка на ФЗ
это означает, что воина увольняют, и заключать контракт с ним не планируютА что мешает? Увольняемый не означает уволенный, не редки случаи когда документы по НУК возвращаются с формулировкой "воспитывать".
задайте вопрос тому, кто издавал ППВСА для чего вообще это слово ПОДЛЕЖИТ если достаточно было "увольняемый досрочно"?
Еще раз Вас прошу,
то есть либо с назначенным (стоящим на должности), либо планируемым назначением на должность, а поскольку воина увольняют, то контракт с ним заключать новый на этом основании никто не обязан.обратите внимание на то, что заключение контракта везде тесно связано с должностью, прочтите весь параграф о заключении нового контракта.
Я вам претензий не адресую, даже и не думал.а чего это Вы ко мне претензии то адресутете? Я лишь трактую ПМО и НПА, высказывайте свои претензии МО...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
значит ППВС противоречит закону, а может быть дополняет, но он же должен дополнять так, чтобы не трактовать наперекор закону. а получается как кривые дрова в топку паровозав данном конретном случае, оно противоречит ППВС
толян123,
давайте упростим: воина планируют уволить (либо уже уволен, но не исключен из списков л/с части только потому, что не обеспечен жильем), следовательно МО не планирует с ним заключать контракт, поскольку решение по нему принято и назначать на должность его не планируют - на каком основании с ним заключать новый контракт, если воин изъявил (на мой субъективный взгляд странное и нелогичное) желание?значит ППВС противоречит закону, а может быть дополняет, но он же должен дополнять так, чтобы не трактовать наперекор закону. а получается как кривые дрова в топку паровоза
я же пишу о ситуации когда три года по воину ничего не решается, и неизвестно когда решится. если бы в течении шести месяцев, как написано в законе, его как зачисленного в распоряжение в связи с ОШМ, уволили то и вопросов нет! контракт на мой взгляд это связующий документ, определяющий кто этот военнослужащий, как трудовая книжка или трудовой договор! может сравнение и плохое, но представим себе старого деда, который потерял свой паспорт, а ему говорят, ты один фиг копыта отбросишь скоро,только когда неизвестно, у нас на тебя вида нет, так что паспорт мы тебе не дадим!на каком основании с ним заключать новый контракт, если воин изъявил (на мой субъективный взгляд странное и нелогичное) желание?
давайте не будем лукавить: этого воина не уволили только потому (по ОШМ или окончании контракта) , что воин воспользовался своим правом не быть уволеным до обеспечения жильем, и потому только еще остается военнослужащим и на этот счет ВС РФ однозначно вычказался, что такой воин считается добровольно проходящим военную службу по контракту, со всеми правами и обязанностями.я же пишу о ситуации когда три года по воину ничего не решается, и неизвестно когда решится. если бы в течении шести месяцев, как написано в законе, его как зачисленного в распоряжение в связи с ОШМ, уволили то и вопросов нет!
к трудовой книжке не имеет никакого отношения, но да, котнракт и есть договор, и поскольку он закончился, то воин должен быть уволен, мешают лишь вышеприведенные обстоятельства.контракт на мой взгляд это связующий документ, определяющий кто этот военнослужащий, как трудовая книжка или трудовой договор!
не просто плохой, а неподходящий пример, поскольку паспорт является основным документом гражданина и он потребуется даже после смерти, чтобы его сдать, и получить свидетельство о смерти, а в данном случае, то что контракт закончился, но остается действующим до момента исключения из списков части и никак ни на что не влияет, воин остается действующим военнослужащим и никак не ущемлен этим обстоятельствам в своих правах.представим себе старого деда, который потерял свой паспорт, а ему говорят, ты один фиг копыта отбросишь скоро,только когда неизвестно, у нас на тебя вида нет, так что паспорт мы тебе не дадим!
если честно, явообще не понимаю, для чего воину нужно заключать контракт и что это ему дасть, в данной ситуации? Что увольнять передумали бы? это никак бы не препятствовало бы увольнению. Если только кредит в банке не дают, потому что контракт закончился?
- na4alnik
- Заслуженный участник
с этого и надо было начинатьесли честно, явообще не понимаю, для чего воину нужно заключать контракт и что это ему дасть, в данной ситуации?
а это не ущемление прав?Если только кредит в банке не дают
давайте, правом воспользовался, и с этим правом считаются, а кто уволился и ждет на гражданке, правом тоже безусловно воспользовался, но про него благополучно забыли. и когда он приходит узнать что с выдачей жилья," жилищники" недовольно морщатся, как-будто пришло дурнопахнущее лицо без определенного места жительства (а по документам так оно и есть он бомж).давайте не будем лукавить
Anybody08, я против вас ничего не имею ввиду, спасибо вам за диалог! но я честно братцы не понимаю: к чему так упираться, подпишите контракт, дадите жильё-расстанемся и расцелуемся!в чем проблема не понимаю.
нет, это исключительно Ваши личные отношения с банком и МО тут абсолютно не причема это не ущемление прав?
я вовсе не осуждаю Ваш выбор, наоборот я с ним согласен, но вот я не согласен только с тем, что с воином по которому приято решение на увольнение обязаны заключить котракт.давайте, правом воспользовался, и с этим правом считаются, а кто уволился и ждет на гражданке, правом тоже безусловно воспользовался, но про него благополучно забыли. и когда он приходит узнать что с выдачей жилья," жилищники" недовольно морщатся, как-будто пришло дурнопахнущее лицо без определенного места жительства (а по документам так оно и есть он бомж).
так и я тем более против Вас ничего не имею, это ведь правовой форум, я лишь веду диалог а правоприменении и не болееAnybody08, я против вас ничего не имею ввиду, спасибо вам за диалог! но я честно братцы не понимаю: к чему так упираться, подпишите контракт, дадите жильё-расстанемся и расцелуемся!в чем проблема не понимаю.
я уже писал, что если воина не планируют увольнять и в течении 6 месяцев собираются назначить на должность, то с ним контракт будет заключен и отправлен вместе с предствалением на должностьс этого и надо было начинать ....Как лично я вижу со "своей колокольни" - если есть приказ на увольнение военнослужащего, при этом дело остается за не отгуленными отпусками, не выданным барахлом и пр. причинами позволяющими ненадолго продлить пребывание в ВС - никто с ним новый контракт подписывать не будет. Если же в/сл вывели в распоряжение и при этом нет никаких планов на его увольнение(особенно - в течении первых 6-ти месяцев, когда теоретически существует возможность назначения его на равнозначную должность) - контракт с ним заключить обязаны , что, собственно говоря, нормальные адекватные кадровики и делают(и не только в моем случае)
по закону же не более 6 месяцев. но решение приняли в сентябре 2011, а на календаре уже почти июнь 2014. замахнулись-обеспечивайте и увольняйте, кто же против.что с воином по которому приято решение на увольнение обязаны заключить котракт.
6 месяцев у вас есть. а не 36!!! спасибо
6 месяцев дается для принятия решения по дальнейшему использованию воина на службе, а не на обеспечение жильем, давайте не путать теплое с мягкимпо закону же не более 6 месяцев. но решение приняли в сентябре 2011, а на календаре уже почти июнь 2014. замахнулись-обеспечивайте и увольняйте, кто же против. 6 месяцев у вас есть. а не 36!!!
решение приняли, а обеспечение жильем это другая тема.
это правовой форум и я толкую правоприменение, при этом вовсе не претендую на последнюю инстанцию, если мне докажут, что я ошибаюсь в чем то, то я признаю ошибку, я всего лишь человек, а учитывая как пишут в последнее время ПМО и НПА, то там не мудрено делать ошибки в применении норм, но пока что, меня никто не переубедил, кроме эмоций и чуства справедливости я от коллег не прочитал, но думаю, что для Вас уж точно не секрет, что по закону, не значит по справедливости.....думаю - дальнейшее обсуждение никакого толку не принесет ...каждый останется при своем....
Всем доброго времени суток! Поскажите, как можно распоряженца подвести под НУК, с большой вероятностью проигрыша в суде, если он грубых проступков не совершает. По постановлению Конституционного Суда РФ от 21.03.13 г. № 6-П достаточно иметь несколько неснятых дисциплинарных взысканий (получается неважно за что) и этого достаточно, правда тем же постановлением в любом случае запрещено отправлять документы на НУК без соответсвующей аттестации
. Что надо делать, чтобы не подставляться? Говорят, хорошо "подлавливают" при исполнении специальных обчзанностей? Докопаться можно конечно и до столба!
Но подскажите какие то "заповеди" распоряженца, которые точно нельзя нарушать. Спасибо! 
Хоть и с опозданием, но внесу ясность в данный вопрос.незнание ДЛ кадров рук документов и как следствие с Вами незаконно заключили контракт, вовсе не означает, что это так есть т это правильно.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
п
.3 ст.4 ПППВС
Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
Таким образом, предполагаемое увольнение по ОШМ не является основанием для отказа в заключении контракта, т.к. оно не входит в перечь оснований, при наличии которых военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению (напоминаю, ОШМ - "может быть уволен")
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
толко замечу, что для этого случая, воин уже не может быть, а по нему принято решение на увольнение по ОШМ, еще обрартие внимания на статью 9 ППВС в целом, везде идет привязка к должности, при заключении нового контракта, вот при назначении на должность обязаны были бы заключить с ним контракт, но они уже и назначить то не могут законно, поскольку 6 мес в распоряжении давно истекли.
если бы еще и чтать начала сначала обсуждения, было бы здорово, а по второму кругу писать персонально для Вас нет желания, простите.Хоть и с опозданием, но внесу ясность в данный вопрос.
толко замечу, что для этого случая, воин уже не может быть, а по нему принято решение на увольнение по ОШМ, еще обрартие внимания на статью 9 ППВС в целом, везде идет привязка к должности, при заключении нового контракта, вот при назначении на должность обязаны были бы заключить с ним контракт, но они уже и назначить то не могут законно, поскольку 6 мес в распоряжении давно истекли.
Anybody08,
вы неправильно толкуете ПППВС.
Исчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС и п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС. Иных случаев не предусмотрено ни ПППВС, ни указанным ФЗ.
То обстоятельство, что по всл принято решение об увольнении по ОШМ никак не влияет на обязанность заключения контракта, т.к. иное не предусмотрено никаким НПА.
А насчет необходимости нахождения на должности, так это вообще мне видится "отсебятиной". Например, на каком основании отказать военнослужащему в заключении контракта, если предудущий у него заканчивается на 3 месяце нахождения в распоряжении?
вы неправильно толкуете ПППВС.
Исчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС и п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС. Иных случаев не предусмотрено ни ПППВС, ни указанным ФЗ.
То обстоятельство, что по всл принято решение об увольнении по ОШМ никак не влияет на обязанность заключения контракта, т.к. иное не предусмотрено никаким НПА.
А насчет необходимости нахождения на должности, так это вообще мне видится "отсебятиной". Например, на каком основании отказать военнослужащему в заключении контракта, если предудущий у него заканчивается на 3 месяце нахождения в распоряжении?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
может быть, но как понимаю, так и толкую.вы неправильно толкуете ПППВС.
с чего Вы взяли чтоИсчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС и п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС
в ППВС нет такой отсылкип.1 ст.51 ФЗ
и п.3 ст.4 ПППВС нет ограничений по возрасту, нет ограничений по должностям для женщин и много чего еще нет...
и давайте все таки внимательно почитаем ст 9 ППВС например п.6
6. Новый контракт подписывают следующие должностные лица Министерства обороны Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба):
(в ред. Указа Президента РФ от 11.09.2007 N 1172)
а) при заключении нового контракта с военнослужащим, которого назначать на воинскую должность не требуется:
с военнослужащим, который непосредственно подчинен руководителю федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, - руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
с военнослужащим, проходящим военную службу на иной воинской должности, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше, которое является для военнослужащего ближайшим прямым начальником;
б) при заключении нового контракта с военнослужащим (гражданином), которого требуется назначить на воинскую должность:
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание высшего офицера, - руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на основании решения Президента Российской Федерации;
с назначаемым на воинскую должность, назначение на которую производится руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше на основании решения руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти;
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание от прапорщика (мичмана) до полковника, капитана 1 ранга включительно, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше на основании решения должностного лица, которое вправе осуществлять назначение на указанные воинские должности;
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта или старшины, - командир воинской части;
в) при заключении контракта с военнослужащим, поступающим в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру (с гражданином, поступающим в военно-учебное заведение), - начальник военно-учебного заведения.
Как это нет?!в ППВС нет такой отсылки
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
А так как основания, по которым военнослужащий именно подлежит увольнению имеются лишь в п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС (Федеральный закон), то именно его нормы и подлежат применению.
ограничение по возрасту есть в самом п.10: "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе"п.3 ст.4 ПППВС нет ограничений по возрасту,
а какие у женщин есть дополнительные ограничения по заключению контракта?нет ограничений по должностям для женщин
и чего?много чего еще нет...
данный пункт всего лишь говорит о правах должностных лиц на подписание контракта, а не об основаниях.давайте все таки внимательно почитаем ст 9 ППВС например п.6
Или вы хотели сказать, что если в данном пункте не указаны распоряженцы, то с ними никто контракт подписать не может, пока он не назначится на должность?!
Re: Служба в распоряжении
#14663Здравствуйте!Через месяц заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.Во время отпуска в связи с ОШМ была выведена в распоряжение командира части.Подала рапорт до 3 лет.Вопрос:Денежное довольствие как находящейся в распоряжении, мне положено или нет?Спасибо!
это только Ваше мнение, основанное на логике, но у меня - другое. Может я и ошибаюсь, но просто в НПА и ПМО почти нет четких определений для распоряженцев, их по идее не предусмотрено держать в распоряжении свыше 6 мес, но и уволить нельзя без согласия без предоставления жилья, даже у других госслужащих нет такого, чтобы заключать контракт не будучи на должности, не говоря уже об обычных гражданскихА так как основания, по которым военнослужащий именно подлежит увольнению имеются лишь в п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС (Федеральный закон), то именно его нормы и подлежат применению.
я не это имел ввиду, а возраст при котором можно заключать контракт и писал я к тому, чтоограничение по возрасту есть в самом п.10: "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе"
что это вовсе не есть исчерпывабщий перечень, посокльку нельзя заключить котнракт с гражданином младше 18 лет например и еще много чего нельзя, которые определены совсем в других статьяхИсчерпывающий перечень случаев, при которых с военнослужащим не может быть заключен контракт указан в п.3 ст.4 ПППВС
агаИли вы хотели сказать, что если в данном пункте не указаны распоряженцы, то с ними никто контракт подписать не может, пока он не назначится на должность?!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
светусик,
ДД в отпске по уходу за ребенком до 3 лет не платится вообще, как впрочем и гражданским ЗП
пр МО РФ 2700
В период нахождения в отпусках, в том числе в отпуске
по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком
156. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период нахождения в установленных отпусках выплата денежного довольствия производится в полном размере, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 157 и 160 настоящего Порядка.
157. При предоставлении военнослужащим учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам), сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в гражданские образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них денежное довольствие за периоды этих отпусков установленной продолжительности, увеличенные на время проезда к месту нахождения указанного учреждения и обратно, выплачивается в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работникам, совмещающим работу с обучением.
158. Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск.
Кроме пособия по беременности и родам им также выплачиваются на общих основаниях иные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.
159. По окончании отпуска по уходу за ребенком, а также при выходе на службу из этого отпуска до исполнения ребенком трех лет выплата денежного довольствия по установленным нормам возобновляется со дня вступления в исполнение обязанностей по занимаемой воинской должности.
160. Денежное довольствие не выплачивается:
за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
Re: Служба в распоряжении
#14665]ДД в отпске по уходу за ребенком до 3 лет не платится вообще, как впрочем и гражданским ЗП
пр МО РФ 2700[/color]
А этот пункт меня не касается?
В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)
152. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
пр МО РФ 2700[/color]
А этот пункт меня не касается?
В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)
152. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
светусик,
касался бы, если бы Вы не подпадали под этот пункт
касался бы, если бы Вы не подпадали под этот пункт
и как писал ранее, гражданским тоже не платят в этот период зарплату160. Денежное довольствие не выплачивается:за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
есть ли где нибудь ещё такой прикол?В часть пришла телеграмма за подписью начальника штаба ЮВО с требованиям поимённо названных распоряженцев откомандировать в районные комиссариаты для отбора военнослужащих по контракту,срок командировки с 26.05.14 по 26.0614. Выписали командировочные,УФО денег не даёт так как нет плана командировок,вчера был инструктаж у военного комиссара области совместно с помощником прокурора,выдали всем обязанности на время командировки в конце которых написано что с обязанностями согласен,претензий не имею,обязанности слизаны с обязанностей работников военкомата занимающихся отбором военнослужащих по контракту.Начался инструктаж,первый вопрос по деньгам верней их отсутствия, комиссар(бывший полковник,сейчас гражданский) переходит на крик,призывает всех к совести,называет всех распоров лентяями,пригревшимися на груди Родины,пытается строить майора,который задал этот вопрос,грозится написать рапорт на военных,которые не убудут в военкоматы без командировочных денег на имя командующего как не выполнивших приказ,на вопрос распоряженцев помощнику прокурора о законности таких действий,тот ответил,что вы военные и обязаны выполнить приказ,а потом,если хотите можете его обжаловать.При вопросе к комиссару о том,что обязанности которые вы раздали являются чьими то должностными,тот долго и упорно стал объяснять,что это общие обязанности военнослужащего,их выполнение не требует специальной специализации от военного,так же сказал по поводу денег-вы все получаете поднаём,берите свои семьи и езжайте с семьёй, снимайте там жильё и выполняйте поставленную задачу,у него гражданские за 8 тысяч мотаются и не плачут,а вы нахлебники расслабленные. Короче полный бред нёс, те распоры которым достались военкоматы по городу согласились ездить в военкомат,те,которые в дальние военкоматы предназначены - поехали, после инструктажа в военном комиссариате области, в свои воинские части для написания рапортов на имя командира об отсутствии денежных средств и определения командиром порядка их дальнейших действий, то есть на призывы и запугивания бывшего полковника некоторые не повелись,ждём дальнейшего разворота событий.Кто, что думает по этому поводу?!
- Конституция
- Заслуженный участник
Что тут можно сказать, полный Писец на сколько мне известно командировочные распоряженцам не платятся. Полагаю, всем кто участвовал в данной дерганье писать жалобы и на военкома и на прокурора!Кто, что думает по этому поводу?!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
кто Вам такое сказал?на сколько мне известно командировочные распоряженцам не платятся
V. Отдельные выплаты военнослужащим
Оплата служебных командировок на территории Российской Федерации
118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы) <*>.
Показать текстВернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»