Жилье в собственность

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 29 май 2014, 21:54

Потому что умный НОК не попался.
:D
Похож.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2014, 22:08

Ни во что она не превратится. Воина восстановят и все дела.
Воина суд восстановит, обяжет взыскать в пользу последнего недополученное денежное довольствие, а прокурор направит иск о привлечении командира издавшего незаконный приказ к ограниченной материальной ответственности в размере судебных издержек, но не более 3-х окладов.
А Решение о предоставлении в собственность и Акт приема квартиры он тоже в ДЖО вернет?
Зачем возвращать. Закон не запрещает подавать документы на признание нуждающимся даже после получения решения и акта. Заявление в любом случае ДЖО обязано рассмотреть и вынести решение.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 май 2014, 22:17

Воина суд восстановит, обяжет взыскать в пользу последнего недополученное денежное довольствие, а прокурор направит иск о привлечении командира издавшего незаконный приказ к ограниченной материальной ответственности в размере судебных издержек, но не более 3-х окладов.
Вы сразу уточняйте, что это Ваше личное мнение. А то ДЛ почитают это, испугаются и перестанут увольнять подчиненных воинов, не состоящих на учете.
Закон не запрещает подавать документы на признание нуждающимся даже после получения решения и акта. Заявление в любом случае ДЖО обязано рассмотреть и вынести решение.
Да уж...

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2014, 22:36

Как это не может получить жилье, если воин сам подписал Акт приема квартиры в ДЖО?
Он получает жильё в собственность. У военнослужащего на руках официальная бумага с отказом в регистрации квартиры в Росреестре, а пока права собственности не оформлены, военнослужащий не является обеспеченным.
Достаточно, что приказ зарегистрирован в Минюсте и в судебном порядке не отменен.
Только в приказах МО по порядку обеспечения жильём нет ни слова об увольнении военнослужащих. И не в 1280 не 1850 приказе МО РФ не оговаривается момент когда военнослужащий считается обеспеченным жильём. То есть если военнослужащий хочет квартиру по ДСН, то это дата подписания ДСН, если в собственность, то дата перехода квартиры в собственность, а это как я уже писал выше происходит в момент регистрации права собственности в Росреестре.

Добавлено спустя :
Как это не может получить жилье, если воин сам подписал Акт приема квартиры в ДЖО?
Он получает жильё в собственность. У военнослужащего на руках официальная бумага с отказом в регистрации квартиры в Росреестре, а пока права собственности не оформлены, военнослужащий не является обеспеченным.
Достаточно, что приказ зарегистрирован в Минюсте и в судебном порядке не отменен.
Только в приказах МО по порядку обеспечения жильём нет ни слова об увольнении военнослужащих. И не в 1280 не 1850 приказе МО РФ не оговаривается момент когда военнослужащий считается обеспеченным жильём. То есть если военнослужащий хочет квартиру по ДСН, то это дата подписания ДСН, если в собственность, то дата перехода квартиры в собственность, а это как я уже писал выше происходит в момент регистрации права собственности в Росреестре.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 май 2014, 22:42

finaev, когда Вас будут увольнять, без Свидетельства о регистрации права, подавайте в суд! Если не сложно отпишитесь по результатам! :drink:

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2014, 22:45

Вы сразу уточняйте, что это Ваше личное мнение. А то ДЛ почитают это, испугаются и перестанут увольнять подчиненных воинов, не состоящих на учете.
Это моё не личное мнение, а сложившаяся практика. Если ДЛ издало незаконный приказ, то несёт за него ответственность, в том числе и материальную согласно ФЗ "О материальной ответственности в/сл". Просто, зачастую, вышестоящие органы закрывают на это глаза, а прокуроры не всегда в курсе. Но если подобное решение суда попадет в руки прокурора, он не пройдет мимо.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 май 2014, 22:50

finaev, а Вы какую должность замещаете?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Если ДЛ издало незаконный приказ, то несёт за него ответственность,
Согласен. Это очевидно.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2014, 22:54

finaev, когда Вас будут увольнять, без Свидетельства о регистрации права, подавайте в суд! Если не сложно отпишитесь по результатам!
Я надеюсь до этого не дойдёт и успею решить вопрос с регистрацией до момента увольнения. К тому же сейчас уже вопрос со снятием оперативного управления вроде как решаемый.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 29 май 2014, 22:55

В ГВС сразу возникнет вопрос об обжаловании Вами действий РР (из личного опыта).
А с бывшими НОК лучше не спорить. У них все карты крапленые :D

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2014, 23:07

finaev, а Вы какую должность замещаете?
Сейчас в распоряжении, а был финансистом и немного юристом, короче помощником командира.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 май 2014, 23:13

Я надеюсь до этого не дойдёт и успею решить вопрос с регистрацией до момента увольнения.
Ну и слава Богу! Удачи Вам!
К тому же сейчас уже вопрос со снятием оперативного управления вроде как решаемый.
Решаемый, но часто это требует больших нервов и времени на переписку с ДИО и т.д. А, в целом, ОУ светится еще по многим объектам жилья для военных. И РР исправно отказывает в регистрации. :evil:
А с бывшими НОК лучше не спорить.
Это Вы меня имеете в виду? Вот НОК не был, хотя с вопросами работы с военными кадрами связан и когда был НШ, и тем более командиром. Нет, ничего личного, просто не всегда нормы рукдоков совпадают с нашими желаниями и нашим видением справедливости.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
а был финансистом
О, ну тогда Вы знаете, что финансисту нельзя прыгнуть выше своей головы, если Ваши рук.доки определяют какие-либо нормы или устанавливают порядок.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2014, 23:40

О, ну тогда Вы знаете, что финансисту нельзя прыгнуть выше своей головы, если Ваши рук.доки определяют какие-либо нормы или устанавливают порядок.
Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли найти приемлемое решение, чтобы дать военнослужащему возможность решить вопрос с регистрацией квартиры и прикрыть командира от проблем.Исходя из своей практики, почти всегда, при желании конечно, можно найти приемлемое решение.
Пока я не наткнулся на положительное решение суда по данной теме, я считал такую возможность мало перспективной.
Кстати говоря, если вспомнить былые времена, когда извещения только начали появляться в войсках, кадры после получения извещения военнослужащим сразу начинали процесс увольнения. Только позже пришли разъяснения, что так делать не надо. Тоже скорее всего непросто так.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В ГВС сразу возникнет вопрос об обжаловании Вами действий РР (из личного опыта).
Скорее возникнет вопрос: "А что Вы сделали, чтобы отменить приостановку в связи с возникновением сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, ввиду непредставления заявления на переход (прекращение) права оперативного управления?" Да и если судья захочет отказать всё-равно ничего не поможет, будь Вы хоть сто раз правы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2014, 00:04

Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли найти приемлемое решение, чтобы дать военнослужащему возможность решить вопрос с регистрацией квартиры и прикрыть командира от проблем.
оно найдено, командир и ДЖО в одной лодке. военнослужащего уволят как только до командования дойдет весть о снятии его с учета нуждающегося
при желании конечно, можно найти приемлемое решение.
это называется неформальным общением с командиром.
Скорее возникнет вопрос:
у кого он возникнет?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 30 май 2014, 07:59

Для командира важно, чтобы содержание Решение о предоставлении жилья в собственность соответствовало требованиям соответствующего приказа МО РФ.
Пример я скину
Но каждый должен грызть свою морковку.
Вы с морковкой поосторожней, особенно если она толстая и длинная :) Сначала хотел расписать Вам, как надо"сделать", в таких случаях, горе-командиров, да время жалко. Ни чему Вас жизнь не научила. Таким как Вы, разговоры о законе - метание бисером, пустое занятие. Жаль что на суды Вы не ходите, заняты, представителей посылаете. А зря, там очень интересно и кругозор расширяется. В итоге двух слов связать не можете в свое оправдание, за кресло своё дрожите, зато прекрасно владеете искусством, как нагадить подчинённым. А здесь, за клавой, Херои.
Никто, сколько раз Вы выступали в судебных прениях? Судя по Вашим перлам - ни разу. Потому что все ваши отмазки до того неуклюжи, вы даже этого не замечаете.
Вот перл
В суде это пробовали озвучить? Это акт для несведущих граждан, которые знают только, как Родину защищать. А Вы пользуетесь этим и обманываете их, бессовестным образом.
Я диву даюсь, Вы на форуме рассуждаете о праве, оперируя только ПМО РФ. Вы что, специально народ тут драконите?
Нет, ничего личного, просто не всегда нормы рукдоков совпадают с нашими желаниями и нашим видением справедливости.
А Вы их практически и не знаете.
Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли найти приемлемое решение, чтобы дать военнослужащему возможность решить вопрос с регистрацией квартиры и прикрыть командира от проблем.
То же мне бином Ньютона. Хорошо, ещё раз, по-военному:
! Если у Вас проблема с регистрацией прав не по Вашей вине и Вас сняли в РУЖО с учёта.
Делай РАЗ- не жуя сопли обжаловать снятие с учёта, на суде попутно выяснится причина не оформления прав собственности;
Проблема с командиром отпадает автоматически.
! Если Вы сами затягиваете процесс, то берёте морковку по длиннее и по толше и не фиг тут мозги пудрить

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Такое, с позволения сказать, Решение - прямая дорога для обжалования в суд. А Отцам - командирам не надо иметь семи пядей волбу, что бы понять - это "Филькина грамота", а не документ.
Вложения
решение о снятии - копия.jpg

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 май 2014, 08:06

Сначала хотел расписать Вам, как надо"сделать", в таких случаях, горе-командиров, да время жалко.
Да мне нах не надо Ваши измышления и хотелки. И здесь я с Вами вступил в диалог только потому, что вот как раз несведующие воины, верящие всему, что пишут в сети, поверят Вам и таким как Вы. А потом их поставят перед фактом и будут они репу часать свою. Вам уже и другие участники форума ответили что и как с увольнением.
Жаль что на суды Вы не ходите,
Не судятся со мной крайние лет 10. А в конце 90-х-самом начале 2000 пару раз ходил. И суд вынес решение в мою пользу. Правда это было по взысканиям.
двух слов связать не можете в свое оправдание
В оправдвание? Вы охренели что ли? Перед Вами что ли оправдываться. Спуститесь на землю, горе-теоретик.
своё дрожите, зато прекрасно владеете искусством, как нагадить подчинённым.
И здесь не угадали. За своих подчиненных я в любую драку влезу. Поэтому и не судятся со мной. И даже если воину отказываю в чем-то, то объясняю почему так, а не иначе. И, по-возможности, предлагаю пути решения вопроса.
А Вы их практически и не знаете.
Зато Вы из "знаете". :lol:
Делай РАЗ- не жуя сопли обжаловать снятие с учёта,
Об этом я и говорил в самом начале диалога. :D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Такое, с позволения сказать, Решение - прямая дорога для обжалования в суд.
Вот и флаг Вам в руки! Идите и обжалуйте!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 май 2014, 08:19

Никто, заканчивайте дискуссию с дурачком Tommi, он же тусовщик с темы про жилищную субсидию, где половина таких же :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 30 май 2014, 08:26

И, по-возможности, предлагаю пути решения вопроса.
И тут же
А он и не обязан вникать
Раздвоение личности? Или проявления гибкости? Я же Вас предварительно почитал, прежде чем писать о Вас. Полная двуличность.
Никто, заканчивайте дискуссию с дурачком Tommi, он же тусовщик с темы про жилищную субсидию, где половина таких же :D
Скинь адресок в личку, обкуреный

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 май 2014, 08:34

Никто, заканчивайте дискуссию с дурачком Tommi, он же тусовщик с темы про жилищную субсидию, где половина таких же
Вы знаете, я на этом форуме только один раз позволил себе употребить словосочетание- "...не пишите больше такую чушь". И не потому, что не владею всей полнотой и красноречивостью ненормативной лексики. Вы же согласны, кто в армии с личным составом послужил, тот этим хочешь-не хочешь овладеет. Но форум о взаимопомощи, поэтому даже если человек и ошибается в чем-то, не не буду его..., а может человек обижен на жизнь, на командиров и т.д. и просто изливает свою желчь, ну так пусть изливает, лишь бы ему полегчало. :D
Полная двуличность.
Tommi, в нашем конкретном рассматриваемом случае здесь и вникать нет смысла. На руках все доки с РУЖО о предоставлении квартиры и снятия с учета. И командир не может похерить приказ МО РФ, тем более, что эти доки полностью ему соответствуют. Только суд рассудит. О чем я и предлагал воину: или суд или отказ в корешке извещения, чтобы не судиться и служить дальше, ожидая жилье.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 май 2014, 08:42

Tommi, как там в дурке, смотрю долго не держат :D Давай беги в тему свою любимую про субсидию, соседи по палате тебя ждут :D

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Никто, я иного мнения. Всегда если вижу чушь (бред), то и называю это чушью (бредом). Это вполне "словарные" слова. :)
Проблема этого форума в том, что здесь порой нет конца объяснениям. Должен быть минимальный уровень понимания с которого можно о чём-то говорить. Здесь порой и до него некоторым никогда не подняться, а они пытаются говорить о запредельном (выше минимального уровня) для них.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 май 2014, 08:49

Должен быть минимальный уровень понимания с которого можно о чём-то говорить.
Согласен. Вот и я, когда устаю аргументировать свою позицию, спрашиваю: какую должность замещаете? А то может я разговариваю с солдатом-контрактником, который понятия не имеет о НПА, или военным пенсионером, оторванным от реальности уже лет 10.
Всегда если вижу чушь (бред), то и называю это чушью (бредом). Это вполне "словарные" слова.
Зачем озлабливать людей, государство и так нашего брата-военного пытается "обуть". Не от хорошей жизни воину сюда пишут. Не знаю, по-моему, лучше не иметь 100 друзей, чем иметь 100 врагов. Мое мнение.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 30 май 2014, 08:59

Вот и флаг Вам в руки! Идите и обжалуйте!
Это, к стати, не на меня Решение. Своё я ещё 2010-м обжаловал, как и ещё десяток дурных решений, действий и бездействий ДЛ.
И поверьте на слово, одними приказами МО я бы ничего не добился.
И командир не может похерить приказ МО РФ, тем более, что эти доки полностью ему соответствуют.
Это всё понятно, просто командир не тот нынче пошел. Им легче прикрыться приказом и не вникать в суть проблемы (документ, Решение не соответствует закону), как в той английской пословице: постриг газон, а там хоть трава не расти. Это возмущает. Так что без обид
А viteknext типичный тролль, травка своё дело делает.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 май 2014, 09:13

Tommi, субсидии завезли мешками, смотри не прозевай, кретин :D

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 30 май 2014, 09:17

viteknext,
адресок слабо скинуть,херой?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 май 2014, 13:37

а прокуроры не всегда в курсе. Но если подобное решение суда попадет в руки прокурора, он не пройдет мимо.
Не смешите меня. Прокуроры в курсе происходящего, но без Вашего личного заявления ни кто работать не будет, не положено.
Если ДЛ издало незаконный приказ, то несёт за него ответственность,
Для начала нужно этот приказ признать не законным (решение суда как минимум), а затем подать личное заявление в прокуратуру и приложить вступившее в силу решение суда. А кто это хоть раз сделал? :)

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 30 май 2014, 16:29

Не смешите меня. Прокуроры в курсе происходящего, но без Вашего личного заявления ни кто работать не будет, не положено.
Прокурор периодически проводит проверки в поднадзорной ему воинской части, смотрит всевозможные книги, переписку, входящие и т.д. и т.п. При выявлении фактов нанесения ущерба государству (денежное довольствие за время так сказать "вынужденного прогула" как раз и являются таковым и подлежат взысканию с виновных лиц) он обязан принять меры к возмещению ущерба. Поэтому он может заявить иск на командира для защиты интересов РФ.
Для начала нужно этот приказ признать не законным (решение суда как минимум)
Однозначно.
затем подать личное заявление в прокуратуру и приложить вступившее в силу решение суда.
Решение суда в любом случае всплывает, так как взыскание денежных средств происходит с лицевого счета УФО, где воинская часть состоит на довольствии. После взыскания должностные лица УФО направляют в воинскую часть бумагу с предложением командиру принять решение по взысканию судебных издержек. На этом этапе как правило всё заканчивается внесением необходимой суммы в кассу УФО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 май 2014, 16:43

Решение суда в любом случае всплывает
По делам о восстановлении на военной службе (в списках части) прокуро присутствует в обязательном порядке, поэтому проводить прокуратуре какие то дополнительные телодвижения в этой области необходимости нет. Вы совершенно правы когда говорите что командир несёт ответственность по ФЗ " О материальной...", но практически в каждой воинской части имеется решение суда либо военного либо гражданского тем не менее не все командиры привлечены к материальной ответственности. Случаи единичны о них мало кому известно поэтому командиры особенно не задумываются законны их решения или нет.
юрист в личку можно без разрешения.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 30 май 2014, 18:26

но практически в каждой воинской части имеется решение суда либо военного либо гражданского тем не менее не все командиры привлечены к материальной ответственности.
Так и есть, потому что всё решается добровольным внесением денег до инициации проведения разбирательств и привлечения к ответственности. Когда деньги в кассе, виновных искать никто не требует, если конечно не стоит обратной цели. У меня в части после каждого неудачного решение суда либо военного либо гражданского из УФО приходят командиру письма с предложением погасить издержки.
На этом этапе как правило всё заканчивается внесением необходимой суммы в кассу УФО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 май 2014, 18:59

После взыскания должностные лица УФО направляют в воинскую часть бумагу с предложением командиру принять решение по взысканию судебных издержек. На этом этапе как правило всё заканчивается внесением необходимой суммы в кассу УФО.
Т.е. 200 р. госпошлины и все, что взыскивают с командира. И Вы думаете, что прокурор будет беспокоится по поводу взыскания этих денег? И чего командиру бояться?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 май 2014, 19:54

приходят командиру письма с предложением погасить издержки.
Это не совсем правильно. В любом случае даже если виновный в добровольном порядке компенсирует ущерб необходимо проводить разбирательство по результатам которого издаётся приказ в том числе о внесении денежных средств. Одного желания виновного а также финансового органа мало. В случае наличия формальных признаков состава преступления выносится постановление о возбуждении либо отказе в таковом уголовного дела. Помимо судебных издержек с виновного необходимо взыскивать излишне выплаченные денежные средства. То есть всё выплаченное военному после восстановления на службе за исключением положенного к выплате до исключения.
юрист в личку можно без разрешения.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 30 май 2014, 19:58

Т.е. 200 р. госпошлины и все, что взыскивают с командира. И Вы думаете, что прокурор будет беспокоится по поводу взыскания этих денег? И чего командиру бояться?
Не с командира, а с виновного. За 200 рублей никто и не парится, а вот если восстановление на работе со взысканием с работодателя заработной платы за время вынужденного прогула, либо взыскание неполученного денежного довольствия со дня незаконного увольнения и по день восстановления на службе, по этим суммам решения принимать приходиться. Если их добровольно не внести в кассу, надлежит провести разбирательство, выявить виновного и привлечь к материальной ответственности. Я был свидетелем того, как ряд военнослужащих восстановились на службе. Даже не смотря на то, что они не просили в суде выплатить ДД за спорный период, оно им было выплачено по умолчанию в связи с отменой приказа на увольнение. Прокурор самостоятельно квалифицировал выплату этого денежного довольствия как ущерб и заявил иск на привлечение командира к ограниченной материальной ответственности по каждому случаю незаконного увольнения. В итоге в часть пришли за каждого незаконно уволенного военнослужащего исполнительные листы.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»