Берите, не пожалеете! Шушаряне очень миролюбивые и гостеприимные люди, многие говорят по-русски.Шушары 1 мне тоже пришло думаю
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re:
#9542... я бы много коньяка дал, чтобы мне распределили на Оптиков. вы бы карту открыли и посмотрели, где Оптиков, где Шушары и где Окраинная... какой бы хреновый дом на Оптиков не был, он раза в 1,5 дороже Шушар будет только из-за локализации... я в распоре в Питере уже 3 года, предлагали всё, что угодно (Осиновую Рощу, Окраинную, Шушары), а вот про Оптиков впервые слышу...Я не знаю что с ней делать, я служу на камчатке, и летать в СПБ чтобы ее оформлять, продавать и тд. очень хлопотно и затратно,тем более я не собираюсь на ПМЖ переезжать в СПб, (на выбор были еще города Брянск, П-Камчатский и Владивосток) а чуть выше люди жалуются, что их не устраивают шушары, то нет балконов и прочих коммунальных благ, так пусть возьмут сертификат и купят отличную квартиру на ул оптиков и им хорошо и мне меньше хлопот.
а вы там ИМЖ не выбираете? напишите - Геленджик. вам и дадут в Геленджике... а вы ещё и служите... так что извините, но вы зажрались... IMHO
А Вы прослужите 25 календарей на ДВ еще не так зажретесь. К сожалению те квартиры которые предлагают военнослужащим в том же г.Геленджике равноценны тем же Шушарам в СПБ.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А цена за нее 7 млн край, еще попробуй продать, предложений много.
-
Shturman
- Заслуженный участник
КРУИЗ 70, не обращайте внимания на зубовное скрежетание тех, кто просто злословит и завидует. Вы имеете полное право выбора. Почитайте п.2 ст.1 ЖК РФ и шлите подобных умников по известному всем нам адресу. Удачи! 
Всё хорошо!
Re:
#9545плавали, знаем, служили на Крайнем Севере... сознательно уехали, нахрен надо здоровье гробить... Imho денежное довольствие, выслуга, льготная пенсия вполне компенсируют эти недостатки...А Вы прослужите 25 календарей на ДВ еще не так зажретесь. К сожалению те квартиры которые предлагают военнослужащим в том же г.Геленджике равноценны тем же Шушарам в СПБ.
так вы продайте за 6 млн... у вас такая ЖС будет (хрен знает когда)?
Ха-Ха когда все эти льготы были. А билет за 50 т.р. до мААсквы не хотели, а ВПД не принимают т.к. МО не проплатило, а члены семьи за свой счет, а льготная пенсия если остаться помирать на ДВ, очень много льгот, сейчас отбоя нет от желающих ехать сюда за льготами. ( но это наверно для другой ветки)
-
aleksey.ilin.1970
- Участник
Re:
#9548льготная пенсия остается и на западе, если прослужил в районе крайнего севера 15 или 20 лет...Ха-Ха когда все эти льготы были. А билет за 50 т.р. до мААсквы не хотели, а ВПД не принимают т.к. МО не проплатило, а члены семьи за свой счет, а льготная пенсия если остаться помирать на ДВ, очень много льгот, сейчас отбоя нет от желающих ехать сюда за льготами. ( но это наверно для другой ветки)
-
Vjacheslav
- Постоянный участник
-
Владимир Викторивич
- Участник
Жильё есть, выделенное МО РФ 120 км от места службы. Его выделили 1993 году и 1996 году передали местныму поселковому совету в связи с расформированием части(раздел флота Крым). Жильё без пометки служебное. Мотивируют увольнение, что жить по нормам есть где, поэтому послали доки на увольнение и говорят, что с оставлением в списках нуждающихся. Рапорт я не писал, а в листе беседы написал, что не согласен с увольнением, до предоставления жилья по ИМЖ.одну минуту. а Вы сами написали такой рапорт на увольнение, что, дескать, согласны уволиться с оставлением в списках? если нет, то мне сдается, что Ваше увольнение не правомерно. Вас не могут уволить, пока не предоставят Вам жилье (заключение ДСН или в ДС, а не просто факт распределения). а посему, ИМХО, должно быть так: Вы пишете отказ и попадаете на ЖС. далее, находясь на службе, просто ждете ЖС. получаете ее, а потом - увольнение.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Есть такое дело,но пока есть Шушары,будут предлагать их,пока ЖС не вступило в силу,потом впихнуть значительно сложней будет.Уж слишком много там понастроили.Мне предложили в СПБ на улице Оптиков 10 этаж 3 комнаты + лоджия и прочие бонусы
Цены в Анапе и Геленджике 2500-2800 за двушку ,где вы взяли цену 7мил.? Если только элитное жильё с евроремонтом-к которому жильё для военных не относится 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А Вы прослужите 25 календарей на ДВ еще не так зажретесь. К сожалению те квартиры которые предлагают военнослужащим в том же г.Геленджике равноценны тем же Шушарам в СПБ.
-
очень злой
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
Пока не заселяют,дом не сдан.А что-то в Питере на Добровольцев должны были еще в апреле начать заселять. Отменили?)
-
Владимир Викторивич
- Участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
- andrey6601
- Постоянный участник
когда будет приказ морф???
регулярно спрашиваю уважаемых форумчан один раз в месяц!
1.06 - наконец-то 25 календарей!!!!!!
на службе был крайний раз в 2006!!!!
что за беспредел в Армии?????

регулярно спрашиваю уважаемых форумчан один раз в месяц!
1.06 - наконец-то 25 календарей!!!!!!
на службе был крайний раз в 2006!!!!
что за беспредел в Армии?????
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
- Faeton
- Постоянный участник
Не совсем верно сказали, что остается. А именно:льготная пенсия остается и на западе, если прослужил в районе крайнего севера 15 или 20 лет...
1. 15 - для Крайнего Севера и ДВ, а 20 - для районов приравненных к ним (перечни имеются для каждого свой коэффициент). При этом - календарных лет;
2. Таким образом, прослужив на ДВ (например) 15 календарей - можете увольнятся спокойно, но в местные военкоматы(!), тогда, соответственно, к пенсии х2,0-2,5 (если Новая Земля ~ 3,5).
При этом, если решите далее проходить службу (не увольняться), переведетесь...в Москву или еще там куда...
Не я придумал. Но знаю 100%, сам из "льготных". Пришлось изучать, перед принятием решения о переводе к новому месту.
В июне будет, его...не может не быть!когда будет приказ морф???
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Июня...
- Faeton
- Постоянный участник
Для меня уже не дилемма! Моя синица вырастет в журавля!!! В июне...года...Дилемма на сейчас:
Я сделал выбор. И добился письменного подтверждения - вырастет моя птичка!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
В июле вырастет! Наверное...
-
Shturman
- Заслуженный участник
именно это.... 120 км.120 км от службы?
Нет, просто от Севастополя до Симферополя чуть больше 80 км.. Вот я и подумал - где человек служит, а где имеет квартиру? Разве что служит в Каче, а квартира в Гвардейском, если он в ВВС, например. Большое расстояние короче говоря. Ну да ладно, в принципе это не важно. Проехали.Слово Крым на него действует магически.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ваши слова да Богу в уши!В июле вырастет! Наверное..
Всё хорошо!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Аналогичная ситуация,через месяц 45.Или настроиться до 50?Дилемма на сейчас: журавль или синица!?
-
vitallik1972
- Постоянный участник
Хотелось бы...А в РУЖО уже говорят-не ждите ЖС до 2017 года....В июле вырастет! Наверное...
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
кого вы слушаете, РУЖО слушать себя не уважать, у нас двое военнослужащих стоят в Химки на жилье, так в РУЖО им уже три месяца с 100% уверенностью говорят, что "вы уже переведены автоматически и находитесь в очереди на ЖС, т.к. в Химках жилье не строят"А в РУЖО уже говорят-не ждите ЖС до 2017 года....
-вот так!
-
Shturman
- Заслуженный участник
Во как! Опять 17-й. Верхи не могут, низы не хотят... дежавю какое-то...Хотелось бы...А в РУЖО уже говорят-не ждите ЖС до 2017 года....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Перевести в очередь на ЖС и выплатить ЖС - две большие разницы!в РУЖО им уже три месяца с 100% уверенностью говорят, что "вы уже переведены автоматически и находитесь в очереди на ЖС
Всё хорошо!
-
vitallik1972
- Постоянный участник
Согласен.Врут как им выгодно.Нужно же как-то раздать все, что понастроили.Сам стою на г.Красногорск-хочу уже ЖС-так не дают и не переводят на ЖС.кого вы слушаете, РУЖО слушать себя не уважать, у нас двое военнослужащих стоят в Химки на жилье, так в РУЖО им уже три месяца с 100% уверенностью говорят, что "вы уже переведены автоматически и находитесь в очереди на ЖС, т.к. в Химках жилье не строят"
Назревает "революционная ситуация"? Где же наш мятежный матрос Железняк?Во как! Опять 17-й. Верхи не могут, низы не хотят... дежавю какое-то...
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
vitallik1972
- Постоянный участник
В Госдуме заседает Железняк!Где же наш мятежный матрос Железняк?
Re:
#9570Письменное подтверждение - это вас "официально" перевели на ЖС, и соответственно ведут списки "ЖСников"? (мое РУЖО по ЖС никаких действий не производит)Для меня уже не дилемма! Моя синица вырастет в журавля!!! В июне...года...Дилемма на сейчас:![]()
![]()
Я сделал выбор. И добился письменного подтверждения - вырастет моя птичка!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
В июле вырастет! Наверное...
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»