Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 03 июн 2014, 12:29

Если воин, который должен по закону получить ЖС отказывается открыть счёт добровольно, его запросто можно уволить как злоупотребляющего своим правом, гарантированным ст.23.
Не берите дурных примеров. Это еще надо доказать. Если бы так все было просто, то приказ уже давно бы вышел.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 03 июн 2014, 12:33

"Tommi"mdv32 писал(а):
Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке.

Жилищная субсидия для приобретения и СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ. Значит военнослужащий имеет ПРАВО СТРОИТЬ ЖИЛЬЁ в том числе и своими силами, как тогда будут выделяться деньги с закрытого счета? Сегодня заливаем фундамент нужно Цемент и песок закупить .... как оплатить и так далее ... Через
неделю кирпич ...

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 03 июн 2014, 12:38

Для тех кто приготовил мешки для денег, поясняю. Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке. И будут переведены на счет продавца только после предоставления документов из Росреестра. Наличных никто не увидит, если не договорится с продавцом. Может он и отдаст потом процент.
На данный момент исходя из проекта ПМО,все вами описанное не более чем ваши предположения или пожелания...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 июн 2014, 12:39

Не берите дурных примеров.
Не понял Вас. Какие и где я "взял дурные примеры"? Никто и не говорит, что это совсем просто, но стоит поставить на поток, а там как по маслу пойдёт. Суды к этому уже готовы. По себе знаю. Остаётся всего лишь Президиуму ВС РФ уделить два абзаца в своём обзоре (судебной практике, постановлении) на эту тему и будут увольнять так же быстро. Просто пока, к счастью, нет политического заказа и команды сверху. Но скоро будет, я думаю и тогда мы долго будем сравнивать, то что было сказано когда-то, с тем, что будет в итоге.
Всё хорошо!

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 03 июн 2014, 13:04

Вот вам мой *дурной пример*:Не смотря на не обеспеченность служебкой,общагой,ни метра,написанный мною рапорт о не согласии с увольнением до обеспечении меня и чл. семьи ЖС,лист беседы с такой же формулировкой,с приведением всех статей НПА-отправили редставление на увал.Где то они(по словам строевика) проконсультировались и решили что можно увольнять как злоупотребившего правом.Как говорится-Без суда и следствия.(Архангельский полк РТВ)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июн 2014, 13:19

как злоупотребившего правом
Каким именно правом?

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 03 июн 2014, 13:25

Правом на обеспечение ЖП В ИПМЖ

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 03 июн 2014, 13:28

решили что можно увольнять как злоупотребившего правом
Это только суд может решить

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 июн 2014, 13:35

Сегодня заливаем фундамент нужно Цемент и песок закупить .... как оплатить и так далее ... Через неделю кирпич ...
В этом случае: "вчера" приносим в банк (или что там будет) договор с подрядчиком на строительство...(там, естественно, смета на что-то, типа фундамента и план, здесь план я имею ввиду календарный план; а сама планировка,
назовем так, обязана и так быть), если несколько организаций строят сразу - тогда несколько договоров и сопутствующая документация. Господа рассмотрЮть. Возможно даже и проверЮть: "И чО енто у него за строители такиЯ?!"
Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В том числе если и сам красноармеец-краснофлотец умеет строить и хочет своими руками....одноззначно обязан строить на основании утвержденных проектов и соответствующих разрешений. Здесь тоже самое, только без подрядчика.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июн 2014, 13:41

злоупотребившего
Правом на обеспечение ЖП В ИПМЖ
Не думаю, что вы превысили пределы дозволенного гражданским правом осуществления своих правомочий путем осуществления их с незаконной целью или незаконными средствами, нарушая при этом права и законные интересы других лиц, когда -
отказался от жп в пользу ЖС

Faeton
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 июн 2014, 13:42

...написанный мною рапорт о не согласии с увольнением до обеспечении ...отправили представление на увал. Где то они (по словам строевика) проконсультировались и решили что можно увольнять как злоупотребившего правом.
Если рапорт написан правильно (а судя по Вашему изложению сути вкратце, все так и есть), тогда пусть строевик Ваш готовится его принимать "взад" с отказом, т.е. молча принимать поражение. И вновь идти к консультанту своему.
А вот Вы (пока суть да дело), сразу идите в суд, с соответствующим заявлением о неправомерных действиях командования. Вот там и "проконсультируют" Вашего строевика и командира. В решении.

P.S. "принимать "взад" с отказом" это я о Представлении на увольнение.

ЭлисWWW
Участник

Непрочитанное сообщение ЭлисWWW » 03 июн 2014, 13:43

Скажите ,а у кого нибудь на сайте МО в реестре написано что обеспечение не квартира .а ЖС?А то у нас изменение только в письме от ЮРУЖО ,а на сайте не изменили ничего :oops:

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 03 июн 2014, 13:44

Faeton,
Пока что и это лично ваши предположения.На данный момент согл проекта получил деньги,купил(построил,), оформил права собственности,в течении месяца предоставил отчет об оформлении прав собственности и всё...

старый вояка
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение старый вояка » 03 июн 2014, 13:45

...написанный мною рапорт о не согласии с увольнением до обеспечении ...отправили представление на увал. Где то они (по словам строевика) проконсультировались и решили что можно увольнять как злоупотребившего правом.
Если рапорт написан правильно (а судя по Вашему изложению сути вкратце, все так и есть), тогда пусть строевик Ваш готовится его принимать "взад" с отказом, т.е. молча принимать поражение. И вновь идти к консультанту своему.
А вот Вы (пока суть да дело), сразу идите в суд, с соответствующим заявлением о неправомерных действиях командования. Вот там и "проконсультируют" Вашего строевика и командира. В решении.
Адвокат уже работает(все издержки за счет МО) ;)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 июн 2014, 13:51

у кого нибудь на сайте МО в реестре написано что обеспечение не квартира .а ЖС?
Неа. Квартира прописана. Хотя документ о том, что я на ЖС есть. Как уже показывал выше.
Вы с ЕР не очень-то "парьтесь. Так, чисто для проформы он. Все решается на месте, в РУЖО. А уж после данные "топают" в ДЖО и ЕР.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Адвокат уже работает(все издержки за счет МО)
"Вот и славно! Трам-пам-пам!!!" :D :P

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 03 июн 2014, 13:53

Я думаю, что это все отработка задачи верхнего командования-представить к увольнению как можно больше распоров,мол ,мы увольняем ,увольняем,а суды их возвращают ,возвращают. :( А на счет использования ЖС- это страниц 100-150 назад.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 июн 2014, 13:58

Пока что и это лично ваши предположения.
Так я о чем? Тоже самое: если все сразу и подрядчик один - можете и деньги ему все перечислить на строительство, в соответствии с докментацией и договором.
Если поэтапное строительство (сначала один строит фундамент, потом (х.з. кто и когда будет кирпич ли, плиты ли, пеноблоки ли и т.д. складывать) и крышу внутреннюю отделку... Тады по частям можно перечислять.
Ну, а предположения, конечно, мои. Не спорю. Но логика в них есть.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А на счет использования ЖС- это страниц 100-150 назад.
Совершенно верно, сэр! :drink:

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 03 июн 2014, 14:13

Faeton писал
Но логика в них есть.
Логики принципе нет. Так как деньги должны ПО ВАШЕМУ переводится СОБСТВЕННИКУ жилья ПРИ ПОКУПКЕ, а при СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья кому деньги пойдут ??? СТРОИТЕЛЯМ ??? А право собственности будет получено не СКОРО ... А план строительства, смета, проект и т.д. ЭТО РОС.РЕЕСТР..

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 03 июн 2014, 14:14

Faeton,
Логика конечно есть,но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего.Пока так и никак иначе.Н прописано механизма контроля... пока....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 июн 2014, 15:38

как злоупотребившего правом...на обеспечение ЖП В ИПМЖ
Скорее они считают Вас злоупотребившим правом, гарантированным абз.2 п.1 ст.23 ФЗОСВ. коллега.
Адвокат уже работает...
От всей души желаю удачи Вам и Вашему адвокату. Помнится мы уже с Вами рассуждали на тему возможного развития событий. Не откажите в любезности проинформировать о результатах.
Всё хорошо!

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 03 июн 2014, 16:04

На данный момент согл проекта получил деньги,купил(построил,), оформил права собственности,в течении месяца предоставил отчет об оформлении прав собственности и всё...
А строить сколько будете по времени? Это определено в ПМО? Вечность?
Логика конечно есть,но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего.Пока так и никак иначе.Н прописано механизма контроля... пока....
МО логике не поддается. Деньги счет любят. Минфин "хотелки" МО не пропускает.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 03 июн 2014, 16:28

Минфин "хотелки" МО не пропускает.
При чём тут минфин? Это Ваши домыслы или очередная ОБС?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке. И будут переведены на счет продавца только после предоставления документов из Росреестра
Смелое заявление! Опять же это Ваши домыслы или Вы владеете конкретной инфой? Растолкуйте: как строиться если я всё буду делать сам для себя любимого, а покупать только строй материалы?

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 03 июн 2014, 16:56

mdv32,
Могу и вечность строится!Обящательства МО по обеспечению жильем считаются исполнеными с момента перечисления денег на счет!Все! На данный момент так и не как вам хочется.Механизма контроля на данный момент нет. Когда будет тогда можно будет и обсуждать.Ели будет....

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 03 июн 2014, 21:58

Shturman,
обязательно буду держать в курсе дела.Адвокат хороший. Восстановил в очереди младшую дочь моей покойной жены(дочь умершего ВС).Теперь и мне пришлось к нему обратиться.Но ,думается ,мне ,что ,до суда дело не дойдет.Воронеж (1 командование ВВС ПВО)по таким основаниям представление не пропустит.

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Shturman,
обязательно буду держать в курсе дела.Адвокат хороший. Восстановил в очереди младшую дочь моей покойной жены(дочь умершего ВС).Теперь и мне пришлось к нему обратиться.Но ,думается ,мне ,что ,до суда дело не дойдет.Воронеж (1 командование ВВС ПВО)по таким основаниям представление не пропустит.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Я думаю ,что самому ,построиться ,конечно можно.Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность.Иначе постройку не зарегить.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 03 июн 2014, 22:07

Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность.Иначе постройку не зарегить.
"Садовую амнистию" пока не отменили, строите что хотите, а потом декларируете постройку в Россреестре и получаете на неё свидетельство о праве собственности.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 04 июн 2014, 15:23

В "догонку" если кому-то пригодиться, буду очень рад: http://news.mail.ru/society/18104588/?frommail=1

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 05 июн 2014, 13:37

"Самое дорогое у военнослужащего - это жилищное право. Оно дается ему один раз, и использовать его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы..." (Как закалялась сталь)

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
После заявления о измении места предоставления ЖП на Москву предложили квартиру на Добровольцев 2а.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 июн 2014, 14:00

а при СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья кому деньги пойдут ??? СТРОИТЕЛЯМ ??? А право собственности будет получено не СКОРО ...
А кому пойдут деньги по Вашему? Конечно, строителям! Даже не вопрос. Договор на строительство с кем заключаете? А если сами строите - тоже отписал. А право собственности при чем? Это уже после. И Ваши проблемы.
И логика все-такие есть.
...но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего
Вот именно. Прямо в точку! Далее - как Вам угодно: либо покупаете ЖП, либо строите...
А строить сколько будете по времени?
...хоть до второго пришествия - это уже Ваши желания, исходя их возможностей "личных сбережений" и предоставленной ЖС (по крайней мере пока сроков не установлено, я думаю и не будет - см. насчет обязательств от МО)
Я думаю ,что самому ,построиться ,конечно можно. Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность. Иначе постройку не зарегить.
Не совсем так (лицензия на строительство) - я интересовался у людей, которые сами строили, используя сумму из ГЖС. На 6-ти сотках, 8х8 метров дом, 125 кв.м. общая (два этажа).
Короче, чтобы не флудить - лучше расспросить у знающих.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
В "догонку" если кому-то пригодиться, буду очень рад: http://news.mail.ru/society/18104588/?frommail=1
Кстати! При этом, была проблема прописки (регистрации) в построенном здании. Точно. Вот, уважаемый Aleks 68 дал ссылочку, после чего удалось ее решить. Точно, что будет полезна.

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 05 июн 2014, 16:26

"Самое дорогое у военнослужащего - это жилищное право. Оно дается ему один раз, и использовать его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы..." (Как закалялась сталь)

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
После заявления о измении места предоставления ЖП на Москву предложили квартиру на Добровольцев 2а.
ахаха! знают чем купить! проявили принципиальность? ;-)

мне после указания на необходимость учёта допметров предложили Пушкин... :-)

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 июн 2014, 21:04

а Добровольцев это где,какой район Москвы?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»