Не берите дурных примеров. Это еще надо доказать. Если бы так все было просто, то приказ уже давно бы вышел.Если воин, который должен по закону получить ЖС отказывается открыть счёт добровольно, его запросто можно уволить как злоупотребляющего своим правом, гарантированным ст.23.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
"Tommi"mdv32 писал(а):
Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке.
Жилищная субсидия для приобретения и СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ. Значит военнослужащий имеет ПРАВО СТРОИТЬ ЖИЛЬЁ в том числе и своими силами, как тогда будут выделяться деньги с закрытого счета? Сегодня заливаем фундамент нужно Цемент и песок закупить .... как оплатить и так далее ... Через
неделю кирпич ...
Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке.
Жилищная субсидия для приобретения и СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ. Значит военнослужащий имеет ПРАВО СТРОИТЬ ЖИЛЬЁ в том числе и своими силами, как тогда будут выделяться деньги с закрытого счета? Сегодня заливаем фундамент нужно Цемент и песок закупить .... как оплатить и так далее ... Через
неделю кирпич ...
Re:
#9633На данный момент исходя из проекта ПМО,все вами описанное не более чем ваши предположения или пожелания...Для тех кто приготовил мешки для денег, поясняю. Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке. И будут переведены на счет продавца только после предоставления документов из Росреестра. Наличных никто не увидит, если не договорится с продавцом. Может он и отдаст потом процент.
-
- Заслуженный участник
Не понял Вас. Какие и где я "взял дурные примеры"? Никто и не говорит, что это совсем просто, но стоит поставить на поток, а там как по маслу пойдёт. Суды к этому уже готовы. По себе знаю. Остаётся всего лишь Президиуму ВС РФ уделить два абзаца в своём обзоре (судебной практике, постановлении) на эту тему и будут увольнять так же быстро. Просто пока, к счастью, нет политического заказа и команды сверху. Но скоро будет, я думаю и тогда мы долго будем сравнивать, то что было сказано когда-то, с тем, что будет в итоге.Не берите дурных примеров.
Всё хорошо!
-
- Постоянный участник
Вот вам мой *дурной пример*:Не смотря на не обеспеченность служебкой,общагой,ни метра,написанный мною рапорт о не согласии с увольнением до обеспечении меня и чл. семьи ЖС,лист беседы с такой же формулировкой,с приведением всех статей НПА-отправили редставление на увал.Где то они(по словам строевика) проконсультировались и решили что можно увольнять как злоупотребившего правом.Как говорится-Без суда и следствия.(Архангельский полк РТВ)
-
- Постоянный участник
- Faeton
- Постоянный участник
В этом случае: "вчера" приносим в банк (или что там будет) договор с подрядчиком на строительство...(там, естественно, смета на что-то, типа фундамента и план, здесь план я имею ввиду календарный план; а сама планировка,Сегодня заливаем фундамент нужно Цемент и песок закупить .... как оплатить и так далее ... Через неделю кирпич ...
назовем так, обязана и так быть), если несколько организаций строят сразу - тогда несколько договоров и сопутствующая документация. Господа рассмотрЮть. Возможно даже и проверЮть: "И чО енто у него за строители такиЯ?!"
Как-то так.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В том числе если и сам красноармеец-краснофлотец умеет строить и хочет своими руками....одноззначно обязан строить на основании утвержденных проектов и соответствующих разрешений. Здесь тоже самое, только без подрядчика.
злоупотребившего
Не думаю, что вы превысили пределы дозволенного гражданским правом осуществления своих правомочий путем осуществления их с незаконной целью или незаконными средствами, нарушая при этом права и законные интересы других лиц, когда -Правом на обеспечение ЖП В ИПМЖ
отказался от жп в пользу ЖС
- Faeton
- Постоянный участник
Re:
#9641Если рапорт написан правильно (а судя по Вашему изложению сути вкратце, все так и есть), тогда пусть строевик Ваш готовится его принимать "взад" с отказом, т.е. молча принимать поражение. И вновь идти к консультанту своему....написанный мною рапорт о не согласии с увольнением до обеспечении ...отправили представление на увал. Где то они (по словам строевика) проконсультировались и решили что можно увольнять как злоупотребившего правом.
А вот Вы (пока суть да дело), сразу идите в суд, с соответствующим заявлением о неправомерных действиях командования. Вот там и "проконсультируют" Вашего строевика и командира. В решении.
P.S. "принимать "взад" с отказом" это я о Представлении на увольнение.
Скажите ,а у кого нибудь на сайте МО в реестре написано что обеспечение не квартира .а ЖС?А то у нас изменение только в письме от ЮРУЖО ,а на сайте не изменили ничего 

Faeton,
Пока что и это лично ваши предположения.На данный момент согл проекта получил деньги,купил(построил,), оформил права собственности,в течении месяца предоставил отчет об оформлении прав собственности и всё...
Пока что и это лично ваши предположения.На данный момент согл проекта получил деньги,купил(построил,), оформил права собственности,в течении месяца предоставил отчет об оформлении прав собственности и всё...
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#9644Адвокат уже работает(все издержки за счет МО)Если рапорт написан правильно (а судя по Вашему изложению сути вкратце, все так и есть), тогда пусть строевик Ваш готовится его принимать "взад" с отказом, т.е. молча принимать поражение. И вновь идти к консультанту своему....написанный мною рапорт о не согласии с увольнением до обеспечении ...отправили представление на увал. Где то они (по словам строевика) проконсультировались и решили что можно увольнять как злоупотребившего правом.
А вот Вы (пока суть да дело), сразу идите в суд, с соответствующим заявлением о неправомерных действиях командования. Вот там и "проконсультируют" Вашего строевика и командира. В решении.

- Faeton
- Постоянный участник
Неа. Квартира прописана. Хотя документ о том, что я на ЖС есть. Как уже показывал выше.у кого нибудь на сайте МО в реестре написано что обеспечение не квартира .а ЖС?
Вы с ЕР не очень-то "парьтесь. Так, чисто для проформы он. Все решается на месте, в РУЖО. А уж после данные "топают" в ДЖО и ЕР.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
"Вот и славно! Трам-пам-пам!!!"Адвокат уже работает(все издержки за счет МО)

-
- Постоянный участник
Я думаю, что это все отработка задачи верхнего командования-представить к увольнению как можно больше распоров,мол ,мы увольняем ,увольняем,а суды их возвращают ,возвращают.
А на счет использования ЖС- это страниц 100-150 назад.

- Faeton
- Постоянный участник
Так я о чем? Тоже самое: если все сразу и подрядчик один - можете и деньги ему все перечислить на строительство, в соответствии с докментацией и договором.Пока что и это лично ваши предположения.
Если поэтапное строительство (сначала один строит фундамент, потом (х.з. кто и когда будет кирпич ли, плиты ли, пеноблоки ли и т.д. складывать) и крышу внутреннюю отделку... Тады по частям можно перечислять.
Ну, а предположения, конечно, мои. Не спорю. Но логика в них есть.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Совершенно верно, сэр!А на счет использования ЖС- это страниц 100-150 назад.

-
- Постоянный участник
Faeton писал
Но логика в них есть.
Логики принципе нет. Так как деньги должны ПО ВАШЕМУ переводится СОБСТВЕННИКУ жилья ПРИ ПОКУПКЕ, а при СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья кому деньги пойдут ??? СТРОИТЕЛЯМ ??? А право собственности будет получено не СКОРО ... А план строительства, смета, проект и т.д. ЭТО РОС.РЕЕСТР..
Но логика в них есть.
Логики принципе нет. Так как деньги должны ПО ВАШЕМУ переводится СОБСТВЕННИКУ жилья ПРИ ПОКУПКЕ, а при СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья кому деньги пойдут ??? СТРОИТЕЛЯМ ??? А право собственности будет получено не СКОРО ... А план строительства, смета, проект и т.д. ЭТО РОС.РЕЕСТР..
Faeton,
Логика конечно есть,но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего.Пока так и никак иначе.Н прописано механизма контроля... пока....
Логика конечно есть,но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего.Пока так и никак иначе.Н прописано механизма контроля... пока....
-
- Заслуженный участник
Скорее они считают Вас злоупотребившим правом, гарантированным абз.2 п.1 ст.23 ФЗОСВ. коллега.как злоупотребившего правом...на обеспечение ЖП В ИПМЖ
От всей души желаю удачи Вам и Вашему адвокату. Помнится мы уже с Вами рассуждали на тему возможного развития событий. Не откажите в любезности проинформировать о результатах.Адвокат уже работает...
Всё хорошо!
Re:
#9651А строить сколько будете по времени? Это определено в ПМО? Вечность?На данный момент согл проекта получил деньги,купил(построил,), оформил права собственности,в течении месяца предоставил отчет об оформлении прав собственности и всё...
МО логике не поддается. Деньги счет любят. Минфин "хотелки" МО не пропускает.Логика конечно есть,но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего.Пока так и никак иначе.Н прописано механизма контроля... пока....
При чём тут минфин? Это Ваши домыслы или очередная ОБС?Минфин "хотелки" МО не пропускает.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Смелое заявление! Опять же это Ваши домыслы или Вы владеете конкретной инфой? Растолкуйте: как строиться если я всё буду делать сам для себя любимого, а покупать только строй материалы?Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке. И будут переведены на счет продавца только после предоставления документов из Росреестра
mdv32,
Могу и вечность строится!Обящательства МО по обеспечению жильем считаются исполнеными с момента перечисления денег на счет!Все! На данный момент так и не как вам хочется.Механизма контроля на данный момент нет. Когда будет тогда можно будет и обсуждать.Ели будет....
Могу и вечность строится!Обящательства МО по обеспечению жильем считаются исполнеными с момента перечисления денег на счет!Все! На данный момент так и не как вам хочется.Механизма контроля на данный момент нет. Когда будет тогда можно будет и обсуждать.Ели будет....
-
- Постоянный участник
Shturman,
обязательно буду держать в курсе дела.Адвокат хороший. Восстановил в очереди младшую дочь моей покойной жены(дочь умершего ВС).Теперь и мне пришлось к нему обратиться.Но ,думается ,мне ,что ,до суда дело не дойдет.Воронеж (1 командование ВВС ПВО)по таким основаниям представление не пропустит.
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Shturman,
обязательно буду держать в курсе дела.Адвокат хороший. Восстановил в очереди младшую дочь моей покойной жены(дочь умершего ВС).Теперь и мне пришлось к нему обратиться.Но ,думается ,мне ,что ,до суда дело не дойдет.Воронеж (1 командование ВВС ПВО)по таким основаниям представление не пропустит.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Я думаю ,что самому ,построиться ,конечно можно.Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность.Иначе постройку не зарегить.
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Shturman,
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Я думаю ,что самому ,построиться ,конечно можно.Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность.Иначе постройку не зарегить.
"Садовую амнистию" пока не отменили, строите что хотите, а потом декларируете постройку в Россреестре и получаете на неё свидетельство о праве собственности.Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность.Иначе постройку не зарегить.
В "догонку" если кому-то пригодиться, буду очень рад: http://news.mail.ru/society/18104588/?frommail=1
- Интендант218
- Заслуженный участник
"Самое дорогое у военнослужащего - это жилищное право. Оно дается ему один раз, и использовать его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы..." (Как закалялась сталь)
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
После заявления о измении места предоставления ЖП на Москву предложили квартиру на Добровольцев 2а.
После заявления о измении места предоставления ЖП на Москву предложили квартиру на Добровольцев 2а.
- Faeton
- Постоянный участник
А кому пойдут деньги по Вашему? Конечно, строителям! Даже не вопрос. Договор на строительство с кем заключаете? А если сами строите - тоже отписал. А право собственности при чем? Это уже после. И Ваши проблемы.а при СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья кому деньги пойдут ??? СТРОИТЕЛЯМ ??? А право собственности будет получено не СКОРО ...
И логика все-такие есть.
Вот именно. Прямо в точку! Далее - как Вам угодно: либо покупаете ЖП, либо строите......но МО считается выполнившим свои обязательства по обеспечению жильем с момента перечисления денек на счёт военнослужащего
...хоть до второго пришествия - это уже Ваши желания, исходя их возможностей "личных сбережений" и предоставленной ЖС (по крайней мере пока сроков не установлено, я думаю и не будет - см. насчет обязательств от МО)А строить сколько будете по времени?
Не совсем так (лицензия на строительство) - я интересовался у людей, которые сами строили, используя сумму из ГЖС. На 6-ти сотках, 8х8 метров дом, 125 кв.м. общая (два этажа).Я думаю ,что самому ,построиться ,конечно можно. Но по моему надо иметь лицензию на эту деятельность. Иначе постройку не зарегить.
Короче, чтобы не флудить - лучше расспросить у знающих.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Кстати! При этом, была проблема прописки (регистрации) в построенном здании. Точно. Вот, уважаемый Aleks 68 дал ссылочку, после чего удалось ее решить. Точно, что будет полезна.В "догонку" если кому-то пригодиться, буду очень рад: http://news.mail.ru/society/18104588/?frommail=1
Re:
#9659ахаха! знают чем купить! проявили принципиальность?"Самое дорогое у военнослужащего - это жилищное право. Оно дается ему один раз, и использовать его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы..." (Как закалялась сталь)

мне после указания на необходимость учёта допметров предложили Пушкин...

-
- Постоянный участник
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»