Распоряженцы в ожидании увольнения

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 00:02

baltik70,
Вы пытаетесь и рыбку съесть и ... Так что не очень понятно ваше недовольство, хотите работать - увольняйтесь, с оставлением в очереди на жилье. ИМХО

baltik70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baltik70 » 06 июн 2014, 08:40

baltik70,
Вы пытаетесь и рыбку съесть и ... Так что не очень понятно ваше недовольство, хотите работать - увольняйтесь, с оставлением в очереди на жилье. ИМХО
да как бы сейчас уже готов......только в организацию где я работаю пришла бумага от командира....прошу сообщить работает ли у вас такой то военнослужащий........вот и думаю как теперь поступить......Рапорт написать на увольнение с оставлением или как....???

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 08:45

Рапорт написать на увольнение с оставлением или как....???
это решать Вам, но попробуйте договориться с руководством фирмы, чтобы они вообще проигнорили запрос, так как КЧ - это не следователь и не прокурор, с какой стати он подает такие запросы. Но учитывайте, если КЧ не успокоится, он может написать в воен прокуратуру, а те инициируют проверку, так что если договоритесь с фирмой, пишите рапорт на увольнение с оставлением в списках на жилье. ИМХО

baltik70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baltik70 » 06 июн 2014, 08:50

Рапорт написать на увольнение с оставлением или как....???
это решать Вам, но попробуйте договориться с руководством фирмы, чтобы они вообще проигнорили запрос, так как КЧ - это не следователь и не прокурор, с какой стати он подает такие запросы. Но учитывайте, если КЧ не успокоится, он может написать в воен прокуратуру, а те инициируют проверку, так что если договоритесь с фирмой, пишите рапорт на увольнение с оставлением в списках на жилье. ИМХО
спасибо!Впринципи я так и думал......но еще хочу попробовать с командиром решить чтобы не поднималь бучу......напишу рапорт и все......им проблемм меньше......

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2014, 10:03

устроился работать но не по трудовому договору а по договору гражданско-правового хозяйства (ГПХ)
Зависит от содержания договора.
Например, если разово отштукатурить стены во внеслужебное время, то моему мнению, это не подпадает под указанные в ФЗ ОСтВсл запреты

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
только в организацию где я работаю пришла бумага от командира....прошу сообщить работает ли у вас такой то военнослужащий
Если договор действительно гражданско-правовой, а не трудовой, то в штате этой организации вас нет, и руководитель, ответив, что вы не работаете, ни капли не соврет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 июн 2014, 10:12

Так они меня увольняют по НУК.....квартира то мне положена........и исключить из списков части не могут.....или получается не положена........в льготе 23года...календарей 16
А почему решили что квартира положена по НУК? Пенсия да, квартира при 20 календарей.
юрист в личку можно без разрешения.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 10:18

VESKAIMA,
Уже писал об этом na4alnik

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 июн 2014, 10:22

Уже писал об этом
Ссылку дайте.

gest
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 10:30

Уже писал об этом
Ссылку дайте.
Вуаля Служба в распоряжении
А вверху не посмотреть!? :P

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 июн 2014, 10:33

А вверху не посмотреть!?
Принял. :oops:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 11:56

Зависит от содержания договора.Например, если разово отштукатурить стены во внеслужебное время, то моему мнению, это не подпадает под указанные в ФЗ ОСтВсл запреты
думаю, что Вы искренне заблуждаетесь, ответ на этот вопрос уже коллега дал однозначно
7. Военнослужащие не вправе:заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации (абзац в редакции, введенной в действие с 6 апреля 2007 года Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 24-ФЗ;
Если договор действительно гражданско-правовой, а не трудовой, то в штате этой организации вас нет, и руководитель, ответив, что вы не работаете, ни капли не соврет.
соврет, так как в любом случае, он работает на эту организацию, другой вопрос, должен ли он давать ответ вообще КЧ :?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 12:04

другой вопрос, должен ли он давать ответ вообще КЧ :?
Ответ наверно здесь нужно искать:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 59-ФЗ от 2 мая 2006 года :)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 12:07

gest,
КЧ должностное лицо, а не гражданин, вопрос в законности его запроса, так как это относится к персональной информации. ИМХО

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 12:17

Anybody08,
А, что мешает
КЧ
подать запрос как простому
гражданину?
8-)

baltik70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baltik70 » 06 июн 2014, 12:36

Так они меня увольняют по НУК.....квартира то мне положена........и исключить из списков части не могут.....или получается не положена........в льготе 23года...календарей 16
А почему решили что квартира положена по НУК? Пенсия да, квартира при 20 календарей.
да я если честно и не утверждал...просто спросил и все.... :)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 12:48

А, что мешает
ФЗ о персональных данных :) С какого перепуга какому то гражданину должны сообщаьб перснональную инфу по другому гражданину?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 12:54

С какого перепуга какому то гражданину должны сообщаьб перснональную инфу по другому гражданину?
ответ на обращение по
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 59-ФЗ от 2 мая 2006 года
;)

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 06 июн 2014, 13:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изучала подробно дануню тему, а конкретно: назначение распоряженца с действующим контрактом на равную должность по истечению 6 мес. нахождения в распоряжении. В нашей части в очередной раз начились гонения на данный класс. Грозятся всех назначить на равные должности. Выше эта тема вами обсуждалась и к единому согласию вы не пришли. Также выше выкладывалось старое решение суда где гарнизонный суд был на стороне заштатника. Но сегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе. В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
P.S. Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 13:21

Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
Не поймете, пока лично на попробуете, IMHO

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 13:23

ответ на обращение по
ну ему и ответят как гражданину, что не имеют права давать персональную инфу по другому гражданину в соответствии с ФЗ О персональных данных. Ключевы в моем сообщении было
С какого перепуга какому то гражданину должны сообщаьб перснональную инфу по другому гражданину?
а не невозможность ответа, ответ то дадут :)
Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
есть, поскольку, как писали ранее, 6 мес для назначения истекли, а если воин еще и писал рапорт по типу, прошу вас уволить мненя по ОШМ после обеспечения жильем, то вообще разговаривать не о чем, поскольку воин принял решение и его должны удовлетворить. Даже если
Но сегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе.
хотя не советую доверять гражданским адвокатам, они в военном праве нихрена не шарят, но в любом случае, если и програете, обжалуйте, ВС РФ должен будет разрулить это, поскольку нижестоящими судами явно будет неправильное применение норм права.
В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
что вам мешает самой полазить по сайтам военных судов вашего округа, включая окружной и посмотреть решения? :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 13:28

ну ему и ответят как гражданину, что не имеют права давать персональную инфу по другому гражданину в соответствии с ФЗ О персональных данных. Ключевы в моем сообщении было
Чисто в теории писал, есть шанс ответа, так как не все у нас в стране "правограмотные" :drink:

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 06 июн 2014, 13:32

Не поймете, пока лично на попробуете, IMHO
зачем давать такие ответы :?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
что вам мешает самой полазить по сайтам военных судов вашего округа, включая окружной и посмотреть решения? :)
"Ума" наверное :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 13:39

Выше эта тема вами обсуждалась и к единому согласию вы не пришли.
в смысле не пришли? в ПППВС четко написано в течении 6 мес назначение и все.
всё пройдёт, пройдёт и это.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 06 июн 2014, 13:47

в смысле не пришли? в ПППВС четко написано в течении 6 мес назначение и все.
Но вы же не будите отрицать практику, назначение в/сл с их согласия на равные должностя.

И вот ещё мнение нашего юриста: "назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок( в моем случае 6мес.), не позднее срока, установленного Федеральным законом и ПППВС. Получается, что права нарушались в течение определенного срока, но сейчас командир части в целях устранения нарушения назначает Вас на должность. Само по себе назначение по истечении 6 месячного срока права в/сл не нарушает."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 13:54

LESY может это вы не пришли к выводу, а мы вроде все определились
Также выше выкладывалось старое решение суда где гарнизонный суд был на стороне заштатника.
да. было такое решение, потом были и другие, обжалуем
сегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе.
и что? сказал связал. как это суд на стороне КЧ? суд руководствуется законом, а не сторонами
.S. Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
с таким подходом у вас их нет, потому что вы сами не определились даже с собственной позицией.
в суд оспаривать нужно однозначно, вплоть до верховного и ЕСПЧ, потому что отдельные хитрые министры пошли как обычно, не свои косяки исправить решили а поменять судебную практику

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 13:55

зачем давать такие ответы :?
Но вы же не будите отрицать практику, назначение в/сл с их согласия на равные должностя.
практика имеет свойство меняться, и право у нас не прецедентное :P

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 14:02

не буду. я встречал и приказы о выводе в распоряжения с формулировкой по устному распоряжению нач ПВО и что с того? если командир идиот то причем тут закон?

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 06 июн 2014, 14:13

да. было такое решение, потом были и другие, обжалуем
:shock: , что обжалуете?
суд руководствуется законом, а не сторонами
Законы можно трактовать по разному, т.к.
практика имеет свойство меняться, и право у нас не прецедентное :P
, Верховный Суд по данному вопросу, к сожелению, определения не дал.
с таким подходом у вас их нет, потому что вы сами не определились даже с собственной позицией.
Да всё я определилась, и просьба была простая:
В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июн 2014, 14:15

Да всё я определилась, и просьба была простая:

LESY писал(а):В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
а ответ был следующим:
что вам мешает самой полазить по сайтам военных судов вашего округа, включая окружной и посмотреть решения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 14:15

И вот ещё мнение нашего юриста
а зачем вы нам выкладываете бред сумасшедших? я же не выкладываю записки своих подопечных

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»