Распоряженцы в ожидании увольнения
baltik70,
Вы пытаетесь и рыбку съесть и ... Так что не очень понятно ваше недовольство, хотите работать - увольняйтесь, с оставлением в очереди на жилье. ИМХО
Вы пытаетесь и рыбку съесть и ... Так что не очень понятно ваше недовольство, хотите работать - увольняйтесь, с оставлением в очереди на жилье. ИМХО
Re:
#14762да как бы сейчас уже готов......только в организацию где я работаю пришла бумага от командира....прошу сообщить работает ли у вас такой то военнослужащий........вот и думаю как теперь поступить......Рапорт написать на увольнение с оставлением или как....???baltik70,
это решать Вам, но попробуйте договориться с руководством фирмы, чтобы они вообще проигнорили запрос, так как КЧ - это не следователь и не прокурор, с какой стати он подает такие запросы. Но учитывайте, если КЧ не успокоится, он может написать в воен прокуратуру, а те инициируют проверку, так что если договоритесь с фирмой, пишите рапорт на увольнение с оставлением в списках на жилье. ИМХОРапорт написать на увольнение с оставлением или как....???
Re:
#14764спасибо!Впринципи я так и думал......но еще хочу попробовать с командиром решить чтобы не поднималь бучу......напишу рапорт и все......им проблемм меньше......это решать Вам, но попробуйте договориться с руководством фирмы, чтобы они вообще проигнорили запрос, так как КЧ - это не следователь и не прокурор, с какой стати он подает такие запросы. Но учитывайте, если КЧ не успокоится, он может написать в воен прокуратуру, а те инициируют проверку, так что если договоритесь с фирмой, пишите рапорт на увольнение с оставлением в списках на жилье. ИМХОРапорт написать на увольнение с оставлением или как....???
Зависит от содержания договора.устроился работать но не по трудовому договору а по договору гражданско-правового хозяйства (ГПХ)
Например, если разово отштукатурить стены во внеслужебное время, то моему мнению, это не подпадает под указанные в ФЗ ОСтВсл запреты
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если договор действительно гражданско-правовой, а не трудовой, то в штате этой организации вас нет, и руководитель, ответив, что вы не работаете, ни капли не соврет.только в организацию где я работаю пришла бумага от командира....прошу сообщить работает ли у вас такой то военнослужащий
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
А почему решили что квартира положена по НУК? Пенсия да, квартира при 20 календарей.Так они меня увольняют по НУК.....квартира то мне положена........и исключить из списков части не могут.....или получается не положена........в льготе 23года...календарей 16
юрист в личку можно без разрешения.
думаю, что Вы искренне заблуждаетесь, ответ на этот вопрос уже коллега дал однозначноЗависит от содержания договора.Например, если разово отштукатурить стены во внеслужебное время, то моему мнению, это не подпадает под указанные в ФЗ ОСтВсл запреты
7. Военнослужащие не вправе:заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации (абзац в редакции, введенной в действие с 6 апреля 2007 года Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 24-ФЗ;
соврет, так как в любом случае, он работает на эту организацию, другой вопрос, должен ли он давать ответ вообще КЧЕсли договор действительно гражданско-правовой, а не трудовой, то в штате этой организации вас нет, и руководитель, ответив, что вы не работаете, ни капли не соврет.

Ответ наверно здесь нужно искать:другой вопрос, должен ли он давать ответ вообще КЧ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 59-ФЗ от 2 мая 2006 года

gest,
КЧ должностное лицо, а не гражданин, вопрос в законности его запроса, так как это относится к персональной информации. ИМХО
КЧ должностное лицо, а не гражданин, вопрос в законности его запроса, так как это относится к персональной информации. ИМХО
Re:
#14775да я если честно и не утверждал...просто спросил и все....А почему решили что квартира положена по НУК? Пенсия да, квартира при 20 календарей.Так они меня увольняют по НУК.....квартира то мне положена........и исключить из списков части не могут.....или получается не положена........в льготе 23года...календарей 16

ФЗ о персональных данныхА, что мешает

ответ на обращение поС какого перепуга какому то гражданину должны сообщаьб перснональную инфу по другому гражданину?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 59-ФЗ от 2 мая 2006 года

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изучала подробно дануню тему, а конкретно: назначение распоряженца с действующим контрактом на равную должность по истечению 6 мес. нахождения в распоряжении. В нашей части в очередной раз начились гонения на данный класс. Грозятся всех назначить на равные должности. Выше эта тема вами обсуждалась и к единому согласию вы не пришли. Также выше выкладывалось старое решение суда где гарнизонный суд был на стороне заштатника. Но сегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе. В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
P.S. Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
P.S. Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
Не поймете, пока лично на попробуете, IMHOХочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
ну ему и ответят как гражданину, что не имеют права давать персональную инфу по другому гражданину в соответствии с ФЗ О персональных данных. Ключевы в моем сообщении былоответ на обращение по
а не невозможность ответа, ответ то дадутС какого перепуга какому то гражданину должны сообщаьб перснональную инфу по другому гражданину?

есть, поскольку, как писали ранее, 6 мес для назначения истекли, а если воин еще и писал рапорт по типу, прошу вас уволить мненя по ОШМ после обеспечения жильем, то вообще разговаривать не о чем, поскольку воин принял решение и его должны удовлетворить. Даже еслиХочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
хотя не советую доверять гражданским адвокатам, они в военном праве нихрена не шарят, но в любом случае, если и програете, обжалуйте, ВС РФ должен будет разрулить это, поскольку нижестоящими судами явно будет неправильное применение норм права.Но сегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе.
что вам мешает самой полазить по сайтам военных судов вашего округа, включая окружной и посмотреть решения?В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.

Чисто в теории писал, есть шанс ответа, так как не все у нас в стране "правограмотные"ну ему и ответят как гражданину, что не имеют права давать персональную инфу по другому гражданину в соответствии с ФЗ О персональных данных. Ключевы в моем сообщении было

зачем давать такие ответыНе поймете, пока лично на попробуете, IMHO

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
"Ума" наверноечто вам мешает самой полазить по сайтам военных судов вашего округа, включая окружной и посмотреть решения?

- Роман Буденков
- Модератор
в смысле не пришли? в ПППВС четко написано в течении 6 мес назначение и все.Выше эта тема вами обсуждалась и к единому согласию вы не пришли.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Но вы же не будите отрицать практику, назначение в/сл с их согласия на равные должностя.в смысле не пришли? в ПППВС четко написано в течении 6 мес назначение и все.
И вот ещё мнение нашего юриста: "назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок( в моем случае 6мес.), не позднее срока, установленного Федеральным законом и ПППВС. Получается, что права нарушались в течение определенного срока, но сейчас командир части в целях устранения нарушения назначает Вас на должность. Само по себе назначение по истечении 6 месячного срока права в/сл не нарушает."
- Роман Буденков
- Модератор
LESY может это вы не пришли к выводу, а мы вроде все определились
в суд оспаривать нужно однозначно, вплоть до верховного и ЕСПЧ, потому что отдельные хитрые министры пошли как обычно, не свои косяки исправить решили а поменять судебную практику
да. было такое решение, потом были и другие, обжалуемТакже выше выкладывалось старое решение суда где гарнизонный суд был на стороне заштатника.
и что? сказал связал. как это суд на стороне КЧ? суд руководствуется законом, а не сторонамисегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе.
с таким подходом у вас их нет, потому что вы сами не определились даже с собственной позицией..S. Хочу просто понять если у меня шансы выграть в суде в случаи того назначения.
в суд оспаривать нужно однозначно, вплоть до верховного и ЕСПЧ, потому что отдельные хитрые министры пошли как обычно, не свои косяки исправить решили а поменять судебную практику
зачем давать такие ответы
практика имеет свойство меняться, и право у нас не прецедентноеНо вы же не будите отрицать практику, назначение в/сл с их согласия на равные должностя.

- Роман Буденков
- Модератор
не буду. я встречал и приказы о выводе в распоряжения с формулировкой по устному распоряжению нач ПВО и что с того? если командир идиот то причем тут закон?Но вы же не будите отрицать практику, назначение в/сл с их согласия на равные должностя.
да. было такое решение, потом были и другие, обжалуем

Законы можно трактовать по разному, т.к.суд руководствуется законом, а не сторонами
, Верховный Суд по данному вопросу, к сожелению, определения не дал.практика имеет свойство меняться, и право у нас не прецедентное
Да всё я определилась, и просьба была простая:с таким подходом у вас их нет, потому что вы сами не определились даже с собственной позицией.
В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
а ответ был следующим:Да всё я определилась, и просьба была простая:
LESY писал(а):В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
что вам мешает самой полазить по сайтам военных судов вашего округа, включая окружной и посмотреть решения?
- Роман Буденков
- Модератор
а зачем вы нам выкладываете бред сумасшедших? я же не выкладываю записки своих подопечныхИ вот ещё мнение нашего юриста
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»